治りました

1回30分ほどの施術を4回ほどしていただきました。肩の痛みが原因でお世話になりましたが、施術も辛いことなどもなく、楽に過ごすことができました。ありがとうございました。
お世話になると、時々葉書が届きます。

ミミ
ミミ さん

身体の痛みを取ってくれる!信頼できる先生

20代でぎっくり腰から腰椎椎間板ヘルニアになりそれからずっと腰痛持ちでした。一時は足に痺れが出て歩けなくなり整形外科に行きましたが、弛緩剤やブロック注射などその場しのぎで根本治療にはならずよくなりません。整体院にも通いましたが、あのバキバキっとされるのがとても怖くて行くのが嫌になりました。
そんな時に藁をもつかむ思いでネットで色々探していたらこちらの先生に巡り会いました。
硬い筋肉をほぐし特殊な器具と呼吸法で身体の歪みを直します。5回程の施術で何十年も具合が悪かった腰が嘘のようによくなりました。今までの病院通いは何だったのか?
先生には感謝しかありません。
それからは1~2ヶ月に1回位メンテナンスに伺ってます。最近では主人もぎっくり腰でお世話になりました。家族で頼りにしております。
先生はとても勉強熱心です。
診療室に流れる音楽が私のお気に入りです。

股関節痛がなくなる!

股関節痛になって6年。
股関節専門に診てくれる所へ何年も通っていましたが特に良くなるということもなく…

痛みのために不安で外出を止めることがよくありました。
いつも痛みに振り回されるのをどうにかしたいと思いこちらにお世話になりました。

そして、なんとその日からずっと痛くないんです!
外出しても、足が痛いから早く帰りたいがなくなりました。

もっと早くお世話になれば良かったです!
これからもどうぞよろしくお願いします。

スギノマさま
長年股関節の痛みで悩まれていたとのことで、本当に辛い思いをされていたとお察しします。
痛みも大分改善して、ラクに外出できるようになって、私としても嬉しく思います。
これからもスギノマさまが元気に歩けるよう、全力でサポートさせて頂きますので、これからも宜しくお願いします。

痛みがなくなりました

股関節の痛みでお世話になりました。
事前説明に(ホントかなぁ・・・)と半信半疑で施術スタート。痛みが半減しました。
都合3回ほど通って全快。ビックリ。

後日、首を痛めてムチウチ様になり
毎日のストレッチ3ヶ月でも痛みが取れないので、また半信半疑で施術をお願いしたところ
都合2回で全快。何故なのか。

次にどこか痛めたら、必ずお世話になります。

とんとん様
ご多忙の中、嬉しいメッセージを送って頂き、ありがとうございます。
また、この場で施術体験をシェアして下さった事に心から感謝しております。
股関節や首の痛みが僅かな回数で改善したとのことで、本当に良かったです。
これからも西馬込地区の「最後の砦」として頑張りますので、どうか宜しくお願いします。
松永

数ヶ月頭痛とひどい目眩、肩こりに悩まされており、脳神経外科や整形外科などを受診しましたが改善されず、一生このままなのかな..と精神的にも参っていました。

そんな時に見つけたのがこちらです。
初回で原因や問題点などをしっかり探ってくださり、説明も丁寧にして頂けました。
施術もまったく痛くなくて、気持ちよかったです。
その後6回程通い、頭痛と目眩、肩こりすべて完治しました。

本当に行ってよかったです。ありがとうございました。

ゲストさま
数か月間、頭痛やめまい、肩こりで悩まされていたとのことで、本当に辛い日々をお過ごしだったとお察しします。
ずっと悩んでいた御身体の悩みが改善したとのことで、私としてもとても嬉しく思います。
春は三寒四温で気温差が大きい日々が続きますので、どうか御自愛下さいませ。

赤ちゃん連れでも大丈夫

産後の骨盤矯正で通いました。
最初に治療方針や方法について丁寧に説明
してくださり、通院後もフォローアップ
してくださいます。
西馬込には沢山、整体・カイロプラクティック医院があり、どこにしたら良いか迷うと
思いますが、こちらは価格・効果共に安心、また信頼して良いと思います。
また、赤ちゃん用のチェアーがあるので
赤ちゃん連れでも大丈夫です。

soraさま
育児等でお忙しい中、励みになるコメントを送って下さり、ありがとうございます。
産後のケアについてですが、確かに赤ちゃん連れOKな院というのは、意外と少なかったりしますね。
当院はチェアだけでなく完全予約制なので、多少赤ちゃんがぐずってもその時間は貸し切り状態なので安心ですね。

信頼できる治療院です

半年前から股関節が痛むようになり、お尻のシビレ→歩行時に脚の違和感が出てきました。そろそろ何かしないとマズイと思い通わせていただいてます。
初診の際に現状を丁寧に説明して下さり、治療回数目安等のカルテも送っていただきました。
これまで4回治療し、徐々に回復しています。院内も清潔で落ち着いた雰囲気で、治療もまったく痛くありません。
信頼できる治療院で、とてもお薦めです。

qauci728さま
お忙しい中、嬉しいコメントを送って下さりありがとうございます。
この場で施術体験をシェアして頂き、大変感謝しております。
半年前から股関節を痛めていたということで、長い間辛い思いをされましたね。
4回施術を受けられて、少しずつ改善されてきたとのことで、本当に良かったです。
夜遅くまでのお仕事で大変かと思いますが、これからもqauci728さまが元気で過ごせるよう頑張りますので、引き続き宜しくお願い致します。

ぎっくり背中

ぎっくり背中のような症状に襲われ、激痛で動くこともままなりませんでしたが、初診療で劇的に良くなりました!その後隔日で2回ほど通い、全く痛みがなくなり、おかげさまで仕事にも早く復帰できました。本当に感謝しております。また機会がありましたらぜひよろしくお願いします!

ゲストさま
ご多忙のところ、励みになるコメントを送って下さりありがとうございます。
初めていらした時には背骨や肋骨の歪みが大きかったですが、短期間でバランスが整い症状が改善したとのことで、私としても嬉しく思います。春は三寒四温で気温差が大きい日々が続きますので、どうか御身体大切にしてお過ごし下さい。

問題解決します

首から肩胛骨の張りで診てもらいました。
施術後 「あれ、もう終わり?」という感じでしたが、帰宅後驚くほど軽くなってます。
後日診断レポートも送付頂き丁寧な対応に感謝しています。
今後も継続して伺おうと思ってます。

lapin0812rmbrさま
当院では患者さんの身体に負担をかけないように、刺激量の少ない施術を心掛けています。
それでも帰宅後症状が改善されたとのことで、本当に良かったです。
これからも更に良い状態になるよう頑張りますので、引き続き宜しくお願いします。

丁寧です

受付から全て丁寧にご対応いただきました。
私の場合は腕が上がるけど痛みを伴うという理由でお世話になりました。施術を受けて、すぐに良くなるというよりは、2日目くらいに少し楽になりました。また、機会があればお世話になりたいです。

ゲストさま
お忙しい中、嬉しいメッセージを送付して下さりありがとうございます。
確かに当院の施術は直後というより、1~2日後に楽になるというケースが多いです。
また辛くなってきた時には、お気軽にご相談下さいね。

助かりました

いくつかある整体やカイロプラクティックの中で、こちらを選んでよかったと思います。4回〜5回通う必要があると言われましたが2回目には身体の調子は良くなりました。2回目以降は30分なのでもう少しやっていただけたらいいなぁと思いました。

ゲストさま
2回目の施術で調子が良くなってきたとのことで、私としても嬉しく思います。
施術時間ですが長年の経験上、長すぎず短すぎずということで30分位がベストであると感じています。
あまり長時間身体に刺激を加え続けると、その時は気持ち良くても後でダルくなったり、筋肉痛のような反応が出ることがあるためです。何卒、ご理解頂けますと幸いでございます。

松永

きちんと治したい人のための治療院

施術する部屋は、今までの整体や治療院のイメージを大きく覆すような、広くて素敵な部屋でした。スタイリッシュでまるでスタジオのようでした。
 年末に掃除等頑張りすぎてしまい坐骨神経痛が再発したため治療をお願いしました。
 駅前にあって前から気になっていた治療院でしたので、正月休み明けにすぐ予約し、治療をしていただきました。
 診察は、こちらの話をよく話を聞いてくださり、丁寧に説明をしてくださいました。
また、体に触れる前にその都度これから何をするか(腰を触ってゆがみを確認します。など)説明してから施術してくれました。このため、とても安心して診ていただくことができました。また、ボキボキやったり痛いことは全くありませんでした。
 通常治療院は50分から1時間かけて治療してくれるので、最初は、30分しかやらないで納得できる結果が出るのかしらと思いましたが、無駄がなく且つ充実した施術で、終わった時には薄紙1枚はがした程度ですが効果を感じることができました。 先生の話では「7~8回で症状は落ち着くと思います」とのことでした。
 初回の施術で、この先生なら安心してお任せできると思い、次回からの施術用に10回分のセット券を購入しました。(1回あたり500円安くなります)
 後日、コンディショニングカルテが届きました。その後も施術時の状況によりアドバイスのはがきが届き、とても励みになりました。ここまでしてくださる先生はなかなかいないと思います。
 今、6回の施術を終え足腰は9割程度良くなっています。腰とは別に両膝が痛かったのですが、それもよくなりました、肩や背中のコリも和らいでいます。
8回通って全快しても、セット券の残りを使ってアフターケアに通うつもりです。
 本気で治したいと思う方にはおすすめの治療院だと思います。

Mさま
お忙しい中、励みになるメッセージを送って下さり、ありがとうございます。
また御自身の施術の体験を、この場でシェアして頂いた事に心から感謝しております。
腰や肩の辛さですが、少しずつ薄皮をはぐように改善してきたとの事で、本当に良かったです。
腰だけでなく、膝や首など身体全体のバランスを整えていますので、腰以外の部分も良い方向に向かっているのかなと思っています。これからもMさまが元気で過ごせるよう励んでまいりますので、引き続き宜しくお願いします。

少しずつの回復

年を重ねるごとに、自分の体の回復力に自信を無くしていました。姿勢の悪さからくる肩こりもあり、凝りは痛みとなり鎮痛剤で抑えておりましたが体に負担を感じ限界がきたため根本から治したいと思い通い始めました。
こちらでは骨の位置から治します。ポキポキしません。マッサージも痛気持ちいいくらいです。ここで分かった事は、どんなに自分の体を歪めて暮らしていたかと言うこと。正しい位置に骨が戻っていると感じとしては。あれ?ここに凝りがあったはずなのに柔らかくなってる。疲れがあっても回復が以前より早いかも。と、徐々に変わっている実感はあります。

先生は、ちょっとしたアドバイスを丁寧なお手紙で下さいます。治療以外でもお気遣いくださいます。自費治療となると、私も敬遠しておりました。が、一つの候補として考えてみても良いかと思います。

nvtrl257さま
お忙しい中、励みになるコメントを送って下さりありがとうございます。
身体の痛みや凝りは鎮痛剤で抑えていたとのことで、辛い日々をお過ごしであったとお察し致します。
身体のバランスが整うことにより、辛さが改善してきたとのことで、本当に良かったです。
当院では施術以外でも、皆さまがストレスを感じることなく気軽に通院できるよう意識しております。
これからもnvtrl257さまが元気で過ごせるよう私も全力でサポートさせて頂きますので、引き続き宜しくお願いします。

ライフエイドカイロプラクティック 松永大輔

肩こりが劇的に軽くなりました!

デスクワークの為か、慢性的に肩こりに悩まされていました・・・

そんな時、友人にライフエイドカイロプラクティックを紹介して貰い受診しました。

院内はとても綺麗で清潔です。

そして院長先生も大変優しく説明も丁寧で親切!

安心して任せる事が出来ました。

治療後は肩に羽が生えた様な軽さになりました!

松永先生、ありがとうございました!

大田区にある治療院は沢山行きましたが、その中でも断トツでお勧めの治療院です!!

ツカ

ツカさま
お忙しい中、励みになるコメントを送って頂きありがとうございます。また、施術の体験をこの場でシェアして下さった事に心から感謝致します。初めて来院された時には、肩がガチガチで本当に辛そうでしたが、改善されたとのことで、本当に嬉しく思っています。これからもツカさまが元気で過ごせるよう私も励んでまいりますので、引き続き宜しくお願いします。

気軽に行ってみるべし

40代サラリーマン、通って2回目です。

突然の腰痛にこちらへ相談に伺いました。
街中のマッサージや整体、鍼やお灸なども考えましたが、WEBの口コミ評価が抜群に高いこちらを選んでみました。

立地は、都営地下鉄浅草線西馬込駅徒歩1分の便利な立地。電車でも通いやすいし、車でも第二京浜沿いで分かりやすい。

清潔感がある院内は気分も落ち着けるよう配慮されています。初めての時はドキドキしますからね。

先生は落ち着いていて、とても真面目な方。
しっかりと分かりやすく色々と説明をしてくれます。

施術は痛みを感じさせない柔らかでしなやか、それでいて気持ちよく、効果を感じます。
施術はおよそ30分程度で終わりますが、翌日からメキメキと効果が表れ、初回施術で腰痛はほとんど感じなくなるほどに。

30分で5,000円の料金は安さ重視のマッサージと比べれば少し高いぐらいですが、僕の場合は1回で効果が出たのでコストパフォーマンスは抜群です。

あちこちのマッサージなどを回ったり、安さ重視のところへ行くよりも、まずはこちらの先生に気軽に相談してみるとよいと思います。

ゲストさま
お忙しい中、とても励みになるメッセージを送って下さりありがとうございます。
また、御自身の体験をこの場でシェアして頂き、心から感謝しております。
初回来院された時には腰の痛みがかなり辛そうでしたが、翌日から改善されたとのことで本当に良かったです。
確かに安いお店は幾つかありますが、ある程度しっかりしたところに行った方が時間とお金の節約になることは往々にしてあると思います。これからもゲストさまが元気で過ごせるよう私も全力で頑張りますので、引き続き宜しくお願いします。

松永

首肩凝りから解放されました

長年悩まされていた首肩凝りから解放され、猫背も治り疲れづらくなりました。日々からだが楽になっていくのを実感し、治療に行くのが楽しみでした。最初の説明通りの回数で施術が終了し、治療を引き伸ばさないところも信頼できます。おすすめです。

ゲストさま
お忙しい中、嬉しいコメントを送って頂きありがとうございます。猫背も改善し疲れづらくなってきたとのことで本当に良かったです。当院では改善までに必要な施術回数(ゴール)をお伝えすることを心掛けています。ゴールが決まれば、それに向かって進んでいくのは楽しいですよね。また何かありましたら、お気軽にご連絡頂ければと思います。
松永

酷かった歪みと痛みが改善された実感あり。

肩こりや寝違えを起こしやすい身体の右側(首と肩)の痛みがひどくなってしまい生活に支障が出てしまいました。どこか評判が良くて、通いやすい整体やカイロがないかと…。最初の日に先生から治療見積もりを出していただいた通り、4回通った結果、痛みは全くなくなり、近年感じていた首の違和感を感じることもほぼなくなりました。
毎回施術の後、痛い側と逆の左首がつれたように感じたり、やたらと眠くなったりしましたが、好転反応だったのだと思います。
この状態をキープできるように、1.2ヶ月に1回、メンテナンスを兼ねて通院しようと思ってます。

ATさま
お忙しい中、励みになるメッセージを送って下さりありがとうございます。またご自身の体験をこの場でシェアして頂けたことに心から感謝しております。首と肩の痛みが辛かったとのことですが、今では大分改善されてきたとのことで、私としても嬉しく思っています。施術後に今までと違う場所に違和感が出たり眠くなるのは、身体のバランスが整って症状が改善されていくプロセスですので、どうかご安心下さいませ。
これからもATさまが元気で過ごせるよう励んでまいりますので、引き続き宜しくお願いします。

おすすめです

数年前から悩んでいた、肩の痛みの治療で利用させていただきました。
2~3回目の治療から痛みが減少し、腕の動きにも影響しなくなってきました。
今までの整体や整骨院とは違い、治療効果が実感でき、とても助かっています。

初回の治療後、院長からおおよその治療回数目安と痛みの要因が記載されたカルテをいただき、現状把握がしやすかったです。
完全予約制なので、痛みの発生タイミングや度合いを伝える時間も十分にあります。

ゲストさま
数年前から肩の痛みで辛い思いをされていたとのことでしたが、日常生活にも支障がないくらい改善してきたとのことで、本当に良かったです。限られた時間内ですが、痛くなったキッカケもしっかりとお聞きして、適切な施術を行うよう心掛けています。これから冬に向けて寒さが厳しくなってきますので、ゲストさまもどうかご自愛下さいませ。
松永

清潔感があって通いやすいお店です!

初回はどんな先生なんだろうと緊張しましたが、真面目でソフトな雰囲気の先生で色々と相談しやすく、とても安心しました!
今5回ほど通っていますが気になっていた点もかなり良くなってきたので、このまま定期的に通院して、綺麗な姿勢をキープして行きたいです!
あと、定期的に日頃の生活で気をつけるといいことなど送ってきてくださるので、とてもありがたいです。

ゲストさま
初めての場所はどんなところなのか不安な気持ちも大きかったと思いますが、勇気をもって当院の扉を開いて下さった事に心から感謝しております。
御身体の調子も上向いてきたとのことで、本当に良かったです。
これからも、ゲストさまが元気でいられるよう励んでまいりますので、引き続き宜しくお願いします。

楽になりました

整形外科でストレートネック、頚椎ヘルニアと診断されました。
ストレッチでだいぶ良くなったものの根本的な改善を望みました。
根本的な原因は姿勢にあると思い今回お世話になりました。
治療を続けて痛みは概ねなくなりました。
姿勢を正すのもだいぶ楽になりました。
親切に対応頂いてありがたいです。

ゲストさま
お忙しい中、嬉しいメッセージを送って頂きありがとうございます。またご自身の体験をこの場でシェアして下さった事に感謝申し上げます。初回ではかなり首のバランスが崩れていましたが、先日はかなり整ってきている感じがあり、大分楽になってきたとのことで本当に良かったです。これから寒くなってきますので、特に首肩まわりを冷やさないようにしてお過ごし下さいね。

東京都大田区西馬込2−2−1小沢ハウス101

西馬込駅西口、南口、東口より徒歩1分 第二京浜沿い 交番近くの青い看板が目印です

• 西馬込駅前から23m (徒歩1分)

梅屋敷駅から徒歩2分、土日祝日も営業中!

大川カイロプラクティックセンター うめやしき整体院

• 西馬込駅から徒歩36分 (2.9km)

山口鍼灸院

• 西馬込駅から徒歩74分 (5.9km)

池上駅徒歩3分。国家資格取得者によるオーダーメイド整体。

整体院CUCULE

• 西馬込駅から徒歩22分 (1.7km)

産後ママ必見!託児付きパーソナルトレーニング!

Mom's FIT

• 西馬込駅から徒歩24分 (1.9km)