セイタイインメグミ カスガイホンイン

どうにも

どうにも全身が痛く、たまたま口コミを見て来店しました。ただ揉むだけのマッサージでは効果がないと思い、骨盤矯正もあるこの店にして正解でした。施術自体も丁寧で、ちょっと強めの施術でしたが、翌日は快適に過ごせました。

腰の痛み

腰がいたくてこまっていましたが、ここで骨盤矯正をしてもらってから、とても楽になってきました。
母親も腰痛がひどくて、悩んでいましたので、勧めて10回ほど通わせましたら、改善して、とてもよろこんでいました。

1年くらい無月経でしたが、整体院恵みさんに通い、生理が来ました。

もともと肩こりと頭痛にくわえ、1年くらい前から月経不順で、1年くらい無月経でした。
その後1回自然にきたものの、また来なくなってしまい、このままではまずいなと思って「恵み」さんにたどりつきました。

お店の良いところは、施術はもちろんですが、院内が清潔で先生も受付の方も笑顔なところ。
「あれをしてはいけない」「これもダメ」など、言われることなく、横座りと重いカバンを同じ腕にかけないくらいで、家や生活で気をつけることが少なくシンプルで分かりやすかったところ。

「恵み」さんの施術を受けて、
生理が来ました
頭痛薬を飲む回数が減った(月3、4回が月0、1回)
この1年くらい急に血糖値が上がったがしたが、安定した

最初は生理が来なくて、やっぱり婦人科で薬をのまないとダメかと思いましたが、通い続けてみると1か月半くらいで来て、ほんとうにうれしかったです。

癒しの整体院

いつも明るく優しく迎えて下さる、院長先生と副院長先生に癒されています。
半年くらい通ってます。酷かった50肩も軽減し、今では楽しくテニスができています。
ギックリ腰になりそうだった時も施術を受けたら、その後大事には至らず本当にありがたかったです。

ふわっと、優しい整体

高蔵寺駅から、バスで7分ほど、バス停からすぐの所の整体院です。
外観、内観ともに、暖かい雰囲気があり、すごく落ちつく事が出来ました。
産後の整体、子宝整体など、女性に支持されているのが、雰囲気を感じたわかりました。

腰痛と姿勢が気になっての訪問でした。

問診後に姿勢の写真撮影、検査と進み、整体が始まりましたが、
今まで受けた整体の中で最も優しい整体と言えます。

ゆっくりと、ふわっとからだを動かしていく。
それだけで、整体後はからだが変化しているのが不思議です。

途中少し、楽にして、寝る時間があるのも驚きでした。

問診の時に、今椅子に座っている時の感じ、立っている時の感じ、正座をしている時の感じを覚えていてください。と言わました。施術後は、楽に座れ、まっすぐに立てて、シャンと正座出来るようになった感じがありました。

院長先生ありがとうございました。

坐骨神経痛の痛みから解放されました。

朝、布団から起き上がると、突然左足のでん部辺りからふくらはぎにかけて激痛が走りました。暫くして痛みも治まったので整形外科へ行くと、坐骨神経痛との事。湿布と鎮痛剤を処方されましたが良くならず。ネットで見つけた『恵み』を尋ねました。
施術方法は、ハッキリ言って、これで本当によくなるのかしら?と思えるものでしたが、藁にもすがる思いだったのと、患者さんの声を頼りに試してみよう!と思いました。その日は何の変化も感じられませんでしたが、3日後痛みが驚くほど軽くなり週2回の施術を続けて最初の施術から4回目を迎えるまでには痛みが殆ど感じられなくなりました。最初は半信半疑だった私ですが本当に出会えて良かったと思ってます。先生は患者さんの痛みの辛さをとことん丁寧に聞いて下さいます。
保険診療ではないので一般の病院よりは高いです。でも、対処療法で長く痛みと病院と付き合う事を考えたら長い目でみて、もしかしたら安いくらいかもしれないと思ってます。
今はメンテナンスで月に1回お世話になってます。あの辛かった痛みも忘れるくらいに毎日元気で暮らせています。

感動

肩を痛めて趣味のバドミントンができなくなって今まで行っていた接骨院で1年ほど診てもらっていたのですが、よくならず。その間、整形外科でも診てもらい特に異常もない。途方にくれていたときに、紹介されたのが、恵みでした。通いはじめて、4回目ぐらいでしたが、急に肩を上げても痛くなくなっていました。え なんでと思いつつ先生には感謝しております。今では週に4回やっても痛くないほど回復しております。

首と肩のこりがひどく、ここ数...

首と肩のこりがひどく、ここ数年、針治療や整形外科のリハビリなどを試しましたが、どれも効果が長続きしませんでした。
症状は時として痛くて寝れないくらいで、整形外科で処方頂いた鎮痛剤も効果がなく困っていたところ、取引先の方にしんそうをご紹介頂きました。
今年の1月からしんそうには通いはじめ、最初は毎週、症状が緩和されるに従い2週おき、1月おきとインターバルを伸ばしていきました。
おかげさまでしつこかった首の付け根の痛みも無くなり、良く眠れます。
しんそうに通い出してからは、体の歪みの原因となるような姿勢はしないように心掛けていますが、やはり癖はあると思いますので、定期的に体のメンテナンスに行くつもりでいます。

姿勢が綺麗になりました☆

子供の頃から姿勢が悪いと言われ続けて、大人になってデスクワークする時も体が歪んでるよと言われ、長年悩んでいましたが"しんそう療方"に出会い、治療してもらって長年の悩みが吹っ飛びました!

本当に凄い!一回の施術でこんなに姿勢が良くなるなんて思いませんでした♪

治療院の雰囲気はとても清潔で明るくて居心地が良いし、何より先生の素敵な笑顔と人柄に癒やされます。
評判が良いのもすごく納得できます!
また絶対行きたいと思います☆

妊婦さんも安心&オススメです^ ^

妊娠9ヶ月で逆子が判明、主人に話したところ、こちらを勧められ、通い始めました。

はじめは、妊婦なのに大丈夫なの?と、半信半疑でしたが、骨盤の歪みが治ったせいか、1度目の施術の翌日に逆子が治り、とにかくびっくり!!嬉しかったです。

最近は、お腹の赤ちゃんも気持ちいいのか、施術中に元気に動きまくるなんて事も。

これなら、もっと早くお世話なっておけばよかったです…

11月末の出産予定日に備え安産祈願をかねて(笑)ギリギリまでお世話になります!

夫婦でお世話になってます!

腰痛持ちの妻が通院した結果、、
☆腰痛が見事改善!
☆更には妊娠までしました!

水野先生の対応も親身で、説明も非常にわかりやすいです!
ちなみに、、
今回の通院をきっかけに、僕も今月からしんそう療法の学校に通い開業を目指します!

みなさん是非、お試しください!

妊娠しました☆

腰が痛かったのをきっかけに、通い出しました。
ゆらゆら~と全く無痛でホントに大丈夫?と心配になるほどの施術ですが、終わった後びっくり!
目に見えて姿勢がよくなります。
通ってるうちに腰痛も肩こりもどんどん改善されました。
そしてなんと、3回目の施術のあと妊娠しました!
産婦人科に通いながらなかなか妊娠できないね。。といっていた矢先の出来事でビックリヾ(o´∀`o)ノ
しんそうさまさまです☆

旦那もしんそうに感動し、今では学校に通い出しました。
一回の施術で、歪みが目に見えて治るのに痛みもなく、本当にオススメです☆

頭痛の悩み解消!

現在29歳の男性です。
小学生の頃から、頭が痛くて朝起きることが時々あり、それが中学生高校生になるにつれて回数が増え、社会人になると頻度がとても多くなったので心配になり、脳外科でMRIまで撮ってもらっても異常なし。筋肉をほぐす薬を処方されたが効果なし。枕を変えてみたり、ビタミン剤を飲んだり、睡眠時にマウスピースをしたり、頭痛が治る可能性があるものは、ここには書ききれないぐらい色々試してきました。マッサージをしても筋肉が硬直するのか、もみ返えしで逆効果。ロキソニンが常備薬でした。
そこで、知り合いを通じて「しんそう」さんに出会いました。
しかし、正直あまり期待していませんでした。これまで自分が、長い期間かけても改善しなかったので...。
しかし、先生との問診の中で、先生が「治ります」と言い切ったことに驚きました!
施術も無痛で、施術前、施術後の写真を撮っていただき、違いは歴然でした!
身体の歪みから凝りや痛みがでることを知り、何気なく足を組んだり、普段の生活から見直すようになりました。
身体の歪みを治してもらうのと一緒に、自分の気持ちも見直すいいきっかけになりました!
今では長年悩み続けた頭痛もおさまっていて、とても気持ちが楽になりました!
これからも定期的に「身体と気持ちの矯正」に、通っていきたいと思います!

とにかく驚きの一言

20年近く腰痛に悩まされ続けて、どこに行っても良くならず、半ば諦めかけてた時に知人からの紹介でこちらへお世話になる事になりました。
マッサージみたいに揉まないし整体みたいにバキバキやらず、手足を軽く動かす感じで初めはなんだか物足りない感じでした。
でも、終わってみると驚き‼︎
体が軽くなり腰の痛みがかなり楽になってました。
あれだけどこに行っても治らなかった腰痛がたった一度の治療でこんなに楽になるなんて。
これはかなり期待できます‼︎
次回がまた楽しみです。

徐々に。。。

6月頃から腰に痛みと脚の痺れがひどくなり、7月は会社を休んでしまいました。
いろいろ、自分なりにやったものの治らず半ば諦めかけていました。
そんな時、しんそうさんを見つけて、一度行ってみようと思い診療をしてもらった所、自分でも驚くくらい姿勢が良くなりなりました。
徐々にではありますが、腰の痛み脚の痺れは軽減されて行って本当に良かったと思ってます。
これからも生き続け治して行きたいと思います。
水野先生、本当に有難う御座います。

ゲストさん

口コミの投稿をしていただきありがとうございます。

会社を休まなくてはいけないほどの腰の痛みと足の痺れが続き、改善の気配がなく不安だったと思いますが、
「しんそう療方」を見つけていただき、施術の回数が増すほどにドンドン改善され喜んでいただき、私も嬉しくなりました。

現在はお仕事にも復帰されましたが、更に元気になっていただけるようにこれからもしっかり施術させていただきますね(*^^)v

感謝

先日、歩くことにも困難ぐらい腰が痛くなり、インターネットで探し初めてのしんそうに行きました。最初は、すぐよくならとは、思っていましたが、あら不思議帰りには、寝返りもできびっくりでした。別に痛いことをされたわけでなく、先生には感謝してます!何か困っているかたは一度行って見て下さい。

ゲストさん
口コミの投稿ありがとうございます。

来院されたときは、うまく歩くことも出来ずに辛そうでしたが
施術後は、寝返りも歩行も楽になっていただき私も嬉しかったですよ。

痛みの原因である体のゆがみを治すのに強い力は必要がないことを実感していただけましたね(*^。^*)

また痛くなる前に、メンテナンスにお越しください(^_^)/

しんそう春日井高蔵寺 院長 水野 秀雪

以前から肩の痛みと腰痛に悩まさ...

以前から肩の痛みと腰痛に悩まされていて、接骨院、整形外科、整体、に通いつめていましたが、治る気配がなく、半ばあきらめていましたが、やはりこのままじゃ嫌だと思い、ひたすらネットで検索していたら、同じような症状やもっとひどい方もよくなったしんそうさんを見つけ、とりあえず、受診しているうち、それまでの痛みが、なかったようになくなりました。自分でも信じられません。あれほど揉み続けても効果なかったのに。痛みをあきらめている方は是非、しんそう治療に1回でも

松田さん

口コミの投稿ありがとうございます。

初回にいらした時は、本当に痛みがつらそうでしたが、施術をするたびに痛みがなくなっていき
手足をそっと動かすだけなのに「なんで???」とキョトンとされていましたね、でもとても嬉しそうに(^o^)

松田さんの肩と腰の痛みは、肩と腰が悪くて痛みが出ていたのではなく、日常生活における姿勢の悪さにより肩と腰に負担がかかり、結果として痛みという症状になっていましたので、痛みの原因の体のゆがみを正しい姿勢に調整することで痛みがなくなったんですよ(^o^)

つらかった痛みはなくなりましたが、まだ、少しゆがみが残っていますので、もうすこし通って更に元気な体になりましょうね!!

しんそう春日井高蔵寺 院長 水野 秀雪

首のヘルニアで手術を薦められて・

私は、3年前から8月になると右上腕が
しびれる様になり次第に痛みがで始めたので整形外科に通う事になりました。
診断は頚椎ヘルニアでした。痛み止めの薬を処方され飲んで居るうちにその年は痛みが無くなりましたが、次の年の8月又痛みが出たため医者に手術を薦めらましたが、治る確率は50%と言われ藁をも掴む気持ちで、しんそうの水野先生に治療してもらい2回、3回と通ううちに痛みが嘘のように消えて今は定期的に通う事で全く症状は出ていません。本当に有り難うこざいました。

口コミ投稿ありがとうございます。

手のしびれってつらかったですよね。
病院で検査してヘルニアの診断をされて、手術を勧められても治る確率が50%と言われたら怖くて手術なんてできないと思います。

しんそう療方ではヘルニアの原因は体がゆがんでヘルニアが飛び出しやすい姿勢になっているからだと考えます。
ヘルニアが飛び出しにくい姿勢にゆがみを調整することで、飛び出したヘルニアは少しずつひっこんできますので、手術をしなくてもしびれをなくすことができました。

日常生活の無理な体勢でのお仕事や、くせで体をゆがませないようこれからも気をつけてくださいね(^o^)

しんそう療法のおかげで毎日元気

この療法に出会うまで、私は毎日体がだるくて、少し動いては横になって休むという様な生活を送っていました。その為だんだん気持ちも暗くなり、このままずっとこの生活かなぁと不安でいっぱいでした。
しかし先生に施術してもらい、初めての施術で体が軽くなるのを実感し、その後は回数を重ねる度にみるみる内に元気になりました!しんそう療法はスゴイです☆

口コミ投稿ありがとうございます。

なんとなく体がだるくて寝込んでしまうほどの症状でも、病院で検査をするとこれといった異常は見つからず、周りの人々からは、ただの怠け病だと思われてしまい、つらい思いをされてきたんでしょうね。

現在の医療は、対症療法ですので痛い部分や症状を検査して、特に原因がなければ異常なし!と言われ、最終的にはメンタルの部分が原因です。なんて言われることがとても多いです。

ゲストさんの場合も病院では異常がありませんでしたが、「しんそう療方」で、体全体のゆがみを検査したところ、ゆがみが大きく、体を動かすことがとてもつらい状態でしたので、ゆがみを正しい姿勢に調整をしました。すると、本来の動きを取り戻すので、体が軽い・楽に動ける!そんな風に感じていただけたと思います。

これからも、定期的に体のゆがみを正しい姿勢に調整して、更に元気になりましょうね(^o^)

しんそう春日井高蔵寺 院長 水野秀雪

ぎっくり腰の痛みがすっかり良くなりました

今年の2月、大阪へ出張に行った際にぎっくり腰になってしまい、出張先の同僚が通っていた整体「しんそう」で治療してもらって、劇的に痛みが改善しました。

地元に帰ってきて、まだ若干痛みが残っていましたので、インターネットで「しんそう」を調べてみたら、なんと高蔵寺に「しんそう」があることを発見したので早速予約を取って治療をしていただきました。

治療は、やっぱり手足をユラユラしたりゆっくり動かすだけの、何とも物足りない治療でしたが、2回続けて治療したらすっかり痛みがなくなり、とても元気になりました!!

とても清潔な院内で、とても優しい先生ですので、女性や年配の方にオススメの治療院だと思います。

じゅんじゅんさん

口コミ投稿ありがとうございます。

大阪で「しんそう療方」を受けて、ぎっくり腰が良くなった経験がありましたので、当院での施術もスムーズに受け入れていただきましたので早く痛みが取れたと思います。
手足を軽く動かしたり、ユラユラするだけで痛みがなくなるって信じられないですよね(^^;)
この施術を体験していただいた方にしか分かっていただけないのはちょっと残念ですが、じゅんじゅんさんの口コミを読んで「しんそう療方」を受けてみたい!そんな方がいると思います。口コミありがとうございました。

今の状態を維持、更に良い状態にしていきたいとのことですので、今後も定期的に施術させていただきますね!

しんそう春日井高蔵寺 院長 水野秀雪

愛知県春日井市藤山台6丁目7−1

高蔵寺駅からバスで5分、春日井インターチェンジから車で10分

• 円福寺前から110m (徒歩2分)

勝川駅周辺口コミ.ギックリ腰施術NO・1の整体院

春日井肩こり腰痛研究所

• 高蔵寺駅から徒歩119分 (9.5km)

沢山の人に評価され一流の施術と喜ばれて来た技術

Home Salon genseki

• 高蔵寺駅から徒歩14分 (1.1km)

『骨盤から全身をみる』

ふじさん整体院

• 高蔵寺駅から徒歩23分 (1.8km)

メディア掲載多数! ドクターも推薦の施術を受けてみませんか。

あおい接骨院

• 高蔵寺駅から徒歩80分 (6.4km)