エースハリキュウセイコツイン

エース鍼灸整骨院

鍼治療が痛くなく、長年の腰痛が動けるようになりました?

定期的に腰が痛くなり、動けなくなるほど痛くなります。他にも受けていたのですが、先生が毎回コロコロ変わるのと、若い先生で合わなかったので、スポーツにも精通しているので伺いました。

色々話を聞いていただいて、安心感もあり話しやすかったです、いざ鍼を受けたら、手際がよく、経験が豊富で痛くなく、あっという間終わりました。長年の腰痛が軽くなりました。

痛い所だけでなく、最後に体のバランスも整えてくれて背筋がピント真っ直ぐになった感じでした。触るところ全部が痛くなんでわかるんだろうと思いました。

硬くなった筋肉も触ってゆるめてくれたんですが、これは思わず声がでるほど、刺激が強くびっくりです、めちゃくちゃ強いので心の準備が必要ですが、隣の人も痛がりながらも笑ってました、終わったあとは軽くなり動きがよくなりました。

私は担当の先生がコロコロ変わる所よりは、院長先生が変わらず見ていただけるのが安心なんでこれからもお願いします。

午後は学生さんが沢山なので、行く時間を選んだほうがいいです、午前中は待たずに入れました、スポーツに強いと言われてるだけあり、子供さんが沢山来ているので賑わってますが、みんな行儀よく、挨拶が出来ていて、痛くて来たけどなんか元気をもらった気分になりました。

私の感覚では、4回くらい続けたら、鍼のおかげで調子がよくなり、朝起きるのもかなり軽くなりました、また、動けなくなるのが嫌なので定期的にうかがってます。

エース鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。返信が遅れて申し訳ありません。その後順調に腰の動きも日常生活でも普通に使えるようになりましたね。油断は大敵です、定期的にカラダの手入れをして、いまの状態を保てるようにこれからもご利用下さい。鍼灸がとてもカラダに合うようなので継続しておこなっていきましょう。

効く

30代男性。
スポーツ系の不調に強いです。
設備もマッサージ器から酸素カプセルまであり。
高齢者の治療でも杖歩行だった人を杖無しで出歩けるまでに治療したことがあるようなので(診療中に高齢者の人が来てた)、高齢者にもおすすめできるかと。

エース鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。当院、午後は学生でスポーツをしている方が多数来院しています。学生は大会がありそれに合わせて間に合わせるように施術しています。様々な状況にあわせて機器を選択して施術に利用しています。午前中は高齢者や主婦の方が多く利用していただいています。身体が辛くオペをしようと考えいたが当面は現状では生活に支障がなくなったという方もおられます。来られる方で、スポーツや運動をしていませんが見て頂けますかという方がお問い合わせもありますが、スポーツをする方が多く来られますが、身体に不安を抱えている方であればどなたでもご利用出来ますので、お身体の不調がある方がいましたらご案内して頂ければ幸いです。また、お身体の不調がありましたらお越し頂ければと存じます。

女性でも入りやすかったです。

先日はありがとうございました。午前中は比較的待ち時間なくやっていただけました、午後はスポーツや部活動をしている学生が多く来ているので予約して伺いました。私はゆっくりじっくりやって頂きたいので、8時半からの完全予約コースでお願いしょうと思います。仕事帰りに丁度いいので助かります。予約コースだとその時の身体にあわせて方法を変えてもらえるので、調整して頂いたり、いつもよりつらい時は鍼をしてもらったり、身体のバランスを整えてくれるので辛い所をより集中してくれ助かります。楽な格好で受けたい時は着替えも用意してくれてるのでジャージのようなものが借りられて良かったです。治療の機械も色々あり、酸素カプセルはスッキリ、時間があっという間でした。次の日の肌の調子もよくなりました、最近話題の美容鍼も出来るそうなので次回お願いして見ようと思います。私はそんなにスポーツをしているわけではないのですが、傷みがあったり、身体が辛い時にも対応して頂けるのでよかったです。鍼はチクチク感がなく手際よく安心して受けることが出来ました。鍼のイメージが変わりました、定期的にお願いしますのでよろしくお願いします。なんかイベントもあるようなので楽しみにしています。

エース鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。午前中は比較的のんびりゆっくり出来ますのでおススメです。午前と午後ではいらっしゃる方が違うので院の雰囲気もガラッとかわりますよ。賑やかな雰囲気でよろしければ午後からでも子供達や若いスポーツをする方々の熱気を触れて、一緒に元気にパワーも頂けるかも?長年使い続けたお身体ですから、これから少しでも動きがスムーズになるように手入れをしていきましょう。その場しのぎではなく動きやすカラダにいつでもしておくことがこれからの目標になると思います。鍼は続けることでカラダに馴染んでいきますからあまり間隔をあけすぎないようにおこなっていきましょう。次回もお待ちしております。これからもよろしくどうぞ!!

いつもお世話になっています。

ある試験を受ける為にトレーニングしていたら身体を痛めてしまいました。
試験日も迫っていたのですが酸素カプセルを連日入り、鍼灸治療をしてもらい、なんとかまた、痛みがすくない状態でトレーニングが再開出来て、身体のコンディショニングを整えて試験に臨めそうです。
普段も草野球をやっていて、よくケガをしてしまうのでいつも利用しています。
身体のバランスを整える特別な施術で調子がよくなります。色々な方法でカラダにアプローチしてくれるので、困ったときはすぐに駆け込んでまた動けるようにしてもらっています。
おススメは酸素カプセル・鍼灸・超音波です。
テープを貼ると動きが軽くなるのであれも時々貼ってスポーツ出来るようにしてもらっています。
ケガをしたり、スポーツでやってしまった時は、エースの先生にまかせておけば間違いないと思います。部活帰りの学生がいつも沢山来てもいましたよ。トレーニングにも詳しいので、どんな運動をしたらいいのか教えてもらえました。スポーツを多く見ているのはこの地域にはココだけですね!!

エース鍼灸整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうこざいます。
まもなく試験ですね、頑張ってください、まだまだ色々な試験が待っていますので、怪我なくトレーニングをしてください。無理をすると悪化することもあるので、定期的にカラダの状態を見せに来てきて下さい。過去の古傷も草野球やトレーニングで辛さが再発することもあるのでご注意を。

カラダの関節、筋肉も硬さが出ているので、運動前後のストレッチをして怪我の予防に勤めてください、ストレッチは日々の積み重ねですから毎日やってください。サボるとすぐにカラダに出ますよ。カラダのバランスを崩していることもあるので、調整して姿勢がまっすぐになるように整えることもお忘れなく。

寝違えたり、ギックリ腰、急激に悪くなった時はまた鍼をして少しでも動かせるカラダに戻していきましょう。施術だけでなく、トレーニングの指導と日々の注意点も教えていきますので、合格目指しベストなコンデイショニング!!良い結果にしていきましょう。

その節は本当にお世話になりました。

土曜日の終了時間間際に、突然のご相談で
先生の予定があるにも関わらず治療して頂き
本当にありがとうございました。
父は、寝違えからか、肩から腕にかけて、かなりの痛みがあり2週間ほど毎日ほとんど眠れず、高齢の為もう我慢の限界で、それが一度の施術で嘘のように無くなりびっくりしました。まだ少し痛みが残っているので通院させて頂いていますが、痛みのせいで眠れないということもなくなり、身体の調子もだんだん良くなってきました。酸素カプセルも併用させて頂いているので、こちらも良い作用になっているのだと思います。もう少しお世話になると思いますが、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

エース鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

長年のお仕事で同じ姿勢が続きカラダに歪みや変形、筋力の低下などにより症状が強く出てしまっていたようです。辛い所だけ施術するのが施術方法ではありません、辛くなった所だけでなくそこに繋がる根本から手を入れなければ辛さは楽になりません。カラダに変化があるうちは定期的に手入れをしつつ、様子を見ながら簡単なストレッチや運動などもこれからお教えしていきますので、少しでも楽な状態で、楽に動けるような生活が送れるように、お手伝いさせて頂きます。鍼の施術とPRT手技法(辛さの感覚をリセットし、カラダのバランスを整える方法)がお身体にとてもあったのだと思います。カラダを楽にして動けるようにすのはご本人の意思とお身体です。また何かご不明な点やご相談がありましたらご連絡頂ければと存じます。丁寧な書き込み感謝いたします。

予約制で待ち時間が少なく、院長が必ず担当してくれました。

ひとりの先生に確実にやってもらいたくて、この治療院を選びました。院長先生が最初から最後まで手を入れくれて、色々と説明をしながら治療が進みました。確実にポイントを捉えて、そして素早く治療がおこなわれるので安心感がありました。

治療機器も色々なものがあり、特に、他の治療院では見かけない、筋肉や骨の状態を観察できる装置、超音波診断装置なるものがあり画像を見せてくれながら自分の身体の状態を確認してくれました。

院内も野球関連の取材や掲載された記事が張り出されていて、スポーツの治療を目的に来ている人が多いみたいです。学生が沢山きていますので元気と活気があふれてました。

スポーツで肩や肘、腰を痛めて見てもらいましたが、予約制なので時間を取ってくれるのでよかったです。

今度は疲労回復に良いと聞いたので酸素カプセルにも入って見たいです。スポーツの現場を見てるだけあって、治療方法は他とは違いました。定期的に身体の手入れの為に通院していこうと思いました。

ケガ・痛みの治療

以前テレビにも映っていて、酸素カプセルが前々から気になりいってみました。気圧がしっかりかかるハードタイプで、次の日の身体の調子が良くなりかなり軽く感じました。酸素カプセルは人気があるので予約を入れないといけないので早めに予約して次も使ってみたいです。

院長先生の治療はスポーツ選手を見ていることが多くポイントをついた治療で、どこにでもある治療院とは違い良かったです。

鍼灸も院長先生に治療をしてもらったのですが、すごく手際がよく鍼が苦手な私でも、ほとんど痛くなく、気がついたら刺し終ってました。あれだけ痛かった腰も帰りには腰を真っ直ぐにして帰れました。

治療機器も色々とあり、プロチームで使うような機器も入っていると聞きました、色々な組み合わせで治療をしてくれるので、痛みがあるときはまた行きたいと思います。

ウォーターベットもあり、気持ちよさに思わず寝てしまいました。

スポーツ・運動をする方には院長先生のスポーツの知識、特に野球の指導も現在もしているので、沢山教えてもらえて参考になりました。

東京都墨田区京島1丁目53−9

京成曳舟駅徒歩5分 東武曳舟徒歩8分 都営バス明治通り下車1分

• 明治通りから88m (徒歩2分)
  • 中村病院から75m (徒歩1分)
  • 曳舟小学校から290m (徒歩4分)

押上駅前整骨院 鍼灸マッサージ院

• 京成曳舟駅から徒歩13分 (990m)

都内有数!!現役ドクターも信頼を寄せる鍼灸院

錦糸町はり灸院

• 京成曳舟駅から徒歩34分 (2.6km)

患者様としっかり向き合える施術環境

鍼灸治療院ハセガワ本院

• 京成曳舟駅から徒歩19分 (1.5km)