デリス

懐かしい洋食屋さん

昭和レトロ感がノスタルジーを感じさせる洋食屋さん。メニューは日替わりのおすすめがあります。
にんきメニューは生姜焼き定食とハンバーグ定食とのこと。目玉焼き付きなどもチョイスできます。
昔食べていた記憶が甦る大人様ランチが色々あるので1人から家族連れまで楽しめると思います。

コスパの良い洋食店

天井の片隅にテレビ。フライパンを返す厨房の音。昔ながらの、といったレトロ感漂う店内。ボリューミーで美味しい洋食メニューが並びます。席数が少なく入れないこともままありますがコスパの良い、地元に愛されるお店です。

昔懐かしの洋食屋さん

世田谷区経堂にあるこちらの洋食屋さん「デリス」さん。
経堂駅からも徒歩4−5分ほどのところで、駅から近くて便利。
駅前で食事する所を探して偶然見つけたいかにも洋食屋さんといったいい雰囲気のお店でした。
店内も懐かしい感じの雰囲気、ショウガ焼きに目玉焼きがのっているものやカキフライとかハムカツとかエビフライとか揚げ物系もどれも美味しいそうな感じでしたので、カキフライをチョイス。
三陸産のカキを使っていると書いてあったカキフライは、出てきてびっくりするくらい。
でっかくて、食べ応えあり、これにしてよかったです。
ハンバーグもおいしそうだったので、今度行った時は、ハンバーグにしようと決めています。
お値段もお安めで、おいしくて、ボリューム満点のお店でした。

美味しい洋食屋さん

テレビでやっていて、いきたいと思っていたお店です。
メニューが豊富で、何度か通いたいですね。
ボリューミーでエビフライや生姜焼きは絶品です!ハンバーグも懐かしの洋食屋さんの味です。
サラダやスープもついてきて栄養のバランスも良いですね。

ビュッフェのお店

カフェ&レストランデリスに行って来ました。

昼12時半頃に伺うと10人以上がズラーッと階段の所まで並んでいたので近くでアンサーアンサー押して時間を潰し、14時頃に改めて突入。
それでもまだ満席に近い状態でしたね。待ち時間はなかったものの。

システムとしては、

メインディッシュを1品選択し、それとセルフバイキングが楽しめるというもの。

まずメインディッシュのオーダーをしましたが、待っている間にバイキングをよそってきます。

来ました。メインディッシュの「ポークピカタの和風ペペロンチーノ」。
ポークピカタというやつを頂いたのは初めてだったと思うので自分の中で基準がない状態でのレポートになりますが・・・
作り込まれた味で、ややさっぱりとしてますね。そして、麺にやや歯ごたえがありました。

パンに付けるバターが、マーマレードバター、ストロベリーバター、香草バターと変わったのが揃っていたのが特徴的。
パンそのものも本格的に作ってあり、ふかふかしてうまかったですが、十種類に満たない程度だったのでもう少しバリエーションが欲しかったかなー。

他にも、濃厚プリンは卵の味がしっとりと濃厚だったり、クラムチャウダーが具だくさんで具材のアサリ等の味がスープに染み込んでいたりと、1000円未満という値段に反して内容はかなり充実していました。

東京都世田谷区経堂2丁目15-15

• 経堂駅から190m (徒歩3分)