キクカワ

きくかわ

キムリン
キムリン さん

土用の丑の日はココ。

日本人として生まれてよかったなと思うひとつが、うな重が食べられることと、実感させてくれるのがこちらの店。
たれがしっかり絡んでいるのにしつこくなく、ふっくらと口の中でほどけるのに食べ応えのある、これぞ〈ホンモノ〉!!

好きです

もちろん老舗の格式高いうなぎ屋さんなのは間違いありませんが、良い意味で気張らずに通える雰囲気があります。

値段も納得の設定で、神田近辺に用事があるとついつい寄ってしまいます。
また、日曜日も営業をしているというのが個人的にはポイントが高く、とても重宝しています。(神田周辺で私が好きなうなぎ屋さんは日曜休みが多いので・・・)

土用の

東京神田にお越しの際は、神田明神とここ『きくかわ』に行ってみてほしい。

神田でうなぎと言えば

神田でうなぎと言えば、ここきくかわです。
お値段もそこそこしますが、価格以上の美味しいうなぎを味わえます。
ここはいつも混んでいて、よく行列ができるほどです。
駅から歩いても6~7分の所にあり、位置的にもすごく分かりやすく、オフィス街の中にあって、外観は趣のある老舗って感じのお店です。

美味しい

神田に用事があると必ず行く鰻屋さんです!

初めてなところは入りづらいところも多いですが、ここはスッと入れました!

神田周辺に行くことがあれば是非やってみてください!
味は保証します!

いもっぴ
いもっぴ さん

気取らない上質鰻

誕生日のランチに鰻が食べたいとリクエストしたところ、こちらへ連れて行ってもらいました。普段あまり降り立つことがない神田の街並みにわくわくしながら入店。伝統を感じる確かなお店ですが、親しみやすくて落ち着く雰囲気でした。ふわふわの大きな鰻で、タレの甘さが控えめで美味しかったです。

美味しい!!

この間、土用の丑の日という事でウナギを食べようと思い伺いました!
注文して待っていると良い香りがして食欲がそそられ待っている間も楽しめました^^
出来立てが届いて口にいれてみると身はふっくらで美味しかったです。

わりとあっさりめ

けっこう老舗のうなぎ専門店。味付けはわりにあっさりしていて、タレはお好みでテーブルの上のタレいれから自分でかけます。うなぎ自体も香ばしくやけていて身のふっくらさ加減もいいかんじ!たれのかかったご飯が好きな人は後から自分でかけてもOK!

美味しい

ここのうなぎはフワフワで美味しかったです。
秘伝のタレとの相性は最高です。また近くによれば行きたいと思います。お店の中は昔からある感じがまた良くて良かったです。お店の方々もとても優しく親切で良かったです。

フアフア

ここのうなぎは他のうなぎに比べるとめちゃくちゃフアフアで最高に美味しかったです。
タレもめちゃくちゃ美味しくて最高でした。

なかなか普段食べれる値段では無いのでまた何か機会があれば食べたいと思います!!!

バランスの良い老舗のうなぎ屋さん

抜群の味

先日神田に立ち寄った時に見つけたうなぎ屋さん。
人気のお店らしく行ってみたら、運良く入れました。
昔ながらのお店でドキドキしながら待ってましたが、見た目は普通のうなぎでした。

ですが、食べてみたらなんだこの味!今までの中で一番って言ってもいいほどの美味しさでした!

さすが行列ができるお店と納得の味!
とても満足できるお店でした。

また是非行きたいと思いました。

また行こう!

値上がりしているものの、この時期は条件反射で食べたくなるうなぎ。

時間の出来た昼、たまたまこちらの近くにいたので寄ってみることに。
こちらに訪問するのは5年ぶりくらいです。

平日の13時過ぎ、店内は満席だったけどたまたますぐに4人掛けの席が空いたのでそこへ。
すぐ後にきた2人連れのお客さんと相席になりました。

今のうな重の値段を確認すると、、
まあこんな感じでしょう。

1尾半付のハ(4700円)を注文。
割りと早く、15分くらいで出てきました。
肝吸い、お新香、そしてデザートとしてライチも付いてきます。

うな重は、1尾半とあるけど、2尾まるまるあるように見えます。

うなぎはふっくらだけど柔らかすぎず、少し噛み応えもある仕上がり。
(この日の鰻の個体は小骨が特に少なく感じたけど、気のせい?)

タレは甘めだけど甘すぎず。
とてもバランスが良くて、非の打ちどころがありません。
さすが老舗の味。
山椒は使わなくてもよい感じでした。
ご飯も硬めでぬかりなし。

値段通りの素晴らしいものでした。

しかし、神田駅近くにあることもあって、暑い時期にこの前を通りかかるとものすごい吸引力を感じますね (笑)

安心できる美味しさ

ここは老舗としてよく聞く名前だったので仕事の関係で近くにいたので昼に行ってきた。値段が手ごろ、時間が余りかからない(ある程度用意してあるものを出しているようで、これは場所柄、時間のないビジネスマンが多いから当然)。全体として美味しい、安心できる店と思えた。近くに行ってウナギが食べたかったら再度行くお店と思う。

昔ながらの雰囲気

2階への階段が急で驚きましたが、味は最高でした!!
また行きたいです!
一階席もあるようなので、空いてれば一階も入って見たいですね、二階は座敷席でした。
夜は鰻が無くなることもあるようなので早めに行った方が良さそうです。

安心感ある老舗鰻屋さん!

◆店員・スタッフ
結構お店の人沢山働いてます。若いお弟子さん見習いに高齢の熟練した職人さん。各世代上手くいるとこは、こういうとこは良いお店です。
◆接客・サービス
いい感じですよ。
◆料理・ドリンク
御値段と鰻のコスパがマッチングしていて安心して食べれます。また今度近いうちに来よう!って、気にさせる納得の価格。美味しいです。ここが人気なのが良く理解できます。常食的な感覚で、行きやすい価格と鰻の品質。おススメです。
◆店内・雰囲気
いい感じの老舗感
◆アクセス
神田駅からてくてくテクリンしてください
◆その他
老舗の鰻屋さんは、いろんなとこがありますが、ここは一番にお勧めします。

美味しい鰻の店です。

ここのお店は今日行きましたが、とても並んでいました。
前々から気になっていた人気店で、いつも込み合っています。

このお店の鰻を一口食べた瞬間に感動しました。
口の中で柔らかい鰻がとろけます。

こんなに美味しい鰻は初めてでした。
丁寧に焼かれた美味しい鰻を皆様にも食べてもらいたいです。

美味しいものには人が集まります。
並ぶ価値ありのお店です。

美味しい鰻でした

落ち着いた雰囲気のうなぎ屋さんで、美味しいうな重が食べれました。肝吸いと香の物が付いていて、とても柔らかいうな重で美味しかったです。値段も色々とあり、一番安いのをたべましたが、ボリュームもあって美味しかったです。

老舗

東京に出張の際に訪れるお店で、今回で4回目の来店です。
今回、注文したのは鰻定食(特)¥2780。
前回はこの上の特上を食べましたが、個人的には、今回注文した特が量的にはぴったりです。
大変美味しかったです。

あずき
あずき さん

ボリュームがある!

神田駅から中央通りを秋葉方面に歩いて
2分ぐらいのところにあるお店です。

1口メンズから味が濃いのかな?と思っていたら
食べていくうちに味が濃くなるのでどんどん
食べられます(*^ω^*)

うなぎが重箱からはみでるくらいの
ボリュームなので初めての方はびっくりするかも
知れませんが美味しいです。

とにかくボリュームがあります!!

東京都千代田区神田須田町1丁目24

• 須田町から110m (徒歩2分)