ヨシダカイロケンコウカイフクセンター

ヨシダカイロ健康回復センター

身体が柔らかくなりました。

駐車場を間違えてしまいましたが
建物はマクドナルドの前で
分かりやすいです。
マンションの10階にお部屋があり
海も見えて景色が綺麗でした。
お部屋は清潔感がありました。
先生の丁寧な説明で緊張感を
無くしてくださいました。
施術は全く痛みがなくソフトで
本来の身体の免疫力やパワーを
引出して下さる感じで
施術が終わった後は体が柔らかくほぐれ
スッキリ軽くなりました。
とても不思議な感覚です。
かなりオススメです。

ヨシダカイロ健康回復センターからの返信

みーはーママさんは、詳しくお話をしてくれて施術の参考になりとてもやりやすかったです。お子さんもまだ小学生2人で、お仕事もされているのでなかなかご自分の時間んも取れませんが、引っ越しが終わり落ち着かれたら、週一ペースで通院いただけると症状の取り、姿勢矯正というご希望に添えると思います。通院期間中に、回復を早くし、好ましい状態を維持する自己ケアの方法をしっかりとご指導させていただきます。ご連絡を待っています。数ある施術院の中から当院をお選びいただきありがとうございました。
このご縁に感謝します❢

あんなにあった痛みが…

学生時代の頃から肩こりがひどく、社会人になってからも片頭痛に悩みました。改善したいと整体やカイロ、アロマセラピーなどにも行きましたが、あまり変化が見られませんでした。しかし、友人からYCCを紹介してもらい通い始めると、短期間で改善し長年の痛みが嘘のようになくなりました。初めての治療では、片頭痛が最高潮でしたが先生は呼吸法で楽にしてくれました。さらに、自宅でする「自己回復法」も分かりやすく教えて下さいました。今では、この自己回復法と月一回の施術は欠かせません!吉田先生も優しくとても気さくな方で、お部屋もとても清潔感があり快適なので毎月通うのが楽しみです。通い始めてから、痛みもなくなり毎日が楽しく過ごせます。さらに、ダイエット効果もあり嬉しいです。吉田先生、これからもよろしくお願いします。

ヨシダカイロ健康回復センターからの返信

あなたは病院で働くプロの作業療法士で、毎日大変でしょうね!自分のことより患者さんのことを優先する毎日だと思います。でもご自分が健康でないと明るく元気に患者さんをお世話することができませんね。これを機会に是非自己管理を徹底して、これまで以上に患者さんのお世話に励んでください。同じ医療の世界で働く仲間としてお互いに、苦しんでいる患者さんたちのために明るく健康な心と体で尽くしましょう!
毎月のメンテナンスはこのYCCにお任せ下さいね!

小学生も!

サッカーを続けている息子が、股関節痛を訴えて、整形外科に行ったら、レントゲン撮ってもらって異常なし。

数ヶ月して、ひざあたりが痛くて、今回は整体に行かせてみよう!と、ネット検索して、先生のところへおじゃましました。

最初は緊張気味だった息子もリラックスできて、次回は自分のお小遣いから少しでも出すから連れて~というほどです(^q^)

ヨシダカイロ健康回復センターからの返信

お母さんに連れられて小5のK君が来院されました。
幼稚園の年長からサッカーを頑張ってきたそうです。去年の4月からは、サッカーの練習のない日はフットサルの練習に通うくらい熱心です。
ちょっと頑張りすぎたかな?!今は膝に痛みが来ていますが、少し前は股関節痛。成長期なので骨格と筋肉のバランスが崩れやすいのと、筋肉疲労が取れにくいので、疲労がたまるとどこに痛みが出てもおかしくありません。放っておくと悪化しますので、少しおかしいな?…と思ったら早めにケアーに来てくださいね。定期的なメンテナンスが大切です。K君!将来のJリーガー目指して頑張って!…応援しています!

先生のお人柄

耳鳴り、首凝り、生理不順など
歳と共に増えてきた不調(泣)を何とかしたくて来院しました。
施術は全く痛みが無く、眠ってしまいそうな位、リラックス出来ます。
こちらに通うようになって、もう半年になりますが
生理は順調になり、首凝りも以前よりマシになりました。
酷かった体の歪みも大分取れてきたとの事で嬉しいです。
毎月続けて通えるのは、施術の良さも然る事ながら
先生のお人柄による所も大きいです。
明るく優しく、親身に話を聞いて下さる先生に毎回元気を頂いています。
腰痛持ちの主人も通うようになりましたが、あっという間に治ってしまい
ビックリしました(笑)これからも宜しくお願いします。

ヨシダカイロ健康回復センターからの返信

A.Kさん、温かいコメントをありがとうございます。
私の言うことを素直に聞き入れてくれるA.Kさんの心がすでに心身の不調を改善していると思います。毎日の疲れや体の歪みをリセットする枕運動「自己回復法」と月1回のメンテナンスの施術、これからも続けてくださいね!
ご主人の「ヘルニア」も随分と改善されているようで、私も大変嬉しいです。

仕事が立ち仕事の為、常に肩こり...

仕事が立ち仕事の為、常に肩こりと腰痛に悩まされてました...最初は、整骨院やマッサージに通ったりしていましたが、痛くなったら行って、また数日で痛くなるのでまた行って...の繰り返しでした。そんな時にこちらのヨシダカイロ健康回復センターさんを知り、とりあえず行ってみる事に..最初はドキドキしましたが、先生はすごく柔らかい方で、丁寧に私の体の状態を教えてくださいました!いざ治療が終わると肩の痛みや腰の痛みが和らいだのはもちろんですが、私にとって嬉しい出来事が...なんと!下っ腹が凹んでるっ!!!それから通わせて頂く事にしました!前は肩こりから頭痛、吐き気もありましたが、今では無くなりました!下っ腹も凹んだままキープされてます!ダイエットを目標では無かったのですが、体が順調になった分、食べる量も自分で必要な量が分かってきて必要以上に食べたい!という気持ちにならなくなりました!本当にこちらに通わせてもらって良い事だらけです!前は整骨院やマッサージに2.3日に一回通ってましたが、今は月一回で十分です♪最初は料金が高いかな〜?って思ってましたが高くないです!今は行く回数が減ってお金にも時間にも余裕が出てきてます☆これからもお世話になりますのでよろしくお願いします☆

ヨシダカイロ健康回復センターからの返信

aikoさんはとても素直で明るくておっとりした素敵なお嬢さんです。私の言うことを信じて実践していただいたので結果が早く出たのだと思います。健康は一日にしてならず、毎日の生活習慣が大事であることに気がついた人が健康で楽しく生活できるのだと思います。自分の体は自分が使っているのですから、大切に使いましょう。それに気づかれたaikoさんは素晴らしい!
無駄にお金を使わずに、将来のためにしっかり貯蓄しましょう!

10年以上付き合ってきた『寝て...

10年以上付き合ってきた『寝てても痛い腰痛』が一回の施術で『押すと痛い腰痛』にまでなりました。
仰向けで寝られるというのはスバラシイですね。

ヨシダカイロ健康回復センターからの返信

SAさんは、当院でご指導させていただいた「自己回復法」で毎日体のケアをされています。そして私のお薦めしたメンテナンスのための月1回の施術も受けておられます。SEという過酷なお仕事ではありますが、良い状態を維持されています。これも、ご本人が「自分の健康は自分で守る」という極く当たり前のことに気づかれたからだと思います。素晴らしいことです。
月一メンテは私にお任せ!SAさん、安心して思いっきり仕事してください。

福岡県福岡市西区小戸3−50−1ホワイトパレス姪浜 1002号室(10階)

マクドナルド小戸店向かいのホワイトパレス姪浜。車が便利(202号線沿い)

• 小戸から190m (徒歩3分)

新規オープン!福岡2店舗目!!

鍼灸整骨院三六 福岡西院

• 姪浜駅から徒歩22分 (1.8km)

平日21時迄 駐車場8台★ハイレベルな矯正で根本をアプローチ

はやしだ整骨院

• 姪浜駅から徒歩15分 (1.2km)

ひかり整骨院・整体院

• 姪浜駅から徒歩80分 (6.4km)

頭ガンガン、首肩ガチガチ、睡眠トラブルなどはお任せ。整体・ボディケア探しに終止符を!

自然整癒ウツロイ

• 姪浜駅から徒歩5分 (340m)