タナカリョウジュツイン

田中療術院

腰痛も側弯症も!

3人目を出産後、腰痛がひどくなり
授乳後立てなくなったり、抱っこの体勢で
動けないこともありました。
FBで田中療術院を知りすぐ行きました!
1回目で腰痛がほとんど気にならなくなりました。
通う度に良くなるのが分かり、気になっていた側弯症も良くなっていきました。
先生も優しく、色々相談して改善してくれました。
3ヶ月の子どもも一緒でしたが、バウンサーや毛布など準備してくださり安心して通うことが出来ました。

田中療術院からの返信

いつも可愛いお子さん達に癒されています^^
3人の子育てが大変な中、腰痛があるとつらいですよね。産後の症状が改善されて良かったです。
また、スタイルも非常によくなりましたね!
産後は体質を変えるのに最高のタイミングなので、いつまでも元気でキレイなママでい続けられるようサポートさせていただきます。

自律神経の乱れも・・・

二人目の妊娠出産をきっかけに、不整脈やなぞの体調不良、頭重感、めまいなどに悩まされていました。仕事の多忙や夫の体調不良も重なり、私の体調はどん底でした。理由もわからず、どうしたらいいのかわからなくなっていた時、ホームページで田中療術院を知りました。藁をもつかむ思いで連絡しました。先生から「自律神経が乱れていますね」と言われとても納得しました。他にも丁寧に説明をしてくださり、安心して施術を受けられました。施術は痛くなく、とても心地よいです。頭のぼーっとする感じも抜け、肩や首がすっきりしました。何より体調不良の原因がわかり、前向きに改善しようという意欲が湧きました。姿勢の指導や呼吸法も教わり、日々実践することで、少しですが、ストレスをコントロールできるようになりました。体調良く過ごせる日も増え、本当に感謝しています。先生は優しくて爽やかで、困ったことには丁寧に答えてくれます。

田中療術院からの返信

自律神経系の症状が改善され良かったです。自律神経系の症状は一度良くなったと思っても急に再発する場合もありますが、「宿題」をしていただくことである程度は自分自身でコントロールできるようになってきます。
まずは原因をしることで次の一歩が踏み出せますよね。
今後も健康を維持していきましょう。全力でサポートしていきます。

本気で治したいならここ!

私はスノーボードで変な転び方をして、首が回らなくなりました。少し後ろ向けただけでも激痛、右も向けない、、
その前にも事故や知人にプロレス技をかけられたりで首に負担をかけていました。
このままでは日常生活に支障が出るなとと思い、口コミでここのお店を訪ねることにしました。
一番初めの予約時に症状改善、目的についてきちんとお話をしてくださるので「こんなはずじゃなかった」なんて事になることもありません。
施術は短時間で体に負担がかからずに終わらせてくれます。
本当に不思議で、痛かった首が少し楽ななりました。あんな短時間なのに不思議です。
これは通ったら完治するのではと思います!
長くやればやるほど良いという固定概念を覆されましたし、本当に治す気があるのなら値段ではないと思いました。
しっかり勉強をされている先生のようですし、地元でも新聞やメディアに多数取り上げられている有名治療院なので、安心かと。県外からもお客さんがたくさん来られるのだとか。あと、先生の声がかっこいいですよ♪

田中療術院からの返信

スノーボードでの転倒とプロレス技…、大変でしたね。
おっしゃるとおり施術は時間が短い方が体への負担が少なく、最大の効果を発揮すると私は考えています。
まだ完全に良くなっている訳ではないので、この機会に体質を変えて根本から改善させていきましょう。

O脚とねこ背が。。。

長年O脚とねこ背に悩んでいましたが、どこの整体に行ってよいのかわかりませんでした。産後ということもあり、骨盤の広がりも元に戻りやすいかと思い通院を決めました。「体質を根本から改善、再発しない体づくり」が決め手でした。施術をしてもらい2ヶ月でレベル6だったO脚がレベル3になりました。普段の生活で気をつけるポイントも教えてもらい、姿勢もよくなったらように思います。

田中療術院からの返信

返信遅くなりましてすみません。
この度は産後体質改善のために通っていただきありがとうございます。
骨格を支えるのは「筋肉」なので、産後骨盤矯正で最も大切なのは「筋肉の矯正」です。そのために必要な課題などはしっかりお伝えしましたので、あとはメンテナンスをしておくと良い状態を維持することができます。
また何かあればご連絡ください。

田中

ひどい腰痛に悩まされていましたが…

昔からの腰痛に悩まされており、先月夜も眠れなかったので治療を受けてみました。長年の痛みだったので、なんとかしたいと思い知人の紹介で行ってみたのですが、カウンセリングをしっかりとしてくださり私の身体の状態を見ながら治療してくださいました!
普通の整体とは違った感じではじめは驚きましたが、効果も出て夜の痛みを感じず眠れるようになりました。
残りの回数券もしっかり使って身体のメンテナンスをしていきたいです😆

田中療術院からの返信

眠れないくらいの痛みがあるとつらいですよね。
慢性の痛みはその場で痛みがとれても、根本から体質を変えていかないと再発してしまうので何度か通っていただくことが必要です。
体質が変わるまであと少しがんばりましょう(^^)

産後の骨盤矯正して頂きました

6回通いました。結果は締まりました‼
体重は減っていないのですが、通う前に使っていた骨盤ベルトを着けてみたら体型の変化にビックリしました。測定してから通えば良かったなぁ〜。
骨盤矯正で通ったのに肩凝りも歩き方も治して頂きました。変な癖を指摘されたのはちょっと恥ずかしかったですが、意識して治していこうと思います。

田中療術院からの返信

産後は一番体質が変わりやすい時です。この期間に正しい姿勢や体の使い方を覚えておくとこの先もメリットが大きいですよ(^^)
歩き方ははじめは少し違和感があると思いますが、慣れたら大丈夫です。
ぜひマスターしてください!

意識が変わった!

産後ずっと腰痛、肩の痛みが続いており、毎週のように整体に通っていましたが、その時は一時的に痛みが治まるけどまた痛みが出てを2年ほどずっと繰り返していました。
子育て中は仕方ないものだと諦めていましたが、夜も痛みが気になって眠れないほどになり、どこかいい所はないかと検討したところ田中療術院を知り通ってみることに。
こちらの療術院では他の整体とは全然違う施術でしたが、初回から肩、腰の痛みをほとんど感じなくなり明らかな効果がありました!
痛みがどこからきているかというお話をして頂き、宿題の本を読み、施術を数回受けているうちに痛みに対する意識がすっかり変わりました!
また痛むんじゃないかと不安になりながら過ごしていたのが嘘のように、痛みに対する恐怖がなくなりました。
毎回、身体について色々教えて下さるので、身体の仕組みについての授業を受けているようで、とても楽しく通わせて頂いてます。
正しい姿勢や歩き方も教えて頂き、最近ではもっと美しい姿勢でスタイル良くなりたい!と欲が出てきました!笑
痛みを乗り越えて、さらにキレイなラインの身体を作るアドバイスをたくさん頂き本当に感謝しております。

田中療術院からの返信

小さなお子さんがいると自分の時間がなかなか取れなく、ついメンテナンスを怠ってしまいがちです。
でも今回思い切って時間をつくって来院していただいたおかげで、ずいぶん体質も変わりましたし、姿勢もみちがえる程キレイになりましたね。
いつまでもキレイでいてください(^^)

通ってよかった!

一年前に腰痛になり、足の痛みに悩まされました。足の痛みについては、首を曲げても足に痛みが走り、背中までも痛くなり、気分が晴れない日が続きました。そのうち、足の感覚も鈍くなり、足を挙げるのも、どこに力をいれれば足が挙がるか、考えないと挙がらなくなりました。
そんな時、ネットで田中療術院を知り、体験談を読み、ここなら痛みや感覚も分かってくれるかも!と思い、通うことを決めました。
行く度に、楽になっていくのが分かり、楽になるから気持ちも前向きになりました。
痛みの原因も、そこだけではないこと、自分としっかり向き合う事も教えてくださいました。
今は痛みの事を考えず、生活できています。本当に通ってよかったです。

田中療術院からの返信

症状改善されて良かったです。
宿題なども素直にやっていただいたおかげで、順調に良くなっていきましたね。
またお困りのことがあったらご相談ください。

本気にさせてもらえる素敵なところ

睡眠リズムを改善するためにこちらの施術を受けました。3回受けたところで変化が見られ始めました。悩みましたが、受けてみて良かったです。
 私は睡眠リズムがバラバラで、昼夜逆転することも多く生活リズムが整わないことに1年半悩んでいました。朝日を浴びる、湯船につかる、寝る前は腹式呼吸をする。マットや枕を変える。眠れないときには眠れなくてもいいと言い聞かせる。など、様々なことを試しましたが、改善されず、仕事もできず、したいこともできない日々に無力感と虚しさを感じていました。自律神経を整える整体をインターネットで探したら、貴院のホームページを見つけました。施術の内容や考え方、施術者の思いやスタンスがわかりやすい言葉で丁寧に詳しく書かれていました。身体症状の改善という対処療法だけでなく、心の持ちようや物事の対する考え方など、その症状を引き起こしている原因も踏まえて、全体的に診て頂けて信頼できそうだなと感じました。
無職の身にとっては金銭面に不安があり、すごく悩みましたが、働けるようになるためにも、早く治したいと思い、勇気を出してこちらの施術を受けることにしました。
 実際のところ、初回の時に言われたアドバイスは、私にとって難しいものでした。正直、通うのは辞めようかなと思いました。しかし、本気で治したいなら、なんでもするはずだと思いました。言われたアドバイスも無茶のことでは全くなく、当然の内容だと感じました。なのに、どうしてこんなにしたくない、できないと感じるのだろうかと懸命に自問しました。すると自分の本音が見えてきました。本当は治したくない、治ってしまったら働かないといけない。働きたくない。働かいないで済む言い訳がなくなってしまうから困る。というものでした。ショックを受けましたが、睡眠リズムを引き起こしている原因がわかり、すっきりしました。働きたくないという気持ちの問題にも向き合わないといけないけれど、働くかどうかは置いておいて、とりあえず、睡眠リズムはどうしたいのか考えました。すると、楽しいことをするために治したいという思いが出てきて、睡眠リズムを本気で治そうと決心しました。
紹介して頂いた本も素晴らしく、睡眠リズムは治るんだ、治せるんだと希望を感じました。また自分ではどうしようもできないという無力感から、自分で治すんだ!という主体性が出てきて、気分も前向きになって行きました。施術により身体も楽に軽くなっていき、睡眠リズムも大幅にずれることなく整っていきました。日中に起きていられるようになってくると、働きたくないという気持ちの問題に向き合わざる負えず、苦しい気持ちになることもありますが、今の私にとって大切なことだと思うので、前に進むためにも、向き合っていこうと思っています。
まだ半月なので、自信をもって完璧に治ったとは言えませんが、これからも田中さんのお力を借りながら自分で頑張っていこう、このまま治してみせようという気持ちになっています。
さらに、費用の不安を抱えつつも通いたいという気持ちになるのは、何より田中さんの人柄や人間性が素晴らしい魅力に満ちているからだと思います。言葉では当然、表現し尽くせませんが、特に私が素敵だなと感じた点は、アドバイスが端的でわかりやすく、迷いがない。こちらの言い訳や泣き言に付き合わず、淡々としているけれど優しい点です。時折、見せる笑顔もステキです。厳しめなスタンスやお約束事を設けていることや淡々としていることは、それだけ治療の効果を重要視していて、症状を治すお手伝いがしたいと本気で思っておられるからこそだと思います。またご自身がネガティブな言葉を使わず、ポジティブな言葉を使われています。こちらの思考もポジティブな思考に引き上げてもらっている感覚がして、ありがたいです。
 場所は田舎といえばそうですが、ひと昔前の人と人の関わりが温かいそんな場所です。混沌とした現実社会から離れ、魂が癒される感じがします。近くに神社があるものステキです。施術空間も自宅の一室という感じで、こじんまりとしていて、インコの鳴き声がするなどアットホームな雰囲気を感じます。お客様同士がすれ違いざまに交わす挨拶などは、あのアットホームな雰囲気と田中さんの素敵な人柄が生み出していると思います。

睡眠リズムが整ってきたことも嬉しいことですが、今の自分が本当に取り組むべき課題に気づき、そこに向き合えることが何より嬉しいです。
田中療術院さんには惜しみない助言と支援に心から感謝しています。
本当に素敵なところです。おすすめです。

田中療術院からの返信

睡眠障害で生活のリズムが崩れると、仕事を始めるのも不安があると思います。
でも、お伝えしたアドバイスなどもすぐに実行していただいたおかげで早めに改善されてきて良かったです。
生活のリズムを変えるためにお伝えした方法ははじめ勇気がいるかもしれませんが、現状を抜け出すためには必要なことです。
今後良い状態が続くようにしていきましょう。

肩こり、鼻づまりも楽になりました

副鼻腔炎で鼻づまりがひどく頭痛もありましたが、治療をしていただいた後は不思議なくらい本当にすっきりしました!
肩こりも以前より気にならなくなりました。そして冷えや生理痛も楽になり、本当に助かりました。

田中療術院からの返信

症状が改善されて良かったです。
普段から健康に気を付けていたので改善が早かったようですね。
今後も健康を維持していきましょう。
口コミありがとうござます。

考え方まで変えて頂きました。

学生時代から腰痛に悩み、整体、鍼灸、カイロ、指圧、電気治療と様々な方法を試してみましたがどれも改善に至らず諦めていました。
痛みに波はあるのですがひどい時は夜も痛みで十分に睡眠がとれず、気持ち的にも本当に辛く困っていた所知人から田中療術院さんを紹介して頂きました。
1回目の施術後あきらかな痛みの変化に驚き、その日の晩は久しぶりにぐっすり眠る事ができました。

田中先生には腰痛に対する考え方も指導して頂き大変感謝しています。

これからも定期的にメンテナンスで通い、今まで腰痛で制限していた運動を楽しみたいです。

本当にありがとうございます。

田中療術院からの返信

症状が改善されて良かったです。
腰痛は体だけの原因ではなく、様々な要因から起きることが多いです。
これからは制限していた運動などをどんどん楽しんでください。

鳥取県で本気で治してくれる治療院!

ここの先生は学生時代から本格的に体操に取り組んできたアスリートで、今でもトレーニングを欠かさずに素晴らしい肉体美とパフォーマンスを維持されています。

あのTVでも超有名になった兼子ただしさんのストレッチトレーナーの資格も持っていて、ここだけでなくストレッチ専門店も経営されています。

院長先生は、体についての知識がすごいだけでなく、とてもわかりやすく説明してくれるのも助かります。

他ではなかなか治らなかった人が藁にもすがるような想いで遠くからも来るというのが実際に受けてみて納得出来ましたし、国体や世界で活躍するような現役のトップアスリート達を数多く手掛けられて支持されているのも納得できる施術で、全身が軽くなって楽に動けるようになりました。

鳥取県周辺で、本気で治す整体院を探している人には自信を持ってオススメ出来ます。

田中療術院からの返信

とても嬉しい口コミコメントありがとうございます。
また、体が楽になったようで何よりです。
これからも多くの困っている方を救えるよう日々技術を磨いていきます。

傷みを忘れていた

子育て中の疲れなのか、何ヵ月もの間首と目に傷みを感じていました。時には立っていられない程の強い傷みもありました。
それが施述3回目辺りから変化を感じ、4回目を受けた後は痛かったのを忘れてしまうくらい良くなっていました。
整体とは違い治療のようなものなので、本当に傷みに困っている方、治したいと思っている方にオススメしたいです。

たま坊さん
目の奥のつらい症状とのことですが、改善されて良かったです。
子育ての疲れもあると思いますし、知らず知らずのうちに体のバランスが崩れてきていたのだと思います。
再発しないように、時には自分の体をメンテナンスできる時間をつくってみてください。

ここ
ここ さん

かわった治療院〜。

私は広島に住んでいるのですが、県外に出てはそこの地域で整体マッサージをうけるのが大好きです。
今回鳥取県に行く用事があってどこかに良い治療院がないかなとこのエキテンさんで探していたところ変わった治療院があったので早速行ってみました。
ふつうはベットに横になっているだけでマッサージしてもらって終わるのですが、
ここの治療は少し変わっていました。
動かしたり、力を入れてみたり、確認したりなど、
ベットでのんびり寝てたいなっていう方には向いていません。
真剣に治したいといったかたが通う治療院のようです。
近くにあれば頻繁に通いたい治療院の一つになりました。

田中療術院からの返信

先日はわざわざ県外からありがとうございました。
当院は通常の整体やマッサージとは違って受け身の施術ではありませんが
本気で改善させたいと思っている方には満足していただいています。
なかなか通うことは難しいかもしれませんが、またこちらにお立ち寄りの際は
立ち寄ってみてください。

顎関節症の痛みが改善

顎関節症で痛みのために、噛んで食べることが難しく、半年で体重が7㎏近く減り、気分も体調も落ち込んでいました。複数の医療機関に通っても良くならないので、何とかしたいと思いインターネットで田中療術院を見つけました。通い始めて、少しずつ顎関節の痛みが改善されていき、5か月目になった今では、普通に何でも食べられるようになりました。体重も3㎏近く増えて、嬉しく感じています。そして慢性的な肩凝りや首筋の凝りも感じなくなり、行って本当に良かったと思います。色々やったけど治らない方、おすすめです。

田中療術院からの返信

メッセージありがとうございます。
顎関節症で食事があまりとれていなかったので心配しましたが
日に日に食べるものが増えていき安心しております。
これからもっと良くなると思います。
また美味しいステーキを食べてみてください。

30代になって

30代になってから肩や首のこりを良く感じるようになり、独学でストレッチなどをするようになっていましたが、一次的には楽にはなるだけで、なかなか不快感はなくなりませんでした。そんな時に施術のモニターとして田中院長に施術をしてもらい、独学でしていた時に比べて効果が高く、まだまだアクティブにスポーツや仕事をしていけそうだと感じられて嬉しく思っています。

田中療術院からの返信

スポーツをする方にとっては特にストレッチ等のメンテナンスが必要です。
今後もどんどんアクティブに動いていってください。
メンテナンスはしっかりさせていただきます。

肩こり、頭痛が改善

ずっと肩こりからの頭痛に悩まされてきましたが、田中療術院に通い始めてから改善。頭痛薬も持ち歩かなくてもよくなりました。
今は定期的にメンテナンスしてもらって、日々の生活習慣にも気をつけています。
おすすめです!

田中療術院からの返信

肩こり、頭痛が改善され良かったです。
肩こりや頭痛は生活習慣の影響が大きいので、
今後もメンテナンスをしながら更に健康になっていきましょう。

肩こり・首こり

4〜5年間毎日肩こり・首こりに悩んでいました。痛み止めやコリ緩和の商品を使い続けていましたが、このままでは改善はないと思い、どこかいい所がないかとネットで探していたところ田中療術院が目にとまり思い切って行ってみました。通い続けて約2カ月になりますが徐々にコリを感じなくなりカラダが軽くなりました。

田中療術院からの返信

慢性のコリでしたが、改善されてきたようで良かったです。
慢性症状の場合は、生活習慣などの原因もありますので
少しずつ変えていくことで更にこりにくい体になってきます。
今後もより健康に過ごせるようにサポートさせていただきますね。

目の奥の強い痛みと首の痛みの改善

2人目を出産後、約半年間、疲れが出ると目を開けていられないくらいの強い痛みに苦しんでいました。それが、施術を2回受けただけで目の強い痛みがかなり軽減されました。
はじめの1週間は「たまたまかもしれない」と半信半疑でしたが、その後も痛みはでなくなり、施術のおかげだと確信できました。
今回で目と首の痛みがほぼ改善されましたが、これで施術が終わるとまた痛みが再発しそうで恐いです。
できれば今後も継続して通いたいと思いました。

田中療術院からの返信

目のつらい痛みが改善されて良かったです。
産後は体が変わりやすいので、バランスを整えて健康を維持していきましょう。
時々でもメンテナンスしておくことで、今後もっと良い状態で過ごすことができますので
継続してみてください。

背中の痛みが

急な背中の痛みと気持ち悪さがあり、苦しくて見てもらったところ「胃の疲れによるもの」と言われ、ツボを刺激してもらうとあれほど苦しかった痛みがすぐになくなってしまいました。それから再発もしていません。
胃の疲れについては思い当たることもあり、それが背中の痛みとこれほどつながっている事に驚きました。

田中療術院からの返信

肩や背中の痛みはその箇所を揉んだりしてもほとんど効果はありません。(その時だけ気持ちいい)
臓器と筋肉には密接な関わりがあり、今回も臓器の疲れからくる症状のようでした。
すぐに改善されたようで良かったです。

鳥取県東伯郡北栄町西園1143

道の駅だいえいから車で約5分

• 西園から100m (徒歩2分)