クスモトシンキュウイン

くすもと鍼灸院

地域に愛されて開業25年。

杉並区の『くすもと鍼灸院』生き返ります‼️

首肩こり、腰痛、下肢の痺れ等で通院。鍼やお灸治療をしてもらってます。美容鍼もあり、美肌小顔効果、首こりも軽減。全身の気の巡りが良くなりました。先生もよく診てくれて、『痛いと言わなくなりましたね』と、私自身も気付かなかった体の状態を把握してくれており、とても信頼出来ます。一時間弱、じっくり治療してくれるので、安心です。今の時期だからこそ、体調や気の巡りを良くする事は大切ですね。

くすもと鍼灸院からの返信

口コミいただきありがとうございます。
痛みの変化は忙しいとなかなか気づかないものですよね。
痛みが取れて本当に良かったです。
これからも痛みが出づらくする予防鍼灸とお顔や体のメンテナンスも続けていきましょう。

美容針

普段は腰痛の治療をしてもらっていましたが顔のむくみがあったので、思いきって、美容針をやってもらいました。痛みもなくて、終わった後は、顔がスッキリして目の下のクマも少しなくなりました。また、やってもらいたいです

くすもと鍼灸院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
お悩みの部分をより良くするように全力で取り組みますので今後も一緒に頑張っていきましょう。

頼りになる先生です

鍼灸師です。普段は自分でケアをしていますが、体調が悪くなったら治療をしてもらってました。
どんな症状にも対応してくれて、優しい治療なので安心です。今は遠方になって行けなくなりたが、私だけでなく他の鍼灸師も頼りにしている治療院です

tfwcq553 様
この度はご来院していただきましてありがとうございました。
同業ではありますが頼りにしていただき感謝です。
これからも同じ鍼灸師同士研鑽していきましょう。

虫垂炎

病院で散らすための薬をもらったが良くならず、知人からお勧めされ、鍼灸院で治るのかなと思いながらも行ってみたら数回で良くなってビックリ!
毎回病院にいって待たされる時間や、薬代も高いなと思っていたのでおすすめできます。
発生原因や再発しない為のアドバイスもしてくれて、本当に行ってよかったです。

eywaa980 様
この度はご来院していただきましてありがとうございました。
不安な中での来院は緊張しますよね。
病院でよくならない辛さも当院でよくなって本当に良かったです。
eywaa980 様とのご縁に感謝します。
これからも何かございましたらいつでもご来院お待ちしております。

階段から落ちて打撲

先月階段から落ちてしまい、手首背中を痛めてしまいました。
整形外科では骨に異常がなかったので、湿布と痛み止めをもらい2週間くらいは痛みが残ると言われました。
このままでは仕事にも支障がでてしまうので、知人からこちらを教えてもらいました。
鍼は初めてではありませんが、鬱血を出す治療というのは初めてで、翌日にはかなり楽になりました!
腰痛もちなので、また治療してもらいたいと思ってます。

urmdq527 様
この度はご来院していただきましてありがとうございます。
階段からの転落で手や背中の痛みがありお辛かったですね。
当院の特殊な施術を受けて楽になっていただきよかったです。
腰痛もあるということなので痛みを取れるように頑張っていきましょうね。

mfiyn513   fujisan
mfiyn513 fujisan さん

優しい鍼灸

先生は経験豊富で、痛みの日
からの体調をよく聞いてくださり、痛みや不調に対するアドバイスがありました。

痛みや不調のツボに鍼やお灸をしてくださいました。
鍼は痛くなく、リラックスして受けれて、気持ちが軽くなりました。
帰り道に、身体が暖かくなってとても楽になりました。
駅から近く便利なので、
これからもよろしくお願いし
ます。

mfiyn513 fujisan様
この度は当院にご来院していただきましてありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
mfiyn513fujisan 様のようにお辛い方のためにもこれからも精進してまいりますので
これからも何かございましたらいつでもご来院ください。

親切丁寧

コロナ禍のなか急激にPC作業に追われる日々、目も体も悲鳴をあげてました。
夕方、突然に顔面神経痛になり、作業速度が低下し、仕事に支障をきたし
どうしたらよいのか困り果て、近所にあるくすもと鍼灸院に飛び込みで助けを求めにいきました。
最初は顔に鍼を打つのは怖かったのですが、丁寧な治療で痛くもなく、終わるころには顔面神経痛も治まり感謝しかありません。有難うございました。

zywlm170様
この度は当院にご来院頂きましてありがとうございます。
仕事に支障が出るほどの痛みが出てお辛かったですね。
zywlm170様が発症されてからすぐにご来院していただけたおかげで
時間をかけずに痛みをとることができました。
今後も仕事が快適にできるように、何かあればいつでもお待ちしております。

肩凝り

ここで治療を受けたら体も心も伸びやか、日々の生活がうんと楽しくなります。
体が楽になると、どんよりしていた考え方も変わるのだと実感しました。来るときは蝋人形のようだったのが、帰るときはフランス人形のようにピンクの頬になります。
これからも宜しくお願い致します。

ちよこ様
当院にご来院していただきましてありがとうございます。
体が楽になって考え方も変わったのですか!素晴らしいですね。
「体が変われば心も変わる」そんな施術を心掛けていきます。
こちらこそこれからも宜しくお願い致します。

美容鍼

私はコロナ禍で普段マスクをしない日常から毎日マスクをするようになったので、蒸れたりしてニキビができるようになったり顔のタルミが気になり美容鍼を受けてみようと思い、くすもと鍼灸院に行ってみました。
鍼の治療はもちろん初めてだったのと、顔に打つのが怖いっていうのはありましたが、すごく丁寧にやってくださったので何も気にせずあっという間に終わり、一回でもニキビやタルミの効果が少しづつ出ているので継続していきたいと思います。

Hina15様
この度はご来院していただきましてありがとうございます。
コロナ対策でマスクをするようになりお肌のトラブルがありお辛いですね。
1回の施術でも変わってよかったです。美容鍼は続けてこそ違いがはっきりわかるので
今後も一緒に頑張っていきましょうね。

頭痛

私はデスクワークをしていますがコロナの影響で在宅勤務になり普段と違う机で仕事をしてからか肩こりと首コリがひどく最近では週に何回も頭痛が出てくるようになりました。これはまずいと思い家から近いこちらの鍼灸院に行きました。
初めての鍼治療で不安でしたが痛さはそんなになく治療が終わった後は頭痛やダルさがかなり減りました。こんなに楽になるとは思わなかったのでこれからも続けて治療していきたいと思いました。
同じ悩みを持っている方におすすめです。

くすもと鍼灸院からの返信

この度は当院をご利用いただきましてありがとうございました。

頭の痛みが減っていきよかったです。
ゲスト様が辛さに悩まず仕事に集中できるようにこれからも一緒に頑張っていきましょう。

希望をよく聞いてくれます

何年もお世話になっております。経験豊かな鍼灸師の先生で、体調が悪いところに合わせて的確な診療をして下さいます。
鍼灸だけでなく、按摩(マッサージ)も対応いただけます。痛くないです、気持ちいいです。これからもずっと通いたい鍼灸院です。

ghfnk994 様
いつもありがとうございます。
今後もご期待にそえるよう精進いたします。
宜しくお願い致します。

アトピー

わたしは、生まれたの時からアトピーでした。色々な治療を受けましたが、好転せず諦めていました。半年前知人から、自分のアトピが良くなったので行ってみれば?と紹介されました。半信半疑で通い始め、当初は一進一退でしたが、3ヶ月を過ぎた頃から段々良くなり、半年後にはゴワゴワした皮膚が普通の皮膚になって来ました。市販の保湿剤を塗りますが、ステロイドから卒業できました。
先生には感謝しています。

くすもと鍼灸院からの返信

症状が軽減出来てよかったです。
鍼灸で何故軽減できるのか? 西洋的にはわかっていませんが、中国医学では「不通
ならば即ち痛む、通ずれば痛まず」という概念があり、何らかの原因により気血
のめぐりが悪くなると病気になり、それが解消すれば病気から解放されると考えています。
痛みの症状だけでなく、色々な症状も軽減していきます。

首や腰のつらさ

初めて鍼灸院に行きました。
私は慢性的に腰の痛みがあり、最近になって首にも痛みが出てしまって駅の近くにあるくすもと鍼灸院で治療してもらいました。
鍼は初めてで怖いイメージがありましたが思ってたより全然痛くないし、逆にとても気持ちの良いものでした。
先生も親身になって話を聞いてくれます。
終わった後はだいぶ楽になり、身体がスッキリしました!
これからもお世話になりたいです。
同じような辛さや悩みがある方がいたら是非オススメしますよ!

肩こり

仕事上pcを一日中使うのですが、そのときの姿勢が悪いのか ここ最近首の動きがおかしく、曲げずらくなり併せて肩こりや頭痛といった症状もでてきました。
そんな折 知人からこちらの治療院が良いと紹介して頂きました。
さっそく治療して頂き、評判通りすぐに肩こりも消え、首の動きも軽くなりスムーズに動くようになりました!
治療だけでなく、日常の姿勢や冷えなども原因だったようでアドバイスもして頂きました。
何かあったらまたお世話になりたいと思います。

最初は怖かった

鍼、と聞いただけで、尻込みしていました。
或る日起きたら首が回らない。
病院へ行っても原因が分からず、痛み止めと、湿布薬をもらって帰りました。
余りに辛いので困っていたら、知り合いからくすもと鍼灸院を紹介されました。
恐る恐る治療室に入り、治療の時は緊張のしっぱなし。
でも治療が終わってみると、鍼は痛くなかったし、動かなかった首も7〜8割良くなり、帰りはルンルン。
それ以来、肩コリ、腰痛など、整形外科には行かなくなりました。
すもと鍼灸院に行く時は辛くても、帰りは楽になって帰れるのですから。

永福町駅から徒歩2分

• 永福町から170m (徒歩3分)