イタリアンフラワー ヤシオエキホンテン

イタリアンフラワー 八潮駅本店

親切なお店でした。

駅からも近くです。
いろいろなカラフルなブリザーブドフラワーが
並んでました。
友達の誕生日のお祝いに寄らせてもらいましたが
迷っていると、お店の方がアドバイスをくれて
こちらのイメージを伝えると素敵なコーディネートに
まとめてくれました。
結構時間がかかったのですが終始笑顔で対応して
頂いたのが印象に残りました。
相手の方にもとてもよろこんで頂き、いいお店と
出会えてよかったです。

すっっっつごい嬉しかった!!!!

お誕生日のお祝いで自分につくってもらいました。笑
初めてかわいくデコレーションしてもらった花束もらって感動しました❤
プリザームドフラワーで花冠もつくってもらって、こちらは5年くらい持つみたいなので
大事に飾って保管します!
ほんとにうれしかったです!ありがとうございました❤
来月でお店しめちゃうなんてもったいないです😭

母の誕生日

母の誕生日会をサプライズでしようということで1ヶ月前からお店を予約したりしていたのに当日花束を忘れていることに気づきいつも注文しているところに電話したのですが、地元のお祭りのためお休み…

他にも行ったことある場所も正直いつものところより…と思ってボリュームのあるお店として少し遠かったのですが口コミで☆の多いこちらにしました。

電話で簡潔に伝えましたが可愛く、ボリューミーでした!
母も(いつものところは見た目が同じになりがちなので)いつもと違ってかわいいわね〜と気に入ってくれました。

次もこちらで頼もうかなと思います。

妻の誕生日

妻の誕生日に花をプレゼントしようと、イタリアンフラワーさんで購入させて頂きました。
店長が親切丁寧で、予算や好みや形等の要望を聞いて頂き、カラフルでオシャレな花束になりました。
妻も大変喜んでおりました。

結婚記念日

妻へ結婚記念日に花束をプレゼントしたく伺いました。

こちらの要望に丁寧に対応して頂き、また店長さんのセンスが良いので出来上がったピンクのブーケは妻のイメージにぴったりのものでした!

日頃の感謝の気持ちを伝えるのは少し照れましたが無事サプライズも成功して、とても喜んでもらえました!

次の記念日にもまた絶対お願いしたいです(^^)

イタリアンフラワー 八潮駅本店からの返信

記念日に生花のブーケとは別に、
一本の同じ色のプリザーブドフラワーを贈られるというアイディアはとても良いですね。
この時期は生花は日持ちが少々悪いですが、一輪のプリザーブドは綺麗なまま飾っておけますものね。
店頭で長々とお悩みになられていたのも、
全ては奥様に喜んでいただくお気持ちがあってのことだと考えると目頭が熱くなります。

短い時間でしたが、色々なご配慮に感謝しております。
また、色々勉強させていただきました。
今後ともご指導ご鞭撻のほどお願いいたします!m(__)m

プロポーズ

初めての花屋さんがここでした。

記念日、誕生日と花束を作ってもらい
相手はいつも喜んでくれます。

一度都合が合わず他の花屋さんを
利用させて頂きましたが、自分としては
ここと比較してしまうと失敗したなと。

花ももちろん綺麗で魅力的なものばかりですが、
何より親身にしっかり希望に添ったもの+αを作ってもらえる。安心感が違います。
センスも最高です。

プロポーズするにあたり、
素敵な花束を作っていただき
さらにはより良いサプライズの提案まで!
1人で悩んでいたので相談して良かった。
一緒に考えてる時間も楽しかったです。

具体的には、七夕を利用して花束と想いを書いた短冊付きの笹を渡してプロポーズ、返事用の短冊を渡す。でしたが
店主さんの提案により
先に10分の1くらいの花束だけを渡してガッカリさせ、しばらく間置いた後、笹を紛れこませた本命の花束をプレゼント、無言で自分が書いた短冊を読んでもらい返事用の短冊を渡して書いて掛けてもらいプロポーズに変更になりました。

おかげさまで、見事泣いて喜んでもらえました!
ありがとうございます!!

これからも思い出作りに協力してください!
今後とも宜しくお願い致します。

イタリアンフラワー 八潮駅本店からの返信

いやはやたくさんのありがたいお言葉を頂戴しだいぶお恥ずかしいですが、
プロポーズがうまくいったとのご報告、感激しました。
一緒にたくさん悩みましたもんね。
ああしたらどうだろう?こうしたらどうだろう?
どうやって伝えたら喜んでくれるか一生懸命考えてるお姿、とても素敵でしたよ。
長年みなさんのプロポーズにたずさわってまいりましたが、
笹を利用した斬新なプロポーズを七夕の日にしたい!というアイディアはわたくしも大変勉強になりました。
奥様もご主人様も一生の思い出になって、
これからお生まれになるお子様にもこのエピソードが語り継がれていったら
なんて素晴らしいことなんだろうと思います。
結婚生活は大変なこともあると思いますが、
そんなときは七夕の日を思い出してください。

花屋も良い思い出にさせていただきました。
ありがとうございます。こちらこそこれからも宜しくお願いいたします!

明日入籍にあたり

昨日花屋さんに初めて行きました。様々なお花やカードがあってわからなかったんですが店員さんが丁寧にアドバイスをしてもらい素敵な商品を選ぶことができました。
今日プレゼントわたして喜んでもらえること間違いないと思えるものを買えて、ここにきて本当によかったとおもいました!

イタリアンフラワー 八潮駅本店からの返信

アドバイスはお役にたちましたでしょうか??
わざわざご来店いただき、誠にありがとうございましたm(__)m
大事なプレゼントが満足いただけてわたくしも嬉しいです!
またご相談ください。おまちしております!

可愛らしい花束をありがとうございました!

息子の彼女のお誕生日祝いに おまかせブーケでピンク系の可愛らしい花束を作っていただきました! その日は彼女のご家族との初顔合わせの食事会でもありました。電車で2時間弱ほどかかる場所でしたので お花が引き立つような素敵な手提げ袋をサービスしていただきとても助かりました。彼女はもちろんご家族もとても喜んでくれました。また 店主さんが偶然同じ日に誕生日で、結婚もされるという事で話しも盛り上がりました。ありがとうございました!

イタリアンフラワー 八潮駅本店からの返信

お返事が遅れてしまい申し訳ございません。
その節はご利用ありがとうございましたm(__)m
盛り上がった食事会の様子を想像すると嬉しいですね!
ブーケは逆さまに吊るして干しておくと、綺麗なドライフラワーにもなりますよ。
ぜひお試しください。
またぜひご相談ください!

職場の歓迎会で

職場の歓迎会で花束を作っていただきました。電話で予約したのですが、渡す方の年齢層や雰囲気を聞いてくださり、とても丁寧な対応でした。花束もとてもきれいに作ってくださり満足です。また機会があれば利用したいと思います。

センスのいいお店です^_^

贈り物用のアレンジメントをお願いしました
色の希望しか伝えていなかったのに、イメージ通り、いや想像していたものよりももっと素敵な仕上がりでした!
使ったお花の説明も、丁寧にしてくれました
また是非利用したいお店です♬

爽やかな店員さん

爽やかな笑顔で素敵な接客でした
お花もたくさんあり、丁寧に教えていただきよかったです。またぜひ購入したいと思えるお店でした!!
立地ですが駅すぐなので、すごく買いにいきやすいです。
またよろしくお願いします。

ブリザーブドフラワーがたくさん!

駅からすぐの好アクセス。
店内はそんなに広くはありませんが、生花はもちろん、小から大まで様々なブリザーブドフラワーがたくさんありました。
イタクマとセットになったものなど、プレゼントには最適だと思います。
私はバラのブリザーブドフラワーの一輪挿しを買いましたが、とってもいいかんじです。

妻の誕生日プレゼント

妻が花好きなので、イタリアンフラワーでプレゼントを検討!
(妻と一緒に)

ゆっくりじっくり商品を見たあと、赤いバラのブリザーブドフラワーを購入しました。

妻もお気に入り

家の雰囲気にもちょっとしたインパクトが出て、素敵な買い物が出来ました。

接客も丁寧・知識も豊富、値段もお手頃!

いい買い物が出来ました。

とても親切です!

勤続10年を祝う花束を作って頂きました。電車の時間に間に合わせるために急いで作って下さり、とても助かりました。花束もバランス良く、さすがプロのセンスは違うなーと思いました。ぜひ、また利用させて頂きたいと思います。

お食事会のお花

結婚式に出られない母、祖母にウェディングドレスを着てのお食事会をしました。
友人からオススメされ、このお店にお花を頼むことにしました。
母、祖母それぞれに合計1万円(都内への送料込み)で花束をお願いしました。
お店の方には、年齢・性別・用途・花束のイメージを伝えました。
お花はショーケースにあるもので、メインの好きなお花を選ばせてもらいました。
お花の知識がなく迷いに迷いましたが、「これはどうですか?」と提案して頂いたり、「これとこれは合わないですね」とハッキリ言ってもらい(笑)、やっとイメージを決めることができました。
花を選ぶだけで15分くらいかかったかも、、、?
提案して頂いたお花は初めてみるお花だったので、どんな風になるのか期待と不安がありましたが、当日は期待以上に立派で素敵な花束を用意してもらいました。
母と祖母も喜んでいました。
自分でお花を決めたと話したらビックリしていました。
次回また何かあったらお願いしようと思います。

イタリアンフラワー 八潮駅本店からの返信

この度はご利用まことにありがとうございましたm(__)m
ご満足いただけたようで、大変良かったです!
理想の花束をお作りするために、根掘り葉掘りとお尋ねしてしまうこともございます。
不躾とは思いますが、それも最高の瞬間をご提供するためとご理解いただけましたら幸いです。
また何かの折にはぜひご相談ください。
可能な限りお力になりたいと考えております。
おすすめいただいたご友人の方にも宜しくお伝えくださいませ(^^)

対応良かっ

対応がとても親切でした。
駅の下にあり、とても便利だ思います。
提案もしてれて、とても助かりました。
また何かの機会にお願いしようと思いましたので、その節はよろしくお願い致します。
今回はありがとうございました。

イタリアンフラワー 八潮駅本店からの返信

こちらこそありがとうございました。
お店側としてはお客様の実現したいシチュエーションを聞き出すのも、最良の提案をするために必要と考えています。
失礼なことをお聞きしてしまったかもしれませんが、
またご利用の際にはご意見ご質問をなんなりとぶつけてくださいませ。

素敵なブーケ💐

主人の職場の側でいつも親切にしていただいています。母の日やお正月の仏花お友達のプレゼントどれも鮮やかで素晴らしいです。
先日、結婚記念日で可愛らしいブーケを作って頂きました。お花をもらって嬉しくない人はいないと思いますがピンクが主体のふんわり可愛いブーケでとても感激しました。一日でも長く飾っていられるようにお世話をしたいと思います。 ありがとうございました。

イタリアンフラワー 八潮駅本店からの返信

さようでございましたか。素敵な記念日にお花を添えることができてなによりです。
当店のお正月の仏花をご存知ということは、お得意様ですね!いつもありがとうございますm(__)m
ご主人様にも宜しくお伝えくださいませ。
いつも本当にありがとうございますm(__)m

プロポーズ成功

プロポーズ用の花束を購入する目的で訪れました。お店の方は初めて花を買う人に対しても親切に教えてくれる方でした。また、彼女の好みやこちらの希望や渡す場面を想定して聞いていただき真剣に考えてくれました。
入店当初は花束を買う予定でしたが、プリザーブドフラワーで婚約指輪用のケースを作ってもらいました。そのケースに指輪を入れプロポーズをした結果、無事成功しました。
婚約指輪用のケースの他、アクリル製のメッセージプレートとディスプレイ用のケースもセットで購入したため、プロポーズ後も彼女は部屋に飾ってくれてます!思い出に残るプロポーズが出来ました。
価格に関しては花を購入したことがあまりなく相場観がないため、参考になりませんが、ケースなどのアイテムを組み合わせて手の込んだ物をオリジナルで制作してもらったことや、彼女に喜んでもらえたので納得の価格、品質です。

イタリアンフラワー 八潮駅本店からの返信

いやはや、プロポーズおつかれさまでした。
願いが叶われたようで、本当に感激です。
プロポーズともなりますと同性といたしましては他人事とは思えずつい力が入ってしまいがちです。
奥様になられる方が喜んでいる姿が、目に浮かぶようですね。
また記念日のときなどにぜひいらしてください!
おまちしておりますm(__)m

ステキなお店‼

駅前にあるとてもステキなお花屋さんです!
今回は親戚のお誕生日にプリザーブドフラワーを購入しました。
1つ1つすべて店長さんの手作りでとても可愛く仕上がっており、プレゼントには最高です。
店長さんもとてもフレンドリーで、お店に立ち寄るだけでも楽しいです!
また利用させて頂きます‼

イタリアンフラワー 八潮駅本店からの返信

ご親戚の方には喜んでいただけましたか?
プリザーブドフラワーは生のお花とは違ったニュアンスのものを作り出すことができます。
どんなプレゼントだったら喜んでもらえるかを、日々考えています。
大切なお誕生日の思い出も、お花と共に永遠にとっておいてほしいからです。
何も用事が無くても、ぜひまたお立ち寄りください(^^)

お祝いに

八潮駅直結の花屋さんです。小さな店舗の店先にはぎっしりと、かわいいプリザーブドフラワーがかざってあります。

今回は親族のお祝い事にブーケをお願いしました。前日に店舗で予約して、次の日の朝イチで受け取りました。男性の店員さんに用途と色味、渡す相手の年齢を伝えて作っていただきました。オーダー時に出来上がりサイズ等の説明があり、完成したブーケもお花がしっかりした綺麗なものばかりで納得の出来上がりでした。渡した人にも大変喜んでもらえました。

オーダー時はクールな印象の店員さんでしたが、お花を渡してくださるときの笑顔が素敵でした。ありがとうございました。

イタリアンフラワー 八潮駅本店からの返信

この度はごりようありがとうございます。
この度のブーケが喜んでいただけましたようで、
花屋冥利に尽きる嬉しいご回答に感激しております。

オーダー時はなるべくお客様のご希望以上のものをご用意できるよう、
真剣にお伺いさせていただいております。
その結果、冷たい対応に感じられてしまうこともあるかもしれません。
まだまだ至らない点がたくさんあるかと思いますが、
ご指導ご鞭撻のほどよろしくおねがいいたします。

埼玉県八潮市大字大瀬788−1つくばエクスプレス八潮駅構内

八潮駅徒歩0分!

• 八潮駅南口から35m (徒歩1分)