シンジュクタツキチアキバイチテン

新宿 立吉 秋葉原店

ストップかけるまで無限に

友人イチオシの串揚げのお店。
出てくる串揚げは全ておまかせで、こちらでストップと言うまでずっと提供されます。
定番のものから変わり種まで、様々な串揚げが楽しめます。
目の前で揚げた出来たてを食べれるので当然のことながらサクサク、抜群の旨さです。
お店の入り口付近に食べた本数の番付があり、私は23本で結構食べた方かと思っていたのですが番付表をみると女性103本の文字が。
・・・世界は広いですねw

カウンター席がおすすめ

串揚げがメイン料理のお店でカウンター席に座ると、料理風景が見れてとても楽しいです。そして、本当の意味で揚げたてが食べられます。
飲食店が多数入っている建物で駐車場もあるから車でもいけます。秋葉原駅からも近いです。かなりおすすめのお店です。

お任せで次々出てくる形式がおもしろい

雰囲気はとても良いお店でした。
新宿店はとても待ちましたが、時間が少し早かったのもあり
秋葉原店は待たずにすぐに入れました。

お通し?の野菜スティックとキャベツがお変わり自由で嬉しいです。
お店の方がお任せで次々と出してくれます。私は嫌いなものがないので
お店の方のチョイスが面白くて次は何が食べれるのかなぁと思い楽しかった
です。

同じものをもう一つとオーダーできるのかわかりませんが、今度行った時は
聞いてみようと思います。

どれも美味しくて満腹になりました。
ご馳走様でした。

いろいろ食べられて楽しい

夜は、ストップをかけるまで、次々とお任せで揚げてもらうシステムです(最初に嫌いなものを聞かれます)。
一本¥170均一とのことで、一本一本は小さめで、その分種類が楽しめます。壁に番付表があり、1位の客は90本食べたそうです。
素材を強調するというより、肉と野菜を組み合わせや味付けの工夫に力を注いでいる印象を受けました。
間断なく出てくるので、無料で出された野菜スティックの消化が大変でした。やっと減ったなと思ったら、まだ残っているのに新しい物に差し替えられ、あわてて断りました。
20本食べたところで、口直しにともずく酢が出てきました。無料なことに関心。
日本酒は普通酒以外は300ml瓶なので生ビールを2つ。
今回は23本食べました。

串揚げならここ!!

近くなのでたまにいきます。ここは雰囲気も良く落ち着いて食事が出来ます。お任せでいつも頼むのですけど絶妙なタイミングで串揚げが出てきます。自分で好きなものを頼むのもいいけどお任せでも十分だと思います。

串揚げをお任せで心ゆくまで楽しめるお店です。

秋葉原電気街口より徒歩6分、UDXビルの3階にあるお店です。

カウンターのみ30数席の店内は和風で落ち着く雰囲気です。
ディナータイムではファーストドリンクだけ注文し、あとは職人さんのお任せで
タイミング良く色々な串揚げをお任せで提供してくれます。

おなかが一杯になった所でストップをかけるシステムなんですが
自分は美味しくて美味しくて結局35本食べてしまいました。(笑)
どれも一本170円計算なので、お酒も合わせて随分と豪勢な夕食になってしまいました。

でもオーソドックスなものから変り種串まで、どれも本当に美味しくて
また是非行きたいお店の一軒です♪

種類豊富な手造り串揚げが美味しいランチ

ランチ1000円

にて、お任せ串揚げ8種盛りが食べられる。

ご飯、汁物、野菜盛り、お漬け物、アイスが付いてきます。

目の前で揚げてくれて、串一本一本の説明もしてくれる。

店内は少し明かりを落とした感じで、落ち着いた雰囲気で良い。

接客も丁寧。

東京都千代田区外神田4丁目14−1秋葉原UDX AKIBA_ICHI 3F

• 神田練塀町から180m (徒歩3分)