オオジマチュウオウセイコツイン

大島中央整骨院

開院10周年〜患者さん1人1人を特別に。大切に。〜

親切

初心の為、不安もありましたが、腰痛の原因と今後の治療方針を丁寧に教えていただきました。教えて頂いたセルフケアと電気治療、矯正を抱き合わせて少しでも早く改善出来ればと思っております。今後ともよろしくお願い致します。

体に寄り添った整骨院でした

急性の腰痛を発症したため初診で来院しました。待ち時間等もなく、スムーズに施術していただきました。スタッフの皆さんの挨拶や元気の良さが印象的で、院内がとてもいい雰囲気だったことを
記憶しております。施術内容もこちらの意向を充分に反映してくれる形でしたので、今後も通いたいなと思いました。

大島中央整骨院を受診しました。

体調不良で全身が痛みで、辛い日々を送っていました。家族がネット検索をして、大島中央整骨院を探しました。
予約当日、予定より20分早く着きました。少し待たされましたが、問診票を渡され詳しく病状を書き込みしました。女性スタッフが、カルテを元に丁寧に身体をチェックしました。
身体、姿勢の歪み等等的確な診断をされます。初診の私にも、どの様な施術をして費用の説明も明確でした。
不安を抱えていた私は、全てお任せしようと直ぐに決心できました。
店内の雰囲気は、若いスタッフが揃い活気に満ちています。
☆が4個なのは、週2〜3回通院が必要と言われましたが、自宅から遠く交通費が嵩むことと、費用面が高く継続するのは難しいかと心配しています。
施術後の効果は、あれ程痛かった首の痛みが初回で軽減したことです。願わくば保険の範囲内で治療が継続すれば良いのですが、、。

大島中央整骨院からの返信

貴重なご意見ありがとうございます!
当院では患者さんの身体の状態を把握し、
そこから再発しない身体作りを徹底しております😊

ご指摘のあった来院頻度の件ですが、初回で症状やゆがみが強く生じていた為、早い頻度でお願いしました。
また、施術の効果の持続性は72時間と言われています。
初めは特に状態が戻りやすい為、続けてのご来院をお願い致しました。ご都合等照らし合わせず説明が不足していた事、大変申し訳ありません。

次回の来院の際は、お身体の状態を見て今後のプランをお話しましょう🙆‍♀️これからもお身体の健康を精一杯サポートさせて頂きます!

脚が楽になりました

初めて利用させて頂きました。
体の状態をしっかり診て下さり、それに合わせた施術をしてもらい辛かった臀部から脚にかけてのダルさが改善されました。
予算も考慮して頂き今後のプランを考えてもらえたので引き続きメンテナンス続けていきたいです。

大島中央整骨院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます(^^)
とても、励みになります。
今後ともお身体の健康サポートさせて頂きます!

悩みが解消されそう

頭痛、肩こりの悩みで来院しました。親切丁寧な施術で、安心して受けることができました。ずっと気になっていた筋膜ストレッチは、思ったよりも痛みがなく首のはりがやわらいだので嬉しかったです。EHDも気持ちがよかったです。

大島中央整骨院からの返信

励みになるコメントを書いて下さって、ありがとうございます!とても嬉しいです(^^)
是非、これからも良い施術を提案・提供させて頂けたら幸いです。ありがとうございました!

肩・首・顎関節症 治療で通院

駅近+メニューが豊富な印象で春から行っていますが
強い勧誘もなく、仕事帰り寄れる時だけいけてありがたいです。
地域密着型だからか子供から(幼児〜)高齢の方まで患者さんの年齢は様々で、明るい接客で
賑やかな感じです。
保険適用の場合とそうでない場合がありますが、感覚としては安いと思います。
自費治療のEHDを始めてからは、顎関節症がかなり改善しました。
後最近女性の店員さんが来てくれたので、女性でも安心して来れるのかな
と思いました。

大島中央整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
とても、嬉しいです☆
投稿にも書いて頂いた通り、当院は大島地域密着型の整骨院でして、子供からお年配の方々まで幅広く、お身体の健康サポートをさせて頂いています。
また、当院は『患者さん1人1人を、特別に。そして大切に。』をモットーとしていますので、その人にとってベストな施術を日頃から心掛けています。
これからもこれを励みにしっかり、健康サポートさせていただきます!

何かとお忙しいと思いますが、またお待ちしています。

都営新宿線 大島駅A3出口より徒歩0分。ラーメン屋「舎鈴」さんのお隣です。 マクドナルド大島店の道路(新大橋通)を挟んだ向かいです。

• 大島五丁目から210m (徒歩3分)
  • 中の橋通りから250m (徒歩4分)
  • 大島駅前から83m (徒歩2分)

受付時間変更のお知らせ

土曜日もやっています!