キンのツボ

音楽好きな方におすすめです。

ジャズをもっと広めたいとの店主の夢を叶えるために、敷居を低くして居酒屋を開いたこちらのお店は、ジャズが流れ、その中でおでん、焼き鳥が楽しめるお店です。店員さんはミュージシャンで、音楽好きの人、是非行ってみてください。

キンのツボからの返信

トトロ様 コメントと高得点をどうもありがとうございます!
当店のコンセプトをよく知っていらして嬉しい限りです。
またどうぞよろしくお願いいたします。

ジャズと居酒屋

ミュージシャンがおもてなしをしてくれる居酒屋さんです。
イメージはジャズとおでん、焼き鳥といった感じです。アットホームな店内だったので、一人でも気軽に行けると思います。20席くらい席がありました。
メニューも本格的でどれも美味しい。人におすすめしたくなるお店です。

キンのツボからの返信

ご来店ありがとうございました。おっしゃるようにお一人様でいらっしゃる方も多く、ライブステージがあるのでお一人様でも間が持つというか、ライブや音楽にそれほど深い縁のない方でも気兼ねなくリラックスできるようです。お一人様で地下に入っていらっしゃるには少し勇気がいるようですが、入ってみたら「全然気軽なんだね〜。来てよかった!」とおっしゃっていただくことがほとんどなんですよ〜。またのご来店をお待ちしております!

ライブが聴ける

ライブが楽しめる、珍しいお店です。音楽が好きな方は特におすすめです。
仕込みにも力を入れているので、焼き鳥やおでんなど、どれも美味しいです。
店員さんはミュージシャンなので、元気もよく素敵な方ばかり。
18時から深夜12時まで営業しています。用賀駅から2分くらい歩いたところにあります。

キンのツボからの返信

口コミ投稿、ありがとうございます!!おっしゃるとおり、ライブが楽しめる珍しいお店です!居酒屋によく行かれる方には「ピアノがあって生演奏が楽しめる、珍しい居酒屋さんだね〜!」と言われますし、ライブハウスによく行かれる方には「焼鳥とかおでんとか、、居酒屋メニューが充実してる、珍しいライブハウスだね〜!」と言われます。「居酒屋なの?ライブハウスなの?どっち?」なんて聞かれることもあります。。。どっちなんでしょう。。。??(笑)どっちでも良いですね!楽しければ!またのご来店よろしくお願いいたします。

ライブ居酒屋。

こちらのキンのツボはライブ居酒屋として有名な店です。
グランドピアノが置いてあり、スタッフはミュージシャンばかりです。
ジャズライブを楽しみながら食事ができます。
名物はやはり焼き鳥とおでんです。
種類も多々あるのでどんどんすすみます。

キンのツボからの返信

ご来店ありがとうございました!数あるライブハウスの中でも本格的な居酒屋スタイルで営業しているのは世界中で当店だけだと思って頑張っています。これからもリーズナブルで美味しいものにこだわってまいります!引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

初めてジャズ聞きました

なんと言ってもジャズの迫力がすごいお店でした。用賀駅からすぐで土地勘のない私でも場所がわかりやすくて助かりました。綺麗なお店で木調のインテリアが落ち着けます。店員さんの接客も丁寧でお料理もすごくおいしかったです。良心的な値段なので助かります

キンのツボからの返信

ご来店ありがとうございました!ジャズは初めて聴かれたのですね。迫力のあるものからしっとりした曲まで色々ありますので今度は違うタイプのものもぜひ聴きにいらして下さい!ジャズは焼鳥Xビール、またはおでんX焼酎にとても合います。そういうスタイルをお一人様でしっぽり楽しんでらっしゃる方もとても多いのですよ。またよろしくお願いいたします。

おでん

ここで冬おでん食べるのが
楽しみなんです!
すごくおいしかったです!
コンビニでしかおでんを食べないので
すごく味が通ってました!
寒い時に行ったので体も温まって
すごく良かったです!
また今度きますね!寒くなったらいきます!

キンのツボからの返信

ご来店ありがとうございました!あったかいおでんももちろんですが、6月〜8月は「冷しおでん」がありますよ!自家製ダシが冷たいジェルになって具材にかかってます。冷しおでんは玉子は半熟、冬おでんにはない、アスパラやオクラなども提供しています!今度ぜひ「冷しおでん」もご賞味ください!

やきとりジャズ、あるいはジャズやきとり

お店は地下にあるので、初めての人は入りづらいかもしれませんが、階段を下りてドアをあけると、スタッフがにこやかに出迎えてくれます。
炭火でのなかなかレベルの高い焼鳥と、すぐ目の前でのライブが楽しめる貴重なお店です。キンのツボ、通称キンツボ。

昨日注文した焼鳥は、皮、せせり、ぼんじり、ナンコツ、ししとう、の塩。これ以外にも種類も多いので迷った時は、少しお得なセットを注文するのもありです。あと変わりダネとして、肉巻き串おにぎりのにんにくダレなんかも毎回注文してしまいます。

ライブはジャズか中心ですが、日によってフュージョンや偶にクラシックなどもあります。直感で聴きに行ってみて、気に入ったミュージシャンを追っかけてみるのもありかも。いつの間にか仲良くなれたりして、尚更、次のライブも行かなきゃ、という気持ちになったりします。
ミュージシャンと言えば、お店のスタッフは何かしら演奏したり歌ったりする人たちです。時々、JYU-GYO-IN-NIGHT(従業員ナイト)と称して、焼鳥を焼く合間にライブをする日もあります。その日はミュージックチャージが(今のところ)無料なので、気にはなってるけどまだお店に行ったことがない、という人には丁度良いかもしれません。

グループで行っても、一人で行っても楽しめるお店です。

キンのツボからの返信

肉巻き串おにぎりのにんにくダレを毎回。。。何度も来ていただいているお客様ですね!毎度ありがとうございます!おっしゃる通り、何を聴こうかと考えるよりも直感的に行ってみて、知らなかった音楽を知るという面白さもありますね。そういう意味では毎日違う雰囲気になる、、、というのもキンツボの特徴でしょうか。またよろしくお願いします!

ジャズの生ライブが聞けます

用賀駅から歩いて2分のところにあるお店です。
店内は大体20席くらいで雰囲気のある感じです。ここのおでんと焼き鳥はとっても美味しくて、おすすめですよ。また、ここはジャズの生ライブも聞けるのもすごいです。

キンのツボからの返信

ご来店ありがとうございました。そして満点5つ星もありがとうございます!昨日は当店店長でもあり、ピアニストでもある上原のバンドのライブでした。お楽しみいただけたようで良かったです。また別のバンドなどもいろいろと聴いてみてください。またのご来店をお待ちしております。

おいしい和食と焼酎、そして音楽

おいしい和食と焼酎、そして音楽が楽しめるお店です。おでんや焼き鳥などがすごく美味しくて、他にも焼酎や日本酒など日本のお酒が色々と揃っています。ジャズの生演奏を開催していて活気があるお店だと思います。またぜひ機会があったら行きたいです。

キンのツボからの返信

ご来店ありがとうございました。そして★満点の口コミ投稿、どうもありがとうございます!
サロペット様のお好みの音楽などお聞かせください。キンのツボはジャズが中心ではありますが、それほどジャンルにはこだわらず色々な生演奏をお届けしています。「こういう音楽のライブないの?」などお気軽にご連絡いただければご案内いたしますので!またのご来店をお待ちしております!よろしくお願いいたします。

迫力のジャズライブ居酒屋

最近は焼き鳥屋さんや居酒屋でもジャズを流しているお店がめずらしくなくなってきましたが、ここはすごいです。
なんとジャズの生ライブをやっている居酒屋さんです。

場所は用賀駅から用賀中町通り方面に行くとすぐで地下一階です。唐突な赤ちょうちんが目印でわかりやすいです。

お店は大きくありませんがそこでドラムやトランペットをならすのですからすごい迫力です。
お料理は焼き鳥やおでん、しめさばのように和風なものから洋風のものもありどれも美味しかったです。

楽しくて癖になりそうです。

生のライブが聴けます!

用賀の駅からすぐの場所にあります。
地下にあるので少しだけ分かりにくいかもしれません。

日替わりで生のライブを聴きながらおいしい料理とおいしいお酒が飲めます。

こだわりの焼き鳥もすごくおいしいです!

いろんな楽しみのできるお店、おすすめです!

東京都世田谷区用賀2丁目36−13COREプレイス用賀B1

東急田園都市線用賀駅東口より徒歩2分 ドトールコーヒーを通り越し直進。1つ目の信号の手前です。

• 用賀神社前から100m (徒歩2分)

炭火で焼き上げたひもの&こだわりの熟成肉を地酒でぜひ!!!

のたぼうず

• 用賀駅から徒歩64分 (5.1km)

下北沢の駅チカBAR

RESET

• 用賀駅から徒歩63分 (5km)