オカシノマチオカチトセフナバシテン

おかしのまちおか千歳船橋店

大好き

いとこの自宅があるのでちと船橋に行ったら、必ずいきます。チェーン店ですが中々どの駅にもないのであるとついつい大量買いします。
沢山の種類のお菓子があるので、目移りしてしまい長居してしまいますが楽しいですよ!

駄菓子からおつまみまで

数十円の駄菓子から、あたりめなどのおつまみ、新商品のチョコ、大袋入りのバラエティパックなど種類豊富。おまけ付きお菓子はあまり見かけない気がします。子供にお菓子をせがまれたら、スーパーよりまちおかのほうがよろこびます。

毎度おせわになっています 笑

チェーン店のあのまちおかです。でも、よく考えると、家の近くにあると、うれしいねえ。
200円で思い通りのお菓子が手に入ります。笑 店舗も小さいし、綺麗じゃないけど、何か帰宅時に寄ってしまう。

大人なので、家族に頼まれたていで、ササット短時間で買い物できるのもいい。

ドライフルーツ

千歳船橋駅のすぐ前にあるおかしのまちおかです。
仕事の途中におやつ用に購入していきました。チョコや、クッキーの他に懐かしい駄菓子の類も置いてあります。お気に入りはドライフルーツで、ベリー系のものとバナナを買いますが他店よりもずっと安くて重宝しているお店です。

とにかく安い!

店頭には特売の商品が所狭しと並べられているので、なかなか素通りできないところがツラいですね。かごを持って店へ入ると、まずチョコレートの種類の多さ、安さに釣られてポイポイとかごの中へ、、、次はおせんべいのコーナーへ、とうまく陳列されているので お店の目論見通りにかごへ。お会計はいつも1000円を越えてしまいます(笑)学校帰りの学生で賑わっています。

お菓子の倉庫みたいなお店!

子供向けのお菓子だけでなく、お酒のつまみになりそうな物や、おせんべいなど、凄く品揃えが豊富です、しかも安い!!

普段はビールに合うお菓子や日本酒に合うようなおせんべいなどを買ったりしてますが、兄弟の姪っ子が来た時にはこちらに連れて行くとついつい何でも買ってきてしまいます。

ここに行く時だけは姪っ子も素直で何でも言う事を聞いてくれますw

スーパーやコンビニで販売されているお菓子も、ここでは とてもお得に購入することができます。初めて行ったときは、安さに本当に驚きました!!お菓子屋さんということで、子どもから大人まで、楽しめると思います。

問屋ばりのお菓子屋さん

メーカー品を扱う安売りのお菓子屋さん。
千歳船橋駅前で一番の賑わいを見せているお店かもしれません。
定番商品ももちろん安いのですが、店頭に並ぶ季節が外れた季節商品や限定商品は激安。半額以下は当たり前。
子どもから大人までひっきりなしにお客さんが入る人気のお店です。

東京都世田谷区船橋1丁目9−24

• 千歳船橋駅から190m (徒歩3分)