ギオンマチセイコツイン

祇園町整骨院

とても親身になってくれます

何件か通院しましたが
こちらのような詳しい説明をしていただくのは初めてでした。
電圧治療も一緒にしました。
コリがほぐれてかなり楽になりました。
肩と腰、首の動きもかなりよくなりました

頻繁に通院しようと思います。

祇園町整骨院からの返信

コメントを有り難うございます。
筋肉系の不調は、主に血行不良により起こりますが。
人間の体の70%ほどは、水で出来ていますので。

血流は、人間にとって、とても大切な事です。

コリや痛みだけでなく。

体質の変化も、ある程度通院していただければ。
実感してくると思います。

また、通院された際は、色々とご質問をいただけたら。
また、説明いたしますので。

何でもご相談下さい。

これからも、よろしくお願いいたします。

スポーツ外傷対応!!

今回足首の捻挫で初めて受診しました。

スタッフさんは3人おられます。その1人=先生はスゴく熱心で優しくて…私が分からないでいると、ちょっと待ってと…骨格の模型を持ってきてくれたり、足の構造を本で見せてくれたり、ボードに書いてくれたりととても丁寧に説明してくれます。
そして、電気を当てて、体の調整をし(時に足首の位置を正しい位置に戻してくれます)、テーピングをしてという流れで30分位で終わります。
不思議な調整法(えーっと…仙骨??…うんと…なんちゃら法??なんだっけ…??)のおかげなのか、今まで捻挫した中でも治りが1番早かったと思います。

さらに、肩近辺を触っている時に、『以前ココを傷めてますね』と言われ、私が忘れている古傷なんかも指摘され驚きました。

今では私の駆け込み寺的存在になっています。こういったかかりつけを持てるという事は私にとってスゴく強味となります。

みなさんもどうぞ行かれてみてください(^o^)

祇園町整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
施術内容は、つい、専門的な言葉を使ってしまて。。。
説明が難しくなってごめんなさいね。
分かりやすく説明することは、現在も挑戦中です。
あと、施術法もですけど。。。

基本的には、筋肉内の血流を良くすることで、
治りやすい体質になっていただくこと。
これを、やっているわけです。

本当に治してくれてるのは、ご自身の身体です!

治すというよりは、治っていただくイメージですね。

早期回復しようとしている、ご自身の身体も褒めてあげて下さいね!

本当にありがとうございました。

親身になって治療してくれます

おかげさまで肩がものすごく軽くなりました。
筋肉のこととかよくわからなかったので専門の先生に教えていただいてとてもためになりました。
博多にも定期的に来ていらっしゃるそうなので、次は博多でお願いしたいと思います!

祇園町整骨院からの返信

コメントのご投稿誠にありがとうございます。
筋肉や関節の動きに関しては、普段の生活に支障をきたさない限り、治療しよう。。。
とは、思われないと思いますが、気がつかない症状が出ていることが、多々あります。
例えば、朝起きた時に、十分寝ているはずなのに、目覚めが悪い。とか、偏頭痛。
眼のかすみ。などなど。。。
挙げればきりがないのですが。。。
この様な症状は、他に特に原因がなければ、首の関節の問題などで、起こっていることもあります。

こんなことを、聞いても良いのかな?
という事でも良いですから。

色々な身体の事をご相談いただけたら。
幸いです。

ご投稿有り難うございました。

妊娠さんにもオススメ

バキバキしないので妊娠さんには超オススメです。
今妊娠35週の妊娠です。
1ヶ月前は腰痛で夜中に目が覚めてしまう程でしたが治療を受けているうちに熟睡出来るまでに回復しました。
妊娠さんは私のようにお腹が大きくなるにつれて腰痛に苦しむ人が多いと聞きました。
とにかく一度行ってみてください。

祇園町整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^O^)
熟睡できるまでに回復されたこと、非常にうれしく思います。
このようなお声を頂けるとスタッフ一同大変励みになります。どうもありがとうございます。
当院の方針である「身体に無理なく負担をかけないようにして、自然治癒能力を高め回復を図る!」
は妊婦さんにもお勧めです。

とても良かった

親戚の家に泊まりに来て、翌日の朝首が痛くて動かせなかった。 時々同じ症状が出る事があり、色んなところにかかったけど、たいていは何回も通院しないと治らなかったのに、ここは一回行ったらキレイさっぱり楽になった。 ちょっとビックリした(笑) お世話になりました。

祇園町整骨院からの返信

口コミ投稿有り難うございます。おまけに当院にとっての初投稿であり大変嬉しく思います。 遠方でしたが、またこちらにお越しの際に、もし痛みが出ている個所などありましたらお寄り下さい。お待ちしております。楽になっていただけてよかったです(^^)

福岡県北九州市八幡東区祇園1丁目8−7スピナさくら通り店前

• 祇園二丁目から59m (徒歩1分)

とし整骨院

• 八幡駅(福岡)から徒歩9分 (660m)