ナガシマオンセン ナガシマスパーランドジャンボカイスイプール

長島温泉 ナガシマスパーランドジャンボ海水プール

東海地方でプールといえばここ!!

東海地方でプールといえば、間違いなくここでしょう。
大きくて広いです。波の出るプール、スライダー、流れるプール、子供用など沢山遊べます。
海水なので、傷口があるとしみます、そこだけ注意が必要です。でも、真水より殺菌作用はあるのかな、と思ったり。
土日はとても混雑します。夏休み期間もとても混雑します。できたら、夏休み入る前か、9月以降の平日に行きたいところです。混雑していなければ、好きなように遊べますよ!

広くて大きいプール

毎年行っても飽きないです❣❣毎年行くのが楽しみです。泊まりで行くのでナガスパの日とプールの日で分けて行きます!プールはいろんな種類があり本格的です。大きいビート板を身体の下敷きにして滑っていくのがスリルあってすごく好きです!

並んだ・・・

広くて楽しいけど、とにかく、並ぶ。そして暑い。名古屋駅からは長島温泉行きのバスが出ています。長島スパーランドの目の前に止まるのがありがたい。往復で2000円弱。
プールに関しては、長島スパーランドに入場してから、プールに入場する形。プールに遊びに来てるだけだから、長島スパーランドへの入場はいらないと思うのは、個人的な意見。

こひと
こひと さん

彼女と行ってきた

お互いナガシマスパーランドジャンボ海水プールは初めてで、最初来て中に入った時はびっくりした。
入り口入る前からまず行列。オープン前にもかかわらずたくさんの人が今か今かと並んで待っていた。
入ってからはまずロッカーでお着替え。ここロッカー、更衣室も広い広い。圧倒しました。
それからプールに入り流れるプール、波が起こるプール、急流滑りは3つ4つとたくさんありました。どれも規模がでかくてすごい。それでも混んでいる時はあんなに広いプールでも人が密集。
それから1番驚いたのが急流滑りです!ジェットコースター並みの迫力感。相応系がダメな方は控えてください。
なんせ1日楽しむことができました。
日焼け止めクリームは必須。
屋根があって広い休憩スペースもあります。でもひとでいっぱいになり空いてるところがなくなるので、まず入園したら真っ先に休憩室の場所を確保することをお勧めします。

夏の定番スポット

東海地方では夏になるとCMで流れるので知らない人はいないと思うほど、夏の定番スポットです。
特に夏休みの時期はかなり混雑するくらい、東海地方の人にとって定番です。

ジャンボ海水プールは波のプールや流れるプールだけでなく、ウォータースライダーやボートにのったりとアトラクションが多いので人気です。
また、ナイトプールもあるので、夜はお店が多いです。

ローズ
ローズ さん

楽しい

桑名にあるプールです!
こちらのプールは海水を使っていて安心できますが、アトピー肌の私は少ししみました。
ただ、こちらのプールは、とても広く、流れるプールやスライダー、波のプールなどあり子供から大人まで楽しめます✨
ウォータースライダーは迫力があってとても楽しいです!

楽しい

温泉やアウトレットなどもある複合施設の一つが遊園地になっています。
ジェットコースターもいろいろ種類があり、絶叫系が好きな方にオススメの遊園地です。

定期的に新しいアトラクションが増えたり、季節ごとにイベントをしてくれているので飽きるこもありません。小さい子供でも乗れるアトラクションもあるので家族で楽しめる遊園地だと思います。

大人気プール

中部だけでなく関西の人も良く行く大人気プールです。夏休み中はものすごい人ですが、ロッカーも沢山あり、休憩所も広いので場所が取れないということはありません。だんだん深くなる海水プールは波も出てくるのでぷかぷかしているだけでも楽しい。たまに出る大波は大迫力です。

広いプール

ちょうど夏休みシーズンが終わった9月に行きました。ガラガラとまではいきませんが、恐らく夏休みシーズンに行くよりかは空いています!スライダーもほとんど並ばず乗ることができました!プールもゴミゴミしている感じがなくゆったり泳げたのでよかったです!

楽しかった

ナガシマスパーランドのプールに行ってきました。
すごく大きいプールで流れるプールやウオータースライダーなどがあり楽しめました。
遊園地だけではなくプールも絶叫系がおおいです!
プールで絶叫することはなかなかないと思いますがここは絶叫します!
遊園地も併設されているので家族、恋人、友人、誰と行っても1日楽しめるスペースです!

広い

かなり園内広いです。あと海水な為口に入ると辛いです。アトラクションも楽しいし、種類も豊富です。かなりの人はいるのですが、敷地が広い為歩けなくなるほどではありません。2年に一回ぐらいは行っていて、子連れだと迷子になると大変なので目は離せません。

プール

すごく広いです。ウォータースライダーもたくさんあって楽しかったです!!9月ぐらいまで営業されているのであえて夏休みを外していきました。とても空いていてそこまで寒くもなかったので9月に行って正解でした。

めっちゃ最高!

楽しい!
とにかく遊べる!
浮いてるだけでは満足できない大人が本気で遊べるプールです(*´∇`*)
子供達は超激流プールに夢中(≧∇≦)
高学年の子と大人は本気で各スライダーに挑戦(≧∇≦)
ビート板に乗って滑るスライダーや
直滑降気味なスライダー
ナガスパならではのプール遊びが満喫できました(๑>◡<๑)

海で泳いでいる感覚

ナガシマジャンボプールはなんと海水プールで、ほんとにしょっぱいんです!!そして広いから、まるで海にきているような感覚になります。幼児プールもあるので、小さい子どもでも遊びやすく、子どもも大人も楽しめます。夏休み期間は混み合うので、8時半の開始とともに入園するのがおすすめです。

最高すぎる!!!

毎年夏になると、長島スパーランドのプールにいきます(^∇^)
プールの乗り物も多くて迫力MAXで最高に楽しめます!!!
飲み物や食べ物も食べながらゆっくりすることもできるので家族でも友人と行くのでも楽しいのは間違いないです😊

ブーメランツイスト

友達同士で行っても、カップルで行っても、最高に楽しめるプールだと思います!プールの種類も、流れるプールや波のプールなど、いろいろあり、敷地もかなり広く、アトラクション(スライダー)もたくさんあるので、朝から午後まで飽きずに楽しめると思います🙋‍♀️✨

スライダー最高です!

夏といえばプール!
プールといえばナガシマ!

流れるプールや、なんと言ってもCMでもおなじみのウォータースライダーは迫力があってかなり楽しめます☆

ただ、休日や夏休みなどは混雑するため並ぶの覚悟です。

それでも、やっぱり並んででも滑りたいと思えるくらい楽しいです☆

広いので1日楽しめます。

広くてたくさん遊べます

シルバーウィークに行きました。
流石に9月も半ば過ぎということもあり、空いていました。
一番良かったのは激流の流れるプールですね!すごく早くてとても楽しめました!
それからいろんな仕掛けがある遊具も良かったです。ハンドルを回すと水が出たり、小さなスライダーがいくつかあったり、バケツで上から水が降ってきたりと小さい子から大人まで楽しめるものです。
休憩所、ロッカー、トイレ、シャワー、食事処も十分な数があるので広くても安心ですね。是非また利用したいです!

1日楽しめる

かなり広いプールで流れるプールや波の出るプールをはじめ、スライダーや垂直に近いスライダーなど遊園地だけではなくプールも絶叫系がおおいです!遊園地も併設されているので1日楽しめるスペースですよ!是非一度行ってみて下さい。

夏!

夏は毎年行ってます!
夏といえばナガシマスパーランド!
プール!
流れるプールで流れるも良し!
砂浜の海水プールで
癒されるのも良し!
家族、デート、友達
誰と行っても満足する事まちがいなしです!
今年もお世話になります!

三重県桑名市長島町浦安333

• 長島温泉から380m (徒歩5分)