カトウセイコツイン

かとう整骨院

痛くないソフトな療法による、ゆがみ矯正専門院  土日も営業!

一度の施術で体が楽になり、感激しています!

長年にわたり首と肩こりが辛く、頭痛とめまいも毎日あり耳鳴りも鳴りっぱなしで、
いろんな病院であらゆる可能性から検査をし、治療を受けていますが改善せず、
合わせて鍼灸や整体・骨盤矯正等、いろんな場所で施術を受けてきましたが、
施術後もあまり実感しない事ばかりでした。

そこで、口コミの評価が良かったので、来院し施術を受けました。
普段の整体はいつも痛いかも…と緊張しますが今回はソフトな施術で、
リラックスできました。画像で後ろ姿のチェックも出来、
施術後は体のゆがみが治っており、全体的に体が軽く、痛くて曲がらなかった首も、
スムーズに動くようになっていて感激しました。
先生の丁寧な説明と親切な対応、毎日の習慣の改善アドバイスやストレッチの方法等も、
教えていただき参考になりました。実践したいと思います。

また、翌日もすっきりと起床できて、驚きました。体が軽く頭痛もなく、
一度の施術にもかかわらず、体の良い変化に驚いています。
体の不調が良くなるのではないかと初めて希望が持てました!
初めて、通いたいと思った接骨院を見つける事が出来たので、通い続けたいと思います。
先生ありがとうございました。

wexgl236様
投稿ありがとうございます。
長い間、お辛かったことと存じます。今後は充実した生活を送れますよう、しっかりサポートさせて頂きます。
今後ともよろしくお願いいたします。

非常に真摯に施術してくださる整骨院

非常に真摯に施術してくださる整骨院です。
無駄話とか無駄な時間がなく、もくもくと施術してくださるところも本当に治したい、楽になりたいと思っている私には大変嬉しい対応です。
もともとは歩くとき膝が痛いことから通いましたが、それも1度施術していただいただけでなくなり、体のゆがみなども綺麗に取れて楽になりました。
体の癖はやっかいなのでしばらく通わないとちゃんと元に戻らないのはわかっており、できるだけ定期的に通おうと思うものの仕事で間隔が空いてしまうこともありますが、通い続けたいと思える整骨院です。
本当の意味での施術いただく先生の知識の深さがあると感じられます。
闇雲に揉み解すとかは一切なく、そういう意味で物足りなさを感じる方もおられるかもしれませんが、これが本来の整骨の方法だと思うと納得できるかと思います。

junojules様
嬉しい投稿ありがとうございます。
まだまだ力不足、勉強不足で至らない点も多々あるかと思いますが、しっかりサポートさせて頂きますので今後ともよろしくお願いいたします。

顔も身体もすっきりします

全身矯正コースと整顔コースをしてもらってます。
全身矯正コースは矯正前と後の姿勢をテレビ画面で見せてもらえるので、効果が確認できます。終わった後、背筋が自然と伸びているのが実感できます。また、筋肉をしっかりほぐしてくれるので、立ち仕事で足がパンパンになることが多い私には大変ありがたいです。
整顔コースはとても気持ちよくて、いつも眠ってしまいます。顔全体がすっきりした気がします。首や上半身の筋肉も見てくれるので、他の小顔サロンとは一味違う印象です。自宅で出来る小顔エクササイズも教えてくれます。
どちらのコースも、とてもソフトで丁寧にやってくれるので気に入ってます。

ぺこやま様
いつもありがとうございます。
大変良い評価をいただきましてうれしく思います。
今後とも精一杯施術させていただきますのでよろしくお願いいたします。

整骨で痛みも取れ、姿勢も良くなりました

座っている時間が長く、どうしても運動不足になりがちです。
休日には、月イチ程度でゴルフ、その他は家庭菜園で身体を動かしていますが、慢性的な「腰痛」が気になっていました。身体のメンテナンスをと思い、かとう整骨院を利用しています。
先日は、「ぎっくり腰」をやってしました。上半身は左側に傾いてしまいました。
かとう先生に施術していただき、すっかり良くなりました。
毎回、施術前と施術後の状態を撮影した写真で説明してくださるので、変化を確認することができます。
施術後は姿勢も良くなり、歩幅も広くなりました。
定期的に施術を受けて、健康な生活を維持していきたいと思っています。

たく様
高評価の投稿、誠にありがとうございます。
今後ともたく様の健康をしっかりサポートさせて頂きます。
よろしくお願いいたします。

これから任せてみたいと思えた

全身矯正、整顔矯正、O脚矯正の施術を受けました。すぐにも変化があり嬉しかったです。また、他の整骨院に通ったことがあるのですが、加藤先生は知識や施術が抜きん出ている気がします!これから任せてみたいと思えました。

tnmbq802様
投稿及び高評価、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。

ギックリ腰で伺いました

当日予約でしたが、診ていただけました。
今まで行った所とは違った種類の治療が
多い気がしましたが効果テキメン。
治療自体も、痛くありませんでした。
翌日は、大きな痛みもなく
1日過ごすことができました。
自宅の近くという事もあり、
しばらく通ってみたいと考えています。

投稿ありがとうございます。
大きな痛みもなく過ごせたとの事で良かったです。

ぎっくり腰の応急処置

今朝急にぎっくり腰を発症し、ネットで当日予約できたこちらで施術を受けました。
腰だけでなく身体全体のバランスを整えていただき、ひとまずなんとか明日出社の目処が立ちました。大変助かりました。
写真で施術前後の姿勢の比較ができるのは新鮮でした。

HideO様
投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰、お辛かった事と存じます。
良くなりますよう、しっかりサポートさせて頂きます。

徐々に体力回復

加齢と運動不足から足腰の衰えから歩く姿勢も前屈みとなりさらには歩く速度も遅く以前の様にジョギングする事も出来ない状態でした。
加藤整骨院に回数重ねた事から徐々に体を動かす事が楽しくなりました。
今では、毎朝畑に出かけ野菜に肥料散布や草取りが出来るまで回復しています。

pony1246様
投稿ありがとうございます。
体を動かす事が楽しくなったとの事で、とても嬉しく思います。
いつまでも元気よく体を動かせますよう、しっかりサポートさせて頂きます。
今後ともよろしくお願いいたします。

とてもお世話になってます!

交通事故の鞭打ちでお世話になっています。
優しく丁寧に施術してくださるので安心感を持って過ごすことができます!
骨の位置を整えてもらいながら痛みが少しずつ改善して行くので交通事故で発生した以外の調子も整います!笑

matsuto様
投稿ありがとうございます。
良くなるまでしっかりサポートさせて頂きます。
よろしくお願いいたします。

ギックリ腰が無くなりました

・店内の雰囲気
 消毒も徹底されており清潔。
 落ち着く音楽が静かに流れており心地良いです。
・サービス・特徴
 全身矯正・骨盤矯正等整骨
・接客・品質
 物静かな先生がしっかりと一人一人の身体を調整してくれます。
 1年に1・2度 猛烈なギックリ腰や肩凝りに悩ませれていましたが
 集中治療の後、定期メンテナンスに通っている今は皆無です。
・価格
 表面的なマッサージより、根本治療と考えると格安です。
 回数券を購入すれば、より安くなります。
・アクセス
 名古屋駅 国際センター駅の間 円頓寺本町商店街横
・総合評価
 私の身体には合い、現在は定期メンテナンスで快適な生活が出来ています。

投稿ありがとうございます。
いつも当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。
これからも良い状態を維持できますよう、しっかりサポートさせて頂きます。

毎月通っています

毎月お世話になっています。一年前コロナ禍で太ってしまった為、自宅でストレッチを始めたのですが、開脚ストレッチをしている間に骨盤でしょうか、痛めてしまって、整形外科に行こうかと思ったのですが、痛み止めを貰うことは容易に想像がつきましたので、お薬に頼らず治る方法をと考えた末こちらにお世話になりました。すぐに治ったわけではないのですが、背骨の歪みやら骨盤も歪んでいたので初めは週一で通わせていただき、一年ほど経った今、開脚時に痛めたところもすっかり良くなり、更に腰痛も良くなりました。だいぶ自分にとって姿勢も良くなって体調が安定していますので、これからもお世話になりたいと思います。もし腰痛などでお悩みの方はオススメします。カラダの歪みが取れると疲れにくくなりますし。回数券が販売されているのでお得だと思います。確か5回で2万円ちょっと。

投稿ありがとうございます。
体調が安定しているとの事で大変うれしく思います。

ボーちゃん
ボーちゃん さん

物腰の柔らかい先生による心地良い施術

体のメンテのために定期的に通院しています。物腰の柔らかい先生による施術は毎回心地良いです。首こりがひどかったのですが、通院し始めてからは塗り薬や飲み薬の量も減って大変感謝しております。駅から少し離れた場所にありますので初めてご利用の際は電話してから行った方がいいかもしれません。

投稿ありがとうございます。
こちらこそ通院いただき感謝しております。

リラックスできます

院内はこぢんまりとしていますが、1人ずつ丁寧に見てくださるので落ち着いて施術を受けることができます。
いつも整顔を受けていますが、肩周りや首も少しほぐていただけるので
コリが和らいで全体的に軽くなる感じがします。
施術中に眠ってしまうほど心地よく、痛みはほぼありません。
口を大きく開く時にピキピキと鳴る顎関節症が気になっていましたが、その症状も改善され、顔のラインもスッキリしました。

投稿ありがとうございます。
顎やフェイスライン等がよくなったと感じて頂けて、とても嬉しく思います。
よろしくお願いいたします。

気持ちがオフになります。

久しぶりに伺う事ができました。
常に神経がオンになってしまっていたガチガチの身体が自然と弛みいつもスッキリとした気持ちで帰れます。物静かな先生の施術が心地よくてついウトウトしてしまます。普段は絶対眠れないのに寝てしまうんです。
流れいる音楽も温度も適温でいつも癒されて気持ちよく帰宅できます。
姿勢も自然とまっすぐになり、不思議なぐらいです。ちょっと施術期間が空いてしまったのでまた詰めて通いたいです。猫背になりがちな姿勢を正すようにキープできるようにいたいです。自律神経も整いオフになれる時間でした。感謝致します。

投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変恐縮です。
よろしくお願いいたします。

長年お世話になっています

何年も前からお世話になっています。
腰痛がひどい時に駆け込むことが多いですが
毎回楽になるので助かっています。
写真で明らかに良くなっていたのがわかりました。
いつも良くなると通わなくなってしまうのですが、
久しぶりに行っても、優しく迎えていただけました。
これからは定期的に通いたいと思います。

投稿ありがとうございます。
以前から当院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当日予約なのに急遽対応

自宅で足指(薬指)を強打してしまいました。痛くて歩けないのことをこちらへ電話で相談したところ、予約埋まっている間をなんとかやりくりして診て処置していただきました。ご親切な対応でありがとうございました。

投稿ありがとうございます。
足指の具合はいかがでしょうか?
まだ痛みがあるようでしたら早めにご来院ください。
今後ともよろしくお願いいたします。

辛かった腰痛が良くなってきました

腰痛で通っていますが、他の整体ではなかなか良くならなかったのですが、こちらに通いはじめて先生も親身になって施術してくださりだんだんとよくなってきました。
最初に写真を撮って自分の骨盤の歪みを見せてもらい施術後の写真と比べてよくなっているのがわかりました。少しずつよくなっているので通うのが楽しみです。

かとう整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。腰痛がよくなってきたとの事で嬉しく思います。

良かったです

物静かな先生で口数は少ないですが
腕は確かだと思います。
私はたくさん話してコミュニケーションを取る性格なのですが、先生の醸し出す静かな時間も居心地良かったです。
骨に当ててコンコンとする道具は初めてでしたが
まるでボロボロのロボットになった私を修理してるかのようでした(笑)
ビフォーアフターの写真は変化が目に見えてわかりました。
特に伝えてはいなかったのですが
お尻のたるみも気になっていて、それも軽減していました。
骨って大事なんだと思いました。
また予約したいと思います。

投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。
今後ともしっかりサポートさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

肩の痛みが良くなりました

数回通わせて頂いてますが、初回の施術から効果を実感出来ました。肩や腰の痛みが毎回丁寧な施術のお陰で驚くほど良くなって行くのを感じられております。施術は全く痛みなど無くとても心地よいです。引き続き利用したいと思います。

投稿ありがとうございます。
肩や腰の痛みがよくなったとの事で、とても嬉しく思います。

全身矯正

初めての施術でしたが、一度で首と肩こりがすっきりしてとても良かったです!!
写真でビフォーアフターを撮ってくださり分かりやすく、姿勢も気をつけようと思いました。
また定期的に伺おうかと思います!
よろしくお願いします。

投稿ありがとうございます。
首・肩こりがスッキリしたとの事で嬉しく思います。

良かったです

仕事がら首から肩、腰とかもかなりだるい感じがしていたのが、施術後はめちゃめちゃスッキリしました。痛みも無いし、とても気持ちが良かったので、定期的に通いたいです。周りの人にも是非ともオススメしたいです。

かとう整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。お役に立てて何よりです。
よろしくお願いいたします。

顔がすっきりしました!

いつも全身矯正コースを受けていますが、整顔コースも併せて受けました。
顔のラインがすっきりして、これから定期的に続けていくのが楽しみです。
全身矯正コースも、体のラインが真っ直ぐになり効果を実感しています。

かとう整骨院からの返信

投稿ありがとうございました。
よろしくお願いいたします。

悩みが解消されます。

仕事で常にパソコンを使用する為、肩と腰が慢性的に辛かったのですが、施術を受けてとてもスッキリしました。
最近はスマートフォンの使用で肩に等に違和感がある方も多いと思われます。
整骨院というと少々抵抗を感じられるかもしれませんが、先生の対応も穏やかでとてもリラックスできます。
また、土日や平日の遅い時間も対応して頂けるので、お仕事の後にも通いやすいと思います。

投稿ありがとうございます。
当院は常にソフトな対応を心がけております。

愛知県名古屋市西区那古野2丁目18−7イナダマンション1F

名古屋駅から徒歩10分、桜通線国際センター駅から徒歩5分

• 円頓寺通南から130m (徒歩2分)