チヨリ

ちより

美味しいお酒とお料理が楽しめる隠れ家スポットです。

隠れ家スポットなお店巡りをしているお友達と一緒に伺いました。
お店はカウンターだけで、お得意様や常連さんが多くいらっしゃっていました。
お酒は珍しいものも多く取り揃えてあり、なんと言ってもお料理が美味しいです。
恐らく同世代と思われる女将さんのおもてなしも素敵でした。

どの料理食べても美味しい!

こちらのお店は少し分かりづらいところにあったのですが、隠れ家風の名店です!
ゆったりとした雰囲気はものすごく落ち着きます。接客もとても居心地が良く、店員さんがフレンドリーでした。
また、どの料理を食べても当たりです!

隠れ家的お店!

銀座にあるこちらのお店。
隠れ家的でまさに大人の優雅な時間を過ごせます^_^
とても味わい深い和食メインの料理屋さんです。
とてもお洒落でゆったりと過ごせるのも魅力的。
皆さんも是非一度こちらで舌鼓を打ってみてください。

なにを食べても美味しかったです。

友人のすすめで、連れて行ってもらいました。

場所は少しわかりにくいかなと思いましたが、そこがまた隠れ家的な感じでいいのかなとも思いました。

料理は、どれを食べても美味しくて、友人がすすめる理由がわかりました。

また行きたいと思います。

とても美味しかったです

友人と利用させていただきました。
場所はわかりづらかったのですが、なんとかいけました。
中は狭かったですが、料理は絶品!!!!!!!!!!!

とても美味しかったです。
外食をしているより家でご飯を食べているような感覚になれます。
そんなアットホームなお店でした。

銀座で

銀座でこのようなお店があって驚きました。
どれを頼んでもリーズナブルなのにお出汁の味がしっかりする和のお料理で、こじんまりしていますが人を連れていきたいお店です。
女性だけでも行きやすい綺麗なお店です。
お店の方もとても感じが良いです。

落ち着いて食事を楽しむなら

銀座の駅から歩いて5分くらい。雑居ビルの6階にあるお店です。
ビルの上にあるので、少し場所は分かりづらいかとおもうのですが、そこがまた隠れ家的で、私はきにいっています。

店内はこじんまりしていて、カウンターがメイン。おかみさんと娘さんがメインで切り盛りしていて、とてもアットホームな雰囲気です。

メニューもは和食系の創作料理で、日替わりで旬のオススメがならび、いつ利用しても色々なメニューが楽しめる素敵なお店です。

ちより

おいしい和食が食べたいと思い和食屋さんを探していたらたまたま見つけたので初めて入店してみましたがカウンターの和食屋さんでもしかして高い?と少し驚きました。
でも値段はお手頃価格でしたし味もどれもこれも上品なお出汁の味がしてとてもおいしくてこんなにおいしいお店だったんだとまた少し驚きましたが、銀座駅からも新橋駅からも近くてすごくいいなと思いました。

美味しい!

カウンターのお店で、アットホームな感じがするお店です。
隠れ家的な感じもするので、雰囲気は、いいかと思います。
駅からも近くて五分ぐらいなので便利です。
定員さんの対応もいいので、オススメです。
是非一度お試しください(´∀`=)

穴場的なお店

銀座7丁目にある和食屋さんです。銀座駅からも歩いていけますが、新橋駅の銀座口からも近いです。雑居ビルのロッカーに入っていて、カウンター席のみのアットホームな印象を受けるお店。お料理はすごくおいしいし、客層も銀座らしくとても良いお店だと思います。仕事帰りに行きたくなるような感じです。

隠れ家!

銀座駅、新橋駅から徒歩5分くらいのところにお店があります。
隠れ家とかいてあると通りでした。
口コミがよかったので友人と伺っていました。
料理もとてもおいしくて雰囲気も良かったです。
また伺いたいと思います。

美味しかったです!

初めて行かせていただきました!
美味しかったです!
銀座の隠れ家と書いてありましたがまさにその通りですね!!!
和食も雰囲気も良かったです、
オススメなのでみなさんぜひ一度行ってみてください!
私も今度も友人か彼女といきたいです!

うまかった

めて行きましたが、美味しかったですよ!いっぱい食べたいわたしには嬉しいお店です。また今度は家族も連れて行く予定です! 近くに住んでいる方は是非オススメのお店ですよ!!参考になるかわかりませんが行ってみてくださいね^_^

素晴らしい

中央通りから花椿通り沿いを有楽町側に進み、1本目の路地を越えて、椿家珈琲とポンパドールの間の脇道を入った右手のビル6階にある小料理屋さんです。

磨き込まれた木のカウンターに10数人が座ればいっぱいになるこじんまりしたお店です。清潔なカウンターに座りやすいイスが適度な距離で並び、しっとりした雰囲気が漂っていて、隠れ家にしたくなるお店だなぁというのが第一印象でした。

お昼のメニューは3種類。日替わり定食(880円)が一番高く、あとは780円。そのうち、和牛すじ肉カレーセットをいただきました。

新鮮なミニサラダに、きちんとダシをとった味噌汁、そしてほかのメニューと同様、食後にコーヒーか紅茶がつきます。

カレーはよく煮込まれていてとろとろ。酸味があり、スパイシーで、なかなか本格的です。ご飯も少し硬めで私の好みにぴったり。

平日の午後1時15分ごろにおじゃましましたが、それほど混んでおらず、ゆったりと食事できました。カウンターの中ではママさんが夜の仕込みでタマネギを炒めており、そのいい匂いに食欲を刺激されました。夜の料理もおいしそうです。

一人でそっと飲みたい時にも使えそうなお店でした。

和食

仕事終わりに行きました。
カウンターはちょっと格式高い雰囲気がありますが、お料理は家庭料理寄りです。お洒落な感じに仕上がっています。ひとつひとつすごく上品なで、それでいてほっとする味で、どれも美味しかったです。
次回は夜お酒と一緒に楽しみたいです。

美味しかったです!

せっかくの東京出張なので、美味しいお店に行きたい!と思い、口コミの星数が高かったのでここをチョイスしました!

お酒も色々な種類があります!有名なお酒から、こんなお酒初めて見た!なんていうお酒もあるので、お酒好きな人にはもってこいの居酒屋さんです☆

料理もとっっっても美味しかったです(*^^*)
また東京へ出張の時は行きたいなと思います!

凝ってる和食も

凝っている和食もさらりと出してくれるようなお店で気に入っています。 地酒や珍しい焼酎なども飲めます。
銀座7丁目にあり10席ちょっとの小さめのお店ですが、アットホームですごくいい感じです。親子で経営しています。
まだ夜にしか行ったことがありませんが、ランチも営業しているみたいなので今度行ってみたいです。

美味しい和食のお店

新橋はよく飲みに行きます。
たくさんの飲み屋さんがあるのは皆さんもご存知かと思いますが、
ここのお店は、居酒屋とは違ってゆっくりとおいしい料理を食べられますよ!

店員さんは少ないようですが、そこもまたゆったりしていていい!

料理はまちがいない!
オススメです!

美味しかったです

新橋では飲む機会が多いので、結構行っていますが美味しい素敵なお店を見つけました。
隠れ家的な美味しい和食のお店です。

席もそこまで多いないので、時間によっては混んでいるかもしれませんが、料理は間違いなし!

オススメですよ!

銀座7丁目の小料理屋

銀座7丁目の隠れ家的なお店です。カウンター席のみの小さなお店ですが、家庭的な美味しいお料理や焼酎、日本酒など珍しいものもおいていて、美味しいお酒も楽しめます。
美人で気さくな親子が経営しています。銀座でおすすめのお店!場所的に新橋の銀座口からが一番近い気がします。

東京都中央区銀座7丁目7−12

新橋駅 徒歩5分 銀座駅 徒歩5分 東銀座駅 徒歩8分

• 銀座六丁目から170m (徒歩3分)

八丁堀八百屋バル

• 銀座駅から徒歩16分 (1.3km)

八丁堀八百屋バル

• 銀座駅から徒歩16分 (1.3km)