つきまさ 下北沢店

オススメ

最近下北沢に引っ越して来たので、色んなお店を探していたのですが、ここのお店は大好きになりました。

日本茶の専門店なので、普通のカフェとは大分違います。
すごく美味しいですし、とっても落ち着く店内ですよ。
オススメです。

美味しい日本茶が飲める

日本茶の専門店ならではの美味しさです。
和風なメニューにも満足でした。

お店の雰囲気は、ゆっくりできる雰囲気が漂っていました。
スタッフの対応も良く、気持ち良く飲食ができました。

家族連れで行っても楽しめるお店です。
今度は家族で行きたいですね。

つきまさ下北沢店

下北沢はたくさんお洒落なお店が多いですがほとんどが洋風でここは和モダンな喫茶室です。
日本茶専門店なので客層は少し年齢は高めです。スタバとかカフェよりちょっと値段も高めですが、ここに通う意味があると思います。

日本茶の種類も豊富で日本人にならここに来るべきです!!

ちゃっぴ
ちゃっぴ さん

日本茶専門店のカフェ

下北沢は若い町と言われているんですが、ここのカフェは大人っぽいカフェでたくさんの日本茶が楽しめます。
疲れてたり、ストレスが溜まってる時にこちらを利用すると身体と心が癒されます。

日本茶も販売してるのでお気に入りのお茶を見つけたら購入できるので私は何回か購入しました。

日本茶カフェ

下北沢にある、日本茶のカフェです。
一見老舗のお茶屋さんですが、奥がカフェスペースになっています。

下北沢は若者の街なので?若者向けのお店が多いのですが、こちらは大人一人でものんびり寛げるお店になっています。

たまたまかもしれませんが、私が行ったときは店頭が段ボール山積みで、雑然としていました…。
それはちょっと残念だったのですが、奥に入れば落ち着いた空間です。

日本茶のお店だけあって、お茶の種類は本当にたくさんありました。
バター茶とか…珍しいお茶もいろいろあったのですが、何故か無難に玄米茶(450円)にしてしまいました。
たっぷりお湯の入ったポットも頂けるので、何杯も楽しむことができました。

お茶を頼むと、たくさんのお茶受けの中から好きなものを選ぶことができます。
おせんべい、お饅頭、あられ、お漬物などなど。季節によって変わるそうです。
お店の方が全ての種類をお盆に載せて見せに来てくれます。
あまり迷ってはいられません。すばやい決断力が必要だと感じました(笑)

お店の名前「つきまさ」と書かれたお饅頭をいただきました。ちょっと小さいので、もう少し欲しいなーという感じですが、お茶受けなのでそのぐらいが良いのかもしれません。

全体的にはとても良かったのですが、禁煙じゃないところは残念でした。
分煙となっていましたが、特別仕切られた空間でもないので、やっぱりにおいは多少気になります。お茶を飲み終わった頃に、たばこを吸われるお客様がいらっしゃったので入れ替わりに退散しました。

IBM2025
IBM2025 さん

日本茶のカフェ

東京観光で訪れた日本茶のカフェです。
昭和53年創業の老舗店だそうです。
いただいた、抹茶ゼリーは、お茶付きで、580円ほどだったと
思います。抹茶ゼリーのプルプルした食感があり、美味しく、
お茶との相性も良く美味しかったです。
その他、煎茶セット(お菓子付き)などのメニューもあったと思います。

東京都世田谷区代沢5丁目28-16

• 代沢五丁目から130m (徒歩2分)