アルマ

ALMA

Openから2年☆多くのお客様のにリピート頂いております

とても親切な対応をして頂きました。希望した色が入ってとても満足です。

◆接客・サービス 店内も清潔で、親切な対応をして頂き、とても満足です。サービスもとても満足です。

◆メニュー・仕上がり 綺麗な色を入れて頂き、とても満足しています。気分が明るくなりました。

◆料金・コスパ 今回はちょっと予算オーバーでしたが、綺麗に仕上げて頂いたので、満足です。

◆店内の雰囲気 とても明るくて、清潔感があって良かったです。

◆アクセス 駐車場が留めにくいのが残念ですが、今回も店長さんが留めて下さって、ありがとうございました。

◆その他 是非、今後ともよろしくお願いいたします。今度は、アッシュの色を是非入れて頂ければなぁ?と期待しています。また、店長さんの人柄も良いし、腕も良いので、お気に入りの場所になりました。23000

かなりオススメです

今までどこの美容室に行っても
満足できずにいましたが、
友人に勧められ
長年悩み続けたくせ毛を生かしてカットしていただきました!大満足です!
カット料金は決して安くはないですが
今までは2か月に一回は美容室へ行かなければどうしようもなかった毛が
3ヶ月経ってもまだ落ち着いているので
長持ちするし行く価値ありました!もう他の美容室へは行けないです。

おすすめ!!

初めて伺いました。なんだかわからないけと、「あ、ここだ!」とピンときて、ちょうど休みと合ったこともあり早速予約!!

美容院自体行くのが久しぶりで、伸ばし放題で傷みも半端なかった髪……でも、そろそろ自分に少しお金をかけてもいいかなとwww
おまかせでカットして頂きました。とても気に入っています。また次回行くのがとても楽しみ!!
何より、丁寧なお仕事に感動しています!

40数年間コンプレックスでしかなかったくせ毛ですが、好きになれそうです。

おすすめ度、ホントは5.0ですが、これからの期待を込めて4.5にしました(笑)やっと飯田でもお気に入りの美容院がみつかりました!いつか、くせ毛の息子も連れて行こうと思います(笑)

ALMAからの返信

ご来店ありがとうございました\(^ω^)/
くせ毛の悩みは尽きないですよね!!
これからも沢山さん勉強してもっと上手になるので期待してください(๑•̀㉦•́ฅ)
遠慮無く何でも言ってくださいね!!
また、お待ちしてますね!!

素晴らしいです

初めて伺いました。カラーのもちが良く、カットも素敵に仕上げていただきました。毎月講習に通っているそうで、素晴らしいカット技術です。男性にカットしてもらうのは抵抗がありましたが、小林さんはとても気さくで面白い方でした。リピートしたい美容院です。

ALMAからの返信

ありがとうごさいます!!(* . .)⁾⁾
喜んで頂けてとも嬉しいです!!
もっと上手くなるよ上手くなるよ頑張りますね!!
これからもよろしくお願いいたします!!!!(*ノ^o^*)〜♪

初めての手触り!感動しました。

自分の髪質、癖を知っていてくれる美容院を変えることはなかなか勇気がいることで10年間同じ美容院に通っていました。

そんなとき田舎では馴染みのない「ニューヨークドライカット」という言葉を目にしました。
そしてカット8,640円。
いつも通っているお店の倍の金額に驚きましたが、口コミを見てすぐに予約しました。

清潔感のある明るい店舗、かわいい赤色のソファが印象的でした。
カットをしてくださる小林さんから、カット中はあまり喋らないので・・・と一言。笑
他の方のコメントにもあるように、真剣にカットをしているため言葉が入ってこないようです。そんな真剣なカットをしていただける美容院は初めてでした!

1時間30分ほどでカット、とてもリラックスできるシャンプーが終わり髪を触ってみて驚きました!!!!サラサラツヤツヤで自分の髪じゃないような感触でした。
初めてお会いしたのに癖の出方をわかってくれて、なんでわかるんですか?!の連発でした。
そしてさらに驚いたのが次の日の朝です。
朝、ドライヤーで乾かすだけで理想の髪型になっていたことに感動しました。

毎月の講習や、カットの練習を日々欠かさない小林さん。素敵な美容師さんに出会えてとても嬉しく思っています。
こんなにも自分の髪を好きになったのは初めてです!
少しお値段は高いかなぁと思うかもしれませんが、1度行ってみると必ず納得します!
もう他の美容院には行けません。
ともだちや家族みんなに自信を持っておすすめしたい美容院です!

ALMAからの返信

ありがとうございます!!
まだまだ至らない事ばかりですが、この先も上手くなる事だけ考えてやっていきます!!
こんなに喜んで頂いてとても嬉しいです。
これかも、よろしくお願いいたします!!

最近勉強しているのか昔よりもカットが上手になってきてると思います!
どんどん上手になっているのでびっくりです!
もう小林さん以外の所には行けないくらいです!
これからがもっと楽しみです!!
髪の毛のことをここまで考えてくれて施術してくれる小林さん最高です!

ALMAからの返信

ありがとうございます!!
もっともっと上手くなりますよー!!
毎回毎回が一番綺麗にな髪になれるよう頑張りますね!!

ぜひ一度行ってみてほしいです!

かれこれ10年以上小林さんにお世話になっております。
昔から変わらない腰の低さ 丁寧なお仕事で お邪魔できるのを楽しみにしています。
常に向上心があり 週に何度も講習会に参加されることあってか 毎度新しいカットをして下さいます。
物心ついた頃より気になる天然パーマを ドライカットでナチュラルに素敵に仕上げて下さり、お陰様で天然パーマを個性と受け入れることができた程です。
一部ストレートパーマをお願いすることもありますが、とにかくもち良くかけてくれて、見た目にも 経済的にも助かっちゃってます!
また、母や学生の弟家族みんなでお世話になっていますので、幅広い世代のニーズにあった髪型を提供してくれると思いますよっ

飯田という田舎に これ程までの海外の最先端の技術を持った美容師さんがいてくれて 有難く思います(^^)
小林さんいつまでも頑張って下さい!
どこへ行かれても付いて行きます!

ぜひみなさん一度行ってみてください!

ALMAからの返信

ありがとーございます!!褒められすぎて照れますね笑笑これからも頑張りますのでよろしくお願いします( ˙˘˙ )

すっきりしました

くせ毛や頭のはちはりだったり悩みがおおいんですが、丁寧にカットしてくれたので頭部もスッキリして落ち着きました。
遅い時間に来店しましたが笑顔で対応してくれました。
店内も白を基調に落ち着いた感じでしたね。

ALMAからの返信

先日はご来店頂きありがとうございます!!
もっともっと、良くなっていきます!!頑張りますのでよろしくお願いします!!

理想のヘアスタイルへ

毛量が多く、太く、クセ毛。

長年、この髪と付き合っていますが
本当にウンザリしていました。

理想はふんわりゆるめのパーマが
かかったようなロングヘア。
憧れ続けても、言う事を聞いてはくれない髪質。
手に負えなくなって、縮毛矯正やエクステに頼ってみたり
バッサリ切ってしまったり…
理想と現実は違うんだ。
と諦めていました。

そんなときに出会ったのが

『ニューヨークドライカット』

名前を聞いたことはありましたが
どんなものかわからないまま
理想に近づけることを期待して
お願いしました。

何度か切ってもらっていますが
1回目の時から、髪も伸びてきて…

あれ??
理想の髪型に近づいている?!

まだまだ、ロングヘアにはなれませんが
このまま小林さんにチェックしてもらいながら
理想の髪型を手に入れたいです。

ニューヨークドライカットは時間がかかりますが
お客さんの悩みにしっかり向き合って
髪の毛、1本1本の動きを考えて切ってくれます。
いくら悩みがあっても自分にとっては
大事な髪。
そんな髪に真剣に取り組んでくれる姿に感動します!!

escapeさん
難しい髪質ですね!!厳しくバシバシ言ってくだい!!カットに時間がかかるのですが納得いく仕上りにしたいので申し訳ありません!!もっと素敵なスタイルを作ります!!又、お待ちしています!!

おすすめです

いつも小林さんにお世話になってます。
今までくせ毛が嫌で縮毛矯正をかけていたんですが、ニューヨークドライカットをしていただいてからわ自分のくせ毛が好きになりました!
みんなにパーマかけたの?と必ず言われるくらい綺麗にウェーブがでます。もちが凄くいいので、ちょくちょくカットしなくてもいい所が主婦で自分の時間があまりない私にわありがたいです!
お店のスタッフの方々もいつも話しかけて下さり、とても雰囲気のいいお店です!
本当におすすめです!

rkrrさん
本当に良いくせ毛ですよね!!いつも楽しくカットさせて頂いています!!本当に楽しいです!!
これからも頑張ります!!何でもお声をかけて下さいね!!

ニューヨークドライカット

何度か 小林さんにカットしていただいてます。

アメリカの女性の方に
キレイな髪型ね、って声を掛けて頂いたことがありました。
外国の方が思わず反応してしまう、、名前の通りの
さすが ニューヨーク!ドライカット!笑
ニューヨークドライカットを通して
新しい自分に出会うことで 明日が変わりますよ、是非。

侑里枝さん
アメリカの女性ですか!!笑
もっと喜んで頂けるよう頑張ります!!
新しい自分、明日がしっかり変わるようにしますよ笑
又、お待ちしています!!

いつまでも まとまるカット技術!

スタイリストの技術が良く、長年お世話になっています。
毛先のラインがとても綺麗で、カットだけなのに、髪がよくまとまります。
カットしてから時間が経っても(3ヶ月とか)キレイにまとまっているので、お財布にも優しいです(^_^)v

atwgz826さん
気にって頂きありがとうございます!!お財布に優しい笑
これからも、期待して来てくださいね!!
又、お待ちしています!!

絶対似合う髪型にしてくれます

長野市在住ですが、片道2時間かけて通っています。それくらいの価値があるカットをしてくれます。

髪質や癖を分かった上で丁寧に切ってくれるので、自分でセットしても同じようにできるのが有り難いです。
セットの仕方もきちんと教えてくれます。

小林さんに切ってもらうようになってから、周りの人に美容院どこ行ってるの?と、ものすごくよく聞かれます。
あー、やっぱ上手いんだな、と思います。

丁寧に切ってくれるが故に、たまに話しかけても無視されますが(笑)。
ずっと通いたい美容院です。

qejue067さん
いつも、遠い所から時間をかけて来て頂きありがとうございます!!話し掛けられたら無視しないよう心掛けます!!
ご来店の際には気をつけてお越し下さい!!

ynhmshttar879
ynhmshttar879 さん

カットだけで変わった!!

子供の髪の毛が頭に渦が3つもあるせいか、いつも変な分け目ができてしまったり、どこで切っても一回頭を洗うと元に戻ってしまっていました。今回ルフトさんで初めてカットして頂いたら、頭を洗っても癖がでない󾬆︎カット一つでこんなにも変わるのだと驚きました。それになにより、とても話しやすくカットの途中でも色々と要望を聞いて頂いて自分好みの髪型にして頂きました。本当にありがとうございます。髪の手入れの仕方やドライヤーでの乾かし方なども丁寧に教えて頂いたりと、とても良心的で初めての方でもアットホーム感があると自分は思います。カラーも自分がしたい色を伝えた所、自分がしたい色と似合う色を考えてカラーしてもらいました。やはり、プロの方と一緒に考えて頂いたカラーだけあってとてもお気に入りです\(^o^)/名前は忘れてしまいましたが、担当して頂いた方は常に勉強会などにも積極的に行かれている様で、細かな所までアドバイスやカット、カラーの相談にものって頂きました󾬆︎初めてとは思えないくらい話しやすく髪型もお気に入りになりました(^^)

ynhmshttar879さん
喜んで頂いてとても嬉しいです!!これからも、どんな事にも挑戦していきます!!又のご来店楽しみにお待ちしています!!

新規オープン

新規オープンしました!
ニューヨークドライカット、高いと思う方もいると思います。
でも、一回カットするとやみつきです!
ドライカットで個々の髪のクセや量や流れをミリ単位で切ってくので、時間掛かりますが納得の状態にしてくれます!
一度お試しあれ!

イサさん
いつも楽しくありがとうございます!!辛い時は我慢せず、気楽に遊びに来てくださいね!!

お気に入りの美容室です(*^_^*)

髪質に合わせたカットをしてくれます。カット後は髪全体が軽い感じになって、ブロー仕上げも楽です。
シャンプーも優しく洗ってくれるので、ついついウトウトしてしまいます。お店の雰囲気も良く、スタッフの皆さんも気軽な方たちばかりです(^o^)/

そら子さん
いつも、勉強になります!!もっともっといい感じにブロー仕上げも楽に出来るように頑張ります!!
又、何でも気楽に言って下さいね!!又、お待ちしています!!

☺︎

いつも綺麗にカラーやカットしてくれます★
カラーは自分に似合う色を
選んでムラのないように上手にしてくれるのでとてもいいです!
カットも丁寧で上手です!☺︎
似合う髪型にしてくれるので
気軽にお任せできます!♪
そしてみんな気さくで行きやすいです!!
とってもいいお店なのでぜひ★

ALMAからの返信

mさん!!ありがとうございました!!これからも、期待に応えれるよう努力していきます!!
又のご来店心よりお待ちしています!!♬

長野県飯田市白山町3丁目東5-5

飯田運動公園より徒歩5分 丼々恋さん隣

• 砂場から30m (徒歩1分)