【カミカガク】

「新しいを楽しむ美容室」ブログ掲載アンケート100件以上。口コミとご紹介が多いプライベートサロン。

非日常的な空間でありながらもあたたかみを感じるデザインの店内。科学的に裏付けられた技術、米ぬかや自然由来成分を積極的に取り入れ施術することはもちろん、ドリンクサービスやスパにも応用し楽しめる!!寄り添い心地よい美容の時間をお約束!おしつけない安心提案と丁寧なヘアデザインが評判高い。

【内装】
日本の伝統技術の格子を大胆に店内の内装に取り入れ、他にない空間を表現。

【店名の由来】
『カガク』から連想した意味は、「様々な角度から真面目に美容について学ぶ姿勢」、「伝統と科学を融合」

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:全4席
・特徴:デザイナーデザインによる他にない店舗内装、少人数のプライベートサロン
・その他:全てのお客様にお好きなお飲み物をサービスしております。ここでしか飲めない「米ぬかドリンク」もあります。ぜひお試し下さい。
・米ぬかヘッドスパ:他にない!!高品質の美容成分を多く含んだ【米ぬか】を使って肌に優しく嬉しいオリジナルヘッドスパ。栽培期間中、農薬不使用の米ぬかを使用しています。
・駐車場 完備:駅近郊に嬉しい。店舗に3台とめることができます。
・ 個室カウンセリングルーム有り:他の人にあまり聞かれたくない頭皮のお悩みの話、部分ウィッグ~フルウィッグ相談や試着等、じっくりお話をしたい内容がある方のためにご用意しました。
・一週間の仕上がり保証:施術後気になる箇所がございましたら、無料でお直しいたします。
・マッサージサービス:お客様全員に3~5分のマッサージをさせていただきます。日常の疲れを癒やすために真心込めてマッサージします。

主なメニュー・価格

カット
中学生/高生カット
¥3,780(税込)
カラー
ハーブカラー
¥5,076(税込)
パーマ
コラーゲンパーマ
¥6,480(税込)

営業時間

10:00~19:00

momo
momo さん

綺麗な仕上がりに

エキテンの口コミをみて出張時に利用しました。ぼさぼさの髪がうそみたいにきれいになってうれしいです!口コミ通りの素敵なお店でした!やさしい雰囲気のお店で美容師さんも気さくなので初めての方にもおすすめですしセットしやすいように気配りもして下さいました!とてもいいお店です!

カミカガクからの返信

momoさん、コメントありがとうございます。お店がオープンして1ヶ月が過ぎました。カミカガクに来てくださるより多くのお客様がmomoさんのように喜んでいただけるように、カミカガクらしい美容をつきつめていきます。
居心地の良さを感じてもらえて何よりです。

癒やしのお店♪

長岡市内の美容室は色々いきましたが、初めて感じる癒やしの店内でした。木でつくったデザインがとても印象的で、明るいけど居心地の良さを感じる雰囲気が素敵です。

ヘアースタイルが良い仕上がりのなのはもちろんのこと、聞いたことに対して一つひとつ丁寧に答えてくださり、とてもわかりやすく安心してお任せできました。

次は大きくヘアースタイルを変えてみたいです。

カミカガクからの返信

マイ様 投稿ありがとうございます!!お店の内装デザインを気にいっていただけてとても嬉しく思います♪
ちょっと新しさや楽しさを感じていただきたくデザインしました。近隣にお住まいの方はもちろんですが、色々な方に触れていただきたいと思います。
また、スタイルチェンジの際はぜひご連絡下さい。一度施術させていただいたので、今回の仕上がりを参考により似合うスタイルを提案させていただきます

店舗名

ジャンル

電話番号

新潟県長岡市千手3-10-4鈴木ビル

店舗脇、3台停めることができます

• 千手三丁目から44m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

クレジットカード補足
お会計¥5000以上のお客様
公開日
最終更新日

Amble hair design & healing 喜多町店

• 長岡駅から徒歩51分 (4.1km)

Amble hair design & healing 古正寺店

• 長岡駅から徒歩43分 (3.4km)