大阪でたこ焼き

大阪で有名なたこ焼き店です。
大阪駅前にあります。
わかりやすい場所にあるので、大阪での初たこ焼きにも良いです。若干の行列も出来ていますが、回転が早いのが良いです。
立ち食いでたこ焼きを食べていると、大阪に来たことを実感します。

人気店

梅田の高架下?の通路にあるたこ焼き屋さんで、ここは大阪にある友達がオススメしてくれたお店で近くに来たので立ち寄りました。
店内でも食べれるみたいで、店内で食べるために2時間待ちの状態で驚きました。
せっかく来たので、ぜひ食べたかったのでテイクアウトで購入したら、並ばずに買うことができました。
味は並んでも食べたくなるのは納得なくらい生地がおいしかったです。大きなたこと入っていたので安く感じました。

新梅田食道街のJR側入り口右手にあるたこ焼きの店

新梅田食道街のJR側入り口右手にあるたこ焼きの店、よく間違っています、ここ
は食堂ではなく食道と書きます、大阪の粉なもんはじわっと庶民に浸透、この食道街にも3から4件ある、どこがおいしいかは個人の好みです、入口にあるのでいつも行列になっている、食べ物屋は並んでいると特に美味しく感じられられます

いつも並んでいる

前を通るといつも並んでいます。
たこ焼きのたこが大きくて美味しいです
アツアツのたこ焼きが食べれます

とろとろたこ焼き

新梅田食堂にあるたこ焼き屋さん。いつも行列が出来ていますが、回転は早そう。列に持ち帰りの人が多いと焼き上がり次第渡されて帰っていくので、急に列が進んだりします。たこ焼きは大きくて熱々トロトロで美味しい。王道のたこ焼きです。美味しいから持ち帰りたいけれど、冷めるとどうなのかなと思い持ち帰りはしたことがありません。冷めてもチンしたら美味しさ復活するのかな。

いつも並ぶけど、美味しい♡゚♡゚♡゚

学生時代から夜の学校帰りに小腹が空いた時に持ち帰って食べたり、その場で立ち食い形式で食べるところで食べて帰ったりしてました♡゚
いつも並ぶけど、中に入ってるタコが大きいしネギタコはこぼれそうなぐらいネギがのってるのでネギ好きにはたまりらないです!!
ソース味にして一味をかけるのが最高です!

駅直結

JR大阪駅から徒歩1分の新梅田食道街にあるはなだこさん。
⁡外はふわっと柔らかめ、中はとろとろのたこ焼きの味はソース、ポン酢、だし醤油、塩、スパイシーなしおダレ、素焼きから選べる。もし雨が降ったとしても駅直結だから傘も要らないし濡れないの良い。

熱々!3

梅田にある有名なたこ焼き屋さん。
ここの有名なメニューはねぎたこです。
山盛りにねぎがたこ焼きにかかってますが全くねぎ辛くなく、むしろ丁度いいぐらいです。
ビールと一緒に食べると最高に美味いです。
週一で食べたいです(笑)

はなだこ

梅田にあるはなだこ。
こちらは立って食べるスタイルですが老若男女問わすお客様で賑わっています。
ネギ好きにはたまらないネギたっぷりのネギたこ焼きがあり味変をして愉しめます。
おネキはシャキシャキで辛くなく本当に美味しいです。

最高ー♪

ねぎが好きな私にとっては今まで食べた中で一番美味しいたこ焼きです。
ソース・マヨネーズに特盛のねぎ、ねぎも全然辛くないのでたくさん食べれます♪
お酒にもピッタリのたこ焼きです☆
多少並んででもまた買いたいってなると思います(^^♪

ネギマヨが大好きです

梅田食堂街にある立ち食いスタイルのお店です。
ここのネギマヨが大好きで、初めて見た時はネギがてんこ盛りでびっくりしました。
シャキシャキとした食感の山盛りネギとマヨネーズの組み合わせは、最強で味付けはソースやポン酢などがあってどれも美味しいです。たこ焼きは、タコ味がしっかりとしみています。

美味しい

大阪に出張していた時によらせていただきました!とても香ばしいソースと鰹節たちとてもやみつきになる味でした!次にまた大阪に寄らせていただいた際にも使わせていただきたいと思えるほどリピート確定でした!満足です!

おいしい

大阪梅田、新梅田食堂前にあるお店です。
おいしいし有名なのでよく並んでます。たこ焼きはとても美味しく、ネギマヨはすごくねぎが溢れる程入っているので食べる時には注意です。
小腹がすいた時は薄いせんべいにたこ焼きが挟まったたこせんを食べるのですが、手軽に食べれておいしいですよ。

人気店

梅田駅から歩いてすぐなので、便利です。
新梅田食堂にあり、アクセス便利でいつもお店は賑わっています。
味も本当に美味しくて、外国人の方も並んでいました。
タコ焼きにネギ!珍しい組み合わせですがクセになる味でした。

すばらしい

大阪に来たので、たこ焼きを食べたいと思いお店に寄りました。少し並びましたが並んだかいがありました。
お持ち帰りでホテルに帰って食べましたが、とても美味しかったです。たこは大きく柔らかい!!
また大阪に行った時は食べたいです。

elskg111
elskg111 さん

ネギマヨ美味しい

大阪の梅田にあるたこ焼き屋さんです。大阪旅行に行った際に利用して食べました。
たこ焼きはネギマヨをいただきました。ネギとマヨネーズがたっぷり乗っていてとても美味しかったです。ネギシャキシャキで最高でした。

ネギたっぷり!

梅田駅、大阪駅からすぐ!
新梅田食堂のところにあります(*゚▽゚*)
オープンから行列ができており、たまたま人が少ない時に行きましたが
すごく美味しかったです(*゚▽゚*)
席数が少ないのが難点ですが、、
味は間違いないです(*゚▽゚*)

並びます

タクシーの運転手さんに美味しいたこ焼き屋さんがあると聞いて行ってみました。梅田駅近くです。
お昼前くらいでしたがもうすごい行列!人気店なんですね。
おすすめのねぎだこにしましたが、ネギがたっぷりでソースとよく合い、とっても美味しかったです。
手土産にもよさそうですが、やはりその場でアツアツを食べるのが一番ですね。

大きなタコとたっぷりのネギ

おすすめのたこ焼き屋さんということで、このたび伺ったところ、予想よりもさらにネギがタップリでした。しかも入っているタコが大きい!!
行列ができていますが、待ってもぜひ食べていただきたい美味しさです。(テイクアウトができるので、テイクアウトのほうが早く食べれると思います。)

オープンから行列!

阪急梅田駅下、新梅田食堂街の中にあるたこ焼き屋さん。
流行ってます!
朝の10時頃には行列開始!

ネギの上にたーっぷりかかったマヨネーズがたまりません。
熱々から飛び出るタコ!出汁のしみた生地。
ビールに合います。
1度食べたら行列の秘密、わかります。

大阪府大阪市北区角田町9−26大阪新梅田食道街 1F

• 梅田から30m (徒歩1分)