サケノミツヤ

酒ノみつや

角打ちあります!

阿佐ヶ谷のパールセンターの中にある酒屋さんです。置いてある日本酒のラインナップがなかなかいいです!珍しいものも置いてあります。
あと角打ちがあるのが嬉しいです!なかなか他では角打ちで飲める経験が出来ないので、楽しいです!
今は自粛要請で角打ちがお休みになってしまったので、また再開してほしいです!

阿佐ケ谷駅から近い酒屋さん、一押し

酒屋さんはそれぞれ個性が出ますが、阿佐ケ谷駅から南へ、パール商店街の奥にある、こちらの、みつや商店はかなり個性的でした。
たまたま店頭で、日本酒の販促のイベントがあり、愛知県の知多半島の方から来た、抹茶でも有名なところの尊皇というブランドの造り酒屋でした。さっぱりした飲みご心地のいい日本酒で、店内見学の後に買いました。
店内では、世界中のビールを集めていて、外国人の方々も来ていました。ワインや日本酒も美味しいウンチクが沢山書いてあり、それを読むだけでも楽しかったです。
こちらは、店内で一杯飲むだけもできます。 日本酒の試飲されたい方にはオススメです。

阿佐ケ谷近辺の情報をこれから発信します。

ピクちゃん
ピクちゃん さん

阿佐ヶ谷の角打ちが楽しめる酒屋

阿佐ヶ谷でも少なくなった角打ち(店頭で飲めるお店)が楽しめるお店です。
実際は店頭で商品を購入し、店舗奥にある倉庫を改装した区画でお酒を楽しみます。
お店には世界各地から入荷した珍しいお酒が並んでいます。こちらのお店以外では見たことがないお酒も豊富に揃っています。女性客も気軽に入れるお店です。
コップを貸し出してくれます。角打ちは基本的にそのまま飲みなので女性には嬉しいサービスです。酒蔵から仕入れた珍しい日本酒もコップで提供しています。
もちろん普通の酒屋さんなので阿佐ヶ谷界隈なら配達もしてくれます。
阿佐ヶ谷パールセンター内のピーコックストア(スーパーマーケット)の近くにあります。丸ノ内線・南阿佐ヶ谷駅からのほうが近いです。

pnhve614
pnhve614 さん

感じが良い人気のお店です

阿佐ヶ谷パールセンター商店街にある酒屋さんです。
お店の奥は飲めるスペースがあって
口コミサイトにも書かれているくらい
お酒のみにも人気のお店です。
大好きな美味しいドイツワインも売っていて
気前よく試飲もさせてくれるので
味を見てから買いたい時にはこちらに買いに来ます。

東京都杉並区阿佐谷南1丁目13-17

• 杉並区役所前から140m (徒歩2分)