イッキュウシンキュウセイコツイン

いっきゅう鍼灸整骨院

産後の骨盤矯正が大好評! 個室完備でベビーカーでの来院OK!

産後明らかにお尻が大きくなり体重も戻りきらずズボンが入らなくなったため、産後2ヶ月から通い始めました。
ボキボキならす矯正は初めてだったので最初は衝撃的でした!相談するとストレッチ式も快く試して頂けました。どちらも体験した結果、3回目くらいからボキボキを気持ち良く感じるようになりそれ以降ずっとボキボキ式です。
週2ペースで4回通った後、途中経過を知っておこうと、試しに入らなくなったズボンを履いてみると…なんと!!ビックリするほどスッと履けたのです!!通う前は、「こんなん矯正したって一生履かれへんやろ」と諦めていたズボンだったので本当にビックリでした!!!筋トレもほぼしていないのに6回通った今ではウエストが緩くなりベルトが必要になりました!
嘘だと思うかもしれませんが、本当です!笑

授乳や抱っこで常に肩や腰が痛いので毎度の全身マッサージも気持ちよくスッキリします!

個室も本当にありがたいですし、上の子の体調不良や幼稚園の行事による時間変更などにも快く対応してくださり感謝しています。

3ヶ月定期なのであと2ヶ月楽しく通いたいと思います!

RINさん
嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
履けなかったズボンが履けたっていうのは変化としては分かりやすいですよね♪
そして女性はサイズダウンと産前の体重に戻したいというニーズがすごくに多いです!
でもこの調子で頑張っていきましょうね(^_-)-☆

ご紹介いただけそうなお友達が皆遠方なのは残念ですぅ(笑)
ではのこり2ヵ月も一生懸命施術させていただきますので、これからもよろしくお願いします。

腰痛のため通院

腰痛があり困っていましたが、こちらに通わせてもらうようになり腰の状態も安定してきました。
そこから、スポーツもしており日々のメンテナンスも兼ねて通わせてもらうようになりました。痛みや張りがあるところを的確に治療していただき、安心して思いっ切りプレーすることができています。
先生方や受付の方も優しく、とてもきやすい雰囲気です。
今後も日々のメンテナンスのために通わせてもらおうと思っています。

腰痛の改善が確かに効きました

施術してもらった一ヶ月で最初の10レベルぐらいの痛みさから1〜2まで治してもらいました。仕事中にも大変楽になって、腰痛からストレスがなくなって本当にありがとうございました😊。次からも続けてやってもらいたいです。

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

最初はひどい腰痛でしたもんね(>_<)

これからも一生懸命施術させていただきますので、宜しくお願い致します。

いっきゅう鍼灸整骨院

めっちゃいいです!

旦那の紹介できてみたんですけど、ずっと治らなかった首と、肩が、ほんま奇跡的に楽になりましま!やって下さった方も色々ご存知でセルフストレッチとか、運動のやり方とか教えて頂いたりめっちゃよかったです!
後電気の機会もすごく効いた気がします!
10回分買って家族一緒で使えるので旦那と一緒に使ってます!
定員さんみんな優しいです!

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

Iさん、口コミ投稿ありがとうございます(^^)/

首と肩の状態が落ち着いてきましたね!
しっかりと運動も頑張っていきましょうね♪
これからもサポートさせて頂きます!(^^)!

いっきゅう鍼灸整骨院 西宮院 山﨑

いつもありがとうございます!!

産後の骨盤の歪み、首、肩のこりがたまりにたまって、西宮で良い整骨院はないか?赤ちゃんを連れて行ってもよいところはあるのか?と情報を集めていると、いっきゅうさんがいいよ!知人に勧められました。行ってみると、まず受付の方の笑顔が素敵でホッとしました!中を見ると先生方が患者さんと明るく丁寧に接していらっしゃるのを見て安心しました!そして、なんと、ベビーカーごと個室に入れ、施術をしてもらって心も体も癒されました!!毎回、朝に施術していただき、今日も1日がんばろう!と思わせていただいています!!いつもありがとうございます!!

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

Fさん 嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(^^)

育児って腰が痛くなったり、肩が痛くなったりホント大変ですよね!

少しでもFさんが今日も一日頑張ろうと思って頂けるよう、一生懸命施術せせていただきますね(^_-)-☆

足の怪我で来ました

部活で、走ると足に少し痛みが出始め、いっきゅう鍼灸整骨院に通うようになりました。
通い始めて数日後、足の違和感を感じなくなり、部活でのパフォーマンスが上がりました。
先生方は優しくて親切な方ばかりで通いやすいです。

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

Kさん口コミ投稿ありがとうございます!
はじめて来られたときは足の違和感など辛かったと思いますが、しっかりと通っていただいたおかげですぐに足の状態もよくなりましたね(^O^)

部活動などで忙しい毎日ですが、これからはケガをしないようにメンテナンスを続けていきましょうね!!
いっきゅう鍼灸整骨院 西宮院 金本

腰の痛みについて

これまで腰の痛みで辛かったのですが、先生から的確なことをお聞きしたり、優しいマッサージで和らげることができました。
また、超音波をさせて頂いたのですが、超音波後の痛みの和らぎ感は非常に大きかったです。ありがとうございました。

Oさん
嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(*^▽^*)
超音波がOさんに合ってくれて良かったです♪
また辛いいたみがでた時はいつでも駆け込んで来てください!
新社会人生活頑張っていきましょうね\(^o^)

交通事故後の治療

僕は交通事故に巻き込まれてしまい、鞭打ちや腰の痛みに悩まされていました。しかし先生の的確な治療のおかげで無事に後遺症がなく回復することができました。先生には治療だけではなく事故後の対応や色々なことまで教えてもらうことができ、とても感謝しています。

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

Nさん 嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
始めは首が辛く、そのあとに腰の方が辛くなると思っていましたが、予想通りでしたね。
学生とはいえ車の教習や野球と忙しいなか、なんとか施術に専念していただきありがとうございます。
もうすぐ交通事故の施術としては終わる予定ですが、最後まで全力でサポートさせてくださいね(^_-)-☆

産後骨盤矯正

2回目の出産で利用させていただいてます。
初めはアクティブな施術で驚きましたが、回数重ねるたびに身体の軌道もよくなり、とても調子がいいです。
定期券、回数券があるのがとても便利だと思いました。家事や育児が忙しくても空いている時間を見つけてこれるので、とても助かります。

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

Yさん口コミ投稿ありがとうございます(^^)/

そうですね!
はじめて矯正をした時は驚きの声をいただきましたね(笑)
でも2回3回と回数を重ねるたびにいいかんじになってきましたね♪
Yさんは定期券ですが、忙しいお時間を見つけて来てください!

肩こり解消

慢性肩こりに悩んでいていっきゅう整骨院さんを利用し始めました。通い始めて1か月もしないうちに肩のしんどさが緩和してきて、今では以前では考えられないくらい肩こりが楽になりました。これからも利用し続けたいと思います。

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます♪

当院にはじめて来られたときは肩の状態はすごくしんどかったですが
今では、ずいぶん楽になってきましたね!!
また肩の辛さがでないようにサポートさせて頂きますのでこれからもよろしくお願いします(^^)

肩の痛みとゴリゴリ音が鳴るので来ました

今年の2月から肩の痛みと、回した時にゴリゴリ音が鳴ったので、通院を始めました。
治療当初は、肩の可動域も狭く、回す度に大きな音が鳴っていました。
自分が思った以上に、症状がひどく、治るかどうか不安でしたが、週1〜2回のペースで治療を続けると、症状がとても良くなりました!
仕事上デスクワークが多く、どうしても肩に負担がかかってしまうので、これからも定期的に通院しようと思います^^
駅からも近いですし、親身になって丁寧に施術をしてくれるのでオススメです(^_^)

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

Aさん口コミ投稿ありがとうございます!
はじめて来られたときは肩を動かしたときすごい音が鳴っていましたね( ゚Д゚)

今では身体のケアではなくメンテナンスに努めれるようになり大変嬉しく思います!!
これから年末にかけてお仕事も忙しくなり、デスクワークの時間も増えますがしっかりとメンテナンスしていきましょう♪ 金本

腰痛が無縁になりました。

以前から腰痛がひどく、西宮に引っ越してくるまでは、
他の整骨院に行っていました。
引っ越してきてからは、腰のケアも放置していましたが、
腰の張りがひどくなり、いっきゅうさんを見つけて、
お世話になり出しました。
それ以降は月2、3回程度でも通っていれば、
腰痛とは無縁の生活を送らせてもらっています。

慢性的な腰痛の方や、スポーツをされる方は、
一度行ってみてはいかがでしょうか?

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

Sさん口コミ投稿ありがとうございます!

最近はお忙しくされていて、運動もなかなかできていないようですが、その分日常の疲れが出てきていますね。
しっかりとメンテナンスのお手伝いをさせて頂きますので今後ともよろしくお願いいたします(^^)/ 山﨑

いいですよ!!

身体に不調があり、お伺いしました。
身体の痛みや不調を、あなたに合った改善方法で施術をして頂けるので安心して任せられます。
雰囲気も良くぬくもりと癒しの空間と言っても過言ではないです!!

大人気なので予約はした方が良いと思います!

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

くりやま様 嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(*^-^*)
またいつでもオーダーメイドで施術させていただきますので、不調があれば来てください!
スタッフ一同お待ちしております♪
いっきゅう鍼灸整骨院 池本

今回で通うのが4回目ですが、骨盤矯正してもらいました。毎度バキバキとどの箇所も音が鳴りますが、気持ち的にスッキリします。3ヶ月巻を購入したので、来れる時にしっかりと通いたいです。またよろしくお願いします。

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(*^▽^*)
来るたびに順調に調子が上がってきてますね(^_-)-☆
是非ともこのペースで通ってください♪
一生懸命施術させていただきますので、これからも宜しくお願い致します。
いっきゅう鍼灸整骨院

明るく親切なスタッフさんばかりで通いやすいです。
通い始めは少し痛かったのですが、それを伝えると施術方法を変更したり一緒に体調などに合わせて考えて頂けるので今では痛かった腰も良くなりました!そういったことも伝えやすいのも良い点です!
小さな赤ちゃんでもベビーカーで中に入れるので産後も通いやすくてよかったです。

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

pciim889さん 嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
いたみの方も始めに比べてかなりよくなりましたね(^_-)-☆
当院はオーダーメイドを売りにしてますので、何でもリクエスト下さいね♪
出来る限りご希望に沿えるよう施術させていただきます。
いっきゅう鍼灸整骨院 池本

清潔感のある院内で、スタッフの方も明るく感じの良い方ばかりでした。
骨盤矯正を体験する前は腰痛がひどく仰向けに寝られなかったり、歩くだけで痛みがあったり、骨盤がぐらつく感じがありましたが、一度施術してもらっただけでそれらの症状がかなり改善され産後の育児が楽になりました。
これからも定期的に通いたいと思っています。

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

Iさん嬉しい口コミありがとうございます\(^o^)/
一回目の施術でかなり変化が出ましたね!
育児に家事にとさらに忙しくなると思いますが、しっかりとサポートさせて頂きますので頑張りましょう(#^^#) 山﨑

明るく親切なスタッフさんばかりです。
施術も丁寧にしてくださり、痛みもありません。
気持ちいいので、すぐに終わってしまう感じがします。
ベビーカーで赤ちゃんと一緒に来店、個室で施術して頂くことも出来るので
ありがたいです。

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

Oさん嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(*^-^*)
育児でお疲れ気味なのでいつも一瞬で寝落ちされてますね。
Oさんを見ていると私自身も二児に父親として、いつも育児で頑張ってくれている妻には感謝の気持ちでいっぱいになります(T_T)
これからも一生懸命施術いたしますので、これからもよろしくお願いします。

アスリートにもおすすめ

学生時代、陸上競技部で駅伝をしていたときからお世話になり8年間以上通ってます。今は自宅が離れてしまったので年に数回しか行けませんが、個々に合った施術をして下さるので、不調のある身体を任せられます!スタッフの方も丁寧で気配りが行き届いているので落ち着いて過ごせます。

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

たかはすさん、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(*^-^*)

たしかにお引越しをされてなかなか通院が難しいですが、不意に来て下さる時はホント嬉しいです(/ω\)
強化選手の選考に向けて日々練習を重ねているとは思います!
スタッフ一同心より応援しております♪
またお近くに来られた時はいつでも顔を見せてください(^_-)-☆

産後骨盤矯正

出産前のデニムなど履けなかったのがこちらに通い1ヶ月もしないうちに履けるようになりました!
個室があるので赤ちゃんと一緒に通えるのも嬉しいです。
駐車場もあって行きやすいので凄く助かります。
スタッフの人もいい人で今では旦那も一緒にお世話になってます。

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

Ryurinaさん嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(*^-^*)
まずは一つのニーズの産前のデニムを履けるようになってもらえて良かったです♪
あとはウエイトダウンですね(^_-)-☆
これからも一生懸命施術いたしますのでよろしくお願い致します。 池本

オススメです。

個室があるので子供連れでも通いやすく、駐車券もあって車でも行けるので助かります。
マッサージが気持ちよくて毎回行くのが楽しみです。最初は骨の音にビックリしましたが、終わった後スッキリするのが分かります。これから産後ダイエット頑張ります。

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます♪
確かに始めて矯正をした時はかなりのビックリ具合でしたね(笑)
あとは目標のサイズダウンと目指せ〇〇キロですね(^_-)-☆
これからも一生懸命施術させていただきますのでよろしくお願い致します。
池本

出産後から股関節が痛くなり少しでも良くなれば…と思い通わせて頂きました。
病院の中は清潔感がありスタッフの方々も気さくで雰囲気良いです。
股関節は1回の施術でかなり良くなりました。何回か通う事に日に日に良くなり、びっくりしております。もっと早く通えばよかったです。

いっきゅう鍼灸整骨院からの返信

Oさん口コミ投稿ありがとうございます(*^▽^*)

股関節の状態がかなり楽になりましたね♪
遠方に引っ越してしまうのは残念ですが、
日頃のメンテナンス忘れないでくださいね(^_-)-☆
またお近くに来る機会がありましたら、いつでも顔をみせに来てくださいね♪
その時はまた一生懸命させていただきます。  池本

兵庫県西宮市門戸東町2−4ファミリアル門戸1階

門戸厄神駅から徒歩3分です。

• 西宮中央病院前から640m (徒歩8分)