アライカイロプラクティックオフィス

茅ヶ崎の整体なら医療のプロや妊婦さんからの信頼も厚い

ひどい首痛、肩痛から改善

ほぼ諦めていた首、肩の痛みを、今では日常で全く気にならなくなるくらいに改善していただきました。
茅ヶ崎エリアだけでなく、全国見渡してもここまで困った人の親身になって全力で対応してくれる先生はなかなかいないのでは。

荒井先生に診ていただくまでは、毎日毎日、頭痛がして辛くて、時には吐き気までしてくるくらいのひどい状態でした。
寝るのが怖くなるくらいに毎朝ひどい首の痛みを感じていました。

今は頭痛、吐き気どころか肩こりにさえならなくなり、朝起きて体がスッキリ爽快な日を迎えることができています。

荒井先生には、自分の体のことをすべてお任せできる信頼できる方というのが、現在でも定期的にお世話になっている理由です。
・こちらの話をちゃんと聞いてくれる。
・そして、こちらからの質問にも、難しい用語などを使わずに分かりやすく説明してくれる。
こういった対応をしていただけるのが、私にとってはとてもありがたく、納得ずくで体のメンテナンスをお願いできています。

普段から、ちょこっとした体の調子の悪さにも、気軽にメールや電話でも相談に乗っていただけて、いつも健康な体を維持していくための力をいただいています。
状態がひどくなる前に対応できるせいか、ひどい状態までにはならず健康な体を維持しています。

こんな体で元気に生活できるまでに改善してくれた荒井先生に感謝です。

RIKiさん
コメントありがとうございますm(_ _)m

良くなったのは自身の力です。
私は少しのきっかけを作っただけです。

良くなったこれからがもっと大切です。
死ぬまで健康で元気にいることが、家族や周りにいる人たちの幸せです。
私もその一人です。

これからも何かあればいつでも相談してください。

荒井直徒

茅ヶ崎でカイロプラクティックなら!

茅ヶ崎市でカイロプラクティックや整体を受けるなら、こちらのアライカイロプラクティックオフィスがオススメです。

頭が痛かったり体調が悪くて見てもらいましたが、どうやら首の背骨の動きが悪くなっていたようで、首の矯正をしてもらいました。

院長先生は、カイロプラクティックの中でもガンステッドテクニックという難しい治療技術をマスターされているそうです。

今まで何度かカイロプラクティックを受けてきましたが、首の矯正は全然痛みもなく、直後に体か軽くなって頭痛も消えて体調が良くなり、凄く効果を実感出来ました。

真剣に話も聞いてくれますし、腕も一流の本物の先生だと思います。

茅ヶ崎のカイロで全身と内臓の痛みをケア

神奈川県JR茅ヶ崎駅からバスで数分の所に
あるカイロプラクティック院です。

院の目の前は車で来院する方の為に広い
駐車場が完備されていました。

院内は明るく広々とした空間になっており
病院の様な圧迫感を全く感じませんでした。

1ヶ月位前から下腹部の腎臓の辺りの痛みが
とれず一度病院に行ったのですが、特に原因
が分からず困っていた所、友人に紹介されて
こちらのお世話になりました。

最初、体の状態を細かく検査して頂き、その
後ベットで体の調整を行って頂きました。

キャリアの長い先生なので、骨の矯正も非常
に熟練されており、まさに一撃必殺といった
感じでした。

施術中は全く緊張する事なく最後まで受ける
事ができました。相当高い技術をお持ちなの
だと思います。

その後、内臓の痛みに関して耳に電気の機械
の様な物を使って治療をして頂きました。

これは今までで初めてだったのですが、特に
強い痛みなども無く、体の芯に効いている様
な不思議な感覚でした。

お陰様で現在は下腹部の痛みも全く無くなり
調子の良い状態を維持できています。

問診時、色々な体の不調に関する話をさせて
頂きましたが、幅広い症状に対応できる経験
をお持ちの方だなと感じました

しっかり話を聞いて頂ける先生なので、お体
で何かお困りの際は、まず一度相談される事
をお勧め致します。

頼りになる先生です♪( ´▽`)

身体の重さや不快感が取れなかったので、
茅ヶ崎の荒井カイロプラクティックさんに伺いました。

荒井先生は頼りになるお兄さん。

そんな印象の先生でした。

しっかりと調子が悪い所を見つけてくれるのは勿論なのですが、身体の重さや不快感は神経が関わっていて、カイロプラクティックは神経を治療するもの。ということをわかりやすく教えて頂きました。

地元茅ケ崎のからからも信頼されているようで、待合室には沢山の手紙や写真が飾ってありました(写真とって良いですか?っ聞くことが出来なかったので、実際に行ってご確認下さい^^)

身体をしっかり良くするには、普段の生活習慣が大切ということを強く考えられているからなのか、待合室には沢山の貸し出しも出来る健康関連の本もありました。

情報が沢山で迷ってしまう昨今なので、荒井先生のような頼りになる先生が近くにいると安心です♪( ´▽`)

首と背中がスッキリ軽くなりました

今回横浜に宿泊したのでちょっと足をのばして茅ヶ崎のアライカイロプラクティックオフィス茅ヶ崎さんに行ってきました。もちろん事前に予約はしてあります。

茅ヶ崎駅と辻堂駅の中間くらいにあるので、行きは辻堂駅、帰りは茅ヶ崎駅にしようかとも思ったのですが辻堂駅に止まる電車が少なかったので行きも帰りも茅ヶ崎駅を利用しました。

天気も良かったので駅からは歩いてきました。
国道1号線沿いにあり道路沿いに看板もあるのですぐ分かりました。
ちゃんと駐車場もありますし、バス停がすぐ近くにありました。

自分の場合、ここが辛いというよりは全体的なだるさや重さが気になっています。
施術前にはまずはしっかりとした検査がありました。
自分の場合、背骨や骨盤の動きが少ないとのことでした。

その後必要な施術を必要な部位にだけ行うので、施術を受ける時間は結構短いです。
ゴリゴリ押したりする施術はやらないそうです。

施術後は首も背中もスッキリした感じで体が軽くなりました。

ここではいわゆる背骨と骨盤の歪みに対応しているだけではなく、耳への刺激で脳の働きを改善するニューロオリキュロセラピーと言うあまり聞き慣れない方法もとりいれています。
これでパニック障害とか不安症なんかにも対応しているそうです。

院長先生はまだまだ勉強は続けるとのことですし、子どもたちへ正しいことを伝えていきたいと熱く語っていました。

来年春には近い所に移転しするそうです。
ますます地元に根ざした治療院になっていくんでしょうね。

茅ヶ崎周辺で体だけでなく不安症などで悩んでいる方は、相談してみるときっといい結果がでるんじゃないかと思います。
院自体が結構落ち着けるのでまずは行ってみることをオススメします。

背中の痛みが楽になりました

ここ数日、背中の痛みがしつこかったので、以前から面識のあった荒井先生の治療院にお邪魔して施術を受けてきました。
荒井先生の施術は無駄な時間はかけず、的確にポイントを見極めて行ってくれますが、終わった後はかなりやられた感があります。
無駄に刺激を入れることは却って身体に負担をかけるそうで、その辺りを見極めてきっちり効果を出すあたりプロだなと思いました。
お陰様で背中の痛みはすっかり楽です!

明るくて好感の持てる人柄も、施術を受ける際にリラックスできる材料になります。
お近くの方でお身体が辛い方にはオススメです。

アライカイロプラクティックオフィスからの返信

背中の痛みが楽になって良かったですね。
どの部位でも痛みがあるというのは気持ちの良いものではありませんものね。

ですが、当院では痛みにアプローチはしてないんですよ。
痛みを出している原因にアプローチすることにより体は自然と治し始めるようにできているんです。

痛いところに原因があると思いがちですがそうではないことの方が断然多いのですよ。

痛みはあくまでも問題の結果なんです。

結果を変えようとするには原因を見つけそこにアプローチすることが改善の近道なんですよ。

痛みが出てからの対処ではなく予防も考えられるといいですね。

感想ありがとうございました。

腰痛でお世話になってます。

脳や神経のバランスの崩れが体の不調の原因になると
TVや雑誌で最近よく見かけるようになり
私の腰痛も脳や神経のバランスが乱れてそれがストレスになり
起こっているかもと思いHPでいろいろ探していたところ
荒井先生の治療院に行きつきました。

初診時は長い時間をかけて診て下さいます。
問診はとても良くお話を聞いてくれますし、細かく検査をして下さいました。
私の腰痛の原因をわかりやすく説明してもらいました。

治療はトルクリリーステクニックと言われるカイロプラクティクで
機械を使って、いろいろなポイントに刺激を入れて行く治療と
ニューロオリキュロセラピーと言われる耳に通電する治療でした。

トルクリリーステクニックは脊髄神経の周波数の乱れを修正し
脳の誤作動を修正するそうです。
普段から強いストレスを感じていた私にはとても有効でした。
受けた感じは、パチンと刺激があるだけでまったく痛みもなく
臆病な私はとても安心して受けられました。

ニューロオリキュロセラピーは痛みのコントロールと
精神的ストレスを治療する治療だそうです。
ちょっとピリピリしますが通電中は眠くなりました。

治療計画も提示してくださり、良くなる見通しも見えて
安心して通院できます。

原因からしっかり治療する荒井先生のカイロプラクティックは
体の根本から良くなっていきます。

本当の治療をお探しの方こそお勧めする治療院です。

ウィスキーおじさん
感想ありがとうございます。

茅ヶ崎市でトルクリリーステクニック、
ニューロオリキュロセラピーを受けられるのは当院だけなんです。

これからの時代、健康に過ごすためには
患部への施術ではなく、脳へのアプローチが欠かせなくなってきます。

当院では様々な治療法を組み合わせて施術しています。
一人一人に合ったものをチョイスしながらサポートしていきますので、
効果も出やすくなっています。

根本から体を見直していきましょう。

信頼のおける先生です

私は東京でカイロプラクティック院を17年運営しております。

この度、ご縁がありまして、仲間内でも治療技術に評判の高い荒井先生の治療を受けさせていただきました。

まず、荒井先生の真摯な態度での問診、カウンセリングは聞かれる側も安心いたします。
たたずまいだけで、確信の強さが伝わってきます。

検査も的確に行い、よくなる部分をはっきり教えてくれます。

そして、治療は鮮やかにして、効果抜群です。

とにかくうれしいのは、荒井先生は治療をする相手はもちろん、カイロプラクティックそのものを愛していらっしゃるのが伝わってまいります。

ご家族との関係も大事にされ、ご自身も野球を楽しまれる様子を見るにつけ、人生を楽しんでいらっしゃるなぁと感じます。

茅ヶ崎エリアのみなさんは恵まれていると思います。

腰痛や肩こりはもちろん、症状でお悩みの方はまず一度、荒井先生にご相談をされるのをお勧めいたします。

トトロさん
感想ありがとうございます。

私はカイロプラクティックに携わるようになってから18年以上たちます。
私は中学生の時カイロプラクティックに出会い助けられました。

今でもその時のことは覚えています。
その感動を皆さんにも感じていただきたい。

その一心でここまでやってきました。
これからも人生を楽しみつつ、日々学ぶことを忘れずに精進していきます。

レベルアップ出来ます!!!

精神的に崩れてしまい、あらゆる病院や民間療法をしましたが良くならず、この状態から抜け出したくて、荒井先生のホームページを見て藁をもすがる思いで行きました。

荒井先生に出会う前は、外に出るのも怖くて不安で、乗り物全般もダメでした。

通って1年経ちますが
今では外に出る不安感もなくなり、乗り物にも少しずつ乗れるようになりました。
笑顔もたくさん増えました。

荒井先生は手当てだけではなく、お話をしているとたくさんの気付きがあり、人としても成長させてくれます。
しっかり向き合ってくれて、全力でサポートしてくれる、本当に出会えて良かった信頼出来る先生です。

以前の私のように、今辛く苦しんでる方がいたら、ぜひアライカイロプラクティックオフィスに行ってほしいです。

アライカイロプラクティックオフィスからの返信

パニック障害が回復されてきて本当に良かったですね。

レベルアップ出来たのは自分自身がそう願ったからです。
色々なお話をさせて頂きましたがそれによって気づいて行動してきたのはゲストさん自身です。

これからはしっかりと幸せをつかんで歩んでいってください。
サポートがいるときはいつでも行ってくださいね。

結婚おめでとう♪
自分のことのようにうれしいですよ。
お幸せに♪

PTSD

心療内科にかかってましたが、良くならず、縁があって荒井先生にお世話になりました。アメリカで普及されている治療をカイロプラクティックで取り入れたというので効果が高いとの事で、治りたい一心で通いました。作用がしっかり効く為に今まで飲んでいた薬を止める事を勧められました。今は、一切飲んでません。完全に良くなるまでに一年かかりましたが、今はすっかり元気になりました。荒井先生は症状だけを見るだけでなく心と体は1つだと話します。心が傷むと体を壊す体を壊すと心も乱れる。治療を受けつつ、カウンセリングも根気強く関わってくれました。元気になる為に食事を気をつける事、又、プラス思考になる為に自分の考え方の癖を知って心が朗らかになる事、様々なアドバイスを頂きました。信じて通って良かったと思います。

アライカイロプラクティックオフィスからの返信

PTSDがあり、それをきっかけにうつを併発されたという事で
とてもつらい日々を過ごしてきただろうと思います。

精神的な問題に薬は無意味です。
失恋を癒すのに薬は使わない。

当院には様々な方々が来院されますが、
回復されていく方は皆薬をやめていける方です。

生活指導や食事指導もたくさんしましたね。
これからも笑顔で元気な姿を見せてください。

それが周りの方の幸せ、あなたの幸せなんです。

回復出来てよかったですね♪

行ってよかった

長期出張中にお世話になりした。きっかけはぎっくり腰になって行ったことでした。土地勘がない私は必死でエキテンで検索し口コミの評判もよかったこちらでお願いすることにしました。施術後は本当に腰が楽になりおかげさまで仕事に支障もなく過ごせました。原因などにも丁寧に教えてくださいますよ!

ぎっくり腰!!

先日仕事中に初めて
ぎっくり腰になってしまい、
激痛でろくに歩くことも出来ず困っていた所、
こちらのサイトを見つけました。
ぎっくり腰と伝えると、
すぐに見て頂けるとの事。

お伺いすると、原因や不調の部分を
分かりやすく説明して
下さり安心して施術を
受けられました。
おかげさまで4日後には
仕事に復帰することが出来、
大変感謝しております。

今後も体のメンテナンスに
通いたいと思います。
有り難う御座いました。

アライカイロプラクティックオフィスからの返信

ぎっくり腰(急性腰痛)…
魔女の一撃ともいうくらい壮絶な痛みですよね。

最近の研究でぎっくり腰にはストレスが大きく関係していることがわかりました。
構造的な問題はもちろんですが、生活におけるストレス(精神的、科学的、肉体的)が多くかかることにより急性腰痛を引き起こすがあります。

人の体の心と体は切り離して考えてはいけません。
日々自分と向き合う事も健康に過ごすためには重要です。

健康に関する事でわからないことは何でも聞いてください。
これからも健康で仕事をバリバリ頑張ってください。

感想ありがとうございました。

熱意と一生懸命さが伝わる先生です。

ちょっと遠かったんですが、
知り合いに紹介されて行ってきました。

右股関節と肩の痛みを治療していただきました。

話をよく聞いてくださり、
それから身体を調べて
しっかり矯正していただきました。

何度も矯正後の状態を聞いてくださり、
辛さをすべて治療する熱意を感じました。

可能な限り続けようと思っています。

あらい先生、ありがとうございました。
またよろしくお願いいたします。

組長さん
遠いところお越しいただき感想まで頂きありがとうございました。

その後の股関節の状態はいかがでしょうか?
股関節の問題はとても厄介です。
生活に不自由が出ないようしっかりとメンテナンス、
セルフケアがとても大切です。

ご自身の人生の代わりはいません。
いつまでも元気に過ごし、たくさんの方々に幸せを届けてください。

まだまだバリバリ仕事が出来るようにサポートさせていただきます。

お世話になってます

先生も気さくな方で、生活する上での身体の使い方のコツなども教えてくれます。昔から猫背だったのですがカイロに通い始めてから姿勢が良くなったと褒められますよ。
継続して通うつもりのない方にはオススメしませんが、本気で通いたい方にはとてもオススメです。

ゲストさん
メッセージありがとうございます。

姿勢が良くなったと言われ始めたということは本当に姿勢が良くなってきている証拠です。
姿勢ももちろん大切ですが、食生活、習慣なども健康にはとても大切な要素です。
全てはバランスですので、頑張りすぎないようにして下さいね。

安心できます

ポキポキされるのがとても不安でしたが、それよりも首の痛みと姿勢の悪さを治すことを優先的に考え通ってみることに決めました。
先生はとても優しく、不安に思っていたポキポキも力を抜いて任せれば大丈夫!
先生の手がとても温かいのでこちらの身体も温まり毎回楽になります。
あとは普段から気をつけて毎日過ごすこと。
予防法も教えてもらい大満足です♪
そして車も停められるし室内は清潔感に溢れているし子供を連れていっても子供自身も楽しく過ごしてくれるので不安もありません。
先生もお子様がいらっしゃる様なので子供にも優しく、女性でも安心して通えますよー!

ゲストさん

メッセージありがとうございます。
カイロプラクティックというと世間ではまだまだ痛い、怖い、怪しいなど
マイナスのイメージがあるようですが、世界に目を向けていただくと
しっかりとした予防医学なんです。

カイロプラクティックの施術において乱暴な施術はありません。
もしそうだとしたらそれはカイロプラクティックではないか
施術する側の問題です。

日本においてカイロプラクティックという療法を理解して受けられている方は
残念ですがほとんどいないのが現状です。

またお子様と一緒に気兼ねなく来院ください。

おすすめです☆

産後の骨盤矯正で、お世話になっていますが、
なんでも知ってる信頼できる先生です。
なにか健康のことで質問すると、色々教えてくれて、日常の健康思考が高まりました!

キッズスペースがあるので
赤ちゃんも一緒に連れていけるのが安心ですね♪

ゲストさん

コメント感想ありがとうございあます。

当院はただ施術に来るだけの場所ではありません。

カラダの仕組みや健康に関する事を学ぶ所でもあります。
健康に関する知識を持つことはとても大切です。

「知らないことは罪、知ろうとしないのはもっと罪です。」
という言葉があります。
私はもうひとつの言葉を付け加えたいと思います。

「知っているのに伝えないのはもっともっと罪」です。

私の知りうる知識をみなさんにお伝えし、
どんなことでも知って自分が正しいと思う選択をしていただけたら嬉しいです。

良いと思っていた事がカラダにとってものすごく悪いものだって
あるということを知れたら大切な家族を守ることだってできますよ。

おかげさまで

腰痛がひどくなり、家族の紹介もあって
通い始めました。

最初はとにかく腰の痛みをどうにかしたいと思って伺ったのですが、
自分でも良くしていこう!という気持ちがなければまた同じことの繰り返しになるという先生のお話を聞き、
確かにそうだなと思い自分でも普段の姿勢なんかに少しずつ気を使うようになりました。
おかげで今では大分楽になりました。

今もお世話になっており、体のことだけではなく
ちょっとした悩みの相談なんかも親身になって
聞いてくださり心身共にリフレッシュできます。
これからもよろしくお願いしますね!

マルマルさん

コメント感想ありがとうございます。

マルマルさんが初めて来た時と今現在ではとても良い状態になりましたね。

身体が良くなっていくと、気分も良くなっていくのが実感できてると思います。
気分がよくなった結果とても良いことが舞い込んできましたね。

健康に過ごし自分の人生をしっかりデザインして、笑顔で過ごしてください。

これからもマルマルさんのお役に立ち、サポート出来るよう本気で向き合いたいと思います。

暑苦しい(笑)とは思いますが、よろしくお願いいたします。

院長 荒井直徒

心のこもった熱い先生で、体だけでなく心も引き締まりました!

腰と背中が気になっていたので、お伺いしました。

ていねいな施術と熱い説明に先生の真剣度を感じ、
体だけじゃなく心も引き締まりました!

最初、中に入ると健康に関する本がずらりと
並んでいました。
なんでも、貸し出し可能だそうです。

そして問診表に記入ですが、血圧を測りました。
治療院に行って、血圧を測ったのは初めてでした。
なんだか、本格的な感じです。

それから椅子に座って資料とかで問診なのですが…
ここでかなりしっかり説明してくれます。

先生の健康に対する想いが自分にも伝染してきました。

姿勢の写真を撮ったり、体を動かしたりしていろいろと
調べてくれるのですが、自分でもあまり気づかなかった
体の固さとかを指摘されてビックリ、
そして、そんな固い自分にちょっとショックでした(笑)

ひょいひょいと施術してもらうと、手の長さ、というか
関節の固さ?が揃ったりしました!

途中途中で説明しながらやってくれるのが、
不安がなくて良いです。特に音がしたりする時は
やる前に、言ってくれたのが安心できました。

終わって立ってみると、気になってた腰や背中だけでなく、
首とかも軽くなっているのが分かりました!

最後も写真で変わった部分を見せて、変化などを
説明してもらいました。
維持していくには何を意識していけば良いとかも。

自分自身の健康への意識が大切なんだと感じました。
今のことだけでなく今後のためにも、
とても大事な事を教わった気がしました。

しょうきちさん

コメント感想ありがとうございました。

健康への意識はとても大切です。
というより健康に過ごしたければ意識を高く持たなくてはいけないんですよ。

誰かに何とかしてもらおうとか、何かに頼ろうとしているだけでは
解決できないものがたくさんあります。

その点、しょうきちさんはとても健康に対する意識が高い方だということが
伝わってきてますよ。

この先もしっかりと健康に関心をもって過ごしてみてください。

それはきっとしょきちちさんの人生のプラスになると思います。

院長 荒井直徒

身体のことを親身に考えてくださる、良い先生です☆

初回にカイロプラクティックについて丁寧に説明していただき、安心してお願いすることができました。
施術は痛みもなく気持ち良くて、終わると身体の軽さが全然違います!
色々な相談にも乗ってくださるので、とても助かっています。

ゲストさん

投稿ありがとうございます。
ゲストさんが安心して施術を受けられているとのことなので
とても嬉しく思います。

健康知識やカラダの仕組みについての事を理解していくことで
もっともっと健康を引き寄せることができていきます。

気になることはなんでも相談してください。
健康という目標に向かって同じ方向をみて進めていきましょう。

不妊と交通事故

一昨年の不妊治療してて、薬や注射が体に合わなくてとても辛い日々で仕事も休みがちでした。
その年の12月、バイクで交通事故して首も腰もやられ普通の生活もできなくなり不妊治療よりもまずは健康一番と思い、いい治療ないかなと探してました
元々、薬は嫌いで痛み止などと併用するのが嫌で不妊治療のお薬を勝手に飲まなくなりました
不妊治療の先生には薬をやめると子供がもっとできにくくなると言われてました。

いろんな整骨院、接骨院、整体に通いましたがその場しのぎでだましまだし日々を過ごしてました

去年の3月に茅ヶ崎に引っ越してきて、さらに悪化して腰が動かなくなり検索したらアライ先生出会いました

先生は本当に真剣に私の状態と向き合ってくださって一緒に治していきましょう!と、とても心強かったです!
私は今まで自分の体なのに人任せで治して貰おうと思っていたなって考え直しました

私の体は私が日々の癖等で作ったのに。
って事にも気がつかせてくれました。

本気で体を改善したい気持ちがあったので普段の生活でどんなことに気を付けたらいいのか聞きました。
普通の接骨院など、回数通って欲しいからしっかり治してくれないです

でも先生は何でも教えてくれるし常に私の体の状態と向き合ってくれてるから私も続けられました

体もらくになり、頭痛や腰の傷みなどなくなり仕事忙しくしていたら
通いはじめて半年、不妊治療もしてないのに赤ちゃんを授かりました

今、順調に7ヶ月を迎えようとしてます。
本当に先生には感謝してますし、産後ももちろん、これからもお世話になりたいと思ってます。
健康は本当に何にも変えられないなと体験したからこれだけ真剣に取り組めたのかな?

いい先生に出会えて良かったです♪

センセ~これからも宜しくお願い致します♪ヽ(´▽`)/

hanaさん
コメント投稿ありがとうございます。

元気を取り戻して、さらに妊娠♪
本当に良かったですね。

人間のカラダは治るようにできてます。
健康になれるようにできてます。

真剣に取り組んで健康意識を高めていくことが出来れば、
良い結果がついてくる確率は何倍にも跳ね上がります。

これからの妊婦生活、出産、そして子育てへと
健康で過ごせるように一緒に取り組んでいきましょう。

院長 荒井直徒

原因がわからず、膝の痛みが長引...

原因がわからず、膝の痛みが長引いていたため、お伺いました。痛みの原因などをわかりやすく、丁寧に説明して頂き、どのように治療をしていけばいいのか色々とアドバイスをもらいました。お陰様で今では回復に向かってます。

T.Tさん

当院へのメッセージありがとうございます。
痛むには痛む理由があります。
その理由をみつけようとせず、目先の痛みだけを取るということは
いつまで経っても問題解決になりません。

この先もしっかり考えて行動出来れば、必ず良い状態になっていくと思います。

人間のカラダって「治るようにできているんです」。

私たちが治すのではなくT・Tさん自身のカラダが治っていくのです。

私たちはそのお手伝いですので、これからもしっかりサポートさせていただきたいと思います。

神奈川県茅ヶ崎市本村3丁目13−16

茅ヶ崎市立松林中学校の目の前(南側)

• 松林中学校前から280m (徒歩4分)
  • 茅ヶ崎高校前から360m (徒歩5分)

ベビーベット、ベビーラック、キッズスペース完備しています♪

ベビーベット、ベビーラック、キッズスペース完備しています♪の写真