ユウワセイタイイン オオジマホンイン

ゆうわ整体院 大島本院

産後骨盤矯正でお世話になりました

産後骨盤矯正の14回コースでお世話になりました。毎回とても丁寧に説明してくださり、安心して通うことができました。骨盤の歪みも比較的早く改善でき、育児でガチガチになった肩甲骨も一緒にみていただきました。14回コースでかなり姿勢も改善されて嬉しかったです。自宅でのケアについても教えていただけるところも良かったです。
また、子連れで通え、どんなに子どもがクズっても優しくあやしてくれていたので、安心して通うことができました。
引き続き、メンテナンスでも通わせていただきます!

tkmeb159様

この度は、当院の産後骨盤矯正14回コースをお受け頂きありがとうがざいます。
また、大変貴重なご感想を頂き、嬉しく感じます。

出産時の歪みだけではなく、育児でおこる症状や姿勢もよくなって頂けて良かったです!!
今後も、姿勢維持、痛みが出ないお体作りを応援させて頂きます!
今後もどうぞよろしくお願い致します。

産後骨盤矯正

子連れで通える産後骨盤矯正を探していたところ、こちらに辿り着きました♪
かなり思い切って14回コースでおまかせしましたが毎回毎回検査があり、良くなっていくのをしっかり目でみて実感出来るのでとても満足です♪

sango193様

この度は産後骨盤矯正14回コースをお受け頂きありがとうございます。
そして、口コミを投稿して頂きありがとうございます!!
スタッフ一同嬉しく思います。

お体の柔軟性が取り戻せ、健康なお体に回復されて良かったです♪
これからも、健康維持、増進のお手伝いをさせて頂きます!!

行って良かった

カウンセリングで全体的な体の歪みが分かり産後骨盤矯正+全身矯正で通いました。
産後に起きやすい恥骨痛がすぐ改善され、腰の痛み・肩こりも改善されてきました。
小さい子どもがいても連れて通えるのでとても助かりました。

ゆうわ整体院 大島本院からの返信

この度は産後骨盤矯正をお受け頂きありがとうございます。
そして、口コミを投稿していただきありがとうございました!!

産後特有のお悩みがすぐになくなり、また、全身調整をし肩甲骨の柔軟性がでてきて本当に良かったです!!
今後もゲスト様の健康のサポートをさせて頂きます!!

どうぞよろしくお願い致します。

赤ちゃん連れで産後骨盤&全身矯正

産後8週目くらいから全12回のコースで通っています。施術と説明が丁寧で、信頼関係を築いて接してくれます。おかげで体調の回復もスムーズでした。保育スペースやバウンサー等の設備も整っており、産後ママにおすすめしたい整骨院です。

ゆうわ整体院 大島本院からの返信

口コミ投稿いただき、ありがとうございます。
貴重なご感想を頂きありがとうございます。
お体の調子も少しずつ回復され良かったです。
ゲスト様に快適な子育て生活を送っていただくためのサポートを全力でさせていただきます。

子連れでも安心して通える整骨院

時間帯次第で子連れokだったので通わせていただきました。また、時間によっては子供を見てくださる方もいて、本当に助かりました。
産後の不調もかなり良くなりました。
腰や背中なども着々と良くなってきて良かったです。

ゆうわ整体院 大島本院からの返信

この度は、産後骨盤矯正をお受け頂きありがとうございます。
また、口コミを頂きスタッフ一同嬉しく思います。

今後も、ゲスト様の健康のサポートを全力でさせて頂きたいと思っております!!
今後もよろしくお願い致します!

産後ママの味方⭐︎

お子さんのいるスタッフの方に子供を見てもらえるので、安心して施術を受けることができます。
しっかりと産後の骨盤矯正をしてもらえるだけでなく、抱っこなど育児で痛めた首肩まわりもしっかりと調整してもらえます。
産後の精神的に辛い時に、心も癒してもらえます。

ゆうわ整体院 大島本院からの返信

この度は、産後骨盤矯正をお受け頂きありがとうございます。
また、大変貴重な感想を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後もゲスト様のお体が健康で、楽しい育児生活を送って頂けるよう応援させて頂きます!!
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

産後骨盤矯正に満足!子連れOK☆

産後5ヶ月、産前の体重に戻りきらず、産前履いていたズボンも全く入らなくなってしまい、産後骨盤矯正でお世話になりました。
身体をチェックしてもらうとやはり骨盤の歪みがありました。もともとの肩こりもあり、産後特に酷くなっていたので、骨盤と肩甲骨コースに通いました。
毎回丁寧な説明で、自身の体の状態がよく分かり、効果も実感できとても満足しています!
体重も徐々に落ち、ズボンも入るようになりました!
ハイローチェアがあるので子連れで施術も受けられます。グズっても専属のスタッフの方が預かって下さり、キッズスペースも設けられているので安心です。初めはよく泣いていましたが、何回か通ううちに子供も慣れたのか借りたおもちゃで楽しそうに遊びながら待っててくれています。
自宅でできる簡単な体操も教えてもらえます。無理なく続けやすい内容なので助かります。
スタッフの方が親切なので毎回気持ちよく通うことができています。
信頼できる整骨院に巡り合えて良かったです!

口コミいただきありがとうございます!
詳細なご意見をいだだき感謝致します。
お体が回復し、お子様も少しずつなれてきて良かったです♪
今後もゲスト様が快適な子育て生活を送って頂けるようスタッフ一同サポートさせて頂ければ幸いです。

産後骨盤矯正おすすめです!

産後骨盤矯正でお世話になりましたが、体の変化(ゆがみや凝りの改善)が思ったより大きく、驚きました。毎回体のコンディションや施術の内容を丁寧に説明してくださったのがとても親切でした。子連れ可能だったので、無理なく通うことができました。体が軽くなり、元気に過ごすことができるようになったので、とても満足しています!

髙橋七海様
口コミいただきありがとうございます!
貴重なご意見をいだだき感謝致します。
今後も高橋様がお元気に過ごして頂けるようスタッフ一同サポートさせて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します。

1年通って

普段の作業上、首/肩/肩甲骨まわり/手首に負担がかかり、吐気を伴うようなひどい症状で伺いました。最初は短期集中で施術をしてもらい、今は3週間に一度というペースで健康を維持しています。
最初の施術で、非常に体の軽さを実感しました。そこからは、細かいところをチェックしながら歪みのバランスをとっています。
最初の施術の後の軽い感覚は異常な状態の反動であり、それ以降はびっくりするようや軽さはないですが、それは体が一旦正常に戻りつつある結果だからと思います。
半年経って、数か月施術しない時期がありました。すると、やはりまた身体の調子が悪くなりましたので、再度短期集中施術し、良くなってからは3週間に1番のペースで通っています。
定期的に通い、身体の歪みをチェックしてもらうことが大事だと思います。普段の生活で自分の身体への意識というのは、限定的であり、意識を忘れていると身体の癖が戻ります。
健康になりたいという思いが強ければ強いほど、積極的に相談をすることができる整骨院だと思います。
私は筋膜オプションもつけています。ストレッチや筋肉に関するお話をすることがあり、健康を維持するために非常に役に立つ情報を頂けます。

口コミ頂きありがとうございます!
詳細なご意見をいただきありがとうございます!
今後も定期的にゲスト様のお身体のチェックをさせていただき、良い状態を維持していただけるよう全力でサポートさせていただきます。
来ていただいた方にお身体のことで積極的に相談していただける院を目指し邁進してまいります。
今後とも宜しくお願い致します♪

効いてる と実感できます

産後のケアと、長年の悩みの背中の曲がりで利用しました。
ぐいぐいーと、気持ちのいい施術で、自宅でも出来るストレッチ等も教えていただけます。
説明をしながらしてくれるので、効いてるのが分かりやすいです。

毎回授乳後に首が固まってしまうのも解消し、以前から気になっていた歪み等も改善したので、良かったです。

コースが終わっても教えて頂いた、家で出来るストレッチも頑張ります!

口コミいただきありがとうございます!
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
ゲスト様のお体が回復され良かったです。
今後もお教えさせていただいたストレッチを頑張ってください!

オススメの整骨院

一人目の出産後、骨盤の開きに気になりながらも忙しくて何も出来ずにいました。
二人目を出産後、これはやばいと産後骨盤矯正が出来る所を探していた所、ゆうわ整骨院に出会いました。
通ってるうちに骨盤も閉まってきて尿漏れも改善。頭痛がするくらい酷かった肩こりもスッキリするようになってきました。
家で簡単に出来るストレッチも教えてもらえるのでテレビを見ながら子供と一緒にやっています。
赤ちゃん連れでもオッケーな所もとても助かっておりちょっとしたリフレッシュにもなります。

口コミ頂きありがとうございます!
産後の骨盤が矯正され、骨盤が閉まり、尿もれ、肩こりも回復され良かったです。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後ともよろしくお願い致します。

生後2ヶ月の赤ちゃんと通いました

産後、骨盤がガタガタになってしまって、歩く度に違和感が。帝王切開の傷が痛まなくなった2ヶ月から通院しました。赤ちゃんを連れていける整体はあまりないため、貴重な存在です。先生は子育ての先輩なので、子育てについてもお話出来て産後の気晴らしにもなります。

aya_chan_929様
口コミいただきありがとうございます!
aya_chan_929様の骨盤が回復し良かったです。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
今後ともお体が良い状態を維持できるようサポートさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

安心して通えました!

骨盤のズレ、歪みが気になっており、産後骨盤矯正ができるところを探していました。見てくれる人がいないため、赤ちゃん連れで通えるのがポイントとなり、通院しました。
家にこもりがちで人と話すことが減っていましたが、スタッフさんと話すことでリフレッシュでき、また子供も他のスタッフさんが見ていてくださるので安心して通うことができました。
施術は丁寧で、施術前と施術後では体の辛さが全然違いました。
通う前に入らなかったジーンズが履けるようになり、効果を実感しています。

口コミ頂きありがとうございます!
貴重なご意見をいただきスタッフ一同嬉しく思っております。
産後の骨盤が矯正され、ジーンズが履けるようになり良かったです。
今後も安心して通っていただける院を目指し邁進してまいります。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になってます。
産後すぐの頃産前のズボンが一本も入らずかなりショックを受け通うことにしました。
何回か通ってズボンは入るようになりましたし、施術中もいつも色んな話をし、楽しく通えています。
またわからないことや骨盤などについて何でもわかりやすく詳しく教えていただいてます。
通って本当によかったって思います。

口コミいただきありがとうございます!
ゲスト様の骨盤がしまり、ズボンが入るようになって良かったです。
今後もさらにお体が回復されるよう頑張らせて頂きます。
今後とも宜しくお願い致します。

新生児連れでもOKの整骨院

出産後、足の長さに違和感を感じ新生児の子供といける骨盤矯正の整骨院を探してゆうわさんに辿り着きました。ボキボキ鳴らすでもなく力一杯押すでもないソフトタッチな施術なのに1度目で違和感がほぼなくなりました。施術以外でも子供の事など色々と教えてくれるので新米ママには特におススメです。
星マイナス1つの理由はお値段です。骨盤矯正コースは頑張れてもコース後のメンテナンス料金も高いのでもう少し安くなると通いやすいのになぁと思います。

口コミいただきありがとうございます!
ゲスト様の脚の長さの違和感がなくなり良かったです。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
頂いた貴重なご意見は、 今後の参考とさせていただきます。
今後もより良い施術・サービスをご提供できるよう努力してまいります。

わかりやすい説明が信頼感高め

産後骨盤矯正で通院中。
丁寧な施術の説明に信頼感があります。
(どこが問題で、なにが原因で、
施術がどこに効くのか。)

毎回最初と最後に検査をするのですが
症状が改善されているのが目に見えてわかるので嬉しい。
子連れで通えるのが数ある整骨院のなかでこちらを選んだ一番の理由でしたが
体の不具合がしっかり改善されていっているのでとても満足しています。

佐藤様
口コミいただきありがとうございます!
大変貴重なご感想をいただき、スタッフ感謝しております。
お体の状態が回復され、良かったです。

産後骨盤矯正

産後、肩と腰の痛みに悩んでおりました。
電話で問い合わせた時の感じの良さと、初回誠実に対応していただいたことで通おうと決めました。
信頼できる先生方の施術のおかげで少しずつ改善されています。
子供連れで通えるのでとても助かっています。

なおみらくる様

口コミ頂きありがとうございます!
お褒めのご意見をいただきスタッフ一同嬉しく思っております。
お体が少しつ回復され良かったです。

赤ちゃん連れ☆産後骨盤矯正

2人目と3人目の産後骨盤矯正でお世話になっており、約2年程通っております。
産後すぐは傾けられないほど腰痛で毎日悩まされておりましたが、通っているうちに嘘のように腰痛がなくなりました。
現在の症状や身体の状態をわかりやすく説明してくれます。
子連れ可能の時間帯があり、1組ずつ予約を入れてくれるので貸切状態となり、子供が泣いてしまってもスタッフの方がしっかりと面倒見てくれるので、気兼ねなくのんびりと施術を受けられます。
赤ちゃん連れの産後骨盤矯正におすすめです!

口コミ頂きありがとうございます!
3人目のご出産後でも産後骨盤矯正を受けてくださりありがとうございます!
腰痛も回復され良かったです。

産後骨盤矯正

産後から足の付け根の痛みがあり骨盤矯正を探していました。調べた中で、とても評判が良く家からも通いやすい所だったのでこちらにいってみることに。施術は、骨をバキバキならすのではなくマッサージのようで痛気持ち良い感じです。雰囲気も良く、スタッフの方もお子さんがいらっしゃるので、子育てについて色々な話ができ息抜きにもなっています。痛みは徐々に良くなってきていますが、産後前からの体の歪みもひどいのでしっかり直していきたいです。

口コミ頂きありがとうございます!
貴重なご意見ありがとうございます!
もっと回復するよう精一杯施術させて頂きます!
今後とも宜しくお願い致します♪

赤ちゃん連れOK産後骨盤矯正に

子供が6ヶ月過ぎた頃から産後骨盤矯正に通わせて頂いてます。
産後、腰痛肩こり股関節痛でボロボロでしたが、産前も通っていた整体は子連れ不可。
土日も夫があまりいなくて、1ヶ月に1度行けるかどうかでした。
産後通い良くなった知人を思いだし、こちらを教えてもらいました。
結論として、もっと早く知りたかった。
赤ちゃんをみてくれる専属のかたもいますし、8回コースの3~4回目で骨盤がずれなくなり、不調も大分軽減しました。家でできる運動もプリントでいただけますし、今後も月に1回程度通わせてもらおうと考えてます。
施術に不満は全く無いのですが、クレジットカードが使えないため、先にまとめて払うシステムで、退職したため夫に現金を用意してもらわないといけずちょっと辛かったです。
お勧めは赤ちゃん3ヶ月以内です。
うちは毎回1時間ずっと泣き続けてますが、3ヶ月以内なら結構寝てると思うのと慣れそうなので、母子ともに落ち着いて受けられますよ。

ナビスコ様

口コミ頂きありがとうございます!
貴重なご意見ありがとうございます。
8回コース終了後のメンテナンス施術、是非お待ちしております!

東京都江東区大島6丁目10−12

大島駅A6出口から徒歩1分

• 大島駅前から99m (徒歩2分)

大島エリアにできて20年 地域から愛される整骨院

たけのこ整骨院

• 大島駅(東京)から徒歩12分 (940m)

こころ整骨院 門前仲町院

• 大島駅(東京)から徒歩51分 (4.1km)

砂町を明るく元気に‼

わかば整骨院

• 大島駅(東京)から徒歩15分 (1.1km)

あなたは最後の砦と言われる鍼灸院があるのをご存知ですか?

住吉鍼灸院

• 大島駅(東京)から徒歩23分 (1.8km)