モダンバレエスタジオ スマイルブーケ ホドガヤク

初めての習い事

娘は何も経験がなく初めての習い事でしたが、丁寧に指導してもらえて初心者でも安心だと思いました。1ヶ月間の体験レッスンがあり、保護者も見学できてレッスンの様子がわかります。娘は一生懸命まねっこしていました(^^)体験期間はレオタードやシューズも貸していただけます。また、チケット制である事もお教室を決めるポイントでした。通うのが可能であれば週に最大3回レッスンを受ける事もできます。今年は発表会も経験し、成長を感じました。先輩のお姉さんたちの踊りを見て娘も憧れていて、私も今後が楽しみです♪

モダンバレエスタジオ Smile Bouquet  保土ケ谷区
モダンバレエスタジオ Smile Bouquet 保土ケ谷区からの返信

いつも指導者の注意を真面目に聞いていらっしゃいます。ですから上達が早いです✌️
お友達とも指導者達ともとても楽しそうですよ。
そんな様子から私も幸せを頂いています。
いつも温かく見守って頂きありがとうございます。

お得だと思います!

泉区のスタジオと保土ケ谷区のスタジオ、両方のスタジオに出席しています。
1週間に3回受講しても、受講料が1回分しかかからないというのが、ありがたいです✨✨
時間がある時は、週3回行かせたいなぁと思っています!

出席日数が多ければ上達も早いですね。何よりも自信に繋がります。
大げさに感じるかも知れませんが、自信を持てる何かがある事は人生の自信に繋がります。
幼い生徒さんの場合は送り迎え等、ご家族のご協力が必要になります。保護者の皆様、どうぞよろしくお願いします。
Smile Bouquet
若葉聖子

安心の場、挑戦の場

初めてでも複数の先生できっちり見てもらえて安心です。
子どもたちの気持ちに寄り添った指導で安心して過ごせますし、子どもの年齢や状況に合ったスモールステップを積み重ねながら、無理なく上達しています。
今回はこのご時世で発表会の延期がありましたが、その分グンと上手になりました。本番はもう、それはそれは嬉しくて楽しくて満たされていたようです…次回も楽しみですね♪
どのスタジオも、入室時の検温と定期的な換気や消毒が行われています。

このSmileBouqetには指導者が8名がおります。
経験豊富な指導者、ベテランの指導者、フレッシュな指導者など全員が自慢の信頼できる人達です。
一クラスに複数の指導者が担当していますので、安心してお任せ下さい。
延期になっていた発表会も無事に楽しく盛大に行われました。
皆さんが未だその余韻に浸っている様です。
今は基礎レッスン充実の時期なので、次の作品創りまで頑張って頂きたいと思っています。
ブロ↓

レッスンできて、嬉しい!

コロナ感染拡大がなかなか収束しない中、子どもたちが安心して、レッスンができるように工夫し、感染対策をしてレッスンを続けてくれることが、とてもありがたいです。
子どもたちも、日常生活で色々な制限がある中、バレエのレッスンで発散し、楽しく過ごすことができ、笑顔が見られるのはとても嬉しいです。

なかなか感染が収まる見通しが見えず本当に不安に感じていらっしゃると思います。
生徒の皆さんは安心してお出かけ出来る場が少ないですね。先日あるお母様が「このスタジオでレッスンする事が気分転換の場です」とおっしゃっていました。私達は出来る限りの対策を指導陣が一団となり頑張っています。
私達は生徒の皆さんの笑顔があるから、この苦しい状況を乗り越えていけます。
早く安心して以前の生活に戻りたいですね。いつもご協力ありがとうございます。

無料体験

一か月も無料で体験ができるということだったので、行ってみました。
みなさん明るく迎えてくださり、お借りしたレオタードに着替えると、娘はとても嬉しそうに
はしゃいでいました。レッスンも優しく丁寧に教えてくれますので、これなら無理なく続けられそうです。また、発表会の費用も思っていたよりかからなくて済みそうで良かったです。
早く上達して踊っている姿を舞台で観られるようになるでしょうか…(*‘∀‘)

楽しんでレッスンなさっている様で大変嬉しく思います。
幼い生徒さんの場合、まずその空間、指導者、お友達に慣れる事が大切です。
楽しみながらレッスンを続ける事で、上達は大変に早いですよ。
保護者の皆様は、焦らずに見守って下さいね。
ベテラン指導者達や若い助手の指導者達がサポートしますので、
安心してお任せ下さい(*^_^*)v

相鉄沿線でバレエ♪

相鉄沿線にお教室が2か所あり、どちらに通ってもいいみたいです。
駅からも近く、通いやすいです。
アットホームな雰囲気で、先生達もとてもフレンドリーに接してくれるので、
居心地がいいみたいです♪
この前の上達チェックでは、ウォーキングステップが出来たと喜んでいました!

一週間に何回レッスンしても同一料金です。
ご都合がよろしければ何回でも出席なさって下さい。
どんどん上達しますね(^^)v

少しずつ

レッスンに通うようになって、バレエのことはもちろんですがそれ以外にも最近少しずつ変わったなと思うことがありました。
恥ずかしがり屋の娘ですが、自分から挨拶が出来るようになり、積極的になったように感じます。
レッスン中に歌いながら踊ることもあり、とても楽しそうです。

楽しんでくださっている様子、とても嬉しいです。
そして、もっと上手になりたいと思うなんて素晴らしい!
きっとバレエだけではなく、全ての事に成長していますね(*^_^*)v
これからも応援よろしくお願い致しますm(_ _)m

懐かしい!

先日、娘が観ていた子供で「幸せなら手をたたこう」が英語で流れてきて私は口ずさんでしまいました。歌詞も見てないのになぜ歌えるのだろう?と考え、思い出しました!小さい頃モダンバレエを習っていた事があり、発表会では手話も使って幸せなら手をたたこうを英語で歌いました。それがこのお教室です。それを何年もたった今も覚えていてびっくりしました(笑)私は引っ越してしまったので通えなくなりましたが、楽しかった思い出があります。辞めたくない!と泣いて母を困らせた記憶もf^_^;)先生はお元気でしょうか?とても懐かしくなり投稿させていただきました。

とても嬉しいコメントをありがとうございます。
その様なお話を良く耳にする度に、幸せを感じています。

12月の今は、幼児クラスは、「We wish a Merry Christmas」で練習。
キッズクラスは、「Santa Claus is coming to town」を楽しんで。
ベテランクラスは、「The jingle bell」をタップダンスで。

全クラス英語の意味を理解して、歌いながら踊っていますよ(^0^)

楽しくレッスン

踊る事が大好きな娘のためにお教室を探してたいたところ、知人にSEIKOモダンバレエスタジオを教えてもらいました。
一番気になったのはお教室の雰囲気と、費用のことでした。
バレエの世界はお金がかかるとは聞きますが、何も知らなかったので不安でした。
でもこのお教室は一ヶ月無料で体験レッスンが受けられますし、こちらが発表会費用など疑問に思っていたことを丁寧に答えてくださり安心できました。
レッスン費用もお月謝ではなく、チケット制で無駄がなく良いと思います。
また、指導者の方もたくさんいて少人数クラスで指導していただけます。
そして何より、娘が楽しく通えていることがとても嬉しいです。

発表会(^ ^)

先日友人に招待されて発表会を見に行ったのですが、
とっても素敵でした*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
バレエ習っておけば良かったなぁと思いますσ(^_^;)

とっても、楽しいですよ!小さな...

とっても、楽しいですよ!小さな子どもから教えてるみたいです!優しいお姉さんが無理なく指導してくれるみたいですよ!

体験レッスン!

先日、娘が体験レッスンを受けてきました。
YBP内の明るくて、大きな鏡のあるスタジオ(ちょっと場所がわかりづらいので☆-0.5)広さも十分だと思います。
先生が楽しくお話ししながらのレッスンで、娘も最初は緊張ぎみでしたが徐々に慣れて、最後はニコニコでした♪
もっとこう、みんな粛々とレッスンしているのかなと思ってたので拍子抜けでした^_^;
先生もたくさんいたのでしっかり見てもらえました。
その場で入会すると入会金無料ということだったので即決!
娘もまた行くのを楽しみにしています。すでにお友達もできたようです、子どもは早いな〜

楽しいお教室です!

色んなお教室を、見に行きましたが、子供が一番楽しそうに体験レッスンをしていたこちらのお教室に決めました。先生方も生徒のみなさんも、あたたかく迎えてくれて、とても親しみやすく安心して子供をお任せできました。バレエ教室は、お金がかかると聞いていたので心配でしたが、SEIKOモダンバレエスタジオは、チケット制で自分のペースで無理なく通えるのし、発表会の費用もとても良心的だったので、これなら続けられると思いました。バレエの基礎を教えてもらいながら、色んな曲にあわせて踊ったりもするので、子供たちが楽しそうにレッスンしているところが、私も子供も、とっても気に入っています!

神奈川県横浜市保土ケ谷区花見台4-2かながわアートホール

• 星川駅から830m (徒歩11分)
  • 星川駅前から740m (徒歩10分)
  • 保土ケ谷駅東口から1.7km (徒歩22分)

上達チェック日 NEW

上達チェック日の写真