コナミスポーツクラブフタコタマガワ

コナミスポーツクラブ二子玉川

よい!

ベビーの頃から子供を通わせています。建物は古いですが子供用の体育館もあります。子どものレッスンが充実していて、ベビーのレッスンの時間はベビーカーがたくさんあります。コーチの方々もとてもよい人たちで、子どもが好きなのが伝わってきます。レッスンの内容もよいと思います。

こどもの習い事。

子供をプールに通わせています。2017年、ロッカーを大改装して、2018年に月謝が値上げされました。綺麗になりました。
週に2回通わせていた時期もありましたが、子供のことですから体調を崩したりして、休むこともしばしば。ただ、振替がほとんどとれなかったので、週1に変更しました。
コーチは熱心だけど、これまたコーチによるかな?上手くなりたければ、特訓コースへ、、という雰囲気があるので、普段のレッスンは何なんだ?と思いますが、子供が楽しんで通っているので、上達はしませんが良しとしています。

【駅近5分】住宅街とショッピング街に近いスポーツ施設

駅から5分なので、買い物帰りや仕事帰りに軽く運動したくなったら、気軽に立ち寄れます。
平日は23時まで営業中なので、多忙な仕事帰りでも気楽に立ち寄れます。
シューズ、ウェアのレンタルもあり、各310円で借りられます。
お子様にはスイミング・運動塾などの施設もあります。
月会員なら、毎日でも通いたい人向けですが、忙しい方には、法人都度会員という制度もあり、法人都度会員になれば、通いたいときだけ使用料を払って使用することもできます。また、健康保険組合によっては会費補助もあります。
(入会前に職場の健康保険組合に確認お願いします)

マシンやトレッドミルも、そんなに混むことなくすぐ利用できるので
混みあうところが苦手な方には、向いていると思います。
スタジオレッスンも、日替わりでいろいろあり、
エアロ、ヨガ、格闘技エクササイズなどいろいろ楽しめます。
インストラクターさんも、優しい人や、面白い人、いろいろ個性的なので、ひととおり体験して、自分に合うものを探してみてはいかがでしょうか。

お風呂がなく、シャワーのみの施設になるので、
軽く動いて汗を流したい方向けの施設です。

店舗名

コナミスポーツクラブフタコタマガワ

コナミスポーツクラブ二子玉川

ジャンル

電話番号

東京都世田谷区玉川2丁目27−10

• 身延山別院から58m (徒歩1分)

関連ページ

公開日
最終更新日

手ぶらで参加OK|“持続可能”かつ“本質的”なパーソナルトレーニング

パーソナルジム リアルワークアウト明大前店

• 二子玉川駅から徒歩85分 (6.8km)