メイプルパソコンキョウシツコウエンジコウ

アットホームな雰囲気のパソコン教室

私はパソコンなどの機器が大の苦手です。でも転職活動を機に、パソコンの基礎はできないと転職もできないと思い腰を上げ、スマホで検索して、メイプルパソコン教室をみつけました。キーの打ち込みからできなかった私でしたが、S先生の懇切丁寧な指導を受けて、少しずつ苦手意識がなくなりました。パソコンは嫌いは食わず嫌いのようだった感じのようでした。約1年通い、Word、Excelの基礎と応用を少し学びました。途中で嫌になることもなくできたのも、メイプルのS先生のおかげです。ですので、私のようにパソコンが苦手な方には特におススメです。

お世話になっております。

仕事の都合上 パソコンおぼえないといけなくなったので通いはじめました。
非常にわかりやすく丁寧におしえてくれます。

雰囲気もよく何度でも同じことを尋ねても丁寧に指導してくれています。

パソコンは苦手でしたが 大夫苦手意識はなくなってきました。

メイプル・パソコン教室高円寺校からの返信

お褒めの口コミありがとうございます!
パソコンが苦手でなくなってきたとコメントはとてもパソコン教室冥利です。
これからもお仕事にお役立ていただけますようお願いいたします。

オススメのパソコン教室

自営業のホームページ作成や、フェイスブックなど、やりたい!やらねば〜!と思ったところを、とても親切丁寧に教えて頂けました。

宝の持ち腐れにならないよう、更新しながら、活かして行きたいです。
そろそろホームページリニューアルは、いかがですか?とアドバイスも頂いたので、今度は春に向けて、どのようなスタイルにしようかと検討中〜。

教室内も、清潔で落ち着けて集中出来るし、駅から近くて、アーケード1本で行けるのです。
高円寺で1番!杉並で1番!東京で1番!のオススメパソコン教室です★

メイプル・パソコン教室高円寺校からの返信

おほめいただき、ありがとうございます。
これからもご期待に添えますよう、頑張ります。

楽しく親切なパソコン教室です!

仕事のためにパソコンを習い始めました。
とてもわかりやすく教えて下さり、私の質問にもすばやく熱心に
対応して下さいます。
word、excelを学習しましたが、基礎からきちんと習うことで、年
賀状作成やPTA活動の書類・名簿の作成などとても役立っています。
とても楽しく気軽に学べる教室だと思います。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当教室としても嬉しい限りです。

来年には後期高齢者決定済みですが!!

このパソコン教室で基礎から教えて頂いたお陰で、来年には後期高齢者決定済みの私ですが、fbやLINE等を何とかこなし、昨年の4月から調剤薬局の現場に立ちましたが、最初は大変だったパソコン業務も日常業務は差し障りなく行えています。
最初は少し回り道のような気もしましたが、今になって基礎の大切さを感じて感謝しています。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
これからもお困りのことがあれば、何なりとお申し付けください。

丁寧なパソコンスクール

キレイなパソコンスクールです。
インストラクターは優しく丁寧です。わからない部分は
理解するまできちんと教えてくださいます。
電源の入れ方しかわからない私が今では簡単な文章や地図、チラシまで作る事が出来るようになりました。
次はExcelへ進む予定です。
パソコンスクールを迷っている方にはオススメします。
料金も他に比べると破壊です。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたているようで、当教室としても嬉しい限りです。
今後もご期待に沿うようインストラクター一同、頑張らせていただきます。

東京都杉並区高円寺南3丁目46−9プラザU401

JR「高円寺駅」より徒歩3分 丸の内線「新高円寺駅」より徒歩12分。ソフトバンクの目の前、1階はレディース古着屋gREEN DOTです。

• 高円寺南四丁目から130m (徒歩2分)

だれすぐスクール

• 高円寺駅から徒歩22分 (1.7km)

だれすぐスクール

• 高円寺駅から徒歩22分 (1.7km)