テラショウセイコツイン

寺庄整骨院

微弱電流治療ならココ! 学生さんのケガなら微弱電流専門院に!

交通事故の治療ならここです。

事故にあって、最初にみてもらった病院でずっと2カ月ほどリハビリに通ったけど、首と肩、背中の調子がよくないので、友達に教えてもらった寺庄整骨院に通っています。いままで受けたことない微弱電流でよくなってきています。こんな事なら最初からここに通っていたらもっと早くよくなっていたと思います。

寺庄整骨院からの返信

交通事故でのむちうちやケガでお困りの方は、実は大変多いのです。
そして本人の症状の訴えより、病院での検査(レントゲンやCT,MRIなど)を重視する傾向が
少なからずあります。検査で異常が無いのでもう大丈夫となります。
しかし、検査で見つかりにくい微細な損傷もあります。(機器の精度にもよりますが。)
そういう細胞レベルの損傷を修復してくれるのが、微弱電流通電(自費)になります。
疑問、質問等なんでもあればお気軽に声をかけてください。

先生good!時間good!

寺庄駅降りて踏切渡って交差点の角の整骨院です!

子どもが友達から聞いてきて予約しました。初めて行っても初めて感のない、とても親切、丁寧な先生(病院)で通わせて頂いてます。仕事をしている親にはありがたい事に時間帯も遅くまでされてますし、診察日も多く助かってます。

寺庄整骨院からの返信

早々の口コミの投稿ありがとうございます。

お子さんのスポーツや部活の急なケガはいつ起こるかわかりません。そんな時、当院が休みの日
でも対応できる場合もあります。いちどお電話してみて下さい。それと患部をアイスパックや氷で
すぐに冷やしてください。
ケガの施術は、24時間以内がゴールデンタイムです。お早い来院が秘訣です。

体が喜ぶ治療

腰痛は40年とかなりの年期の入ったもので、もうよくなることはないだろうとあきらめていましたが、微弱電流で治療を始めてから2ヶ月経つ頃には、凝り固まっていた筋肉に緩みが出てきたのがわかり、最近では良い姿勢を意識して背筋を伸ばすことも出来ています。筋肉が微弱電流で緩みが出た事を記憶してくれるため。続けていく事で回復力も早くなるからだと教えて頂きました。さらに、3ヶ月経つ頃に健康診断があり身長を測ったら背が伸びていたのです。明らかに腰のカーブと背筋が伸びたからだとわかりました。実はこの時の健康診断には更なる嬉しいおまけが付いていました。検尿ではいつも一度は引っ掛かり二度のチェックを受けていたのに、一度でパスしたのです。微弱電流が腰や背中だけではなく内臓にも良い影響を与えていました。細胞修復の力は素晴らしいです。是非辛い症状で悩んでいる方にお勧めしたい治療です。

寺庄整骨院からの返信

長文で、ていねいな口コミの投稿ありがとうございます。

かなり長期にわたる慢性腰痛でしたので、通常のプローブ通電やパット通電だけでは時間がかかる
と思いましたので動的ストレッチプラス微弱電流通電を提案させていただきました。
頑張って通っていただいたので背骨や骨盤の調整が少しずつできてきたと思います。
また、中、長期にわたる持続的な通電は、内臓や脳をふくめた全身にうれしい影響があります。
少し根気がいりますが、みなさんぜひどうぞ。

治療院を迷っている方におすすめ

私は微弱電流での治療は初めてでしたが、初診で一般的な低周波や様々な電気治療との違いや特徴、効果などをじっくり丁寧に説明してくださったので、安心して治療に入れました。治療内容の資料もいただき、自宅でしっかり内容の確認も出来るので、初めてで不安な方でも安心して微弱電流の治療が始められます。

細胞レベルでの修復が出来るという、素晴らしい効果が期待できる治療でも、やはり料金が高額だと治療回数を控えてしまいがちですよね。

でも、寺庄整骨院さんは受けやすい料金にして治療回数を増やし、微弱電流の効果を多くの患者さんに実感していただきたいという思いから、とても良心的でわかりやすい料金設定になっています。特に学生さんにはセットでの学割もあり嬉しい限りです。

口コミで来られる方が多いのも特徴の1つですが、それは自分が治療を受けて非常に満足している方が多いからだと思います。

どこで治療を受けていいか迷っている方は、ぜひ微弱電流を体験してみてはいかがでしょう。

寺庄整骨院からの返信

長文のていねいな、口コミ投稿ありがとうございます。

都会の方では、微弱電流による施術もかなり普及してきたと聞いていますが、地方の田舎では
まだまだ聞いたことない、受けたことないという方がほとんどです。また特殊な電気で恐いとか
そんな弱い電気で本当に効くのとか、そもそも電気で身体がよくなるのとか、そんな特殊な施術は
料金が高いんじゃないのとか、いろいろと思われている方がたくさんおられます。
このようなみなさんの疑問にていねいにひとつひとつお答えしていきます。
今後ともよろしくおねがいします。

ソーマダイン良いです。ルビーより

娘のテニス肘で、寺庄整体院さんに通って居ます。肘の真ん中の疲労骨折が、心配されましたが、テニス肘で筋の伸びで良かったです。微弱電流での自然治癒力を高めて、療す治癒は、痛みを伴わない治療法なので娘も嫌がらないです。

寺庄整骨院からの返信

お忙しいなか口コミ投稿、ありがとうございます。

電気のビリビリ感が苦手な人も微弱電流通電なら人体に自然に流れている生体電流を再現して
身体の調子の悪いところに通電するのでビリビリ感はほとんどありませんので安心して
通院していただけます。

いつもお世話になっております。ムーミン谷のミー

息子の治療に通い始めて約三か月。肘の痛みにはすぐに効果があらわれ、今は膝を治療中ですが良くなってきた様です(^ ^)治療はもちろんですが、先生と色々話しをするのが息子にとって楽しみであり、リラックス出来る場所になっているように思います!
怪我も無駄ではなく、整骨院での色々な方との出会いが息子の人生の起点になったと感謝しています。

寺庄整骨院からの返信

日々、ご多忙の中、口コミの投稿、ありがとうございます。

ケガそのものはもちろん、マイナスですが、当院に通っていただいたことで
いろいろな人と人との出会いが生まれ、それが人生の糧になれば
こんなうれしいことはありません。
これからもそんな場所としてみなさんに思って頂けるようがんばります。

症状への対応力が、普通の整骨院と違う

農作業で肩と腰が不調で通い始めました。

特殊な電流での治療がメイン。神経痛や筋肉の損傷への治療のみならず、その電流を流すと凝りにくくしてくれるそうな。
私はストレッチのコースも併用しています。ちょっと技アリな機械を使って骨盤を自ら動かしたりもします。効率的に伸ばせてgoodです。

インソールも手頃な値段で作ってくれるみたい。

優しい気さくな先生方なので、気軽に相談できるのも良いですね。

寺庄整骨院からの返信

忙しいなか口コミの投稿ありがとうございます。

微弱電流で筋肉や軟部組織等を修復したり、活性化したりして良好な状態にしていきます。
また、微弱電流と動的ストレッチを組み合わせて、背骨や骨盤の悪いクセを正し、
良い状態になればその状態を長続きさせようとするコースです。

よろしくお願いいたします。

アメリカで科学的に立証されています

リハビリなどで使う電気治療とは全く違うもので、微弱電流というアメリカで科学的に立証されていて、流れているかわからない電流を体に約1時間流します。院長の瀬戸さんは人が非常によく、お話が大好きなのでいろんな分野において話しが弾みます。
マッサージを昔ずっとされていたのでマッサージも上手いです。

寺庄整骨院からの返信

口コミの投稿、ありがとうございます。
スポーツや仕事でケガをして、そのケガがもとでスポーツ活動や仕事を制限したり、休まれたり
しておられる方が、たくさんおられます。
そんな方が1日でも早く、復帰されるよう微弱電流を中心としたさまざまな方法で
これからも、お役に立ちたいとおもいます。
よろしくお願いいたします。

不思議な治療法

二年ほど前から肩こりに悩んでいましたが、母からの勧めもあり治療を受けました。

初めは『微弱電流』という聞き慣れない言葉に不安がありましたが、いざ治療が始まると全く痛みもなく不思議な治療でした。
治療が終わると肩が凄く軽くなっていて驚きました!回数を重ねることによりどんどんと効果が出ると聞いたので今は通っています。

場所も駅から近く、内装もきれいで、先生はとても話しやすい方なので通いやすいかなあと思います!
肩こりや腰痛の他にも体質改善もできるらしく、冷え性の方やアレルギーがある方などにもオススメです!

寺庄整骨院からの返信

お忙しいなか口コミの投稿ありがとうございます。

初めて来院して頂いた方は、不思議な施術やなぁと言われる方がたくさんおられます。

私自身もはじめてこの施術を体験した時、不思議に感じたことを

思い出しました。

がんばって通院していただければ、それだけのことはあると思います。

身体の状態が良好になりました

私は不眠と花粉症、
腰痛の悩みで通いました。

最初は悩んでおりましたが
”星状神経ブロック”という治療法や、
”微弱電流”というスポーツ業界でも使用されてる治療法で、6.7回程通う事により治りました。

治療の際も痛みや辛いところを聞いてくれました。気持ちの方も分かってくれて嬉しかったです。
無事に治りました、感謝しております。

ここなら信頼できます。

寺庄整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
お悩みの件についてお役にたてて幸いです。

また、こころと身体にどんなことでもお悩みがございましたらご相談ください。
おまちもうしております。
                       院内スタッフ一同

微弱電流

子供が部活で捻挫し、初めて行かせていただきましたが、丁寧に説明してくださり不安なく治療にはいることができました。
治療1日目で曲がらなかった指を伸ばすことができ、自然治癒力のすごさに驚きました。
それから通わせていただいでいますが、短期間で回復しています。

寺庄整骨院からの返信

お忙しいなか口コミを投稿して頂きありがとうございます。

指のケガで来院くださったケースで関節部分に内出血があり、腫脹、熱感もあり
当初、骨折を心配しましたが、捻挫ですんだので良ったです。
微弱電流通電は傷つき弱った細胞を修復、活性化して、自然治癒力を向上させます。
けがしてすぐの通電が早期のスポーツ復帰への秘訣です。

投球時の肩の痛み

野球をしているのですが、投球時の肩の痛みで思いきり投げることができず悩んでいました。整骨院で電気を当てたり整体で痛みに耐えながら治療を受けていましたが改善せずインナーマッスルをひたすら鍛えていました。
そこでチームメイトに寺庄整骨院さんを紹介してもらい行ってみました。治療を受ける前にしっかり説明をしてくださり、安心して治療を受けることができました。効果も抜群で3回目の終わりには不安なく腕が振れるようになり助かりました。これからも定期的にお世話になります。
先生も受付さんも院内を素敵でしたよ。

寺庄整骨院からの返信

ゴーエモーションさん、口コミありがとうございます。

野球での投球時の肩の痛みで、なやんでおられる方はたくさんおられると思います。

オーバーワーク(投げすぎ)や投球フォームの問題等、原因はさまざまあると思いますが

当院では、まず痛みが強い間は肩を動かさず、まず痛みを取る通電を行います。
     痛みが改善してきて、肩を動かしても痛みが少なくなってきたら
     運動やストレッチをしながら通電を行います。さらに痛みが少なくなれば
     投球動作をしながら施術を行っていきます。
     この方法で野球だけでなく、サッカー、テニス、バレーボール、バスケットボール
     などいろんなスポーツや運動の痛みに対応していきます。

知名度は低いですが、いいです!

治療院ですので施術のことを。

あまり近くにない種類の治療法ですが、怪我は確実によくなりました。

マッサージのように、効いてるーっていう感じはそれほどないですが、通うごとによくなっていくのが実感できました。

個人差はあるとは思いますが、「治したい!」という気持ちがあるならすごくおすすめです。

聞けば必ず丁寧に説明してくれる院長ですので安心です。

アクセスも駅の近くで意外といいですよ。

寺庄整骨院からの返信

みなさま日々お忙しい中、投稿ありがとうございます。
感謝いたします。

当院の施術のメインであります、微弱電流通電法は地方の滋賀県ではまだまだマイナーです。
しかし、世界では、すでに30年以上の実績があり安全で多くの人が受けれる施術法です。

特に、急性のケガには無類の強さを発揮します。
施術している自分が回復の速さにおどろく場合もよくあります。
しかし、残念ながらまだまだ当院の知名度が低いため、来院される方の多くはかなりの月日が
経過しているケースがほとんどです。
慢性に移行してしまっているケガは、急性のケガのようにはいきませんが
微弱電流ならあきらめずに通院して頂くかいがあると思います。

小学5年生、男子の母です。サッ...

小学5年生、男子の母です。サッカーをしています。練習中、友達とぶつかって足を痛めたと帰って来たので、ママ友に話しを聞いていた寺庄の先生にお世話になりました。新しく学割コースというのがあり、財布にやさしいです。息子の捻挫も早く良くなりました。再発の予防にサッカーシューズにインソールを作っていただきました。親子で喜んでます。

寺庄整骨院からの返信

捻挫が早くよくなり、私共も喜んでおります。

早期に捻挫がよくなったのもケガをしてすぐに来院下さり、1点目、早期に微弱電流通電を開始できた事。

また2点目、当院独自の通電ノウハウ(オプション)を選択下さった事。

そして3点目、捻挫の自覚症状が取れてからもしっかり3回来院いただいた事。(通常、自覚症状が無くなればみなさんもう来院しなくなる方が多いです。自覚症状が取れても組織の修復はまだ途中で完治しているわけではありませんので仕事やスポーツに復帰して動くと再発する場合が多くなります。)

この3点がうまく功を奏しより早期に回復したと思います。

また、○○○君は成長段階の最中ですので捻挫の再発予防と足の正しいアーチ形成のため

インソール作製をさせて頂きました。

インソールはシューズを履いて行うスポーツすべてに有用です。

ケガのリスクを減らせるだけでなく、運動パフォーマンスを向上させる事も出来ます。

この後、お母様のウォーキングシューズのインソールも作製させて頂く事になりましたので

その際はよろしくお願いいたします。

ドッチボールで指を突き指して通っています。

ドッチボールで中指を突き指して3日間様子を見てましたが、ハレと痛みが治らないので通っています。初めての電気治療で本当に治るかなぁと思いましたが良くなってきています。ビリビリしないので電気が苦手な人にもいいと思います。オススメです。

寺庄整骨院からの返信

突き指と言ってもさまざまなケースがあります。
①捻挫タイプ…指の靭帯が伸ばされて損傷するケース。(一番多いタイプ)

②指関節が脱臼したり骨折したタイプ…外見だけでは捻挫と区別がつかないケースも多い。

③靭帯が断裂したタイプ

もちろん捻挫タイプが一番多いですが、安易に考えると②、③のケースもあるので注意が必要です。
当院でも②、③が疑われる時は病院でレントゲン等の検査を受けて頂いてその後、リハビリに
微弱電流を使用し、早期回復を目指し通院して頂いています。

肩こりがスッキリ!

以前からの肩こりがすっきり治りました。

今まで 色々な所で治療をしてもらいましたが、
なかなか治らなくて困っていました。
寺庄整骨院さんでは、今までの症状や治療方法について親身に聞いていただき、
丁寧なアドバイスに感謝します。

寺庄整骨院からの返信

マッサージは終わった後は気持ちいいし肩が軽くなりますが、しばらくするとまた肩がこってきます。
マッサージ、また肩こり、マッサージ、また肩コリこの繰り返しです。
そこで筋肉、筋膜の修復を微弱電流でおこない次第に回復していきます。
一度、回復した肩こりも強いストレスで再発することもありますので、気軽にご相談ください。

滋賀県甲賀市甲南町寺庄675-2杉本ビル2階

JR草津線 寺庄駅より徒歩5分。寺庄健康館、寺庄整骨院の屋上看板が目印です。

• 寺庄駅から180m (徒歩3分)

2月の開館日予定カレンダーとフィットネス時間割です。

2月の開館日予定カレンダーとフィットネス時間割です。の写真

12月のフィットネスの時間割です。

12月のフィットネスの時間割です。の写真

12月のカレンダーです。

12月のカレンダーです。の写真