ナチュラルヘアー アオイロカブトムシ

Natural Hair あおいろかぶとむし

大満足

噂を聞きつけて、安曇野旅行のついでに寄らせて以来のファンで、2ヶ月に1回は横浜から通わせてもらってます。
カットとヘッドスパが最高です。
ショートカットの私ですが、東京のサロンでも気に入る事が少ないのに、カットしてから1ヶ月経っても、会う人会う人に髪型を褒められます。
切って一週間も持たないカットが多い中、こんなに快適に過ごせるカットをしていただけるとは、コストパフォーマンスは最高だと思います。
ヘッドスパもこちらで受けてからと言うもの、長年の悩みであった頭痛が解消され、びっくりです。
私にとって無くてはならないサロンです!

とにかく感動

髪に悩みがあり、松本〜安曇野の上手いと言われるサロンにはほとんどいきましたが、満足行くサロンに全く出会えず
仕方なく東京まで通っていましたが、こちらの高木さんにお世話になってから人生が変わりました
本当に髪を一本一本切るように大切に扱ってくれ、長野のどの美容師さんも扱いやすくしてくれなかった私の髪が、派手なスタイルではないですが、ブローもしていないのに嘘のようにまとまって、友人にもアカ抜けたと言われるようになりました。
正直こんな田舎にいたらもったいない人だと思うくらい、カットが上手でした。
オプションでお願いしたアーユルヴェーダヘッドスパも最高にきもちよくて、私の二ヶ月に一回の癒しの場になっています。
有名になって欲しくないけど、誰かに話したくて口コミしちゃいました。
高木さん。これからもヨロシクネ♥️

出会っちゃった

今までなかなかこれっ!っていう美容師さんに出会ったことがなく、自分が理想としてる髪型になったことってあまりありませんでした。
でも高木さんに出会い私が髪質で気になってるところをズバリ当てて、カットだけ、ブロー要らず、ただ乾かすだけで思い通りの髪型になるんです。
だから毎朝楽チン。
私に似合う髪型にしてくれるのでいつもお任せでっ!ってお願いしています。
高級感もあり、会話も楽しく、コーヒーも美味しくて、あっという間のひと時です。
絶対後悔しない!
髪型、髪質でお悩みの方は是非是非行ってみる価値アリアリです。

このエリアで一番満足度の高いサロン

ショートカットなので、なかなか気に入る美容室に出会う事が出来ずにいましたが、このエキテンと言うサイトを利用して、安曇野市と松本市のクチコミの多いサロン上位5件に行ってみました。
その中でも一番良いと感じられたあおかぶさんにクチコミさせていただきます。
仕事の丁寧さ、カットの上手さ、おしゃれな内装、フレンドリーかつエレガントな接客等、店のこだわりが一番強く感じられとても素敵な時間が過ごせました。
最初のカウンセリングで、『この人に任せて大丈夫』と感じたので、全ておまかせでオーダー。
翌日会社に行ったら、みんなから『どこで切ったの?』と聞かれるくらい、高い評価をしてもらってウキウキでした♪
正直、どことは書きませんが、他のサロンは『残念』な所もありましたが、あおかぶさんはずっと通いつめたいサロンになりました。
わざわざ県外からお客さんが押し寄せるのも納得です!
店主の高木さんは有名な方らしくセミナー講師もしておられるそうで、これほどの方が安曇野にIターンしてきてくれたおかげで、長野県全体の美容業界がレベルアップするかも知れませんね。
髪型でお悩みの方は行ってみて下さい

感動!!

高木先生のセミナーを受け、一度行ってみたいと思い
お店に行かせて頂きました。

大阪の美容室で働いてる私にとっては新鮮すぎる!
贅沢な空間の使い方、ひとりの施術にかけてくださる
時間、丁寧さも他にはないと思います。
すごくくつろげる空間でした。
技術にも感動。施術中に説明を入れていただきながら
カットしてもらいました。
何が一番いいかって、帰ってからの手入れの楽さ☆
乾かすだけでまとまる。
お客さんや友達からも、髪切った?可愛い!と好評で
嬉しくなり、通うことを決意
今では大阪から髪を切るためだけに長野県へ通っています!
自分へのご褒美
同業者からも、お勧めのサロンです。

開店当初から通っています

開店当初から2ヶ月に1回利用させてもらっています。
店主の高木さんはとても気さくな性格で、仕事が丁寧で、なおかつ押し付けがましくない。
いつもゆったりとした、至福の時間を過ごさせてくれます。
一台の椅子でやってらっしゃるので、他のお客さんとかち合わないのも他のお店と違って良いところです♪

なんだか、1つ前の投稿の方は、ライバル店?の関係者なのかな?
必死に、あおいろかぶとむしさんの評価を下げようとしているのがミエミエですね。
前の人がしている他のクチコミを見れば一目瞭然で、ライバル店は本当に技術は上手なのかも知れないけど、人の足を引っ張って這い上がろうとする姿勢が嫌ですね。

まぁ、悪評がつくのも有名店になった証拠
高木さんには、そんな事気にせず、いつもの笑顔を振りまいてて欲しいです♪

カットは上手です

先に洗髪せず カットからスタートします。初めての経験でしたが髪の毛はまとまりました カットは上手だと思います カットで悩んでいる方は一度経験してみるのもいいかも・・・だいぶ時間がかかるので余裕をもっていくことをおすすめします

ともも
ともも さん

至福のひと時…

やっと自分に合った美容室に巡り会えたと言う感じ!
お店のコンセプトがしっかりしているから、美意識の高い人には、特にオススメ!
施術をしてくれるお兄さんは、髭の似合う大人の色気を漂わせた、なかなかのイケメンだから、イケメン好きの人にもオススメ(*^_^*)
カットは、神の域!と言うくらい、私の髪質や顔の形など、コンプレックスを吹き飛ばすくらい自分に似合った髪型に変身させてくれました。
しっかりブローしなくても、髪型が決まるようになったのには、感動しました!
カットする時、まるで宝物を触るように大切に丁寧にカットしてくれますよ!
お店で出してくれるコーヒーも、かなりこだわりがあるようで、本当に絶品ですよ!(私、以前、商社のコーヒー部にいた事があり、コーヒーには、結構うるさいですが…)
至福のひと時でした!
また、行こっとU^ェ^U

7年お世話になっています。

千葉県浦安のお店の頃から7年通い続けています。

高木さんと出会うまでは自分に似合う髪型が分からず、
美容室という空間も好きではなかったのですが、
高木さんのトークは心地よく、毎回満足する髪型、
時間を過ごさせていただいています。

時間は他の美容室よりかかりますが、
とっても大切な癒しの時間になっています。
終わってからのコーヒーも美味しいです!

安曇野にある『あおいろかぶとむし』
高木さんの想いがたっぷりつまった空間です。
遠くからでも足を運ぶ価値、あります。

長野県安曇野市穂高有明5710−7

安曇野スケッチロード沿い 穂高スイミングクラブ(サンクラブ穂高)の隣

• 鈴玲ヶ丘学者村から1.3km (徒歩16分)

ヘアサロンガゼル

• 細野駅から徒歩151分 (12km)

EXIAは天使と言う意味になります⭐︎オーガニック⭐︎ケミカル⭐︎のコラボレーション!

美容室エクシア

• 細野駅から徒歩67分 (5.3km)