ミナミセイコツイン

みなみ整骨院

足の痺れ改善!

パーキンソン病が原因の足の痺れ。他の病院に通っても回復の兆しが見えなかったのが、娘に勧められ通い始めたら、痺れが治りました!
また、その治療のおかげで体質も改善しました。
他にも、娘や孫の足や肘の怪我を先生たちの豊富な知識のおかげですぐに対処し、治してくれます。
駅から近いので通いやすいです。
ぜひ改善されない怪我等がありましたら行ってみてください!

1度は行ったほうがいい!

私は吹奏楽部でフルートを吹いています。
肩が痛くて通っているのですが先生方の対応が丁寧です!部屋の中には大きな窓があり日差しが入るのでとても明るいです!電気を流すのですがあまり痛くありません!ドSな院長先生とドMな土屋先生など...とっても面白くて独特な先生がいます!
長い待ち時間でも漫画や本、雑誌が沢山置いてあり読むことができるので退屈しません!
凄く安心できるので学校では笑えない私も楽しくてつい笑ってしまいます!
本当かよ?と思う人は騙されたと思って是非1度は足を運んで下さい!

頼りになる

交通事故の治療で通院しました。保険会社から冷たい態度をとられ困っていたときに、むち打ち治療協会認定の当医院にたどり着きました。院長が経験をいかして適切なアドバイスをしてくれ、行政書士や弁護士とのパイプも太いので心強く安心して加害者の保険会社と話をすることができました。もっと早く当院を知っていればよかったです。スタッフさんも親切丁寧でストレスなく通いやすかったので助かりました。お陰様でケガも完治して支障なく社会復帰できてます。ありがとうございました。

んー何かね

人によって接し方がたまに違うことがあるかな。スタッフ全員じゃないけど一部の人だけど。一部ってか一人だけね。
あとは完璧だと思う。綺麗だし親身になって治すのを相談してくれたりするので良いと思う。
後はたまにキャンペーンとかやってるので来るのが楽しみ?になる時もあるので毎日来てても飽き
ないと思う。
直すところは最初に書いたことのみなので…

凄いですよ!

私は、4年間みなみ整骨院に通っています。私が主に行っている治療法は針治療です。先日、経絡治療を受診しました。針の痛みがなく刺さっているのが分からないくらいで安心して受診することがでました。治療を行っている最中に体がポカポカしてきて全身の筋肉が緩んでいくのを実感しました。経絡治療を終えたときは体がダルくなりしたが翌日には体が軽くてビックリするほどでした!また疲労が溜まったときには経絡治療を受診したいと思います。

すごい!

私は中学三年生からお世話になっています!今まで足の捻挫、腰痛、指の打撲、で今は肩と腕を治療しています!電気治療では始めの頃は抵抗がありましたが今ではとっくに慣れています!マッサージでは院長先生をはじめとする素晴らしい整復師の方がやってくれます!とても気持ちよいです!しかも丁寧です!女性の整復師もいて安心して通院しています!女性の整復師は特に針治療や肩や腰のアイシングをやっています!男性の方では抵抗があるという女性の方も安心です!小さいお子さんがいる方でも女性のスタッフもいるので連れてきても大丈夫ですよ!
院長先生も面白いです!また女性のスタッフの方は若くて可愛いですよ!一番若いスタッフは10代でとても仕事を頑張っています!通院している人達は年齢関係なく来ています!たまに小学生以下の子もきているみたいです!小中高生や大学生の方、お年寄りの方もいます!毎日明るい場で楽しいです!院内も綺麗でマンガや主婦雑誌が多くて待ち時間も飽きないです!痛みと長く付き合っている方は是非来たほうがいいです!

楽しい

私は中学校の体育祭の練習で左足首を捻挫してまいました。
診察から丁寧に見てくれます。
電気治療だけど痛くなくマンガがいっぱいあって飽きないです。
先生達も優しく、院長先生は声が大きいですが設備がきれいでアットホームな整骨院です!いつも来る時楽しく治療ができます。

むち打ち専門医院ですよ

交通事故に遭い通院させてもらっています。過去にも整形外科に通院してましたが、湿布を渡されるぐらいであまりよくなりませんでした。しかし、みなみ整骨院では専門の医師による専門の治療を行ってくれます。ぜひ事故に遭ってしまった方は◎ですよ。

すばらしいです

私は今まで手首、首、両足、腰などいろんな箇所を怪我してしまいましたが、みなみ整骨院に通ってたら治ってしまいました。
リハビリのアドバイスなども教えてくれるし、
先生方もすごく面白くて、オススメです!!!

腰が良くなりました

腰痛で通院していますが、ここは良いです。
説明が丁寧ですし、先生が色々と知っています。痛みをとるだけでなくてちゃんと治す治療してくれると思います。

以前、病院の整形外科に行っても、
「いわゆる腰痛ですね、シップ出しておきます」
『はぁ…(いわゆる?)』
といった感じだったのですが、ここでは今の症状や身体のことを説明した上でそれに合った治療をしてくれると思います。

整体やマッサージ、弱い電気を当てる等自然治癒力を高める感じの治療を続けて腰はかなり軽くなりました。

年配の方からスポーツをやっている小中高校生・大学生もよく通っているみたいです。院長はオリンピックの日本代表の専属トレーナーに選ばれるほど精通しているようです。
陸上とか球技やってる子によく練習や体のケアのことをアドバイスしているところを見ます。

院長はじめ皆さん話しやすくて親切です。
木造の院内は窓が大きく小奇麗で気持ちがいいです。
漫画がたくさん置いてあるので待ち時間も退屈しません(笑)
保険も利くみたいです。長く痛みと付き合っている方は是非行ってみるといいと思います。

右足首の捻挫で

子供とのサッカー遊びで右足首捻挫がお世話になるきっかけでした。ケガに関することなどよくご存知です。声は大きい方ですが、気さくでとても親切に相談にのってくれました。

埼玉県白岡市新白岡1丁目19−1

JR新白岡駅東口から徒歩3分

• 太田袋から1km (徒歩13分)

患者さんに笑顔と喜びを!

新白岡おの鍼灸整骨院

• 新白岡駅から徒歩3分 (170m)