てんいそ

天磯

だい
だい さん

ランチ利用

田町駅から程近い商店街のなかにある
お店です。店内はこじんまりしていますが
いつも混雑している人気店です。いつも
天ぷらの定食を頂くのですが、サクサクと
した食感と、昼間に食べても胃もたれしない
油など最高のお店です。お近くの方には、オススメです。

美味しい!

天ぷらが食べたくなるとこちらをよく利用します。やはりサクサク感がいいですね。お昼もいいですが夜もゆっくりした時間を過ごしながら食べるのもおススメです。いつも混んでいますが天ぷらが好きな方はクセになりますよ!

料理がおいしい割烹居酒屋

JR田町西口駅前の慶応通り商店街の入口近くにあります。お薦めは肉豆腐と〆さばです。思わずご飯がほしくなります。
冬場には鍋料理がお薦めです。
普通に飲んで食べる分にはリーズナブルです。
普段の日から結構混み合っていますが、一度は行く価値がある店だと思います。

美味しいサクサク

だいぶ前からここのてんぷらは最高に美味しいと聞いてましたので、つい最近近くまで行ったので思い出して行きました。
サクサクで美味しかったです。丁度お昼時ですごく混んでました。
また食べたいです。

おいしいですよ

お昼は行ったことありませんが、何度か夜に利用しました。
フグがおいしいですよ。
比較的リーズナブルなお値段で味わえます。
盛り付けも綺麗にしてくれますし、白子とかも出してくれます。
お店は狭いですが、清潔感があって明るい雰囲気です。

サクッと美味しいてんぷら!

田町の駅前にあります。
同僚に教えてもらって上司と行ってきました。

昼時に行きましたが店内は狭く15席程度でしょうか、すぐに満席になってしまいます。

天ぷら定食を注文。
エビやキス、野菜などのてんぷらの盛り合わせと、
味噌汁、漬物でボリュームは女性でも安心して食べられる程度。大食いの男性には少々少ないかも。

てんぷらの衣はサクッとしていてとてもおいしい。
高級店のように飾りすぎず、家庭的な印象。
個人的には昔、おばあちゃんが作ってくれたてんぷらを思い出しました。

値段も手ごろでまた行きたいと思います!

次は天丼やお刺身にもチャレンジしたいです!

肉天がおすすめ

田町にオフィスがあったので、よくランチに行っていました。週に1回は食べないと気が済まないのは、「肉天定食」です。説明不要、とにかく食べてほしい。いまは大門勤務ですが、ときどき行っています。それほど旨い。

ランチも絶品!

三田駅、田町駅から慶應通りに入ってすぐあります。夜はフグ料理などの割烹料理を出しているみたいですが、何と言ってもおすすめはランチ!ぜんぶ1,000円以下なのに、メイン+小鉢+汁椀+香の物といった大満足の定食…!天ぷらはどれをとってもおいしいです。ランチに迷ったら是非!!

東京都港区芝5丁目20-19

• 田町駅前から110m (徒歩2分)