ステップバイステップ

Step By Step

子育て主婦のスキルアップにおすすめです。

MOSのWord、Excelの検定対策講座と、Accessの基礎講座を受講しました。
質問を丁寧に教えてくださるので、Wordは満点合格。仕事にも役立ちましたし、職場でWordやExcelの使い方も聞かれたので、取得して良かったです。
また、出産し、子どもを連れて出られるようになってからは、今後のためにAccessも受講しました。子連れで通うことができるので、自分の気分転換と子供にもいい刺激になりました。話しやすい先生なので、安心して通えます。
今は流行りのプログラミングに興味があり、子供のためと自分のために、ジュニアプログラミング検定に向けて勉強中です。

ゲストさん、口コミ投稿有難うございます。
ゲストさんが当教室でMOS検定対策講座を受講されたのは今から9年前、就職活動中でしたね。
繰り返し模擬試験を行い一生懸命取り組まれた結果、見事高得点で合格されました。

ご結婚後退職され、子育てに忙しい今も変わらずに、前向きに新しいことにチャレンジする姿は素晴らしいです!
ママが頑張っている姿は、子供さんにもきっと良い影響を与えますね(^^)/

プログラミングは今年から小学校に導入されますが、大人も覚えるときっとハマります!
論理的思考力(筋道を立てて物事を考える)・問題解決力・想像力が養われ、普段の生活にも役立ちます(^^♪

まずは、ジュニア・プログラミング検定合格目指して頑張りましょう!
そしていつか子供さんにプログラミングを教える「ママさん先生」になってください。
応援しています(^^)/

一人一人に合わせた指導をしていただけます

まだ通い始めたばかりですが、先生が子供の興味のあることをどんどんやらせてもらえるので、とても楽しいようです。プログラミングだけでなく、タイピングやロボットなどもできるので、色々な事が学べます。
少人数なので一人一人に丁寧に教えていただけます。

ゲストさん、口コミ投稿有難うございます。
小学生のパソコンレッスンでは、入会後1か月はタイピングやプログラミング、ロボットカー、ペイントでお絵かきなど・・・パソコンでいろんなことにチャレンジしてもらい、子供さん一人ひとりの好きな事や興味のあるものを見つけます。

その後は、プログラミングでは「ジュニア・プログラミング検定試験」受験、タイピングではソフトを使ってレベルアップ!など。。。目標に向かってチャレンジしていきます!
好きな事をやっているときの、子供さんたちの目は輝いていますね!

今後もパソコン大好きな小学生と一緒にいろんなことにチャレンジしていきたいと思います!
おうちの方から、ご要望がありましたら何でも相談してください!

楽しく通えますよ!

パソコンが全くわからないまま受講しましたが,先生が懇切丁寧に教えてくださいました。ワード・エクセル・パワポ・マクロ・VBA何でも自分がやりたいものを教えていただけます。家庭的な雰囲気の中で自分に合ったペースで受けられるのが良いですね。

ゲストさん、口コミ投稿有難うございます。
月謝制コースに通っていただいて、今年で6年目になりますね。
今までいろんな内容のレッスンをしてきましたが、いつも前向きに取り組んでおられるゲストさんの姿には刺激をもらっています!
毎月2回のレッスンですが、レッスン後のお茶の時間に色々とお話をするのも楽しみですね(^^)/
この5年間で本当に色んなことを学んでいただきましたが、今後は復習の時間も設けていきたいと思います。これからもよろしくお願いします!

初めてのパソコン教室

パソコン音痴(入力程度が出来る程度)メカ音痴、機械音痴の私が、ワード&エクセルの短期基本コースを終了し、パソコン音痴を解消する事が出来たと少し自信が持てるようになりました。 ワンレッスン2時間というと長いのかなぁと思ってたけど、内容も充実していて、とても分かりやすく教えていただき、あっという間の2時間に感じました。
今までは、家でパソコンを触ることは無かったけど、覚えたことを忘れないように、継続して練習をしていこうと思ってます。
仕事上での、わからないことだらけの質問にも丁寧に教えていただきありがとうございました。

美味しいコーヒー、ご馳走様でした。

Step By Stepからの返信

ゲストさん、『ワード&エクセルの短期集中レッスン』お疲れさまでした。
はじめてのパソコン教室はいかがでしたか?

ゲストさんは、前回のレッスンの復習をご自宅に帰ってからしっかりと学習され、迷った個所は次回レッスン時に質問するという、とても前向きな生徒さんでした!(^^)!
そういった努力の甲斐あって日増しに成長され、当パソコン教室を卒業されるころには、
見本通りの文章もサクサクと作り上げていましたね(^^)/

今後も、パソコンで作成された色んなものに興味を持って是非自分でトライしてみてください!!
一人で心細くなった時には、いつでもいらしてくださいね(^^♪
お待ちしております。

待望のオ-プン

先生には、いつも大変 お世話になっております。
エステ店のオ-プンに向けての、ポップ作りが
先生のパソコン教室に、入ってから トントン拍子にしあげる事ができました。
名刺作りから、チラシ作り ネット広告
myブログ作り、営業宣伝への多大なアドバイスを丁寧に教えていただき大変 心強く前へ
進む事ができました。
先生には心から感謝いたしております🙇💝

Step By Stepからの返信

口コミ投稿有難うございます。
ゆうさんが当教室のレッスンに通われるようになって半年経ちますが、毎回色んなことにチャレンジする姿勢に感心しています。
そして、こんな事がしたいなぁ・・・・と語っておられた事があっという間に現実となって素晴らしいですね(^^♪
これからは、エステ店のオーナーとして来店した人が身も心も軽くなるサロンづくりにチャレンジですね!
次回以降のレッスンも楽しみにお待ちしています(^^)/

毎回のレッスンが楽しみでした♪

とにかくパソコンに対する苦手意識が強く、できれば手書き?!で済ませたいと思って生活をしておりましたアラフォー女性です。しかし、こんな私が自分の目標を達成するために、パソコンのスキルを即、身につけなくてはならない状況になり、困り果てていたときに山田先生の教室、step by stepに出会いました。温かい雰囲気が滲み出ているHP、受講者のみなさんの口コミを読み、「私を救ってくれるのはここだ!」と、すぐに体験レッスンを受けさせていただき、即決でプライベートレッスンの、ワード、エクセル、パワーポイント初級の各6時間コースを決めました。基本的かつ重要なポイントを押さえ、さらに私の状況をよく理解してくださり、必要であろう便利な操作方法を織り交ぜながら指導していただきました。かなり頓珍漢な質問から、私にとってはかなり込み入った質問まで、山田先生はいつも同じ調子で落ち着いて穏やかに答えてくださいました。これまで苦手で避けてきたパソコンなのに、山田先生のパソコンレッスンが毎回楽しみだったのは、これはまさに山田先生マジックです。これから、先生から指導していただいたことをフルに生かしてがんばります!!

Step By Stepからの返信

beneさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
beneさんは自分の夢に向かって新たな道を選択され、その準備としてパソコンスキルを身につけたいと当教室に通われました☆彡
本格的にパソコンを習ったことがない中で・・・・複雑な構成の文書を自力で作成して見えたのには驚きました!
効率良い操作を習得すると、作業が捗りストレスはたまりませんね(^^)/

レッスン後のお茶の時間は、私もbeneさんといろいろなお話ができて楽しかったです!
新境地に行かれても、お体に気をつけて夢に向かって一歩ずつ前進してください!

レッスンお疲れ様でした\(^^)/

ここならよけいな緊張をせずにしっかり確実に学べますよ♪

ここにお世話になる前に通っていた教室が、細かい質問がしづらい雰囲気だったのと、私個人の特別なニーズ(少し複雑な数式や記号などが多いレポートをワードで清書する)に応えてもらえなかったため、ネットで検索して評価の良さそうなこの教室を一度試してみることにしました。自宅から遠距離なので、よほど熱心に教えてくれる先生でない限り継続することはないだろうと覚悟して(笑)最初のプライベート・レッスンを受けたのですが、結果は期待以上でした。そのときとても感激したことが3つあります。私の厄介な質問に対する回答を事前にしっかり準備をしておいてくださったことと、本当にステップバイステップでわかるまで丁寧に教えてくださったこと、そして先生自身が肩の力の抜けたとても気さくなかただったことです。あの日から半年近くたちますが、先生に対する私の印象は今もまったく変わっていません。決して煩わしそうな態度を見せられないので、安心して「先生、これってこうするんでしたっけ?」って訊けるんです(笑)。最後にこの場をお借りして一言お礼を。山田先生、物覚えの悪い生徒で申し訳ありませんが、これからもどうぞよろしくお願いします!

Step By Stepからの返信

jasminka333さん、口コミ投稿ありがとうございます。
遠方から交通機関を使ってレッスンに通ってくださり、いつも熱心に受講される前向きな姿勢は私の方が感心しているくらいです(^.^)
jasminka333さんは、常に目の前に目標を持ってみえるのでレッスン内容もご自身で充実したものにされていますね(^^)
毎回前向きな夢のお話しをしてくださり、とても興味深く聞かせていただき、私もまだまだ頑張らなきゃ〜〜!!と逆にパワーを頂いています。
Excel初級・応用・Powerpointと実務に直結する内容のレッスンを邁進し、夢の実現に役立ててください!
まだしばらくレッスン続きますが、体調管理に気を付けて通ってきてください。応援しています!(^^)!

やってよかった!

50代も後半になってからの挑戦でしたが、毎回のレッスンでパソコンに向かうのが楽しくなってきました。仕事上のスキルUPが目的でしたが、今では「こんな便利な方法があったのか」と新しい発見でワクワクしています。マンツーマン指導なので、こんなこと今さら聞くのが恥ずかしいと思うことでも聞くことができます。忙しい毎日に流されて行く中で、貴重な時間をいただいております。

Step By Stepからの返信

チョコさん、口コミ投稿ありがとうございますm(__)m

Word・Excel・PowerPointの短期集中講座を終了されてからは、月1回のペースで復習レッスンに通って来られ、お仕事に関する質問から趣味やボランティアに関する内容まで・・・
毎回バラエティーに富んだ内容でレッスンされていますね(^^♪

私も一緒に新しい発見ができて楽しませていただいています。
いつも元気いっぱいのチョコさんの「おはようございます!」という明るい声を聞くと、私も元気になります!(^^)!

これからもパソコンでいろんな事にチャレンジしていきましょう(^^)/
次回のレッスンを楽しみにお待ちしています。

この教室なら安心して習得できます

働く為、パソコンのスキルを身につけたいと思い教室をさがしていました。

自宅近くで、何より女性限定という好条件!!

日常、パソコンを使用する頻度が少なく自分に習得できるか不安でした。
 初めは、Excel・Wordの基礎だけを教えて頂く予定でしたが、途中からMOS検定にもチャレンジしてみたいという気持ちも芽生え、先生には忙しい中スケジュールを調整して頂きExcelとWordですが無事合格する事もできました。

レッスン後には色々な相談にものって下さり本当に頼りになる先生です。

今からパソコンを習いたいと思ってみえる方、まずは不安な気持ちを捨ててこの教室へ!! 先生が今の貴方をきっと変えてくれますよ。

Step By Stepからの返信

りっこさん、口コミ投稿ありがとうございます。

りっこさんは、就職のためにWord&Excelを習いたい!と当教室に通ってこられましたが、MOS検定試験にもチャレンジされ、高得点で見事合格されましたね!
本当におめでとうございます!(^^)!

毎回しっかりと予習・復習されていて、理解できるまで何度も反復練習をされていたのが高得点での合格に結び付いたんですね!!

レッスン開始当初は不安そうな表情をされていましたが、MOS検定取得といった目標に向かって勉強するにつれ、生き生きとした表情に変って行かれましたね(^.^)

そんなりっこさんから、私も元気をもらいました!(^^)!

今後スキルアップしたくなったらいつでもいらしてくださいね!
お待ちしています(^.^)

助かりました!!!

短期集中コースで、ワードとエクセルの初級を学びました。先生がマンツーマンで教えてくださったので、質問がしやすかったです。また私にあったペースで、教材にのってない補足まで教えていただけました。おかげで事務職に転職できそうです。ありがとうございました!また応用編もやろうか検討中です♪本当に優しくて丁寧な先生なので、お仕事でPC使用される女性は、ここで勉強されるといいです。

Step By Stepからの返信

ゲストさん 口コミ投稿ありがとうございます(^^)

ゲストさんはお仕事とパソコン教室を両立させ、Word&Excelの初級を学ばれました。
事務職への転職も叶いそうで、良かったですね!
前向きに頑張ってきた結果ですね(^o^)

当教室は個別レッスンですので、生徒さんのスキルによって進度が違います。
ゲストさんはWord&Excelは経験者でしたので、レッスン終盤は応用編から抜粋したな内容を行っていましたが見事にクリアされていましたね(^^)

再就職されて落ち着いたら、是非Excel応用編にチャレンジしてみてください!
さらにスキルアップしていきましょう(^o^)
お待ちしております!

まるで自分の部屋にいるようなリ...

まるで自分の部屋にいるようなリラックスした気分で学ぶことが出来ました!

個人レッスンなので周りに気をつかうこともなく分からないことは分かるまでじっくり丁寧に教えてもらえるし、先生がとても明るく優しい方なので、内気な性格の私でも積極的に質問することができて、しっかり理解することが出来ました!

レッスン後の、先生との楽しい会話も楽しみでした!
レッスンの最中、少し疲れた私を気遣ってくださったり、いつもお茶とお菓子でおもてなしして頂いたり、そんな優しい気遣いも嬉しかったです!

周りを気にせず集中して学びたい方や、私のように内気な方にもぜひ安心して学びに行って頂きたいとオススメします!!

Step By Stepからの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございますm(__)m

就職活動のために「パソコンを学びたい」と当教室にお電話を頂き即申込み!
カウンセリングなしでレッスンに来ていただきました。

片道車で30分もかかる道のりを頑張って通ってこられて…・
Word&Excelの基礎を習得されましたね(^.^)
お疲れ様でした!

ゲストさんはおっとりした雰囲気ですが、しっかりと自分の意見を持って見えて芯の強い方ですよ!
私の方こそ、レッスン後のお茶の時間に色んな事を教えていただきました(^_^)/
本当に楽しかったですね。

お近くにお越しの際は、今度はお茶とお喋りのために寄ってくださいね。
お待ちしています(^.^)

子連れでもレッスン出来る所を探...

子連れでもレッスン出来る所を探していて先生の所にたどり着きました。

ほとんどのレッスンに二歳の女の子が一緒でしたが嫌な顔しないで教えて下さり、子供がじっとしてくれない時も遊び相手になってくれたりジュースやお菓子をくれたり、とても優しい先生でした。

レッスンも楽しく出来てとても分かりやすかったです。パソコンの知識がほとんどない私に無料のタイピングソフトを教えてくれたり、授業の内容と違う質問にも優しく答えてくれました。

授業が終わった後の、お菓子とお茶も楽しみでした(^^)
就職の相談にも乗って頂いて、とても居心地が良い空間でついつい時間を忘れてしまって長居してしまう事も…f^_^;

今回はエクセルとワードの基礎を教えて頂きました!!
落ち着いたら今度はエクセルとワードの検定試験勉強でもう一度教えて頂きたいと思っています。

Step By Stepからの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

2歳の娘さんと一緒に通われたパソコンレッスン、本当にお疲れ様でした(^.^)
「子供さんを連れてレッスンに来られるから・・・」という理由で当教室を選んでくださったと聞きとても嬉しく思いました(^.^)

娘さんは、最初は緊張した表情でしたが回を重ねるごとに慣れて見えて・・・
気が付いたら私も一緒に遊んでしまっていましたね(^^ゞ
楽しかったですよ!

家事や子育てをしながら仕事を持ち、スキルアップもするのは大変なことだと思いますが3か月に渡るレッスン本当に良く頑張られました!

次回はMOS検定対策でお会いできるのを楽しみにしています(^_^)/

Hitomi
Hitomi さん

とても優しい先生です

プライベートレッスンなので自分のペースで受けられます。
様々な所で講習会をされる先生なので、授業はとても分かりやすく、ポイントを抑えて教えて頂けます。
とても優しい先生なので、安心して分からない事を質問できます。
落ち着いた雰囲気の中、集中して学ぶ事ができました。
おすすめのパソコン教室です!

Step By Stepからの返信

Hitomiさん、口コミ投稿ありがとうございます。
転職を機に、当パソコン教室でExcel初級を習得されました。
就職活動とレッスンの両立は大変だったと思いますが、
頑張って通ってみえましたね♪
本当にお疲れさまでした( ^^)
次の職に就かれて、落ち着いたら・・・
今度はExcel応用編やWordのレッスンに通ってください!
ますますスキルアップしていきましょう!
お待ちしています!(^^)!

スキルアップできました!

短期集中レッスンはアッという間の6回でしたが、毎回充実した時間でした。
学んだ内容が即、実務に活用できる事が多く、随分スキルアップができ、大変うれしく思っています。
また個人レッスンのため、仕事の質問などにもわかりやすく丁寧にご指導いただけました。
そんな明るくてやさしい先生のおかげで、不安だった今後の実務に自信がもてました。
この教室でお世話になることができて本当に良かったです!

Step By Stepからの返信

きななさん、口コミ投稿ありがとうございますm(__)m
普段から実務でExcelを使いこなしてみえる「きななさん」からの質問は、講師の私も即答できる内容が少なくて・・・少し時間を頂き回答したこともありましたが、同じ応用編でもテキスト中心のレッスンと比べると内容は充実していたように思います。
今後も普段の業務でExcelを活用して、より効率良く作業できる方法を開発してください!
そして時間があるときに「復習レッスン&コーヒーブレイク」として当教室にお立ち寄りください。
お待ちしております(^_^)/

今、通ってます。

先生との会話を楽しみながら勉強できます(^o^)スキルアップもできて、私の成長と癒しの場所です(*≧∀≦*)今月、accessのmos検定を受けて一区切りして、次はexcelの講座を受けてmos検定までガンバる予定です♪

Step By Stepからの返信

口コミ投稿有難うございます(^.^)

ゲストさんも「エキテン!」経由で当教室のホームページをご覧いただき入会されました。

当初は「AccessのMOS検定」対策レッスンを希望して見えましたが、教室見学にお越しいただいた時のカウンセリングで、「この機会にしっかりとAccessの基礎から身につけて実務で使いこなせるようになりましょう!」という目標を立てていただき、「Access初級」⇒「Accessビジネス活用」⇒「MOS検定対策」と受講され、対策講座も残すところあと一回となりましたね。

今月下旬に受験されるということで、今は模擬試験を繰り返し行い反復練習の真っ最中かと思います(^o^)
次回のレッスンは、本試験時の諸注意等も交えながら充実した最終回にしていきましょう(*^_^*)

すでに3月からの「Excel応用レッスン」も予約していただきましたので、春からのスキルアップも楽しみですね!!

まさに女性のための教室です♪

ご自宅でのマンツーマン指導ということでとても雰囲気がいいです!
Word、Excelについて全く知識がなく、覚えの悪い私にも丁寧に分かりやすく教えて下さったので安心して通うことが出来ました。
急な予定変更にも対応して下さるので子供がいる主婦の方には特にオススメの教室だと思いますよ!

Step By Stepからの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^^)
ゲストさんは、この「エキテン!」を見て当教室に見学&体験レッスンに来られ、「Word&Excelの初級コース」に通われました。
一斉講習の教室よりも、個人レッスンの教室を探して見えたということで・・・
この教室をホームページで見た時は「見つけたーっ!!」と思ってくださったと聞き嬉しくなりました。
レッスンを開始した頃と比べると「タイピング」にも慣れ、練習の成果が出ていましたね!
今後もスキルアップしたくなったら、いつでも来てくださいね!
お待ちしています(^o^)

何でも聞けるパソコン教室

仕事で、入力しかやったことない私
判らない事、やりたい事 何でも聞ける優しく解るまで きちんと教えてくれる!!
さらに、色々な趣味の話も盛り上がり、すごく楽しい時間でした。
(*’▽’) 〇 電話かメールで予約してから行ってみたら!?

Step By Stepからの返信

カモミールさん、昨日はレッスンお疲れ様でした。
遠いところ、交通機関を使ってお越しいただきましたね。

早速、口コミを投稿していただき有難うございます(^^)
初めてのパソコンレッスンはいかがでしたか?

入力しか経験がないと言ってみえましたが、短時間でスムーズにExcelで名簿を完成できましたね!
カモミールさんの手際の良さに、私の方が驚きました(^o^)

今後もパソコンでいろんなことにチャレンジしていきましょう!

次回のご予約をお待ちしております(^o^)丿

初めての体験

はじめてのパソコン教室でしたが、ペイントで描いた絵が印刷されて作品として出来上がった時は感動しました(^.^)

4日間で4枚も仕上げる事ができて良かったです。

次回は、デジカメ写真の編集にチャレンジしたいと思います!!

Step By Stepからの返信

桃さん、口コミ投稿ありがとうございます。

ペイントでの絵手紙風お絵かき体験はいかがでしたか?
下書きの時点では、どんな作品に仕上がるのかとても不安そうにして見えましたが、水彩風の塗り絵が出来上がった時にはその出来栄えに感激して見えましたね!

当教室でのパソコンレッスンの体験を一つのステップとして、今後趣味の幅を広げて行かれると良いですね(^o^)

次回のレッスンでお会いできることを楽しみにしています(^.^)

とても楽しかったです

就職に向けてパソコンを勉強したい!と思って色々探して、こちらの教室を見つけました。
早速見学に行かせて頂いて、申し込み、レッスン開始…
毎回楽しく分かりやすく教えていただき、レッスン後のお茶の時間もとても楽しみでした。
検定を取るという目標も達成できて、今は社員として働いています。
こちらに通って本当に良かったです。

Step By Stepからの返信

yukaさん、口コミ投稿ありがとうございます。

yukaさんが当教室で最初にレッスンを受けられたのは、今から2年前でしたね。

この教室を開業して間もないころでしたので良く覚えています。
(yukaさんは会員番号2番ですから!)

就活のために資格を取りたい!と目標を掲げて受講されました(^^)
レッスン中頃でパートでお勤めされるようになりましたが、頑張ってパソコン教室と両立することができましたね。
MOS試験Word2007では、満点で合格されました!本当に良かったですね!(^^)!

入会当初の目標を見事達成され、今は正社員としてお勤めとのこと。。。
今後は、この教室での経験を実務で生かされることと思います。

これからもお元気で活躍してください!

解りやすくて親切に教えてくださ...

解りやすくて親切に教えてくださるので確り理解して卒業できます。MOS検定もバッチリ一発合格でした。wordもexcelもワンツーマンで理解出来るまで何度も教えて頂けるし何より女性の先生なのでとても安心して取り組めます。
確り覚えたい方にはとてもお勧めの教室です。

Step By Stepからの返信

sakuraさん、口コミ投稿ありがとうございます。

当教室に通って来られて早一年になりますね。
先日はMOS試験Word2010を高得点で合格されました。おめでとうございます(^.^)
本当によく頑張られましたね!
MOS検定対策レッスンの途中で少しお休みをされていた時期もあり、心配ましたがレッスンを再開した時に、模擬テストの復習をしっかりして見えたのには驚きました!

次の目標はMOS試験Excel2010合格ですね!
確実に一歩一歩スキルアップしていきましょう(^.^)

岐阜県岐阜市柳津町下佐波8-44

岐阜羽島インターチェンジより車で北へ18分。 入口電柱に「Step By Step」ここ入る!の看板あり。

• 坂巻から130m (徒歩2分)