セイタイイントータルボディケア リライト

整体院トータルボデイケア Relight(リライト)

体の状態を確認してからの治療

体の症状等を確認してから、体を触診して、
現状の骨格等の説明をしてくれます。
時間は、治療含め30分ぐらいでした。
継続する場合は、クーポンのようなものもあり、長期で通う人
にとってはいいのではないでしょうか。

説明がわかりやすい。

根本的な原因が何かを骨の模型とともに
分かりやすく説明頂きました。
また、自分の身体がどういう現状であるかも
分かったので、どうして不調なのか納得する事が
できました。対応も非常に丁寧です。
今まで、整形外科等色々通いましたが、
どの病院も根本的原因がなにか分からずだったので、
こちらの整体院にして良かったです。

早く来ておけばと

親切丁寧に状態を説明されて、今までの自分なりのストレッチ等々が良くなかった事が理解できた。短時間の施術で、腰と足の痛みがやわらいでので、もっと早く来ておけばと、痛感しました。これからも、真面目に通えば完治も近いと思います。

五十肩

1年も前から腕が痛くて上がらなかったのが一度の施術で痛みが軽減して少し上がったのが嬉しかったです。諦めていたので本当に驚きです。施術時間はショートコースだったので時間に余裕がない時でも気軽にお願い出来るの良いと思いました。

次回が楽しみです♪

産後から始まった首のコリがずっと気になっており、足を運びました。
今まで良いと思ってしていたことが首こりにつながっていたようです。
他ではなかなか良くならなかったけれど、今度こそラクになれるかもしれない✨
と、期待を込めてしばらく通い続けてみたいと思います。

きれいで居心地がよく、先生のお話が分かりやすかったのはもちろん、
骨盤を調整をしていただけたのと、お店の前に自転車をとめられる場所があったのが特に嬉しかったです。

首のまわりが痛いのに揉まないの⁉️

体がボロボロだったので、
普段使っている整体が、休みだったので
コチラを使ってみました。
副院長の施術でした
自分の体がどういった状態なのか
丁寧に理論的な説明を受けました

結果をいうと頭痛がするほど
凝っていた肩、首がどちらも
揉まれる事なく施術終了

少し改善しました。
完治まで2ヶ月程かかるようなので
職業病的な首、肩の痛みが改善
されるのを楽しみに
通いたいと思います。

回数券の特典が⭕️⭕️円安くなるより
奥にチラホラみえる酸素マシーン
無料体験とかだと楽しみが
一気に増すのに、
もしかしたら今後の施術で
無料で使うかもしれませんが
一度体験してみたいですね

肩凝り腰痛改善に

肩凝りと腰痛の改善を目的に訪れました。
丁寧に現状と原因の説明をして頂けました。
施術後は、少し体が楽になったように感じます。
まだ一度行っただけなので、効果は分かりませんが、改善を目指してしばらく通院してみたいと思います。

行くと体がスーっと楽になります

府中駅から甲州街道を曲がってすぐの所にあります。
知人の紹介で伺ったのですが、先生方が爽やかで話も面白くとても好感が持てます。
音楽も洋楽が流れておりとても居心地の良い空間です。
すこし若い人向きな店内ですが治療はまさに私向きでした。

慢性的な腰痛と側湾、丁寧な問診と説明をしていただき大満足。
こんなにいい説明を受けられただけでも嬉しくって、その上効果が実感できる施術まで
受けられて感激でした。
先生は色々なところに行って最後にうちに来てくれればいいんですよ。
って言ってくれました。
お値段はしますが、私はリライトさんを最後の治療院にしたいと思います。

本当の治療を受けたい方にオススメです

ずっと座っていると腰が重いたくなり、色々な整骨院やマッサージ店を巡りようやく辿り着きました。どこでも歪みが原因だといいつつ、受ける施術はマッサージか2人がかかりでボキッとやってくれる所ばかり。
やってもらった当日は何となく調子いいけど、すぐ戻ってしまいまた痛くなる。
そんな日々が続きちゃんとした治療が受けたくてこちらに辿り着きました。

この症状は筋肉の使いすぎが原因だけどコレは歪みが原因です。などしっかり状態を把握しわかりやすく説明をしてくれるので、こちらも納得して施術を受けることが出来ます。
施術を受けるほど明らかに立っている姿勢が良くなってくるのが分かり、ドンドン良くなってくるのが実感できます。
ついにいい所に出会えて良かったです。

なくてはならないお店です

毎回きちんと話を聞いてくれ、その時の体調に合わせて施術してくれます。酸素カプセルもリフレッシュできて、自分にとってなくてはならない場所です。
音楽も静かな癒しの空間でとてもリラックスできます。おススメします。

楽になります(^○^)

小さな子供がおり抱っこや育児で体がガタガタな時に
親しいママ友が私の特別な所教えてあげよっかと紹介してくれたのがこちらです。
きれいな整体院さんで隣の目線なども気にならず、ゆったりと施術を受けられます。
施術後は羽が生えたように軽くなります。(^○^)
とってもいいお店ですが子供を連れてこれないので星0.5減点です

肩が軽くなる

パソコン作業が多く慢性的に肩こりと腰痛があり、口コミを見て伺いました。
こちらでは全ての症状が歪みから来ているという訳ではないので、状態を見ながら施術をしていきましょう。というスタンスで施術をしてくれます。
日々の生活の注意点や自宅でのストレッチ方法など状況に応じて教えてくれます。
最近ではあれほど気になっていた肩こりがとても楽になって来ました。腰はもう少しかかるとの事でしたので、しっかりと良くなるまで通わせていただきたいと思います。
よろしくお願いします。

かれこれ7年近くお世話になってます

トータルボディケアリライトさんにはお店が2階にあった頃から、かれこれ7年近くお世話になっています。先生には
「〇〇さーん、もう本当に普通の人以上にいい体になったんだから3,4ヶ月に1回くらいのメンテナンスで大丈夫ですよ」
っと言われるのですが私自身、こちらに伺うと本当に身も心も楽になれるので3週間に1回のペースは変えられません<汗>
1ヶ月に1回だとちょっと長く感じてしまうので3週間に1回がちょーどいい感じなんです。
予約制でやって頂けるので助かるのですが、予約を入れ忘れてしまったときは2週間先まで
予約が取れず大変でしたので
もし今から行かれる方は時間に余裕をもって予約を取られるといいと思います。
まず失敗したという様なことはないと思います。
あっ、ただのマッサージや慰安目的の方には向いてないと思います。

信頼して通える整体院

信頼して通える整体院です。
私は持病の腰痛を抱えていて整体院やカイロなど色々な所に行っていたんですが
まず予約の段階から好印象でした。最初に予約の電話を入れた時、希望の日時は満杯で取れなかったのですがとても親切で代わりの日時の提案や症状などを聞いてくださり好印象でした。

その後無事1週間先での予約が取れトータルボディケアリライトさんに伺った際にも
症状や体の状態についてしっかりと検査をし納得のいく説明をしていただけました。

もともと1回でパッとよくなることなどないのは分かっていましたが、その期待をいい方向に裏切って1回でとても楽になりました!

2回目以降も体の状態をチェックし治療方針を決め施術をしていただけます。
お部屋もきれいで清潔、ゆったりと施術を受けることができるのでとてもお奨めです。

育児疲れに

トータルボディケアリライトさんは府中駅からも近く、とてもよい立地にあります。
土曜日の夫が子供を見てくれる時間に伺わせて頂いています。
綺麗で清潔な院内、しっかりと体の状態を確認してから症状に合わせ色々と施術をして
頂けます。
先生は物腰がやわらかく、色々な事にすぐ気づいてくれます。
全てが心地よくリラックス出来ます。

トータルボディケアはすごい効果的です

ふじい整骨院さん併設のトータルボディケアです。
以前あった階段がなくなったので今は看板もなく知る人ぞ知る名店?
っていうかんじです!(^^)!

看板はなくっても完全予約制なのであまり関係はなさそうです。
トータルボディケアは本当に効果が出ます。楽になります。

肩だったり頭痛だったり腰の痛みだったりなんでも、状態を確認してから
色々とその症状に合わせて治療してもらえるので凄い楽になります。

自分史上最高

いつもお世話になっています。

思いのたけなんですが。
結論、全てが最高なんです。

早くいきたいなー予約の日がこないかなー
施術うけたいなーーー
と中毒的に思えるところはこちらが初めてです。

学生時代から、いきってかなりエステやらトリートメントやら受けてきました。
高級店からチェーン店通いまくりな人生でした。
海外も行きました。
でも正直早く行きたい中毒にかかるところはありませんでした。

施術中は本当に幸せ。
心地よい強さで、施術が始まった瞬間ゆるーっとなり
心も体もふわーっとほぐれて、、
体の巡りが良くなるのが瞬時にわかります。
適度な圧。絶妙。いやーその圧ほしかった!!な圧。
すっごい気持ちいんです。
稚拙な言葉しか出てこないんですが、伝わるといいです、、
この時間がずーっと続けばいいのになぁ、、と毎回思ってます

そして的確なアドバイスを頂けるので嬉しいです。
よいときはよい、だめなときはだめ。しっかり伝えてくださって、
だから今日はこういう風な施術しますね、という説明。
なんたる安心感。

そしてきめ細やかです。全てにおいて。
サービスも心遣いも。
毛布だったり、足の台だったり、機器を温めておいてくださってたり
夏の冷え冷えタオルだったり。
その気遣い嬉しいなーが全部あります。
でも過剰ではない。いい塩梅なんです。
あとお化粧室もとても綺麗。
女性にはそこさりげなくでもとても嬉しいんです。
音楽だって時間帯によって変えてると聞いたことがあります。
すごいですよね。

そして入店した瞬間、名前を呼んでくれる。
それってサービス業でとても大事なところな気がしています。
ネームコールってあなたのこと、知ってますよ、お待ちしていましたよ。
が一気に伝わってお客様は安心感や信頼感を感じるし、なにより嬉しいんですよね。
それがすんなりできている空間。
とても素晴らしいし尊敬しています(すみません、上からになりました)
私も10年接客をやっているのですが、記憶力が悪くなかなかカルテやら駆使しつつも
顧客の名前をさりげなくコールするのが難しかったりするので、
いつも学ばせて頂いています。

先生方の素直で正直なお人柄も大好きです。
すがすがしいし心地よいです。
いまでもかなりの人気店なので、これ以上予約がとれないお店に、、、
なってほしいけど、いけなくなっちゃうといやだなあという
矛盾をはらみつつ、必ず次回予約キープして通い続けます。
駅ちかで通いやすいのも魅力ですよね。
魅力ばっかり。

お店をでると世の中がなんかいい世界に見えます。
いつも幸せをありがとうございます!

心のオアシス

リライトさんに行く前日からそわそわしちゃいます。やっと行けるんだって笑
「ココもココもココも気になるんです」って毎回いっぱい先生に話します。
それでもしっかりと話しを聞いてくれて状態をチェックし気持ちよく対応してくださるスタッフの皆さんが、身体も心もリラックスさせてくれます。

行ったあとは本当にスッキリ(♡°͈▽°͈)♪
助かっています。いつもありがとうございます。

おススメです

こちらに来る前はずっと座っていると右腰の違和感が辛く、どこかにいい所はないかネットで探して来院しました。丁寧な検査と施術のおかげでかなり良くなってきました。
また接客も丁寧で会話も楽しく、身も心も元気になります。
体の使い方や座り方などもアドバイスして貰えるし、信頼して通える所だと思います。
お勧めです!

体が良くなるのが分かる

トータルボディケアを受けると体が良くなってくるのが分かるんです。
何も言わなくても、今日はココが駄目ですねーって。確かにしんどい。
今まで行ってた所は、じゃあしっかりほぐしましょうねって、いっぱいマッサージしてくれてました。でもここは違うんです。
気になってる所なんてほとんど触らないんです。
でも終わって触って貰ったり動かして貰うと体が軽くて始める前と全然違うんです!
しかも
数日経っても調子がいいまま。
あまり人気が出過ぎて予約取れなくなると困るので4.5で笑

東京都府中市寿町1-3-26新第一福井ビル1F

府中駅・バス停からも徒歩2分

• 第一小学校から160m (徒歩3分)

府中で口コミ評価1位の整骨院!産後骨盤矯正・交通事故ケア

ひまわり整骨院はり灸院

• 府中駅(東京)から徒歩21分 (1.6km)

つらい慢性腰痛に別れを告げませんか?

すぎもと整体院

• 府中駅(東京)から徒歩17分 (1.3km)