ククルセイコツイン

ククル整骨院

土日開いてる。プロアスリートも通う骨盤矯正お任せの整骨院

産後にここへ行くべし!

友人の紹介で骨盤矯正で来院しました^_^
友人は産前から続いた腰痛が3回の通院で嘘のように治ったよと。しかもそれだけでなく骨盤矯正でウエストダウンしたと聞きました。

半信半疑で私も通いはじめましたが、肩の重さが一回でとれ、寝不足の頭痛や背中の痛みまでスッキリ。本当に院長のマッサージ気持ちよくて、うとうとしてしまいます。
身体が本当に軽くなるので、抱っこ世代のお母様にオススメですよ!!

金額も他の整骨院よりかなり良心的。一回骨盤矯正+マッサージ+電気で1200円ぐらいでした^ - ^なので通いやすいです。マッサージベッドもありました!

キッズルームもありましたし、気さくな受付の方があやしてくれたりもしました。
本当にククルさんオススメします。
駐車場もとめやすかったです^ ^

親切丁寧で優しい先生です。

背中と腰の痛みで来院しました。
筋肉痛のようなものかと思っていたら、背骨の歪みが原因だと。一回の施術でだいぶ楽になりました。
次回の予約もすぐ出来て助かりました。夏休みで子どもがまど1人でお留守番ができないことを話すと、連れて来てもいいと言っていただけたので嬉しかったです。

何度も助けていただいています!

土日開けてくださっているのも有り難く、平日、仕事終わりでも間に合うので、助かっています。
ギックリ腰や、首、足を痛めたり、整形外科ではレントゲンを撮って、湿布と痛み止めで様子を見て下さい、で終わってしまう所を、ククルさんではしっかり調整して、歩けるようにしてくださったり、痛みを和げていただけるので、困った時の強い味方です。

料金明瞭

近くにある整骨院に通っていましたが、料金も高く少しも良くなりませんでしたが、こちらはスッキリが続いています。来て良かったです。続けたいと思います。矯正気持ちいいです。ありがとうございます。週1で通っています。

通います。

以前から通っていたのですが、突然の事故に遭ってしまい久しぶりに行くと覚えていてくれました。久しぶりすぎて緊張ぎみでしたが優しい声かけと、医院長のゴッドハンドで直ぐに癒されました。体だけで無く気持ちまでリラックス出来るのでオススメです!😁😁

日曜日にぎっくり腰でこまってました

日曜日に家事でぎっくり腰に。こんな日にやってるとこないかな?と思って、ククルさんを探し当てました。
休みの日にやってるのもありがたいけど、まさにゴッド・ハンド!ビックリするくらいに回復しました。
それからも違和感を感じるとお世話になってます。

交通事故の治療

追突事故にあい、整形外科を受診していましたが、電気と痛み止めとシップばかりだったので中々痛みが消えず、知人に紹介してもらいククル整骨院を受診しました。
交通事故は初めてだったので色々わからないことばっかりだったのですが、親身に相談に乗ってくれるし、身体のアドバイスもしっかりしてくれるので安心して治療を受けれました。また、事前に相談(電話でもOKでした)すれば時間外でも治療してくれます。
首、腰の痛みもよくなってきているので、治ったら骨盤矯正も受けたいと思っています。

ゴットハンド!!!

地域の溝掃除中に腰を痛めて通いだしたのが最初でした。
元々育児で身体はぼろぼろだったのですが、腰痛は2,3日で治り+500円で背骨の歪みと骨盤矯正もしてもらえました。

治療はほぼ手技で痛た気持ちいい感じで身体の中から治っていく感じがします。
初診で訪れたときに骨盤が歪んでいて、足の長さが2センチ近く違っていましたが、一回の治療で足の長さはそろいました!まずそれにビックリ!
今は定期的に骨盤矯正で通ってますが、値段も他と比べても良心的で通いやすいです。

主人も膝痛でお世話になったのですが、先生のゴットハンドで一回の治療でかなり楽になったみたいで今までの痛みは何やったんやと言ってましたよ。

先生や受付さんの雰囲気もよくてオススメです。
あ!あと家でできる簡単なストレッチも教えてもらえてテレビ見ながら頑張ってますよー!

よかった!

エキテンの口コミを見て行ってきました。日曜日やってくれてる整骨院は珍しいのか、私が行った時はとても混んでいて30分ほど待ちましたが。。

けれど、待っただけあって日頃の腰痛と膝の違和感がかなり良くなりました!
私はカラダの歪みがかなり酷かったらしく骨の模型を使って詳しく教えてもらい、自宅でのストレッチ方法や姿勢の改善なんかのアドバイスいただきました。
ここの先生方はみなさんとても親切で好感がもてましたよ!
ついつい色々質問してしまい長くなってしまいました。笑

整骨院なのに比較的患者さんは若い方が多かったように思います。

またなにかあったらお願いしたいと思います!

行ってみて良かった!!!

とにかく治療が丁寧で一度でビックリするほど効果があった!!先生の感じもいい。

整骨院、整体と何カ所か通ってたけど、ここは他とは違うと思いました。とにかく手技?!が丁寧で上手。
私は歩くのも辛いぐらい腰を痛めてしまったのですが、治療が終わったあと立ち上がっただけで、治ったの?と思うぐらい効果がありました。
母は首の寝違いが一回で楽になったーと喜んで、それからはククルさんのファンです。

流行ってるのも納得。

料金も良心的なので通いやすいし。日曜日あいてるのも仕事してるものとしては助かる。
今では家族そろってお世話になってます。

めっちゃ良かった♪おすすめです‼

主人がギックリ腰になった時、会社の同僚に紹介してもらい通っていました。初めは普通に歩けなかったんですが、次の日には自転車に乗って通勤できるまでになってびっくりしました。一週間もすればすっかりよくなったので、子供を主人に預け私も昔からある頭痛と育児で痛めた腰を診てもらいにいきました。頭痛は一回でなくなり、腰もすごく軽くなりました。今では頭痛薬も飲まなくて済むようになりました。とても感じのいい先生でホントにおすすめです。

おススメします♪

育児で腰を痛め、友達に紹介してもらいました。親切・丁寧に診てくださり、どこが原因なのかしっかり説明もしてもらいました。
産後の骨盤矯正もしてくれ、帰りには痛みが取れスッキリしました。
八月からは、日曜日も診療するそうで、小さい子供のいる私にはすごく助かります♪旦那にあずけて通います。

元気になりました!

草津に住む友人に「近所で骨盤矯正してくれる整骨院があるよ」と教えてもらい遠方なのですが行ってきました。

育児で痛めた腰も膝も丁寧に診察してもらい一度通っただけでもスッキリしました♪

院内も新しい整骨院だけあって清潔です。
また時間をみつけて通いたいと思います。

がんじゅう
がんじゅう さん

骨盤調節

先日立ち上がった時、急に腰が痛くなり行きました。
今まで腰が痛く整骨院に行ったことはあったのですがどこがどうなって痛みが出ているのか説明されたことは無くただマッサージしてもらっていたのですが、ここはしっかり説明してくれ、骨盤と腰の矯正もしてくれました。
帰りには痛みはだいぶましになってました。

説明もしっかりしてくれるのでオススメです。

今日も行きました

今日も久しぶりにククル整骨院さんへ行きました。
と言うのも、愛車のFZR1000が、5月20日で車検切れになるので、栗東のバイク屋さんへ車検に出していた愛車が、まもなく週明けにも出来上がり引き取りに行く予定だから。
 オイラのFZR1000に乗るときには、オイラの体調も完璧にして乗ってやらないと、愛車に対して失礼だからね。 この気持ち、分かるかなぁ? きっとわからへんやろなぁ。 これが『バイク乗り』ってもんやでぇ。
 そんなことで、もうすっかりオイラの調子は、ククル整骨院さんのお陰でグッドコンディションなのです。
ククルのみなさん、ありがとう。

滋賀県草津市野村2丁目11−25中村ビル1階

草津駅から徒歩10分

• 野村交番前から180m (徒歩3分)
  • 野村運動公園前から200m (徒歩3分)
  • 西大路から220m (徒歩3分)