アマンド 銀座店

昭和の雰囲気が残る、雰囲気の良いお店。

昔ながらの美味しいケーキを食べることができます。1Fがケーキの購入、2Fでカフェタイムを楽しめます。チョコレートケーキや定番のショートケーキをコーヒーと一緒にいただくのがオススメです。客層もよく、ゆったりと過ごせます。

さすが銀座アマンド

さすが銀座アマンド!!と思います。アマンドと言えば六本木のイメージですが、銀座のど真ん中にあるこちらのお店客層も良いですし、店内もどことなくラグジュアリーなふいんきがあります。内装がめちゃくちゃ豪華なわけではありませんが品があります。

変わらぬ美味しさ

一階が物販で、二階がカフェスペースになっています。たぶん季節商品ですが、いちじくのケーキをいただきました。コンポートされていましたが甘ったるくなくてすごく美味しかったです。
帰りに焼き菓子を買いました。お土産にもとても喜ばれます。

アマンド@銀座

ケーキとドリンクがセットになっているケーキセット1400円を注文しました。

ケーキは様々な種類があり、選ぶのが楽しいです。値段は1100〜1500円ほどでした。

ただ、席が狭いのと一階は喫煙席のみだったのが残念でした。

また、土地柄なのかホステスさんがお客さんと来ているのかな?と思えるような歳の差カップルが多く見受けられました。

銀座の6丁目

クラブや飲食店などが立ち並ぶ、銀座六丁目にあります。1階でケーキを変えて2階で食事ができます。
アマンドはお店自体がブランド力がある感じます。
シンプルなケーキが多くて、中でもチョコレートケーキ、ショートケーキは何度も食べています。すごくおいしいです。
コーヒーを頼むとかわいいコーヒーカップで出てきます。

銀座のアナンド

銀座にあるアマンドです。六丁目にあるので、周りは飲食店がたくさんあるエリアです。

銀座らしい町並みに、六本木でもお馴染みのアマンドがあるのは不思議な感じもしますが、ケーキが美味しいお店です。

1階にはケーキが売っていて2階が喫茶店になっています。

パンケーキを食べに

創業約50年の老舗の洋菓子屋さんです。
他の系列店には行ったことがあるのですが、こちらの銀座店は初めての訪問です。
席に着き、パンケーキストロベリーを注文しました。
ふんわりとした生地の上にストロベリーソースとイチゴ、ホイップクリームがたくさんのっています。
とても贅沢なひと時でした♪

いつも混んでる裏通りのアマンド

銀座の裏通り、何通りなのかいつもわからなくなってしまいますが、チェックの屋根ですぐわかります。
混んでますが1階、2階と席があるので、それなりに入れます。
アマンドのチョコパフェはクリームたっぷり。チョコソースもたっぷり。子供喜ぶチョコパフェです。

ケーキ

銀座のアマンドでケーキと紅茶を注文して、30分くらい友人と雑談楽しみました。
待ち合わせで使っている人も多くて、一人でのお客さんもいたりして、良い雰囲気のお店だと思いました。
ケーキ紅茶も美味しかったです。

よく使うお菓子屋さん

手土産として、何度も利用しています。
駅のコンコースにあるので、ちょっとした時に寄っています。
小包装になってるお菓子もあり、あげやすいです。
値段もお手頃価格なので、嬉しいです。
今後も使う予定があるので、新作のお菓子に期待です。

マチコ
マチコ さん

親しみある美味しい洋菓子

ピンクと白のお店のイメージカラーは、洋菓子、という西洋のイメージを現している雰囲気。店内はやや小ぶりで、クラシカルな洋菓子のお店という印象です。豪華でいまどきなお店作りではないものの、老舗の洋菓子店という印象が 銀座という土地にマッチしている気がします。

ケーキは昔ながらのショートケーキはマロンケーキ。大衆に好かれる普遍的なケーキです。なじみのあるケーキをのんびり頂く、落ち着けるお店です。

銀座のアマンド♪

銀座駅から徒歩5分位の立地にカフェ&スイーツの「アマンド」があります〜
店舗は、カラフルなアマンドカラーですが・・・
小ぶりの店舗です☆
店内は可愛いらしい感じで、コンパクトに出来ているのに
座ってしまうと落ち着く店舗で良いと思います。

アマンドでお茶をすると
今時のお洒落な店舗ではないのですが・・・
銀座でお茶をしていると言う感じがして良いです(*^_^*)

アップルパイとコーヒーのセットをオーダー♪

商品は豊富で・・・
パイやリングシューなどはファンが多いと思います。
焼き菓子も豊富でお土産に喜ばれます。

おススメです〜

kumige
kumige さん

おみやげにも最適です。

たくさんの豊富な種類の商品がありますので、
とくにおみやげとしては、たいへん喜んでいただけると思います。
小さなお子様から、幅広い年齢のかたに合うような、
とてもおいしいものがたくさんありますので、おすすめします。

東京都中央区銀座6丁目9-13

• 銀座六丁目から61m (徒歩1分)