ラクラクドウシンキュウセイコツイン

楽々堂鍼灸整骨院

交通事故の治療にも対応しておられます。

JR学研都市線の住道駅から南に11~12分ほど
歩いた所にあります。駅から少し離れていますが、
道自体は1本なのでわかりやすいです。すぐ近くに
バイク屋さんやサンディがあります。こちらの
整骨院では、換気・消毒・加湿・フェイスシートの
使用など、コロナ対策にも力を入れてあります。
専門施術の幅が広く、交通事故の治療にも対応して
おられる点が特徴的です。交通事故の専属の
アドバイザーの方がおられます。私は自転車同士
の事故で持病の腰痛が悪化していた時に、こちらの
整骨院で診て頂き、マッサージやストレッチや
電気治療などによって痛みがずいぶん和らぎ
ました。スタッフの方々は感じが良く、きちんと
対応して下さったので、また寄らせて頂きます。

初めての接骨院

同じ部屋で子供達と一緒に寝ているのですがその子供が非常に寝相が悪いんですよ!!笑
それが先週は酷くて私の頭をおもいッきり蹴ってくれたのです。泣
最初は寝違えぐらいで思っていたのですが中々治らないし痛みが肩や腕肩甲骨にはまで来てしまいました。身体が固くて運動もしてないので治りが悪いからなのと相当強く蹴られたのだなと思いました。
今回こちらの接骨院は嫁が通っていたので嫁に紹介してもらいました。
すごく丁寧でわかりやすい説明でほぐしていってくれました。
また来週に行来ます。

体が楽になりました。

体も気持ちもしんどい時に施術していただき、すごく楽になりました!
いつもありがとうございます。
首が悪く、すぐに全身に不調が出てしまうので通い続ける予定です!
スタッフの方も優しく親切で通いと思います!おすすめ!

口コミ投稿ありがとうございます。
疲れが溜まっていたんですね。楽になって頂けて良かったです。
今後も不調が出ないように、しっかりと施術させて頂きますね。

丁寧な診察です

デスクワークのため首肩のコリが酷く、今まで色々な整体やマッサージに行きました、大体は首回りを診て終わりという感じでしたが、こちらは全身しっかり診て頂けるので首肩以外にも反り腰になっていることを指摘されました。腰の矯正をして頂いた後は地面にしっかり足がついている感じで凄く歩きやすくなったのでビックリしました。
仕事で首肩が辛くなったらお世話になっていますが、いつも丁寧に診て頂けるので助かっています。

楽々堂鍼灸整骨院からの返信

Kさんいつもお仕事お疲れ様です!デスクワークで体も固まりやすいと思うのでしっかりこれからも見させて頂きますね。いつも楽しくお話もさせて頂いてこちらこそありがとうございます!これからもよろしくお願いします!

調子が良いです!

いつもこちらで治療して頂いているお陰で、調子がよいです。いつもよくなるとまた、悪くなるまで放ってしまうので、これからは悪くなる前によい状態を維持していけるように続けて通いたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

楽々堂鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿有難うございます。
状態が悪くなる前にお身体の予防をしていきましょうね!!
これからも、しっかりとサポートさせて頂きます。

子連れでも行きやすい整骨院

いつも平日の午前中に子供を連れて行くのですが、子供のオモチャもあるし、受付のお二人が子供の相手もしてくれるし、安心して施術を受けることができます。
子供に楽々堂へ行きたいと熱望される程、居心地の良い整骨院です。

楽々堂鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿有難うございます。
当院ではお子様連れの方も多く、安心して施術を受けて頂けるように心掛けております。
お子様もお喜び頂けて嬉しいです♪
またお子様とご一緒に(^^)ご来院お待ちしております。

症状に合わせて対応してくれます

座った状態での仕事が多く肩凝りからの頭痛に悩まされていましたが、施術を受けると頭痛がスッキリとして快適に過ごせました。頭痛薬を常用していたため胃の調子も悪かったのですが、おかげさまで頭痛薬を飲む頻度も減り助かっています。

楽々堂鍼灸整骨院からの返信

お仕事お疲れ様です。頭痛は本当につらいですよね。なるべく頭痛薬も飲まずにいけるようにしっかり施術させていただきますね。

毎月お世話になってます。

低周波装置
ウォーターベッド
足の加圧マッサージ?
手でマッサージとしてもらってます。
たまにDMで割引や他の治療のお試しチケットのようなものも送ってもらえますので試してみたいときなどにはよいと思います。
LINEのお友達登録での特典などもやってます。

楽々堂鍼灸整骨院からの返信

ご返信ありがとうございます。また体の不調なところがあれば遠慮なくご相談ください。これからもよろしくお願い致します。

みなさん親切で通いやすいです。

ストレッチ中に背中を痛めたのをきっかけに通院したのですが、その痛みはもちろん、長年、痛めていた腰痛も、治療していただいてみるみる楽になっています。
先生も多く、機械も多いです。
私はいつも骨盤矯正をしてもらうのですが、とても気持ちよく、くせになりやます。

楽々堂鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。腰が楽になって良かったです。骨盤矯正も続けて頂くと身体の状態を整えることが出来ますので、またお待ちしております。

足のむくみ

立ち仕事が続き、足のむくみがしんどさにつながって来ました。
優しい施術、暖かい接客でこころもからだも癒されました。
料金も安いのにウォーターベッドまでさせていただいて、足以外のつかれも取れました。また来させてもらいます

楽々堂鍼灸整骨院からの返信

ウォーターベッドはリラックスできますので、より身体が楽になると思います。
スタッフ一同またの来院お待ちしております。

肉離れがよくなりました

この間テニスをしていて肉離れになってしまってすぐに楽々堂整骨院に初めて来ました。しっかり処置をしてもらったおかげで肉離れも早くよくなりました。今は姿勢の調査をしてもらています。安心してテニスもできそうです。

楽々堂鍼灸整骨院からの返信

テニスに復帰できてよかったです。

膝の痛み

だいぶ前から膝の痛みがあり、友達の紹介で楽々堂さん行ってみました。
先生や受付さんの方達も話しやすく、親切に対応して下さいました。一回治療して頂いただけで凄くましになってきました。
これからも通い続けたいです。

楽々堂鍼灸整骨院からの返信

膝が悪いと辛いですよね。
歩くのが更に楽になるようにこれからも頑張ります。

癒しの場所です。

長い付き合いです。

もう5年以上お世話になってます。
間に半年近く行かないこともあったりしますが、何かあれば迷わずここに来ます。

他のところに行ったこともありましたが、私にはここが1番合っています。

子供も社会人になって、仕事で身体が疲れることも多いようなので、行ってみるようにすすめると、今では私よりマメに通っているそうです。

親子でお世話になっております。

楽々堂鍼灸整骨院からの返信

親子で来院していただいてるのですね、ありがとうございます。
よい状態が続くように施術やストレッチ、骨盤矯正等もさせて頂いてます。
これからも一緒に頑張っていきましょう。

仕事帰りに

肩・首・腰が痛くお世話になりました。
重かった肩がスッキリしました。
姿勢が悪かったのもあり骨盤矯正をしてもらっています。腰もかなりらくに、なりました。
仕事がらトラックに乗っていますが、駐車場も広く停めやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
肩、腰がスッキリされてよかったです。
骨盤矯正でより身体の状態を整えることができると思います。
駐車場は7台ありますので、停めやすいと思います。
仕事帰りにまたお待ちしております。

膝の痛みで来ました。

長年固まっていた膝をこちらで見ていただいたら、痛みもなくなって曲がりもよくなりました。全身もほぐして頂いて、身体も楽になり、76才でも現役でバリバリ働けています。楽々堂の先生のお蔭です。今後も治療を続けさせて頂いて、バリバリ働きます。

口コミ投稿ありがとうございます。
膝の調子がよくなりよかったです。
まだまだバリバリ働けるとの事、嬉しいです。

とても大切な場所です。

近くなので通いやすくて、週に一度通っています。
決まった曜日に通っているので、用事ができて一週間飛んだりしたら、先生に心配されたりします。
先生が覚えてくれていて、嬉しいような恥ずかしいような気持ちです。
この間は朝起きたら首が痛くてたまらないので、仕事を休んでいつもと違う曜日、違う時間に行ったら先生や受付さんにびっくりされてしまいました。
今ではとても大切な場所です。

口コミ投稿ありがとうございます。
大切な場所と言っていただき嬉しく思います。
これからも施術等頑張っていきますのでよろしくお願いします。

腰痛 頭痛で通い中

去年から 紹介されて通い始めました。
毎朝 起きる時に腰痛ですぐに起き上がれなかったのですが、初めて行った時に、「 とりあえず朝普通に起きれるようにしますね」と言われ、次の日の朝、本当に腰痛がなく起きれ
、衝撃でした。

口コミ投稿ありがとうございます。
朝起きる時の腰の辛さがなくなってよかったです。
施術やストレッチ等これからもいろいろサポートさせて頂きますのでよろしくお願いします。

いつもお世話になっています

マッサージ屋さんにも、よく行きますが、マッサージ屋さんよりもこちらの接骨院の方が痛みがとれてよいです。
こちらに通わせて頂いてから、ゴルフをするのも調子がよくて、メンテナンスに通わせていただいてます。
これからもこちらに通わせて頂きますので、ヨロシクお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
ゴルフをされる方のメンテナンスに当院力を入れております。
ゴルフの調子がいいと言うことで、私たちも嬉しく思います。
ラウンド前の調整、ラウンド後のストレッチ等でより良い方向に向くよう頑張らせて頂きます。

体が楽になりました~♪

去年の12月から腰痛で来院し、半年、
いまとなっては身体全身のマッサージのほか仕事の愚痴も聞いてくださったりとで
身体だけでなく心もマッサージされてるような整骨院です!!
また、待ち時間、無料のドリンクバーもありさいこーです!
楽しい先生方に優しい受付さんの笑顔が素敵です。

口コミ投稿ありがとうございます。
身体も心も楽になって頂いてるようで、嬉しく思います。
これから暑くなります。
施術の後はドリンク飲んでからお帰り下さいね。

楽々堂

肩、首、腰からだ全体が痛くてだるくて受診しました。マッサージ後はだいぶん楽になりました。
また、からだも歪んでるみたいで、ゴリゴリとなおしてもらい、施行後は、かなりすっきりして、からだも軽くなりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
からだの歪みは、いろいろな所の疲れ、だるさに繋がりますので、早めの対策が必要です。
これからも引き続きよろしくお願いします。

大阪府東大阪市加納7丁目16−1

• 朋来住宅前から250m (徒歩4分)

『プロの治療家も通うオススメ整骨院』

カナヤ鍼灸整骨院

• 住道駅から徒歩81分 (6.4km)

土曜日午後も診療。ぎっくり腰、交通事故、急患時間外対応。

布施鍼灸整骨院・布施治療センター

• 住道駅から徒歩89分 (7.1km)

目指すは再発しない身体作り!『骨格の正常化』×『筋肉の質の向上』×『関節の可動性UP』で徹底サポート

よし鍼灸接骨院 東花園院

• 住道駅から徒歩61分 (4.8km)

あなたのそのしびれ、痛み、あきらめないでください!

あん整骨院・アンカイロプラクティック

• 住道駅から徒歩31分 (2.4km)