Step By Step

Step By Stepの口コミ/岐阜市柳津町下佐波

習い事・スクールの口コミ検索

ようこそゲストさん

閲覧履歴履歴削除

閲覧履歴を読み込み中です。

閉じる
×

初心者からMOS検定対策まで、短期間でスキルアップできます! Step By Step (ステップバイステップ)

▼店舗情報詳細を見る
  • 3.51
    • 評価詳細(Step By Step)

      お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

      口コミ:20件
      ■分布
        0% 50% 100%
      5.0 19
      4.5   1
      4.0     0
      3.5     0
      3.0     0
      2.5     0
      2.0     0
      1.5     0
      1.0     0
  • 口コミ: 20
  • 写真: 19枚
  • アクセス数 :175(先月)
ジャンル :
最寄駅 :
住所 :
岐阜県岐阜市柳津町下佐波8-44 

口コミ 口コミを投稿する

スタッフおすすめ口コミ
5.0
投稿日:2017/04/23

初めてのパソコン教室

パソコン音痴(入力程度が出来る程度)メカ音痴、機械音痴の私が、ワード&エクセルの短期基本コースを終了し、パソコン音痴を解消する事が出来たと少し自信が持てるようになりました。 ワンレッスン2時間というと長いのかなぁと思ってたけど、内容も充実していて、とても分かりやすく教えていただき、あっという間の2時間に感じました。
今までは、家でパソコンを触ることは無かったけど、覚えたことを忘れないように、継続して練習をしていこうと思ってます。
仕事上での、わからないことだらけの質問にも丁寧に教えていただきありがとうございました。

美味しいコーヒー、ご馳走様でした。

予算: -

お店からの返信

返信日:2017/04/24

ゲストさん、『ワード&エクセルの短期集中レッスン』お疲れさまでした。
はじめてのパソコン教室はいかがでしたか?

ゲストさんは、前回のレッスンの復習をご自宅に帰ってからしっかりと学習され、迷った個所は次回レッスン時に質問するという、とても前向きな生徒さんでした!(^^)!
そういった努力の甲斐あって日増しに成長され、当パソコン教室を卒業されるころには、
見本通りの文章もサクサクと作り上げていましたね(^^)/

今後も、パソコンで作成された色んなものに興味を持って是非自分でトライしてみてください!!
一人で心細くなった時には、いつでもいらしてくださいね(^^♪
お待ちしております。

1-10件を表示しています。(全20件)

並び替え:投稿日順採点順
5.0
投稿日:2017/04/23

初めてのパソコン教室

パソコン音痴(入力程度が出来る程度)メカ音痴、機械音痴の私が、ワード&エクセルの短期基本コースを終了し、パソコン音痴を解消する事が出来たと少し自信が持てるようになりました。 ワンレッスン2時間というと長いのかなぁと思ってたけど、内容も充実していて、とても分かりやすく教えていただき、あっという間の2時間に感じました。
今までは、家でパソコンを触ることは無かったけど、覚えたことを忘れないように、継続して練習をしていこうと思ってます。
仕事上での、わからないことだらけの質問にも丁寧に教えていただきありがとうございました。

美味しいコーヒー、ご馳走様でした。

予算: -

お店からの返信

返信日:2017/04/24

ゲストさん、『ワード&エクセルの短期集中レッスン』お疲れさまでした。
はじめてのパソコン教室はいかがでしたか?

ゲストさんは、前回のレッスンの復習をご自宅に帰ってからしっかりと学習され、迷った個所は次回レッスン時に質問するという、とても前向きな生徒さんでした!(^^)!
そういった努力の甲斐あって日増しに成長され、当パソコン教室を卒業されるころには、
見本通りの文章もサクサクと作り上げていましたね(^^)/

今後も、パソコンで作成された色んなものに興味を持って是非自分でトライしてみてください!!
一人で心細くなった時には、いつでもいらしてくださいね(^^♪
お待ちしております。

5.0
投稿日:2016/11/01

待望のオ-プン

先生には、いつも大変 お世話になっております。
エステ店のオ-プンに向けての、ポップ作りが
先生のパソコン教室に、入ってから トントン拍子にしあげる事ができました。
名刺作りから、チラシ作り ネット広告
myブログ作り、営業宣伝への多大なアドバイスを丁寧に教えていただき大変 心強く前へ
進む事ができました。
先生には心から感謝いたしております🙇💝

予算: -

お店からの返信

返信日:2016/11/03

口コミ投稿有難うございます。
ゆうさんが当教室のレッスンに通われるようになって半年経ちますが、毎回色んなことにチャレンジする姿勢に感心しています。
そして、こんな事がしたいなぁ・・・・と語っておられた事があっという間に現実となって素晴らしいですね(^^♪
これからは、エステ店のオーナーとして来店した人が身も心も軽くなるサロンづくりにチャレンジですね!
次回以降のレッスンも楽しみにお待ちしています(^^)/

5.0
投稿日:2016/09/04

毎回のレッスンが楽しみでした♪

とにかくパソコンに対する苦手意識が強く、できれば手書き?!で済ませたいと思って生活をしておりましたアラフォー女性です。しかし、こんな私が自分の目標を達成するために、パソコンのスキルを即、身につけなくてはならない状況になり、困り果てていたときに山田先生の教室、step by stepに出会いました。温かい雰囲気が滲み出ているHP、受講者のみなさんの口コミを読み、「私を救ってくれるのはここだ!」と、すぐに体験レッスンを受けさせていただき、即決でプライベートレッスンの、ワード、エクセル、パワーポイント初級の各6時間コースを決めました。基本的かつ重要なポイントを押さえ、さらに私の状況をよく理解してくださり、必要であろう便利な操作方法を織り交ぜながら指導していただきました。かなり頓珍漢な質問から、私にとってはかなり込み入った質問まで、山田先生はいつも同じ調子で落ち着いて穏やかに答えてくださいました。これまで苦手で避けてきたパソコンなのに、山田先生のパソコンレッスンが毎回楽しみだったのは、これはまさに山田先生マジックです。これから、先生から指導していただいたことをフルに生かしてがんばります!!

予算: -

お店からの返信

返信日:2016/09/05

beneさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
beneさんは自分の夢に向かって新たな道を選択され、その準備としてパソコンスキルを身につけたいと当教室に通われました☆彡
本格的にパソコンを習ったことがない中で・・・・複雑な構成の文書を自力で作成して見えたのには驚きました!
効率良い操作を習得すると、作業が捗りストレスはたまりませんね(^^)/

レッスン後のお茶の時間は、私もbeneさんといろいろなお話ができて楽しかったです!
新境地に行かれても、お体に気をつけて夢に向かって一歩ずつ前進してください!

レッスンお疲れ様でした\(^^)/


5.0
投稿日:2015/05/29

ここならよけいな緊張をせずにしっかり確実に学べますよ♪

ここにお世話になる前に通っていた教室が、細かい質問がしづらい雰囲気だったのと、私個人の特別なニーズ(少し複雑な数式や記号などが多いレポートをワードで清書する)に応えてもらえなかったため、ネットで検索して評価の良さそうなこの教室を一度試してみることにしました。自宅から遠距離なので、よほど熱心に教えてくれる先生でない限り継続することはないだろうと覚悟して(笑)最初のプライベート・レッスンを受けたのですが、結果は期待以上でした。そのときとても感激したことが3つあります。私の厄介な質問に対する回答を事前にしっかり準備をしておいてくださったことと、本当にステップバイステップでわかるまで丁寧に教えてくださったこと、そして先生自身が肩の力の抜けたとても気さくなかただったことです。あの日から半年近くたちますが、先生に対する私の印象は今もまったく変わっていません。決して煩わしそうな態度を見せられないので、安心して「先生、これってこうするんでしたっけ?」って訊けるんです(笑)。最後にこの場をお借りして一言お礼を。山田先生、物覚えの悪い生徒で申し訳ありませんが、これからもどうぞよろしくお願いします!

予算: -

お店からの返信

返信日:2015/05/30

jasminka333さん、口コミ投稿ありがとうございます。
遠方から交通機関を使ってレッスンに通ってくださり、いつも熱心に受講される前向きな姿勢は私の方が感心しているくらいです(^.^)
jasminka333さんは、常に目の前に目標を持ってみえるのでレッスン内容もご自身で充実したものにされていますね(^^)
毎回前向きな夢のお話しをしてくださり、とても興味深く聞かせていただき、私もまだまだ頑張らなきゃ〜〜!!と逆にパワーを頂いています。
Excel初級・応用・Powerpointと実務に直結する内容のレッスンを邁進し、夢の実現に役立ててください!
まだしばらくレッスン続きますが、体調管理に気を付けて通ってきてください。応援しています!(^^)!

4.5
投稿日:2014/11/15

やってよかった!

50代も後半になってからの挑戦でしたが、毎回のレッスンでパソコンに向かうのが楽しくなってきました。仕事上のスキルUPが目的でしたが、今では「こんな便利な方法があったのか」と新しい発見でワクワクしています。マンツーマン指導なので、こんなこと今さら聞くのが恥ずかしいと思うことでも聞くことができます。忙しい毎日に流されて行く中で、貴重な時間をいただいております。

予算: -

お店からの返信

返信日:2014/11/26

チョコさん、口コミ投稿ありがとうございますm(__)m

Word・Excel・PowerPointの短期集中講座を終了されてからは、月1回のペースで復習レッスンに通って来られ、お仕事に関する質問から趣味やボランティアに関する内容まで・・・
毎回バラエティーに富んだ内容でレッスンされていますね(^^♪

私も一緒に新しい発見ができて楽しませていただいています。
いつも元気いっぱいのチョコさんの「おはようございます!」という明るい声を聞くと、私も元気になります!(^^)!

これからもパソコンでいろんな事にチャレンジしていきましょう(^^)/
次回のレッスンを楽しみにお待ちしています。

5.0
投稿日:2014/09/01

この教室なら安心して習得できます

働く為、パソコンのスキルを身につけたいと思い教室をさがしていました。

自宅近くで、何より女性限定という好条件!!

日常、パソコンを使用する頻度が少なく自分に習得できるか不安でした。
 初めは、Excel・Wordの基礎だけを教えて頂く予定でしたが、途中からMOS検定にもチャレンジしてみたいという気持ちも芽生え、先生には忙しい中スケジュールを調整して頂きExcelとWordですが無事合格する事もできました。
 
レッスン後には色々な相談にものって下さり本当に頼りになる先生です。

今からパソコンを習いたいと思ってみえる方、まずは不安な気持ちを捨ててこの教室へ!! 先生が今の貴方をきっと変えてくれますよ。

予算: -

お店からの返信

返信日:2014/09/02

りっこさん、口コミ投稿ありがとうございます。

りっこさんは、就職のためにWord&Excelを習いたい!と当教室に通ってこられましたが、MOS検定試験にもチャレンジされ、高得点で見事合格されましたね!
本当におめでとうございます!(^^)!

毎回しっかりと予習・復習されていて、理解できるまで何度も反復練習をされていたのが高得点での合格に結び付いたんですね!!

レッスン開始当初は不安そうな表情をされていましたが、MOS検定取得といった目標に向かって勉強するにつれ、生き生きとした表情に変って行かれましたね(^.^)

そんなりっこさんから、私も元気をもらいました!(^^)!

今後スキルアップしたくなったらいつでもいらしてくださいね!
お待ちしています(^.^)

5.0
投稿日:2014/07/28

助かりました!!!

短期集中コースで、ワードとエクセルの初級を学びました。先生がマンツーマンで教えてくださったので、質問がしやすかったです。また私にあったペースで、教材にのってない補足まで教えていただけました。おかげで事務職に転職できそうです。ありがとうございました!また応用編もやろうか検討中です♪本当に優しくて丁寧な先生なので、お仕事でPC使用される女性は、ここで勉強されるといいです。

予算: -

お店からの返信

返信日:2014/08/05

ゲストさん 口コミ投稿ありがとうございます(^^)

ゲストさんはお仕事とパソコン教室を両立させ、Word&Excelの初級を学ばれました。
事務職への転職も叶いそうで、良かったですね!
前向きに頑張ってきた結果ですね(^o^)

当教室は個別レッスンですので、生徒さんのスキルによって進度が違います。
ゲストさんはWord&Excelは経験者でしたので、レッスン終盤は応用編から抜粋したな内容を行っていましたが見事にクリアされていましたね(^^)

再就職されて落ち着いたら、是非Excel応用編にチャレンジしてみてください!
さらにスキルアップしていきましょう(^o^)
お待ちしております!

5.0
投稿日:2014/07/18

まるで自分の部屋にいるようなリ...

まるで自分の部屋にいるようなリラックスした気分で学ぶことが出来ました!

個人レッスンなので周りに気をつかうこともなく分からないことは分かるまでじっくり丁寧に教えてもらえるし、先生がとても明るく優しい方なので、内気な性格の私でも積極的に質問することができて、しっかり理解することが出来ました!

レッスン後の、先生との楽しい会話も楽しみでした!
レッスンの最中、少し疲れた私を気遣ってくださったり、いつもお茶とお菓子でおもてなしして頂いたり、そんな優しい気遣いも嬉しかったです!

周りを気にせず集中して学びたい方や、私のように内気な方にもぜひ安心して学びに行って頂きたいとオススメします!!







予算: -

お店からの返信

返信日:2014/07/26

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございますm(__)m

就職活動のために「パソコンを学びたい」と当教室にお電話を頂き即申込み!
カウンセリングなしでレッスンに来ていただきました。

片道車で30分もかかる道のりを頑張って通ってこられて…・
Word&Excelの基礎を習得されましたね(^.^)
お疲れ様でした!

ゲストさんはおっとりした雰囲気ですが、しっかりと自分の意見を持って見えて芯の強い方ですよ!
私の方こそ、レッスン後のお茶の時間に色んな事を教えていただきました(^_^)/
本当に楽しかったですね。

お近くにお越しの際は、今度はお茶とお喋りのために寄ってくださいね。
お待ちしています(^.^)

5.0
投稿日:2014/06/30

子連れでもレッスン出来る所を探...

子連れでもレッスン出来る所を探していて先生の所にたどり着きました。

ほとんどのレッスンに二歳の女の子が一緒でしたが嫌な顔しないで教えて下さり、子供がじっとしてくれない時も遊び相手になってくれたりジュースやお菓子をくれたり、とても優しい先生でした。

レッスンも楽しく出来てとても分かりやすかったです。パソコンの知識がほとんどない私に無料のタイピングソフトを教えてくれたり、授業の内容と違う質問にも優しく答えてくれました。

授業が終わった後の、お菓子とお茶も楽しみでした(^^)
就職の相談にも乗って頂いて、とても居心地が良い空間でついつい時間を忘れてしまって長居してしまう事も…f^_^;

今回はエクセルとワードの基礎を教えて頂きました!!
落ち着いたら今度はエクセルとワードの検定試験勉強でもう一度教えて頂きたいと思っています。

予算: -

お店からの返信

返信日:2014/07/08

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

2歳の娘さんと一緒に通われたパソコンレッスン、本当にお疲れ様でした(^.^)
「子供さんを連れてレッスンに来られるから・・・」という理由で当教室を選んでくださったと聞きとても嬉しく思いました(^.^)

娘さんは、最初は緊張した表情でしたが回を重ねるごとに慣れて見えて・・・
気が付いたら私も一緒に遊んでしまっていましたね(^^ゞ
楽しかったですよ!

家事や子育てをしながら仕事を持ち、スキルアップもするのは大変なことだと思いますが3か月に渡るレッスン本当に良く頑張られました!

次回はMOS検定対策でお会いできるのを楽しみにしています(^_^)/


5.0
投稿日:2014/06/19

とても優しい先生です

プライベートレッスンなので自分のペースで受けられます。
様々な所で講習会をされる先生なので、授業はとても分かりやすく、ポイントを抑えて教えて頂けます。
とても優しい先生なので、安心して分からない事を質問できます。
落ち着いた雰囲気の中、集中して学ぶ事ができました。
おすすめのパソコン教室です!

予算: -

お店からの返信

返信日:2014/06/21

Hitomiさん、口コミ投稿ありがとうございます。
転職を機に、当パソコン教室でExcel初級を習得されました。
就職活動とレッスンの両立は大変だったと思いますが、
頑張って通ってみえましたね♪
本当にお疲れさまでした( ^^)
次の職に就かれて、落ち着いたら・・・
今度はExcel応用編やWordのレッスンに通ってください!
ますますスキルアップしていきましょう!
お待ちしています!(^^)!

1-10件を表示(全20件中)

※口コミはユーザーの主観的なご意見、ご感想ですので一つの参考としてご利用ください。

口コミを投稿して、おトクなポイントGET

ため方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で25ポイントを獲得できます。

Step By Step のクーポン

エキテンクーポンでお得にサービスを利用しよう!

エキテンクーポン

☆入会金免除☆
『短期集中レッスンWord&Excel』セットでお申し込みの方限定で、入会金3,000円免除です!

※他サービスとの併用不可

有効期限:2017年08月31日

店舗情報詳細

店舗名 Step By Step  (ステップバイステップ)
ジャンル パソコン教室 / 趣味・スクールその他
住所
岐阜県岐阜市柳津町下佐波8-44 
最寄駅
南宿駅(駅から1.4km)

須賀駅(駅から2km)

アクセス 岐阜羽島インターチェンジより車で北へ18分
電話
メール
URL
http://pc-salon.net (ホームページ)
http://pc-salon.jugem.jp/ (ブログ)
営業時間/定休日
  • 09:00 - 18:00
    09:00 - 18:00
    09:00 - 18:00
    09:00 - 18:00
    09:00 - 18:00
    09:00 - 17:00
    09:00 - 17:00
    09:00 - 17:00
営業時間補足 早朝(9時前)レッスンご希望の方ご相談ください。
定休日補足 不定休(ホームページの予定表をご覧ください)
駐車場
  • あり(無料)
  • 6台駐車スペースあります
クレジットカード
  • 使用不可
座席 デスクトップ3台 /ノートパソコン1台完備。ノートパソコン持込み可
用途 民間資格 / マンツーマン / 少人数制 / 体験レッスンあり
メニュー エクセル / ワード / MOS / その他
特徴 女性限定のパソコン教室です。短期間でパソコンスキルを身に付けたい人に最適な教室です!
Windowsバージョン Windows7・Windows8.1・Windows10
Officeバージョン Word・Excel・Powerpoint・Access(2010・2013・2016)
最新レッスン〜♪ 小中学生のためのパソコンレッスン始めました〜♪
レッスン予約受付中! 5月/6月のレッスン予約受付中です!
初投稿者 junjun (1)
紹介文 現役パソコンインストラクターが、自宅でパソコン教室を開業しました!

『Step By Step』で一歩ずつ着実に、パソコンスキルを身につけましょう♪
千里の道も一歩から! さぁ、迷っている貴方も私と一緒に一歩踏み出してみませんか?

個別指導〜グループレッスン(3名)まで対応できます。
パソコンの基礎の基礎から、MOS検定対策まで、スキルに応じて指導します。
ご自宅でお使いのノートパソコンの持ち込みもOKです!

【こんな女性にピッタリのパソコン教室です】

☆現在子育て中の方・・・就職準備のために!
☆現在就業中の方 ・・・スキルアップのために!
☆現在就活中の方 ・・・資格取得のために!
☆趣味で始めたい方・・・人生を楽しむために!

初心者!資格を取りたい人、趣味を見つけたい人!

いろんなタイプの受講生さんに対応できます。
都合に合わせてレッスン日振替えもOKです!
駐車場も完備しており、お子様連れでの受講もOK☆

※当教室は女性限定のパソコン教室です。

随時見学受付中です。お気軽に遊びに来てくださいね♪
携帯から店舗情報を見る

いずれかの方法で、携帯からこの店舗情報に簡単にアクセスできます。

携帯メールにURLを送る

ご自身の携帯アドレスを入力し「送信」ボタンを押すと、「エキテンモバイル版」のURLが記載されたメールが届きます。
※ドメイン指定受信設定されている方は「ekiten.jp」を追加してから送信してください。
※ここで記入された携帯メールアドレスは、他の利用目的のため保存及び利用することはございません。

@
QRコードを読み取る

バーコードリーダー対応携帯をお持ちの方は、右のコードをカメラで読み取りアクセスできます。

Step By Step

  1. トップ
  2. パソコン教室
  3. 岐阜県のパソコン教室
  4. 岐阜市のパソコン教室
  5. 南宿駅のパソコン教室
  6. Step By Step
  1. トップ
  2. 趣味・スクールその他
  3. 岐阜県の趣味・スクールその他
  4. 岐阜市の趣味・スクールその他
  5. 南宿駅の趣味・スクールその他
  6. Step By Step