エバトハリキュウマッサージイン

腰痛にすぐききます

腰痛が、ひどく普通に歩けることができませんでした。しかし、一回の治療が終わっただけで、帰りには体が軽くなり、普通に歩けるようになりました。
二回目の治療後は痛みもなくなり、自宅で出来るストレッチも教えて頂けて今後は痛くならないように対策ができました。

ゲストさん

口コミ投稿ありがとうございます。
今回の腰痛は疲労によって
お尻の筋肉が硬くなったことによるものだと思われますので、
引き続きご自宅でストレッチを行ってもらえば、
二度と同様の腰痛ごときで治療を受ける必要は無くなるでしょう。

またお尻の筋肉を柔らかく保てれば、
姿勢も良くなり、ヒップアップ・バストアップ、
小顔効果もありますので、是非続けてください!

お尻の筋肉が硬くなってしまう要因の一つとして、
歩き方の問題も大いに考えられますので、
お時間ある時にでもそちらの指導をさせてもらえればと思います。

恐るべし鍼治療!

腕の痛みと腰の痛みで整形外科に通院していましたが、なかなか良くならず、ダメもとで治療を受けに。

なんと、一回の治療で痛みが和らいだのには驚き!
早くくればよかった…痛くないし。

「痛みが出る時の動き」を、きちんと探ってくれますし、セルフケアも教えてもらえますので、あとは教えて頂いたツボの刺激や体操で自分でなんとかしのげます。

「ずーっと通うの?」という心配も杞憂でした

ぽにょさん
口コミ投稿ありがとうございます。

「一回の治療で痛みが和らいだのには驚き!」とのことですが、
「痛み」治療はたいていの場合、その場で改善することができます。
むしろ「その場で改善しなかったら、その治療は効果無し」と考えております。

「早くくればよかった」
鍼灸ですぐに良くなった方の多くが仰られる言葉です。
ただこのことは決して「整形外科はダメ」という意味ではありません。
現在の「痛み治療」の教育が間違っているために、
「整形外科」に行っても痛みがよくならないのです。

よく整形外科で痛みの原因としてあげられる
「神経の圧迫」や「軟骨の摩耗」では、生理学的に考えて痛みは起こりえません。
※詳しくは当院HP
「ヘルニアについて」http://www.ebato-harikyu.com/herunia.html
「半月板の異常で痛みは起きるのか!?」http://www.ebato-harikyu.com/kenkou-hangetsuban.html
をご覧下さい。

ちなみに整形外科医さんは骨折や捻挫、脱臼といった外傷性疾患を
もともと診ていた科なので
(それだけでは食べていけないから腰痛とかも診だした?)、
そういった疾患は今でも得意分野です。

仰るとおり鍼治療はほとんど痛みはありません。
特に当院は極短い鍼「パイオネックス(羽生結弦選手も愛用)」か、
刺さない鍼「ピソマ」を使うことがほとんどなので尚更かと思います。
ツボを探って私が押す時の方が痛いくらいだったかと思います(笑)。

再発時もお伝えした方法で、まずは自力で対処してみて下さい!

一回でラクになりました!

左側の肩甲骨まわりがものすごく凝っていてどうにもならなかったんですが、最終的にえばと先生にたどり着き本当によかった!カウンセリングをしながらの施術で、思ってもいないところをかるーく刺激されて「あれ?」と言った感じでみるみるうちにラクに。一度受けて「これでしばらく大丈夫でしょう」と言われました。自分でのケアの指導もあり内容の濃い一時間でしたよ。

まめさん
投稿ありがとうございます。
仰るとおり、感じられない程度のとても微細な刺激でも体は反射的に変化します。
そしてその場で痛みが無くなり、かつ原因が日常生活の中に無ければ、このまま再発することもないと思います。
また鍼灸などの物理療法で改善可能な症状は、大抵セルフケアが可能なものです。
症状が再発してしまった場合も、ぜひお伝えしたケアの方法をお試しください。

奇跡でした

約一年前に胃の痛みにより入退院を繰り返し、すべての検査をしても、吐き気胃の痛みが消えず、医者も困り果てていました。
ネットで何かいい治療がないかと一生懸命探してみました。えばと先生にチップをはっていただき、自宅でもそれをずっと張り毎日刺激をあたえていたら、
食欲も少しずつ回復、身内もびっくりするほど私が元気になる姿を見て喜んでいます。
今では全く胃の痛みもなく食欲もあります。
えばた先生のおかげだと思っています。もうあきらめかけていたので、本当に感謝しております。

haruさん
投稿ありがとうございます。

約1年にもわたる闘病お疲れ様でした。
また今も痛みが無いようで何よりです。

最初にお会いした時は少し時間が掛かりそうだなと思ったのですが、たった一度の治療、しかも3日間という短期間での劇的な改善に私も大変驚きました。
きっとharuさんが頑張ってご自宅でツボ刺激を続けられたことと、症状そのものが潰瘍などの器質性の問題がなく、胃の過剰収縮などの機能性の問題だったため著効したものと思われます。

お渡ししたチップ(ピソマ)は説明させて頂いたとおり、テープさえ替えれば何度でも使用できますので、今後何かあった時のためにも取っておいて下さい。
ツボの位置は当院HP「疾患別利用法」http://www.ebato-harikyu.com/clinical.htmlを参照してみて下さい。
それでもどうにもならない場合のみ、ご連絡頂ければ幸いです。

それほど期待していなかったが

長年頚椎症からくる肩〜腕の痛みに悩んでいた。
知人が「鍼灸がけっこう効くよ」と言うので半信半疑で受診してみることにした。
ちょうど休日でもやっているというので予約して治療を受けてみて最初「余り効いているようには感じないな」と思って治療を受けていたが、治療が進むにつれて痛かった部分の感じが変わってきた。
治療が終わって家に帰ろうと歩いていたら、来る時は痛かった肩が痛くなくなっていることに気がついた。
そのまま家に帰って時間が経っても元に戻ること無くそのままだったのが驚きだった。
治療の時にツボに張った鍼治療のチップをそのままにしてあるので自分でその部分を押してケアーができて良い。
完全に良くなった訳ではないが症状が非常に改善したのは確かだ。
自分はどちらかと言えば「西洋医学万能主義」な方だが、これはプラシーボ効果とかではないと感じた。
これからも具合が悪くなったらまた診てもらおうと思う。

Retro_politanさん
投稿ありがとうございます。
また完治に至らず申し訳ありません。
ただピソマは気に入っていただけたようで良かったです。
ピソマの刺激による副作用はほとんどないので、テープを貼り替えて、治療時に貼付した箇所や痛む場所、また当院HP「疾患別治療法」をご参照の上、ツボ刺激してみて下さい。

西洋医学と東洋医学の比較というよりか、「現在の西洋医学による痛み治療」にかなり問題があるだけで、決して東洋医学や鍼灸治療が優れているということはありません。
少々長いですが、よろしければ下記サイトをご覧下さい。
ちなみにサイモン・シンを始めとする代替医療批判は、人体や痛みの治癒機序に対する理解度があまりに低いので、当てにならないと思います。
参考サイト:http://sansetu.exblog.jp/21735320/
もし具合が悪くなった際は、まずはご連絡頂ければ幸いです。
それでは失礼します。

ラーメンマン
ラーメンマン さん

一回の施術で治った!

突然ぎっくり腰になり、家事や犬の散歩に支障が出ると思い、ひどく困ってしまいました。しかも、休日だったため、かかりつけの
整骨院はもちろん休診。そこで、インターネットで、休日でなるべく自宅から近い貴院を探し出しました。鍼は経験したことがなかったので、半信半疑で(先生、申し訳ありません)貴院に伺いました。
 先生はとても親切で、症状や鍼についてわかりやすく説明してくださり、鍼の痛みはほとんど感じなかったです。なにより、たった1回の施術でぎっくり腰の症状がなくなったことに驚きました。さらに、ぎっくり腰の予防や自分で出来る体操のご指導もいただきました。
 おかげさまで、その後、一年以上経ちますが、ぎっくり腰にならずにすんでいます。先生にはとても感謝しております。しかし、不運にも、再びぎっくり腰になってしまいましたら、迷わず貴院に伺わせていただきますので、その時にはよろしくお願いいたします。

ラーメンマンさん
投稿ありがとうございます。
その後、ギックリ腰になることもないようで何よりです。
鍼灸は古くからある割には、一般の方には馴染みがないものですから、半信半疑になるのも無理ないかと思います。鍼灸師が普及活動などをしてこなかったことが、その大きな原因だと思います。
お伝えしました体操は、腰の疲労や緊張を改善するのにとても有効ですので、今後も是非続けて下さい。
方法も簡単ですので、もしラーメンマンさんの周りで腰の疲労などでお困りの方がいらっしゃったら、ドンドン教えてあげてください。
セルフケアで日々の疲れを改善し、腰痛を予防し、「治療」で当院にいらっしゃることなく、元気に日常生活を過ごされることを祈っています。

とてもいい先生です

江波戸先生はとても良心的な先生です。

肩こりで行ったのですが、きちんとセルフケアの方法を教えて頂きました。わかりやすく説明してくれます。何でも気軽に相談できますので、何か困ったことがあったらまた相談したいと思います。患者のためになることを第一に考えてくれる先生です。

マイケルさん

投稿ありがとうございます。
肩や腰のコリ感は「過剰静止症候群(※私の先生の造語です)」の一つですので、ほとんどの場合、体を動かすことで改善可能です。
お話させていただいたかもしれませんが、体を動かさないということは水に例えるとお堀の水状態です。
川の水は流れがあるので綺麗ですが、お堀の水は流れがないのでどんどん汚れていきます。
血液も流れが乏しいと腎臓などでの浄化作用が働きづらく、老廃物等が溜まっていきます。
「動かない」ということはそれくらい体に良くないものだと認識されると、少しは体を動かす動機になるかと思います。

もし不幸にも何かありました際にはご連絡いただければ幸いです。

ちょっとした不調にも丁寧に対応してくれます。

入り口がわかりづらいですが、中に入ると院長が丁寧に対応してくれます。

自分はボランティア作業中の転倒で腰の痛みが治らず、行ってみました。
最初の問診票で、そういえば?と思っていたような細かなこと(ドライアイ)まで色々と相談にのってもらえてテキパキと対処してもらえました。

tsujiyamaさん

投稿ありがとうございます。
一度の治療で痛みが治り何よりでした。
現在は治療法も当時より進化し、短時間ながらより効果的で、かつ低侵襲、セルフケアも容易な治療をしています。
また何かありました際にはご連絡いただければ幸いです。

入口の件は鋭意努力させてもらいます(汗

稲田堤の鍼灸院

長年肩凝り・腰痛に悩んでまして、行きつけの鍼灸院が閉鎖したので「新しく探さないと…(×_×)」と、
稲田堤〜中野島近辺でネット検索した所、こちらの
「えばと鍼灸院」にヒットしました。

ちょっと半信半疑でしたが、ネット上の口コミの評判が良かったので行ってみたら、
体質改善の為の運動や家で自分で出来るストレッチ等にも相談にのってくれて、とても感じの良い先生でした(^^)

施術して貰ったら腰の痛みや背中のハリがすごく楽になりました!

体質が変わるまでまだだいぶ掛りそうなので
ちょこちょこお世話になってます。
近所に良い鍼灸院が見つかって良かったです。

トキニハクロネコさん

投稿ありがとうございます。
本来であれば通って頂かなくても済むように治療したり、
生活上のアドバイスをすべきところなのですが、
私の力不足で定期的な通院となってしまい申し訳ありません。

体質が変わるまでの間、伴走させてもらえれば幸いです。

マンションの一室の鍼灸院

マンションの一室にあるこの鍼灸院は、見た目は怪しく入り難い雰囲気でしたが、いざ入ってみると、とても人のいい先生が丁寧に対応してくれて、不安が一気に飛んで行きました。
私の体の不調を丁寧に聞いてくれて、私の体に合った治療をしてもらいました。治療前にあった腰痛は嘘のようになくなり、体が軽くなりました。また、私の生活リズムに合わせた簡単なストレッチの方法も教えてもらい、腰にまた違和感が出た時は、そのストレッチで痛みを和らげることができてます。
痛くなっても頻繁に治療院に通わなくて済んだのは、ここの先生のおかげです。
腰痛以外の違和感がまた出たら迷うことなくここに来ます!!

コブ様
口コミの投稿、また身に余るお言葉ありがとうございます。
お伝えした方法で対処できない腰痛の場合も、HPに掲載してある方法をまずは試してみて下さい。
それでも治らなかった場合のみご来院頂ければと思います。
これからもコブ様と似た症状や、体の不調に困っている方を一人でも少なくできるよう、またセルフケアの方法を広めていけるよう精進していきます。

神奈川県川崎市多摩区菅2丁目1−14第2チェリーハイムアンドウ202

JR南武線・稲田堤駅 京王相模原線・京王稲田堤駅南口よりそれぞれ徒歩3分 ドトールコーヒーさんの斜向かいのマンションの2階です

• 稲田堤駅前から170m (徒歩3分)

駐車場200台完備!いなげや川崎店さん内にて20時半まで受付

笑顔道 登戸整骨院

• 京王稲田堤駅から徒歩36分 (2.9km)

イルカが目印 土日祝日も開院している整骨院

ロココ整骨院

• 京王稲田堤駅から徒歩7分 (540m)