ちゅうかひがししゅうそしがやおおくらてん

中華東秀祖師谷大蔵店

ラン
ラン さん

美味しい

仕事の合間にふらっと寄りました。ラーメンなど味もしつこくなく、やみつきになってしまいそうです。餃子も、たいへん美味しいです。
チャーシューもとても柔らかかったです。
また近くに行きましたら寄りたいお店です。

お持ち帰りも

駅北側にある中華料理屋さんです チェーン店ですができたての商品が用意されていて特にチャーハンと餃子がおすすめです。カラッと丁度良く焼けていて香ばしくて、皮がパリパリして美味しいです。
持ち帰りに最適でビールにとてもよく合います。
小さな店内なので お昼時にはかなり混雑します。

焼き立てが旨い!

祖師ケ谷の駅前人気お店はあります。

昔はこういうお店はなかなか入りづらかったのですが、最近は女性も入りやすいように改装したりしてます。

匂いという部分は、お店にとっては、お客さんの食欲をそそる大切な要素ですから文句は言えないですね。
髪や服に匂いはつきますから。

そうしてでも、焼き立ての餃子は美味しい!
外はパリッとしていて、中の餡はジューシーで最高です!

匂いを気にしてたら、美味しいものは食べれません!一皿はあっという間に食べれてしまうので、女性でも二皿くらいいけますよ。

コスパも最高です!

東秀セットで満腹!

祖師ヶ谷大蔵駅(北口)より徒歩2〜3分、ウルトラマン商店街を真っ直ぐ北上すると左側にある中華料理のチェーン店です。

単品やセットメニューも豊富にありますが、私がよく注文するのが「東秀セット」。
チャーハン+半ラーメン+餃子(5個)で820円。
このボリュームで800円台と、コスパが大変良いセットメニューです。

しっかり食べて午後も頑張るぞ!という気持ちにさせてくれるので、東秀さんに伺う際はこのセットが目当てのことが多いです。

早くて安くて美味い

いわずと知れた、有名中華チェーン店です。今回は、テイクアウトを依頼。
餃子、チャーハンのコンボですが覚めてもおいしいのがうれしいですね。量が多いうえに、
おまけに安い。祖師谷でやっていけるわけですな〜〜。

お決まりのお店

大学時代、祖師ヶ谷大蔵駅近くに住んでいた時の定番のお店でした。駅から、歩いて3分ほどの場所にあり、いつもたくさんのお客さんでにぎわっていました。
テイクアウトオーダーもできるから、差し入れなんかにもちょうどいいです。

安くて美味い

こちらのお店、祖師谷商店街北側を進むとすぐ左側にあります。
チャーハンが大盛り無料などのサービスは、地元の大学に通う子供たちの味方です。
味も、チェーン店と言ってもしっかりしているのでお値段以上の価値があります。

テイクアウトで利用している東秀祖師谷大蔵店です。

祖師ヶ谷大蔵のウルトラマン商店街にある中華料理店東秀です。店で食事をするときは千歳烏山店ですが、テイクアウトでは祖師谷大蔵店を利用しています。主に休日の昼食ですね。餃子とチャーハンのセットのお弁当を買いました。大人にはちょっとボリュームがありすぎるくらいです。子供たちはぺろっと食べて親の分まで食べていました。10分の待ち時間は並びのスーパーオオゼキで買い物をしています。

駅近くの

祖師ケ谷大蔵駅を背に向けて右側の商店街に入ってすぐに店舗があります。オープン当時にセールをやっていてお持ち帰りの餃子を買った記憶があります。チェーン店みたいですが、当時は知りませんでした。お味は特別これがうまいというメニューは見つけていないですが、餃子を食べたいっていうときに通っています。

東京都世田谷区祖師谷3丁目33-8

• 祖師谷商店街から140m (徒歩2分)