ヒカリセイコツエルカイロプラクティック

光整骨Lカイロプラクティック

手のしびれと背中の痛みで行きました

カイロプラクティックは他で行ったことがありますが、ポキポキするし、何するか言ってくれないし、怖かったのですが、ここはポキポキしませんし、何をやっているか、言ってくれるので安心しました。
終わった時は体が軽くなっていました。
手のしびれは変化がありませんが、続けていって完治を目指したいです。

光整骨Lカイロプラクティックからの返信

さち様 ご投稿ありがとうございました。
返信が遅くなりまして、大変申し訳ありませんでした。(エキテン等への掲載は、なかなか良くならなくて困っていらしゃる方のお手伝いが出来ればと思い載せています。ですから、内容は万人向けのものではないので反応も多くなく、殆どほったらかしているので...。)
 施術は、基本的に全体から局所へ行います。 部分的に痛めた場合は、局所のみの施術でも足りることもありますが、痛めた個所を他の部分でかばいながら生活するため、バランスが崩れ治り難くなるので、まず全体のレベルを上げることが大切です。
特に、さち様のお体は長期間ダメージを受け続けていらっしゃり、かなり回復力が落ちている状態です。まず全体的にゆるめ整えて回復を促すことにより軽傷の部分から先に症状は治まってゆきますが、ある程度の期間と施術回数が必要です。(予後の目安、施術計画は、初診時にお伝えした通りです。食養以外の背景要因が無かったのはとても良かったです。)
しびれがあるということは、神経が圧迫されてダメージをを受け続けている状態なので、無理したり、冷やしたりしないようにお気をつけてください。次回施術時は、自動的にクーポン適用されますので、特にお手続きの必要はございません。 くれぐれもお体ご自愛ください。お大事にどうぞ。

みず
みず さん

自閉症疑いの息子を施術して頂きました。

発達障害(自閉症疑い)の1歳10ヶ月になる息子は、目線を合わせる事ができず、指差しや発語もなく、言葉掛けにも全く反応もない状態でした。
療育を受けながらも、ネットで自閉症に効果があると書かれているものを探しては、藁をもすがる思いで試してきました。
こちらのスペシャルカイロ遠隔施術をお願いして1回目から1ヶ月経ちましたが、息子が目を合わせてくれる頻度が増え、自分から笑顔を見せて何となくですがコミュニケーションがとれるようになってきました!本当に嬉しいです。
療育の先生や発達相談の保健師さんからも「先月と比べて別人のように伸びている。何か新しい事を始めたりしましたか?」と言われました。
やや多動気味でしたが、今は手を繋いで一緒に歩けるようにもなりました。扉の開閉などの常同行動やクルクル回る事も落ち着いてきています。
まだまだ発語が全くなく、言語の理解や人との関わりが乏しく、健常の発達には程遠いのですが、1度の施術でここまで伸びる事が出来たので、今後に希望を持つ事ができました。また続けて遠隔施術をお願いしたいと思います。
また経過も報告させて頂きます。

みず様
日々お忙しい中、体験談および高い評価を頂きまして、ありがとうございました。
当院のホームページ中の施術例のたった1行しか記載していない「発達障害」の文章が、みず様の目に留まり、施術が始まりました。
お問い合わせ頂いた時は、すでに様々な治療を試され、あまり効果を感じられないという、つらい状況であるにもかかわらず、お子さんの症状、これまでの経過など理路整然と的確にお話しされていたのを良く覚えています。母の愛情と強さが、ひしひしと伝わってきました。
 施術は、スペシャルカイロスピンオフメニュー(背景要因への対処)に発達障害へのアプローチを加え、すべて遠隔で行うという方法で行いました。一般常識からかけ離れた施術法なのに、試して頂けた感謝の気持ちは、これからも施術結果を出すことで、あらわしてゆこうと思っています。
また、お子さんは、ご両親が頼りですので、あまり頑張りすぎずに、どうぞ、お体ご自愛ください。

いいですよ☆

今まで、色々な整体・カイロプラクティック・マッサージなど行きましたが、光整体院が一番いいです。施術は無痛。最初は、こんなので本当に効くの?って思いましたが、施術が終わると凝りが全くなくなっていてビックリしました。体の歪みが治っていました。写真でビフォーアフターを見せてもらえるので一目瞭然で分かりますよ。他の方も書いてますがポキポキ鳴らすのに慣れていると、物足りない感じがあるかもしれませんが効果は100%です。
私の場合は、最初の2ヶ月位つめて通って今は定期的にメンテナンスに行っています。お薦めです。

光整骨Lカイロプラクティックからの返信

高い評価を戴きまして、ありがとうございました。治療家として、患者さんに喜んでいただけることが、何よりの喜びです。是非次回の治療の際に、エキテンの口コミをして頂いたことをお伝えください。エキテンネットクーポンを適用させていただきますので、カイロプラクティック施術料が1000円割引となります。
これからも、より多くの方の笑顔を見られる様に、更なる改良・改善・進化を目指してゆきます。また、筋骨格以外の心身の不調に対するアプローチも行っておりますので、ご遠慮なくご相談ください。

やっと、イイところ見つけました

3年位前から、右のお尻から足裏にかけて、シビレ。ひどくなると痛くて、歩きたくない程でした。他にも、腰痛、肩こり、右親指の腱鞘炎、膝の痛み、視力低下、高血圧、花粉症、寝つきが悪く、常に疲れている状態で、結構キビシくて、いろいろ通いましたが、.......。

光さんは治療費が、安めなので、ダメもとで受診しましたが、通うたびに体調がどんどん良くなっていくのが実感でき、今では、疲れ具合に合わせて月に、1,2回お世話になっています。

先生は、整体、カイロのほかに、気のコントロールで治療してくれますが、なんとも不思議に楽になり、最近では、治療が始まってすぐに寝てしまうので、ちょっと気恥ずかしい感じです。

正直言って、今まで気功はいいイメージを持ってなかったので、こんなに効くとは思ってませんでした。(以前、通っていたところは、いつもは7000円だったのに、会計の時に「今日は、気を入れときましたので1万円です。」と言われ、支払いましたが効果も分からず、やめてしまった事がトラウマになってました。)

いざとなれば、先生のところへ行けばいいという安心感が、ついオーバーワークになってしまい、体調を崩しますが、これからは、気をつけます。

先生の治療を受けると、いつも快...

先生の治療を受けると、いつも快適な生活を送ることができます。調子が悪いと感じた時は先生のところにとんで行きます。

週に一度はお世話になっています...

週に一度はお世話になっています。
未だに先生の治療は不思議ですけど…
おかげで、酷い腰痛も起こす事なく助かっています。

何でもアリ?

カイロプラクティックを定期的に受けています。治療の時、ついでに言ったことに結構応えてくれます。普通のカイロと違って、気をコントロールするらしいのですが、花粉症がすごく楽になったり、手の打撲の痛みがその場で半分位になったり(あざも薄くなってました)、睡眠導入剤がきれて良く眠れなかったのがその晩からグッスリ、口内炎の痛みが帰る頃には消えていたりと、なんか不思議ですが何でもありなのか?今度は、ダイエット頼もうと思っています。

身体だけでなく、目も頭もすっき...

身体だけでなく、目も頭もすっきり。今まで受けた整体、マッサージとはまるで違う爽快感。こんなに、自分のが軽くなるなんてビックリ。

私の腰痛の原因は、足でした。

スーパーで買い物の荷物を自転車のカゴに入れた時、腰に少し痛みを感じたのですがそのままほおっておくとダンダン痛くなり、夜寝返りも打てず、痛みであまり眠れませんでした。翌朝、痛くて前かがみのまま腰が伸びないので仕方なく、以前子供がお世話になった光整骨さんに電話して、カイロの治療を受けました。あまり痛みがひどかったので、不安でしたが、先生は「まずどこが原因で腰が痛いのか見ましょう」と言って、腰に軽く手を触れながら、腰の痛みを聞いてきました。「痛いです」と答えると「腰以外に原因がありそうです」と言って触れている手の位置をずらしてゆきましたが、私は「変わらずイタイです」と言い続けました。そして、モモに触れた時「あれ、少し楽カモ」次にフクラハギに先生の手が触れると腰の痛みがすーと楽になり「あれ、痛くなくなってきました」と言うと「足の影響が腰に来ていましたね、足を中心に全身を整えてゆきます」そう言って、治療を始めました。今のは、何だったのかお聞きすると、「体の部分部分に、気を入れて、一時的にそこの状態を上げて痛みの変化をみて痛みが減った時、触れていた場所が主な原因で治療ポイントになります」とのこと。いまいち???な感じですが、それまでの激痛はすっかり無くなりました。花粉症もあったのでついでに施術してもらい(頭に1分位触れただけ)8割くらい楽になった感じです。あと、右足が1センチ短かったそうで、直してもらうと背が伸びた感じがしました。グッスリ眠れ、体調も良くなり、これからもまじめに通おうと思っています。

光整骨Lカイロプラクティックからの返信

kazさんの時のように、あまり痛みがひどい場合は、まず一番痛みの原因になっている所を特定して施術し、早く痛みを軽減するのが先決です。悪くなっているのは1か所だけとは限らないので、その後全身の施術へと移ります。しかし、体のどの部分に気を入れてもまるで痛みが変わらない場合もあります。このような場合は、気導術のストレス遮断法が有効です。全身くまなく施術しても、まったく痛みが軽減されない患者さんに、ストレス遮断を施術したとたんにスーっと痛みが消えたという症例を数多く経験しております。多かれ少なかれ人はストレスが体に影響しているので、体の施術だけではストレスの分のダメージが残っているのでストレス遮断法を併用するとより効果的です。

東京都板橋区大山金井町34-11

• 金井窪から320m (徒歩4分)

身体のメンテナンスお任せ下さい。はりきゅう施術を中心とした施術を行っております。

かしわ鍼灸整骨院

• 大山駅(東京)から徒歩16分 (1.2km)

東武東上線上板橋駅北口徒歩10秒!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 上板橋院

• 大山駅(東京)から徒歩37分 (2.9km)