つけめんらーめん いだてん おおもり

つけめんらーめん いだてん 大森

美味しい!

たまにつけ麺を食べに立ち寄っています。
ボリュームがありおすすめです。
店内はあまり広くないので、時間帯によっては待ち時間がある可能性があるので
すこしずらした方が確実だと思います。
駅から近いのでアクセスもいいです。

間違いなし!

以前大崎にあった名店、六厘舎で修行をしていた方のお店です。つけ麺は濃厚な魚介ですが、エグ味もなくバランスが良いです。寒い時はスープのラーメンを食べますが、どちらも美味で間違いのない味です。ランチ時は、トッピング一品や、麺の大盛りが無料などのサービスもあり、良心的です。

つけ麺

つけ麺が美味しいと知り合い教えてもらい行ってみました。

スープはコクがあり味もしっかりしています。魚介系であっさりめだから、油っこいのが苦手な人でも食べやすいと思います。

麺は腰があり少し太めでしょうか?ちぢれているからスープがよく絡みます。美味しかったです。

人気店

お店の前を通りかかると、いつも近道をして、気になっていたので行ってみました。つけ麺を食べました。

人の命が結構多くて、食べている途中に食べきれるかどうか不安になりました。
でも、スープがすごくおいしいので、全部食べきることができました。また行きたいと思います。

お腹いっぱい

あまり多くの量を食べれない私ですが、ここのつけ麺は残さず全部食べ切れました!
やっぱり、お腹いっぱいでも美味しいものは食べられるんですね。
出てくるまでも意外と早く感じました。
また食べに行かせていただきます!

美味しい!

つけ麺はあまり好きではないですがここのつけ麺は美味しく頂けました。また、スープもあまり飲む方ではないのですがスープ割をして飲んじゃいました。大盛りをして食べられるかな?と思いましたが結局全部食べちゃいました!

ぎょふーん!

近所で主人が好きなのでよく利用します。定番は魚プラス味玉つけ麺です。ずーと継続のサービスだと思うのですが定価で大盛りやトッピングをひとつサービスしてくれるので嬉しいです。麺ももちもちしていて気に入ってます。
できれば分煙してもらえると煙草を吸わない私としては嬉しいです。西口もラーメン激戦区ですのでこれからもがんばってもらいたいです。

美味しい!

つけめん美味しかった!!!
魚介なのになぜか甘みがある!

こんなつけめんは初めて食べました!

魚介系つけめんの中ではかなり上位に来ました!

また食べに行きたいです!

次は魚介プラスで食べたいと思います!

魚介プラスつけめん

美味しいですね。

無料トッピングが中止になっちゃったのが残念。

麺は多めでもちもちしてます。
並でお腹いっぱいなのでお腹が多少すいてるくらいならば女性は麺少なめがいいと思います。

味玉も半熟で美味しい。

作ってる店員さんもとても明るく気持ちが良いです。

つんでれ
つんでれ さん

おススメ

大森でつけめん食べるならここ!

大盛やトッピングのサービスも充実してるし何より美味い!!
おススメはトッピング全部のせ!!!!
濃厚なスープに麺をからめて食べ終わった後はスープ割で二度おいしいです。

やみつきになること間違いなしです!!!

かっちり食べたいときに。

ロップたん
ロップたん さん

魚粉たっぷり

券売機で食券を購入するタイプのお店です。
魚プラスつけめんを注文しました。
麺は太めでゆるやかにウエーブがかった麺です。
つけ汁は魚介豚骨ベースの濃厚な風味で、魚粉がたっぷり入っています。
ふわっと甘みがあり、美味しかったです。

東京都大田区山王2丁目3-6

• 大森駅から160m (徒歩2分)