シロヒゲノシュークリームコウボウ

白髭のシュークリーム工房

かわいい!

トトロのシュークリーム!
念願でやっとやっと購入できました。
見た目のクオリティ素晴らしい!
しっとりのシュー皮に
たっぷりのクリーム。
抹茶クリームとカスタードクリームを購入しました。滑らかでとても食べやすかったです!

お土産にぴったり

トトロのシュークリーム、見た目がとにかく可愛い!
自分用というより、お子さんのいるおうちに遊びに行く際のお土産として最適かなと思います。かなり喜ばれますよ~。
でも食べるのがもったいなくて、しばらく眺めちゃいますね。笑

美味しいシュークリーム

高井戸駅からすぐのシュークリーム店です。トトロのシュークリーム、クッキーを販売しています。ジブリ公認のお店で、マロンクリーム、イチゴのチーズクリームなどあって美味しいです。テイクアウトも出来ますが店内でも食べれます。

トトロのシュークリーム

世田谷代田の駅から歩いて5分位の場所にある白髭のシュークリーム工房
下北沢からも歩ける距離にあります。

こちらではジブリ公認のトトロのシュークリームを購入する事が出来ます。
外のシュー生地がトトロの形をしており、中のクリームは季節によって味が変わります。

シュークリームは意外としっとりとした感じで、味も美味しいです。

ジブリファン、トトロファンの人にとってはオススメのお店です。

見ているだけで幸せな気分になれるシュークリーム

見ているだけで幸せな気分になれるシュークリームが書いちゃうお店です。高井戸駅が最寄り駅です。駅からは歩いて5分ほどの場所にあります。トトロをモチーフにしたシュークリームが買えます。お土産などにも喜ばれるので何回かリピートしています。お店の外観もどことなくジブリの映画に出てきそうなおしゃれな感じです。

お勧めのお店

大森にあるお勧めのお店です。 トトロのシュークリームやクッキーが買えます。
マロンクリームと、生イチゴとクリームチーズのシュークリームを購入しました。
ビジュアルがすごくかわいいシュークリームなので、思わず写真を撮ってしまいました。NSNが流行っている今の時代は、このようなかわいいシュークリームは人気だと思います。

ジブリファンにはたまらない

ジブリファンにはたまらない、トトロをモチーフにしたシュークリームが買えるお店です。
テイクアウトだけでもできますし、カフェになっているので店内で食べることもできます。
こないだお邪魔したときには店内でいただいてお土産も買って帰りました。高井戸駅が最寄り駅です。駅からは5分くらい。

食べるのがもったいない!

お店は、わかりにくい場所にありますが、隠れ家的な感じで、カフェの雰囲気も素敵でオシャレです。

カフェは、予約もできて、トトロシュークリームの取り置きもできるので、お茶しにいくなら、予約をオススメします。

手土産に喜ばれます

トトロのシュークリームで有名な白髭シュークリーム工房です。
店構えも森の雰囲気を出していて可愛いです。
シュークリームは、クリーム、チョコ、季節限定(くり、いちごなど)があります。
品切れなこともあるので、手土産など必要なときは予約をして購入することをお薦めします。
自宅でも楽しめますが、お子様のいるご家庭への手土産には、本当に喜ばれますよ。
楽しいティータイムになること間違いなし!です。
シュークリームもボリューム満点で味も美味しいです。
トトロ好きでなくても、可愛いので、是非。

可愛いトトロのシュークリーム

世界で唯一許可されたトトロシュークリームが食べれます。店屋はちょっと判りくくて隠れ家的な場所に有ります。春なのでいちごの限定トトロを始め、定番のクリームやチョコレートなど4種類ありました。おもわず食べる前にトトロのにらめっこしてから頂きました。美味しかったです。

喜ばれる贈り物!

初めて友人からプレゼントされたとき、その可愛さに感激しました
それからは私もちょっとした時のお土産に使っていますが、みんなに喜んでもらいました

かわいくて食べれない!と思いましたが、食べてもまた美味しかったです
季節限定の味(見かけもちょっと変わります)があるのも楽しめます

売り切れてしまっていることもあるので、事前に予約しておくことがオススメです

可愛くて美味しい!

こじんまりとした店構え。近くに住んでいた時、散歩途中に見つけ、”トトロのシュークリーム”に驚愕!ショーケースの中は箱だらけで殆どは予約購入だそうですが、偶然残っていて予約なしで買えることもあります。見た目はトトロそのもので、とても可愛いですが、味もグー!子供向けのお土産にはもってこいです。

可愛い

私はジブリが大好きなので買えて良かったと思います。可愛いです。シュークリームはトトロ、他に、ドングリや葉っぱの形をしたクッキーがあります。シュークリームを買った時に箱に貼るか持ち帰るか聞かれました。トトロのシールを私は携帯に貼りました。

桜
さん

トトロシュークリーム♪

こちらはジブリ公認のお菓子屋さんです。
ここのシュークリームは凄く可愛いです。
見た目がまんまトトロになってます。
特別ジブリ好きという訳ではないのですけれど
この可愛さにはやられました。
頭の飾りによって(お花、帽子、葉っぱ)
中のクリームの味が見分けられるようになっている所も凄くいい。
味も素朴で普通に美味しいしオススメ。
1つ400円くらい。
他にプチサイズのクッキーも売ってますよ。
人気があるので、予約しておく方が無難です。

どこから食べたらよいかのか迷います

以前頂いたかわいらしい「トトロ」のシュークリーム。
箱を開けた瞬間、思わぬものが出てきてびっくりしました。

あまりにかわいらしくリアルなので、頭から食べるか足から食べるか迷ってしまうほどです。

中は、カスタードクリームがぎっしり。

味ももちろんおいしいですが、食べるのがもったいなくしばらく眺めてから頂きたいお菓子です。

*Cheri*
*Cheri* さん

トトロ

浜田山駅から徒歩10分くらいのところにある可愛いパティスリーです♪

お子様の居る家庭に手土産で持っていくと必ず喜んでもらえる“トトロのシュークリーム”が売っています。テイクアウト専門です。

トトロは食べるのがもったいないくらい可愛いです。
シューの生地はかためでサックリとしています。
カスタード(390円)とチョコレート(390円)はオールシーズン食べれます。
季節限定クリーム(430円)もあり、今はマロンクリームで秋を感じることができます♪
クリームは甘さ控えめな感じだと思います。
ミルクタップリのカフェオレに合わせて食べるのが、個人的に好きです。

予約もできるお店なので、あらかじめ個数が決まっている人は予約をオススメします。

東京都杉並区高井戸東3丁目21−21

• 松林寺から65m (徒歩1分)