カミオキネンビョウイン

神尾記念病院

初診

耳鼻科で都内では一番有名な病院ということで思い切って行ってみました。HPを事前に見ましたが、予約は別料金がかかるとのことで…予約なしで。土曜日だったし、激混み覚悟で行きましたが口コミにあるほどではないように感じました。待合席が座れないということでもないし、待ち時間もあまり苦ではなかったです。女性の先生も優しく、明るく、丁寧な診察だったので症状にも納得でき、そんなに心配しなくて良いんだ!と安心感を得ることができました。

質が落ちた

だいぶ前に長年診てもらった先生が地方に帰ってしまいました。その先生は人当たりが良く、カメラも痛くありませんでした。

それ以外の先生は威圧的だったり、休診になる先生がいて、パワハラで体調崩してるのかな?と勘ぐります。副院長には、ここは手術対象しかこない病院だと言われた時はびっくりしました。

鼻手術の経験が豊富な病院

鼻中隔湾曲症などのため左鼻がほぼつかえていなかったのですが、下鼻甲介切除などの手術を副院長の先生に執刀していただき、無事左鼻が開通しました。健常な右に比べ左は4割ほどの通りですが以前よりずっと楽です。

他にも耳鼻に疾患のある患者さんが数多く入院しておられ、一年中手術をしているのではないかと思います。
ここまでは星が5

数ヶ月たち、飛行機性中耳炎等の耳の痛みが飛行機降下時に出やすいため点鼻薬を処方してもらいに来院し、
以前処方していただいた、予後がよければ飲まなくてもよい抗アレルギー薬はまだほとんど余っていて飲んでいないから要りません、とその日の診察を担当していただいた医師にしっかり伝えたにも関わらず、1ヶ月分もどっさり出されました。
こちらはてっきり点鼻薬のみ処方していただいたと思っていたのに飲まない薬を買わされ強い憤りを覚えました。

手術や入院時のサポートは星5
予後の薬の出し方はマイナス評価をつけたいです。

有名な病院です

遠方からも患者さんが来る有名な病院ですが、先生によって診断が異なります。何人か試して気に入った先生を決めると良いと思います。

混んでいる時の診療終了間際など、流れ作業の様な感じになるので、気になる人は他の病院にした方が良いと思います。特に耳鼻科系は精神的なケアも必要になる部分が多いと思いますので。

受付の女性も忙しい時はお疲れの様なので、こちらから一声掛けて労ってあげると良いかと思います。

耳鼻科の有名な病院です

幼いころから、アレルギー性鼻炎や花粉症に苦しめられてきました。
生活に支障を覚えるほどではありませんが、年中鼻をずびずびいわせておりました。
こちらは、父母が見つけてきてくれた病院で、弟も通院していました。
耳鼻科がたいへん有名な病院で、専門的な治療が可能であるとのことでした。
弟は、長く通院して、鼻の粘膜を焼いた(?)とかでかなり楽になったといっていました。
私自身は、平日と第一第三土曜日の朝しか行ける時間がないのですが、どちらもなかなか予定が合わず、足が遠のいている状態です。
常に混んでいますが、専門的な診療と治療ができる病院だと思いますので、おすすめです。

評判高い病院です

もうだいぶ前になりますが、喉の手術をした際にこちらの病院にお世話になりました。
そもそもその数年前に親が別の疾患で近くにある東京医科歯科大学を受診したところ、こちらの病院に紹介状を書いてもらったという話を聞いていたので、腕は確かだと思います。
患者さんも多くて忙しい病院だと思いますが、検査から手術まで説明も丁寧にしてくださいますし、全くぞんざいに扱われた思い出が無くとても良い印象を持っています。

術後の調子も問題なく、その後も快適に過ごせています。

基本的に耳鼻咽喉科関連で、厄介な症状に悩んでいる友人や知人にはこちらをお勧めする、そんな病院です。

混むので待つ場所に苦労も、設備と治療は◎

かなり、混みます。朝受け付け開始から行っても待ちます。中等度嗅覚障害で耳鳴りの治療している親族から評判を聞いて、職場が近くにあったことから、土地勘があったので行きました。
診察室と先生は多いものの検査などに時間がかかるからか待合室の椅子取りゲームのようです。喫茶店、飲食店で時間をつぶしてもいいし、私の場合は近くに通院している整形外科の受診予約をあらかじめしておき、受診して時間をつぶしました。
検査機器等の設備がしっかりしているし、治療の効果もあり、特定の匂い限定で判別が難しい場合もあるけど、今は改善しました。

耳鼻科の専門病院です

近所の耳鼻科から紹介されて受診しました。とにかく混んでます。待ち合い室に人があふれてます。
ただ、大きい病院で診ていただく必要があり、しっかり診ていただき、安心できました。
手術の説明はわかりやすく、また実際に入院しても対応のいい病院でした。
いい病院だから混むのは仕方ないですね。

明るい雰囲気

下の子が扁桃腺を切るときにお世話になりました。まだ就学前で不安がありましたが無事手術していただきました。入院中も病棟の雰囲気は明るく、看護師さんたちもとても優しく子供に接してくれました。私が出勤するので泣くこどもを誘ってナースステーションで一緒に朝食を食べてくれたりありがたかったです。3,4人扁桃腺の問題で紹介しましたが皆さん満足されていました。

激混みです

なかなか咳が治らず地元の病院も何軒か行きましたがイマイチよくならず、ネットで色々調べて評判が良さそうだったので行きました。 書き込みにいつも混んでいると書いてありましたが 実際に行ってみると激混みでした。 診察は色々な角度から調べてもらえたし、機器も充実しているので安心できると思います。

MED
MED さん

耳鼻咽喉科の疾患の医療機関といえば「神尾記念病院」

日本でもベスト5以内に入る程の最先端の耳鼻科疾患に対する治療や手術を行うことが可能な優秀な耳鼻咽喉科専門医のおられる病院であると思います。

■耳鼻科といえば「神尾記念病院」

■耳鼻科の難治な中耳炎は「東京慈恵会医科大学附属病院」

■歯科、歯科口腔外科といえば「東京医科歯科大学歯学部附属病院」
と思えるほど、神尾記念病院は高度な医療を提供していただける医師がおられる素晴らしい医療機関の1つであると思います。

入院もできる?耳鼻科のエクスパート

副鼻腔炎が酷くなり、会社から通える範囲でと耳鼻科を探していた所。紹介されて行ったら日本全国から外来にいらっしゃる患者さんで一杯。救急も対応しているので、大変に混んでいます。説明がしっかりとしてわかりやすく、最新機器で鼻の中まで見せていただけて自分の症状がどういうものなのかよく理解出来ました。しっかりと治してぶり返す事のないようにと指導されて、言うとおりにしていたところ良くなり仕事ができるまで回復しました。単に鼻炎だと侮る無かれ!ということをしっかり学べました。

良い意味で病院っぽく無いです

病院って無機質な作りのところが多いですが、ここは待合室も木目調のものを使っていますし、中も綺麗なので気分が滅入りません。
有名な病院なので、待ち時間が長いこともありますが、それほど苦痛には感じないですね。
先生も親切ですし、ここで手術をした親もその後調子が良いですし、腕も確かだと思いますよ。

有名です。

耳鼻科では有名な病院です。
子供も多くきています。
電車のジオラマが床にあり子供はたいくつせずにまっていられます。先生は何人かおり先生によって待ち時間が異なってきます。
喫茶もはいっており帰りにサービス券をもらいました。

東京都千代田区神田淡路町2丁目25

• ワテラス前から160m (徒歩3分)