タチバナドウ

子連れでも安心♡

たちばな堂さんは子連れで行けるのでまだ子どもが小さい方にもオススメです。産後の体のメンテナンスに行っていますが行くたびにスッキリ!軽くなる感じ!そして雰囲気の良い空間で気持ちもリフレッシュできます。明るくて素敵なご夫婦で経営されていて、奥様が近くで子どもを見ていてくれるので安心して過ごせます。これからも心と体メンテナンスで通いたいと思います。

M.Kさん

口コミ投稿いただきありがとうございます♪
また、いつもご来院ありがとうございますm(__)m
来院の度に身体がスッキリしてきてますねー
Rちゃんも慣れてくれて嬉しいです^^
今後ともよろしお願いいたします!

先生は魔法使い

産後の尾てい骨の痛みを改善したくて整体を探してました。私の整体のイメージはボキボキと痛くて我慢しながら施術されるものだと思ってました。別の整体で骨盤矯正をしてもらってましたが、ただただ痛いだけ。高いお金を払っても効果が感じれず、行くことをやめてしまいました。
そんなときお友達に相談したことろ、たちばな堂を紹介してもらいました。痛くないよと言われましたが、多少はボキボキとされて痛いのを覚悟してました。ですがそんな予想を裏切る優しくソフトなタッチの施術だけで終わり。正直『え?!これだけでいいの?』なんて思ってました。ですが施術前と後では体の歪みや痛みもなくなってるし、頭も体もスッキリ。まだ1回目なのにここまで効果が表れるなんてびっくりしました。夢かな?なんて思うほどでした。
帰宅後、さそっく母に報告!母は膝や肩、足首に痛みが歩くのもやっとな感じでした。先生に施術してもらうたびに痛みが改善していき今では二人とも定期的に通い、体のメンテナンスをしてもらっています。前よりも段違いに生活が楽になり、特によく歩くような遠出をした次の日の回復が前よりも全然違います。
先生も奥さまも人柄がとっても好印象!気持ちよくてウトウトしてしまいがちですが、おしゃべりも楽しくて心もリフレッシュさせてもらってます!ママ的には午前中の予約であれば子供も一緒に行けることもありがたいです。
誰にも教えたくないくらいにお気に入りですが、ぜひ1度先生の魔法のかかってみてください!
先日、旦那もお世話になりました。先生の魔法にかかったところ、朝の目覚めが変わりました。起こすのが楽になりました!

今後もよろしくお願いします。

M.Yさん

口コミ投稿ありがとうございます。そして、いつもご家族でご来院ありがとうございます♪

ご家族みんなで不調が改善されて良かったです

皆さん感じの良いご家族で、性格の良さがにじみ出てます^^

お嬢さんもスクスク成長してるし、これから楽しいことがいっぱいですね

遠出の話だと、TDRに行った翌日、以前と違って疲れが残ってないという話はよく聞きますよ〜

今後とも温かいお付き合いをよろしくお願い申し上げます。

心と身体にくつろぎのメンテナンスを(*^^*)産前&産後にも!

仕事疲れで身体のあちこちが悲鳴をあげていた頃、ネットで見つけたのが「たちばな堂」さんでした。
「バキバキしない整体」・・・?
と半信半疑でしたが、藁をもすがる思いで予約。初回はゆっくりと時間をかけて説明をしてくださり施術が終了。すると・・・、背筋がスッと伸び身体が一気に軽くなった感覚を覚えています。バキバキせずとも院長先生の魔法の手で身体がスッキリとしてきました。
妊娠後も続けて通えるのがおすすめポイントです!腰痛や仙骨部痛など毎回症状に合わせた施術をしていただいたおかげで、症状が重くならずに妊娠期間を終えることができました。
産後は骨盤矯正、育児疲れのメンテナンスに通っています。一緒に連れて行った赤ちゃんは優しい奥様にあやしていただいて、いつもご機嫌モードです☆初めての育児でわからないことばかりですが、奥様に色々教えていただいてます。
院長先生や奥様との会話で育児中のストレスが和らぎ、毎回身体だけでなく心も癒されて帰ってきます。期間限定のちっちゃなベビーシッターさんも可愛いですよ(^-^)
これからも続けてよろしくお願いします。

ひーさんさま

口コミ投稿ありがとうございます。

また、いつもご来院ありがとうございます。

妊娠前〜妊娠中〜産後と通っていただき、身体の変化だけでなく、人生の変化までも楽しませていただいております(笑)

Tくんもいつも良い子でこちらも癒されています^^

今後とよろしくお願いいたします♪

ママのご褒美☆リフレッシュタイム♪

2人目出産後、ボロボロの身体(股関節痛・腰痛・肩こりetc...)のメンテナンスにと巡り会ったのが〝たちばな堂〟さんです。
ネット検索で何よりの決め手は、
①baby同伴OK!でした。

電話での問い合わせでは、
②親切な応対をして頂き、安心して予約をお願いできました。

初めての施術日、
③何故か道に迷ってしまいましたが(実際は通り沿いにあり分かり易いです)、奥さまが走って来て道案内をして下さいました。
④baby(3ヶ月)+突然の上の子(4歳)同伴にも関わらず、温かく迎えて下さった院長先生&奥さま。とても有難かったです。
⑤店内は明るく清潔感たっぷり、プライベート感満載でほっこりします。
⑥初めてとのことで、身体の不調箇所etcを伝え→院長先生が身体の仕組み・施術法etc...丁寧に説明して下さいました。

遂に施術!!
⑦あっという間の30分で、ネット情報の通りかな〜りソフトな施術で半信半疑でしたが、確かに変化が感じられたように思います。即効性があり、施術後すぐに身体の軽さが実感できました!

2週間に1度のペースで5回程通わせて頂きましたが、回数を重ねるごとに施術後の持続性が増しているように感じています。
不調箇所は勿論のこと、リフトアップ・ウエストラインetc...も併せて施術して頂けるので、女性としての喜びも感じられています。
(なんと、、産後停滞していた体重も、徐々に戻ってくるようになりました♪)

施術後は、
⑧奥さまが入れて下さった紅茶を頂き、ほっと一息。余韻に浸れます。

院長先生のGodハンドで身体を改善して頂き、優しい奥さまに安心してbabyをお預けでき、私にとって大切なリフレッシュ空間となっています。
お店を出た後は、
⑨いつも身体がすっきり→リラックス出来ている自分が感じられ、心の余裕が広がっている(笑)ように思います。

最後に、
⑩これからも、よろしくお願い致します。。

S.Wさま

素敵な口コミ投稿ありがとうございます。
いつもWさんの身体の反応には施術してる私自身もビックリですよ〜
そして、コチラの方がいつもKくんに癒されています^^
身体がラクになると心の余裕に繋がりますよねー
ママが元気なら家庭も明るくなります♪
今後ともサポートさせてくださいね〜

子育中のオアシス

出産後に股関節が痛くなり、授乳も苦痛になっていた時たちばな堂さんを知りました。産後の骨盤矯正にも興味があり相談させていただきました。人体模型を使って分かりやすく納得(目からウロコでした)の解説をしてくださり、施術を安心してお任せすることができました。リラックスしておしゃべりしている間に、体が軽くなってびっくり!回数を重ねるごとに痛みも不調も無くなっていきました。今は子育てに奮闘する毎日のご褒美として月に一回通っています。赤ちゃんを連れて行っても奥様が優しくあやして見ていてくれるのでとても助かっています。子どももかなり懐いています。
今後は、メンテナンスとともになかなか痩せない産後のワガママボディーをなんとかしたいです(笑)これからもよろしくお願いします。

はるさん

口コミ投稿ありがとうございますm(__)m
また、いつもご来院ありがとうございます^^
早速ですが、今後はワガママボディ—の改造に着手しましょう♪

出産後の回復!!

私は産後に恥骨の痛みで、辛い日々を過ごしていました。長時間立っていることが難しく、赤ちゃんを立ってあやすことさえ大変でした。そこでネット上でたちばな堂さんに出会い、通い始めました。どんなことをするんだろうと半信半疑で施術が始まったのですが、特にバキバキされるようなことはなんにもなく、その日はなんだかよくわからずに終わりました。しかし翌日になると痛みが驚くほど改善していました!!!これには本当にびっくりして、その後も続けて通い、今では恥骨の痛みはなくなり、身体が楽になって、子育ても楽しく行えています。身体の不調をすぐに見抜いてくれるので、今も定期的に通っています。私の身体の変化に興味を持った母も、腰痛や肩こりなどがひどかったのですが、一緒に通って親子でお世話になっています!先生や奥様との会話も楽しく、また赤ちゃんを施術中見ててくれるところも助かっています!身体の不調がある方には、ぜひオススメしたいたちばな堂です!

M.Tさん

ご投稿ありがとうございます。また、いつもご来院ありがとうございます^^
通い始めた頃の恥骨の痛みはしぶとかったです^^;改善してホントに良かったですね。
お母さんも、なかなかの身体の持ち主ですが、お任せください〜
息子さんにはこちらも癒されます。
今後ともよろしくお願いいたします♪

院長:古井戸

たった一回の施術で!?

以前から、頭痛や肩こり、疲労感など日々の不調を何とかしたいと思っていました。

初回の施術後から身体がとても楽になり、姿勢が良くなって疲れを感じなくなりました。
頭痛や肩こりに悩まされていた日々がうそのようです。

「整体に行っても、数日後は元に戻ってしまう…」という話をよく聞きますが、
自宅でも先生のアドバイス通りにホームケアを行うと、身体が楽な状態をキープできます。

ウエストラインがスッキリしてくびれが現れたり、バストアップなど、女性にうれしいおまけもついていますし、気さくな先生とのおしゃべりも楽しいです。

院内は清潔で明るく温かみのある雰囲気で、リラックスして施術を受けることができます。
毎回施術後は、心も体も楽になります。

M.Iさん

口コミ投稿ありがとうございます♪また、いつもご来院ありがとうございます!
ホームケアをちゃんと続けてくださってスゴイです。
長年苦しめられた頭痛が無くなって本当に良かったですね。
今後とも”80年代トーク“よろしくお願いいたしますm(__)m

院長:古井戸

心も癒されます。

整体は どこも さほど変わらないと思ってましたが こちらは違いました。施行前後で身体が全然違うのが わかります。また 身体だけではなく 先生たちとの会話も 心地良く 気持ちまで 癒され リフレッシュできます。
今まで 整体は その場限りでしたが こちらは 長くお世話になりたいと思います。

H.Mさん

仕事・家事・育児と頑張っていて尊敬します。これからも長〜く活躍できるようにサポートさせて頂きますね^^

院長:古井戸

心も身体も(o^∀^o)

産後の身体の歪みを整えたい!と思い通い始めました。今回は4人目の出産でしたが、3人目までは産後にひどい膝痛と腰痛に必ず悩まされてきました。今4人目の子が8ヶ月になり、毎日ほとんど抱っこやおんぶで犬の散歩までして過ごしていますが、膝も腰もまったく痛みなしです!これには本当にビックリ。今は1ヶ月に1度くらいのペースで通っていますが、疲れもたまって身体が重いな~が、その1度でリセットされる感じで、身体のギシギシがスムーズに動くようになります。身体が元気でなければ、心も元気でいられるはずはありません。お疲れのママ!ぜひ、おためしあ~れ♪先生と奥様とのおしゃべりからも私はとっても元気をいただいています。2人とも、とっても気さくでお話しやすいです。奥様がいつも最後に入れてくれる紅茶が私はとても好きです。誰かに入れてもらったお茶はやっぱり美味しいですね。

S.Sさん

ご投稿頂きありがとうございます。
そして、いつもご来院ありがとうございます^^
初診時、4人目のお子さんを産んだ後と聞いてビックリしたことをよく覚えています。
今となっては忘れてましたが、初めの頃は身体も結構な疲労が溜まっていて大変な状況でしたね。
今ではスッカリ元気で、メンテナンスに昇格…素晴らしいです!
ホントに家庭はママが元気じゃないと回りません。
ということで、これからもサポートさせてくださいね。

院長:古井戸

メンテナンスに!

坐骨神経痛で数年悩んで色んな治療院、病院に診ていただきましたが、効果なし…
何とかならないものかとエキテンで検索してお世話になりました。
最初の1ヶ月程、通う間隔を短くして施術していただきましたら…
何年もの間 悩みの種だった坐骨神経痛がいつの間にか治っていました。
病院勤務、介護の仕事をしていますので 疲れと共にあちこちが痛くなったりします。
特に長時間勤務の夜勤明けの日にはコチコチの身体のメンテナンスに先生の魔法の手は必須です!
優しく撫でているだけなのに何故か身体が軽くなるから不思議!
そして先生と会話も楽しいひとときになります。
30分間の施術があっという間に終わってしまうのがちょっと物足りない時もありますが、定期的に診て頂くことで元気に頑張れる事に感謝です!
職場で痛みの話が出ると「良いとこあるよ」と思わず紹介したくなる先生です。

マルちゃんさま

ご投稿ありがとうございます。また、いつも当院にご来院くださりありがとうございます。

投稿を読んであらためて思い出すと、通い始めの頃の身体と現在では全く別人ですね^^

今後は不慮の事故(人が降ってくるとか笑)にお気をつけください!

これからもサポートさせていただきます♪

院長:古井戸

なんで?の連続☆価値アリの30分間!

3年前出産後にお世話になり、今回第2子を出産した事で身体がガタガタになり、産後一週間にして藁をも掴む思いで先生に電話をしました。

産後一週間で整体なんて大丈夫かな?なんて想いもすぐに吹き飛ばす優しい施術。
痛いところに直接触らない、骨をボキボキ動かすわけでもない、それなのに確実に身体が整っていく。痛みが引いていく。
想像もつかないような場所を軽く叩いたり押したりするだけで身体がどんどん軽くなる。

思わず漏れる笑いと「なんで?」「意味わからない!」

施術を受けている間は
科学の実験を受けているような、または一種のアトラクションを体験しているような、驚きと感動の連続です。

そんな施術をしてくれる院長の古井戸先生はとってもユニークな方!施術中も家族の話やテレビの話など様々な話題で楽しませてくれます。
奥様も明るく楽しい人で、いつも嬉しそうに子守をしてくれるので、安心して施術を受けられます♪

今日はどんな風に身体が変わるかな?
毎回ワクワクします!

YK1021さん

ご投稿ありがとうございます!また、いつもご来院ありがとうございます♪
産後6日でのご来院はたちばな堂の記録更新しました^^
これからも、今まで以上に驚きと笑いが漏れてしまうような技術を研究していきますので、今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m 笑

疲れが取れます!

出産後の寝不足、育児と毎日疲れていた私!
肩こり、腰痛、頭痛、眼精疲労と、とにかく疲れてました、、、。

可愛い我が子と、元気に過ごすため、たちばな堂を隣人に教えていただき行ってみたら、、、

パァーと視界が明るくなり、顔色もワントーンあがり、肩も、腰も、姿勢も良くなり、身体がめちゃめちゃ楽になりました。

それからは、2週間に1度のペースでメンテナンスに行っています。

ぜひ、試す価値ありです。

iguayumiさん

ご投稿いただきありがとうございます。また、いつもご来院ありがとうございます。
毎回、身体の状態がいっぱいいっぱいのご来院なので、ホントに施術後のビフォーアフターが激しいですよね^^;
しっかりサポートしますので、これからも仕事に育児に頑張ってくださいね〜

先生はマジシャン(゚∀゚ )!!

きっかけは産後の骨盤矯正で行くことになりましたが、今は月1ペースで体全体の歪みを整えてもらいに通っています(^ー^)
施術後は意識せずとも背筋がピーンとなり、ウエストも細くなっているのが分かります!
最初は、何故?どうして(゜〇゜)?とびっくりすることだらけでしたが、今は終わった後鏡に写る変化した自分を見るのが楽しみです(*´-`)
施術後のスッキリ感をしっかり体感でき、なおかつ目で見ても変化が分かるなんてすごいです。

先生に出会ってから、自分の体のメンテナンスはしっかりしようと意識を持てるようになりました。

小さい子供がいると自分の事は後回しになってしまいがちですが、気さくな奥様と楽しい先生がいらっしゃるので行くのが楽しみになる場所です( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
子連れでも嫌な顔ひとつせず対応してくださるのでママさんにはとってもオススメです。

あきちゃんさん

投稿頂きありがとうございます^^また、いつもご来院ありがとうございます。
こちらこそ、いつもOちゃんの可愛らしさに癒されています♪
今のところ、産後の患者さんの中で一番体重が落ちたのはあきちゃんさんです☆彡
いつも妻の相手をしていただきありがとうございます(笑)
これからもよろしくお願いいたします^^

心もカラダもスッキリ

産後の骨盤矯正と肩こり腰痛も酷かった為、こちらに通いお世話になっています。一般的な整体医院とは違い、施術は全く痛くありませんし身体も軽くなり見た目も細っそりします。先生と奥様も気さくな方でとても話しやすく、いつも楽しく通わせてもらっています。

Aさん

投稿頂きありがとうございます。また、いつもご来院くださりありがとうございます。
初めていらした時、産後まもなくで肩も腰も結構悪かったですよね^^;あの頃を思うと、今は別人ですね♪
これからもサポートさせてくださいね〜

院長:古井戸

妊婦でも受けられます!

たちばな堂さんには、月に一度程度お世話になっています。
第一子の妊娠前からもお世話になっていて、怠いなぁ、自分ではどうしょうもない身体の不調にいつもピンポイントで、応えて頂いてました。
今、第二子、妊娠中で、上の子供の子育てしながらというのは身体、精神的にも負担は大きいので、診てもらえて本当に、有難いです。
施行中は、赤ちゃんも心地良いのか、不思議と、胎動も多く感じられます。妊娠の腰痛、浮腫の予防に、たちばな堂さんは欠かせません。
また、産後の骨盤矯正も的確で、子育ても頑張れます。そして、午前中であれば、子供同伴可能という所がなんといっても、魅力的。是非、産前、産後と共にオススメしたいです。

I.Kさん

ご投稿頂きありがとうございます。いつもご来院ありがとうございます^^
妊娠前というより、結婚前からのお付き合いですね。
こんな風に人生に関わらせて頂き嬉しく思います。
予定日まで順調に経過出来るようサポートいたします。

院長:古井戸

ハンパじゃないです!

年齢と共に、体の不調と関節の柔軟性が無くなってきたので、何とかしたいと、ネットで探し当てたのが、こちらでした。

想像していた整体は、ボキボキと痛みの伴うものと覚悟して行ったのですが、まったく期待を裏切るものでした。
とにかく気持ちよくて、体の中が浄化されるようで、スッキリする感覚が病みつきになりました。

更に、美容にも抜群な効果を発揮し、ウエストのくびれがビックリする程変化し、顔のたるみが瞬間的に改善し、みるみる口角が上がり、ハリが感じられるんです!

全身を優しく心地よい施術を受けるだけで、これだけの効果を感じられるなんて、魔法をかけられているようです。

本当は誰にも教えたくないくらいお気に入りなのですが…

先生との楽しいトークも癒し効果があり、心身共に最高のメンテナンスになってます。
1度試す価値有りです(^-^)

Kさん

投稿頂きありがとうございます。またいつもご来院ありがとうございます。施術による身体の変化は
面白いですよね。(Kさんの嬉しさが噛み殺せていないリアクションも面白いですが…)何時までもしゃんとした状態で人前に立てるようにサポートしますね。

腕が本物です!

ソフト整体が初めてでこちらを紹介されて体全体の不調が続いていたので
特に腰が痛く今までは強めの施術ばかり受けていたので
ソフト整体でこんなんで効くの?
と半信半疑でしたが終わってみてしばらく体の調子が良くてびっくりです。
女性はおススメな施術です。
強くないしいい感じ。

マコトサま

投稿ありがとうございます。

ツライ腰の症状も、意外に思うかもですが、内臓の疲れから始まりますので今後の参考にしてくださいね。

今後ともよろしくお願いいたします。

院長:古井戸

行って良かった!!

webで、産後の骨盤矯正をしてもらえる整体を探していました。
1人目を出産した時に、別の整骨院に骨盤矯正をしてもらいに行きましたが、ただただ痛いだけ・・でもその当時は、「痛い=効果あり」と思っていました。しかし、翌日に揉み返しが来ただけ・・高いお金を払っても効果が実感できず足が遠のきました。
今回は2人目出産をし、体のあちこちが悲鳴をあげ藁をも掴む思いで、口コミやお店の評価をみて予約。
前回の整骨院の件もあるので、期待半分で施術を受けました。
しかし今回は面白いくらい自分の体が変化していく事にビックリしました。
しかもま〜〜ったく痛く無い!!!体に軽く触れるだけで、体が変化していくんです。1回の施術でこんなに変化が実感できるなんて・・もっと早く出会いたかったなぁ〜と強く感じました。これから回数を重ねて行くのが楽しみで仕方ありません。

先生や受付をしてくれる奥さんの人柄もとても好印象!話しやすく質問もし易い、子供が居ても気兼ねなく伺える!!本当にありがたいです!!!

たちばな堂からの返信

書き込みありがとうございます!

施術中・施術後のお身体の変化に気付いていただけて、良かったです。

循環の良い状態が保てるようになると、大崩れしなくなります。

より良い状態に出来るように、サポートいたします!

楽になりたい……

身体の不調が続いて、すがる思いで行きましたが、どこをどう治したの⁉︎ってくらい毎回何事もなく終わるけれど、終わった後はスッキリした自分がいます。マッサージとは違った楽さがあります。

たちばな堂からの返信

ご投稿ありがとうございます!

この施術と出会った時、私自身も同じことを感じました。

ホントに「不思議だなー」と…

でも、ちゃんとそれぞれ診立てと施術に意味があるので、軽くなるんです!

今後ともよろしくお願いいたします!

不思議!!!

ボキボキ鳴らさない整体です。
しかも、関係ないような所を
(↑私が思ってるだけで、きちんとした施術デスよ)
先生が撫でて施術すると
不思議と軽くなると言う(笑)
まるで、マジックです。

通い始めて1年。
夫のギックリ腰治療で訪れたのが
きっかけでしたが、私の方が
先生の施術にハマってしまいました。
(♡ˊ艸ˋ)むふッッッ♬*

初診では、症状だけではなく
じっくり身体のバランスを診て貰えるので
施術方針なども分かりやすいです。

バランスを整えてもらえるので
施術後は身体が軽く薄くなります(笑)
そして、トイレに行く回数が増えます。
私は施術後、こまめに水分を取って
老廃物を流してます(*^ω^*)

先生はすごく気さくな方で
いつも世間話やドラマの話で
盛り上がります(*´艸`*)
色々、勉強されているので
行く度に“新作行きますね!”とw

産前産後の方、バストアップ、クビレ
など、女性が喜ぶ施術がいっぱい☆

一度でパキッと治るわけでは有りませんが
(もちろん、一度で良くなる方も)

“あっ!何か違う。イイかも(*^^*)”っと思うはず。

自分で自宅で出来る事なども教えて貰えます。

私は現在、妊活中なので
先生にも施術で協力して頂いてます。

※個人差があると思いますが
先生の方針は真面目に!と言うより
ゆる〜くと言う感じなので通い易いと思います。

たちばな堂からの返信

いつもご来院ありがとうございます^^

そう言えば、元々はご主人がきっかけでしたね。

本当に女性の美容の悩みと健康は同時に改善可能ですね。

美健同源です!

今後ともよろしくお願いいたします^^

群馬県前橋市上小出町2丁目15-10

国道17号「競技場東」交差点から車で2分。敷島公園 正田醤油スタジアム近く。

• 上小出から340m (徒歩5分)
  • 下小出から390m (徒歩5分)

【交通事故】通院可能・夜9時過ぎ対応可能・怪我や痛みの根本ケアに定評あり!

たいようの接骨院

• 群馬総社駅から徒歩91分 (7.2km)

マッサージ/鍼/灸/あん摩/指圧・・様々な施術を組み合わせた『全身調整』をお求めやすい価格でご提供!

マッサージ鍼灸院 耀学舎

• 群馬総社駅から徒歩42分 (3.3km)

女性はもちろん『男性』も通いやすいアロマサロン♪理学療法士の男性セラピストが1対1で対応

Aroma atelier JOE FUKUSHIMA

• 群馬総社駅から徒歩53分 (4.2km)

癒しの空間で本格的な施術を受けたい方に!

整体・リンパサロン ReBodyHouse(リボディハウス)

• 群馬総社駅から徒歩71分 (5.7km)