アンシンはりきゅうセイコツイン

素晴らしい

立ち仕事の影響もあり体のゆがみやむくみなどが気になり、長らく通い続けておりますが施術後は毎回スッキリします!行く度に気になる部分を聞いてくださり、重点的にかつ自分に合った内容で丁寧に施術してくださいます。また首や背中など痛めた際には、すぐに応急処置を教えてくださるなど本当に安心してお任せできる整骨院です!

安心鍼灸整骨院からの返信

この度はたくさんある鍼灸整骨院の中から、当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
「お任せできる整骨院」というお言葉をいただき感謝しております。人は、物と違い「それぞれ違う」ので十人十色の症状と施術になります。そのため毎回、ヒアリング+オーダーメイドの施術そして緊急を要する痛みは応急処置を心掛けております。
通院歴を見ると、平成30年度から5年間のお付き合いとなります。これからも仕事の効率や生活のパフォーマンスに貢献できるよう困った時の駆け込み寺としてご利用ください。
口コミの投稿ありがとうございました!

生理痛と腰痛が改善しました

こちらに通ってから薬を飲まなくても生理を乗り越えられるようになりました。
初めは腰痛を治すために訪れたのですが、鍼灸は生理痛にも効くことを知り、週一回から通い始めました。今でも特に生理前にはかかるようにしていてとても助かっています。

安心鍼灸整骨院からの返信

この度はたくさんある整骨院の中から、当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
リハビリ・整体・ヨガは、「薬のいらない運動法」なんて言われます。特に若い女性は、薬の服用は避けたいですね。薬の成分である抗生物質がお腹に蓄積され何十年後に副作用としてさまざまな症状を引き出すのではないかと多くの方は不安視されますね。自分の免疫力を頼りに薬に頼らない身体作りを心掛けていきましょう。
口コミの投稿ありがとうございました!

心身ともに健康になりました!

1年以上安心整骨院に通っていますが、通う前よりはるかに生活の質が上がりました。
ぎっくり腰や、体の痛みを素早く確実に治して下さるのはもちろんのこと、姿勢や体調もとても良くなりました。
毎回、明るくあたたかく真摯に対応して下さるので、どんな方でも安心して通院できると思います。
通えば心も体も元気になる、パワースポットのような存在です!

安心鍼灸整骨院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます。
「パワースポットのような存在」という魔法の言葉はうれしいです!

心身ともに不調になれば、仕事も生活も効率がdownします。しかし普段からメンテナンスしている方は不調になる前に予防して効率の良い生活を送れますね。

今後とも体調管理をサポートさせていただきますのでよろしくお願いします!

名前の通り安心できる整骨院

事故の追突により、4ヶ月通院させて頂きました。初めから最後まで親身になって頂き、その時の体調や痛みにしっかり対応して頂けた。また、突然の予定変更にも嫌な顔せず、わがままを聞いていただけたので、仕事をしながらもスムーズに通院できた。

安心鍼灸整骨院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます
事故当時は、首のむちうちと片頭痛がありましたが、しっかり4か月間通院していただき回復してよかったです。
お仕事が忙しい中、仕事帰りに車でお立ち寄りいただき、自分の身体に対して前向きに施術に向き合っていただいてありがとうございました。

首の痛み

昨日の夜から背中が痛み出し左の首から肩にかけて痛くて動かしづらい状態でした。天井を向いたり、左右に動かしたりできなくな て辛かったです。翌日Googleで検索すると大田区糀谷にある整骨院を、見つけました。ソフトな整体と電気の鍼治療をしてもらい、首の回りと痛みが改善してきました!!

安心鍼灸整骨院からの返信

緊急のご来院でしたね!首の強い寝違えのような状態でした。
まったく首の動きが制限されていたので、電気鍼にて筋肉の緊張をほぐし取り、ソフトな整体でバランスを整えました。
お帰りの際には、笑顔が見られたのでホッとしました。
お仕事がんばってください

悩みが消えました

首のコリ感と肩の痛みに長年悩んでいました。首と肩の影響からか、頭痛や息苦しさを感じる時もありました。首は後ろを振り向けず、肩は上がらないので高いところににある物をとれなかったりと日常生活に支障があり、とても困っていました。
首のコリ感が減り、肩の痛みはほとんどなくなりました。最初に来院した時よりも首が回るようになり、後ろを振り向くことができるようになりました。肩は痛み自体は初回で取れてしまい、徐々に上がるようになり、今ではスッと高い所の物を取ることができます。それだけでなく、頭痛もどんどん軽くなっていき、さらには息苦しさも感じなくなりました。他の整骨院だと「揉まれる」ことが多く後から痛みがでることがありましたが、ここはストレッチ中心だったので痛みがでなく、うれしかったです!

安心鍼灸整骨院からの返信

この度、たくさんある整骨院の中から、当院をお選びいただき、誠にありがとうございました。
首と肩こりや頭痛の原因は、姿勢不良からきます。姿勢を正すことで、日常生活に支障のあった悩みがなくなったかと思います。今後とも姿勢に意識を持ちバランスのとれた生活を送ってください。

突然の股関節痛に!

日頃のぐうたらな生活がたたり、いきなりの股関節痛に。初めてのことでどうしたら良いか分からず、取り敢えず、近くの安心整骨院へ駆け込みました。
安居先生の問診、痛みの原因の説明を受けて思い当たることもあり納得。その後、数回の通院で安居先生の治療を受けて元通りとなり、今は全く痛みもなく快適に生活出来ています。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
元通りの生活となり生活に支障なく快適に暮らせていること当院としてもうれしく思います。

膝の痛みと姿勢矯正

原因不明の左膝の痛みで通院しました。骨格の歪み矯正と丁寧な指圧マッサージ施術のお陰で、痛みが解消された気がします。デスクワークでの姿勢矯正のポイントを毎回教えてくれるので職場でも実践してします。回数券で通った為、お得でした!

口コミの投稿ありがとうございます
ぜひ姿勢のポイントでお話ししたエクササイズを継続していきましょう
矯正することより、正しい姿勢を維持継続することが難しいので頑張りましょう

猫背強制

長年気にしていた猫背を治そうと思って来ましたが、良くなっていくような感じが気持ちよく、通うのが楽しみになります。
スポーツジムに通うような感覚で通えますし、先生も色々と教えてくれるので、お勧めの整骨院です。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。

自分で身体をボディーメイクする考え方が大切ですね
他人にしてもらうという方は、改善されないしリタイアします
がんばっていきましょう

姿勢改善

姿勢が悪い為、背中の痛みがあり見ていただきました。週に1度、治療していただいています。初めに受けた印象は、ボキボキが苦手でしたが毎週行くにつれて慣れてきました。おかげさまで、最初に比べて姿勢も良くなったと実感しています。

姿勢を良くしつつトレーニングジムで、筋力を高め良いカラダ作りに心掛けます。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。

当院で姿勢矯正、トレーニングジムで筋力UPを併用
効率よく身体がボディーメイクされて効果がでてきています
目標の意識が高い方ですので、さらなる飛躍が期待できますね
がんばっていきましょう

エアライン受験対策

以前から自身の姿勢の悪さや、骨盤の歪みが気になっていました。客室乗務員の最終面接で行われる身体測定、又は面接時の姿勢で改善したいと思い、現役の方々が多く訪れるこちらに駆けつけました。朝早いのにも関わらず気持ちの良い笑顔で迎えて下さいました。

アームリーチや長座体前屈、踏み台昇降などいくつかの検査項目がある事をお伝えすると、それに応じた治療を行って下さいました。

治療後、身長や姿勢のBefore & After を写真で見てみると、足の長さや肩のバランスを含め変化が大きくとても驚きました!

整体に通うのも初めてであり、何かと不安は多くありましたが、初心者の学生にもわかりやすい説明で、人気なのも納得です!
結果として、見事国内エアラインに内定を頂くことができました。
近所にあるので、就職後もまた通います!

安心鍼灸整骨院からの返信

国内エアライン会社・客室乗務員の就職内定おめでとうございます!!
客室乗務員は、女子大生にとって花形の職業です。その最難関の壁を突破したご報告をいただき本当にうれしいです。

整骨院の仕事は、「痛みを取る事」「姿勢を正すこと」「なおす事」が目標ではありません。
痛みや姿勢を正すことはもちろんの事、「その先の未来を輝かせる事」が目標であり、やりがいです。
今回は姿勢矯正をすることで、面接時の身体検査・運動検査・面接時の姿勢など自信を持って受験できたかと思います。
その先の未来として、CA合格という道が開かれて私もうれしいです。

当院は羽田空港勤務の20代〜30代のCA・グランドスタッフさんが大半で、またエアラインの就活を目的にした女子大生も毎年多く来院されます。
皆様の特徴は、「意識が高い」です。
不安と期待を持ちながらの来院ですが、行動に移すという意識の高さが、合格の切符を手にした要因です。

この意識を大切にして、4月からの新社会人生活をエンジョイしてくださいね。
フライトは楽しいですよ!!
この度は、たくさんある整骨院の中から当院をお選びいただき誠にありがとうございました。

糀谷駅の整骨院さん

糀谷駅から数分の整骨院さんです。
首と腰の痛みや歪みを週に一回治療していただいてます。
鍼治療や姿勢矯正を背術していただき身体が楽になっています。
整骨院さんは人によって合う合わないがありそうですが私には非常に良い整骨院さんです。

口コミの投稿ありがとうございます
整骨院は人によって合う合わないが確かにありますね。
商品が手作りですから、その症状に合わせて適切に対応するよう心がけています。
また、毎週関西から週1回通院していただきありがとうございます。
ご自身のような意識の高い患者様と巡り合いうれしいです

歪みを改善したい

歪みの改善でお世話になっています!
最初に 歪み検査をしていただき 詳しく丁寧に説明をうけ 施術して頂きました
2回目の施術後 頃から 肩周りや脇のはみ出し肉 お腹周り 背中の肉 が スッキリした様になった気がします 今まで 固太り?って思っていましたが 血流も良くなり 冷えも改善したからなのかコリや老廃物が少しずつ 体から無くなってる ?ってくらい何十年ぶりに体も軽く背中の張りや痛みも 改善しています!
重たいものを持って 首から肩にかけて激痛が走り 急患で先生に連絡した際もすぐに診て下さり 私には出産した時よりも痛くて辛い 経験でしたが じっくり 親身になり治療して下さってとても有り難かったです! 今までは腰が痛い辛い まぁ~仕方ない と湿布を貼ったりして誤魔化して来ましたが 安心整骨院に通いだしてから 痛みや辛さは改善していけると初めて思えました! これからも 先生にお世話になり日々 快適に健やかに日々を送りたいと思っています!

口コミの投稿ありがとうございます
これまでは子育てで忙しい毎日を過ごされてきたとのこと。
その歴史が背骨のゆがみとして表れてきています。一般の方はそれを放置しがちですが、ご自身はそれに気づき変えたいという意識がすばらしいです。肩こり腰痛の原因である姿勢を矯正し体型も少しづつ回復していきましょう。

痛いところが、、冷え性が改善されて最高!

スポーツで膝を痛め正座が出来なくなったのがきっかけで早4年?くらいお世話になっています。もともと冷え性で事務職の為むくみもあったので、それも含めて相談しました。
わかりやすい説明、丁寧な施術、すぐではありませんでしたが3回位通い正座が出来るようになりました。
完治した後も月1回のメンテナンス、その日の痛むところを施術してもらいながら通っております。
帰りには血流が良くなって体中あたたかく、軽く心地よくなります。
以前行った他院とは全く違います。
これからもスポーツを続けながらお世話になります!!

口コミの投稿ありがとうございます
冷え性だと全身の血流を阻害し肩こり腰痛の原因にもなりますね。
事務職仕事とスポーツを生き生き活動できるように今後ともサポートさせていただきます

すっきり!

あまりの頭痛に行ってみたのですが、終わった後はとてもすっきりしました。
ずっと肩こりと頭痛に悩まされていたのでもっとは良くいけばよかったと思いました。
とても丁寧に説明して治療方法などを細かく教えてもらうことができたので安心して通うことができました。

安心鍼灸整骨院からの返信

口コミの投稿をありがとうございます
「すっきり!」わかりやすい言葉でうれしいです。当院としても頭痛が回復されたと聞いて「すっきり!」した気持ちです。またお困りの時はお立ち寄りください。

ともみ
ともみ さん

ギックリ腰

ギックリ腰になって以来お世話になっています。友人に紹介してもらい通い始めました。
定期的に通い続けていますが、腰痛もだいぶ良くなり腰痛からくる不調もよくなってきました。
通い始めてからギックリ腰をすることがなくなりました。

口コミの投稿ありがとうございます
当院に来院されるきっかけは、紹介が1番多いです。
患者様からのアンケートによると、「どの整骨院に通えばいいのか3か月間くらい迷っていた」という意見が多いそうです。
その点、紹介や口コミは迷わず決めることができる信頼の証ですね。

身体のメンテナンスに利用してます

安心接骨院に通院を始めてから、この春でまる6年になります。
始めはバレーボールをしていて痛めた肩や腰の治療からでした。
他の接骨院に通院しても取れなかった痛みがなくなってかはら、月に2回程度身体のメンテナンスの為に通院しています。
おかげで、ひどい腰痛や、肩凝りはなくなりました。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます
6年間継続して通院されている姿勢が素晴らしいです
人間は忘れる動物です。そしてトラブルが起きて始めて行動する動物です。
痛みを未然に予防する事が、最終的にお金と時間と手間が少なくて済みます
予防に勝る方法はないです

信頼度の高い整骨院!!

今まで色々な整骨院に通いましたが、ここまで親身になって治療して下さる所は初めてです。
患者の事を一番に考え下さり、自分にあったトレーニング方法を教えて下さいます。なぜ痛みがあるのか、などの原因と改善策を丁寧に教えて下さる為、とても分かりやすいです!!

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます
現状把握して計画を立てることが必要ですね

耳鳴り歪み治療中

私はストレートネックで首と肩の痛みで来院しました。
先生の問診で耳鳴りが酷いことを告げると、耳鳴りも治療していきましょうと言っていただき、耳鼻科ではもう治らないと言われていたので本当に心強かったです。
診察で身体の歪みもあるということで、整体で治療中ですが、友達から姿勢が良くなったねと言われました。
耳鳴りは六年間のものなので鍼で治療中ですが、なにより少し音のトーンが小さくなった事に嬉しくて、治ることに期待しています。
首と肩の痛みも楽になってますし、これからもお世話になりますが、先生も優しいですし信頼できますので、安心しておまかせしたいと思ってるいます。
治療室も清潔ですよ➰

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます
肩こりと伴にストレートネックや耳鳴りの方は多いです
ただ肩こりが慢性化した歴史が長い方ばかりです。そのため施術期間も長い目で見ていく必要があります。
根気強く施術+体操+日常姿勢を心がけ回復していきましょう

効果が持続する整骨院

腰痛でお世話になっています。
スポーツで腰を痛めてから3年間、様々な整体や整骨院に通ってもなかなか治りませんでしたが、ここに通い始めてすっかり良くなりました。
ここでは、姿勢の歪みを検査し画像で分かりやすく説明してくださり、患部だけでなく身体全体のバランスを見て治療してくださいます。また、自分でもできるストレッチや正しい姿勢を伝授してくださるため、効果が持続します。
現在腰は良くなりましたが、姿勢維持の為月に1,2回ほど通っています。
少しでも体に不調を感じている方は、通うことをお勧めします!

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます
その場の痛みを取ることを対症療法といいます
その反対に痛みの根本から回復することを根治療法といいます
当院は後者の施術を目指しており、1回目に現状を把握するために姿勢検査をして、身体全体のバランスから施術して、自宅でのストレッチのアフターフォローまで担当して根治療法を目指しております
今後ともしっかりと担当させていただきます

東京都大田区西糀谷1丁目28−21第3松弥ビル1F

糀谷駅の改札を出て商店街を左側へ進むとマクドナルド。 さらに3分直進して一つ目の信号の先の100円ショップ・キャンドゥの前にあります。

• 糀谷駅から340m (徒歩5分)

斉藤鍼灸整骨院

• 糀谷駅から徒歩37分 (2.9km)

山口鍼灸院

• 糀谷駅から徒歩24分 (1.9km)

斉藤鍼灸整骨院

• 糀谷駅から徒歩37分 (2.9km)

【夜19時】まで。駅から徒歩1分。土日祝も受付!

「足湯」のある鍼灸接骨院おんたけ

• 糀谷駅から徒歩70分 (5.6km)