メンツウドウ

麺通堂

七やの姉妹店なの?

この近辺に6時からやってる大好きなうどん屋さんがあるのでこちらはいつも通り道なだけでした。
今日はなんだかどうしても寄ってみたくて、一度通り過ぎたのをUターンしてやってきました
とりあえずお初のお店はかけうどんでテスト?(何様?w)
薬味のところにねぎ、しょうが、天かすとワカメがあり高ポイント!
かけうどん熱々だったのでさらに高ポイント!
そしてホットコーヒーサービスまでありまたまた高ポイント!
値段も安いし、え?なんで今まで来てなかったの私⁈って感じです
しかもカウンター席のところにライン@の友達登録の案内のところに、「麺通堂・七や」って書いてあって驚き!
え、姉妹店だったの⁈そりゃうまいわ(^^;;
今後通うこと決定です(笑)
店内にマンガもたくさん置いてあって、食後の一息にもいいかも^_^この時間(10時過ぎ)にはお客さんがいなかったのでゆっくりコーヒーいただきながらマンガ読んでもいいかなー(笑)
Uターンしてまで来たかいありました^_^
店内の写真をたくさん撮ったのに食べたかけうどんの写真を撮り忘れたという大チョンボ(T . T)また来た時にうどんの写真はアップします〜

やはりうどん県ってかんじでした

四国旅行中、最後の県として行ったのですが昼食時間帯でかなり盛況でしたね

でも基本的にセルフだった分スムーズに待ち時間が少なくておいしいうどんでした

基本的なうどんをいただいたのですがやっぱり本場の讃岐ってかんじでしたね

うまい

もちもちうどんでさすが、香川った感じでした。
店はそんなに広くは無いですが、こじんまりしていて落ち着きます。
また香川に行ったら寄りたいですね。
ただ、駐車場が少ないのが残念でした。休日のお昼時に車で行ったのは申し訳なかったです。

うどん

さっとお昼を済ませたい時には早くておいしくて、おなかがいっぱいになるうどんです。
香川県のうどんはもちもちで、ボリュームも多くて、とってもおいしいです。
ぜひまたお昼のときには利用させていただきたいと思います。

うまい!

値段も安くて、味もおいしい!
何度か行きましたけど店員の対応も良くいいお店だと思います!
家から遠くなかったらもっと行っていたと思います!
うどん巡りにもオススメだと思います!ぜひ良かったら食べてみてはいかがでしょう!

大好き

香川県には勇のお店があります。観光客がとっても多いうどん屋さんや、地元の方に愛されるうどん屋さんや、ほんとにいろいろあります。いろいろあるうどん屋さんの中で私が好きなお店の1つがこちらです。ここではかけうどんをいただいてます。レモンを絞ってさっぱり頂くのがとってもおいしいです。

かけうどん

おいしいおいしいかけうどんを食べたいときにはこちらに行っています。
こちらのうどんは安くてうまい!
なので朝からお客さんがたくさんいる人気店です。
また時間があるときにはうどんをいただきに行きたいと思います!

うどん巡り

久しぶりにまたうどん巡りに凝っています。こちらのうどん屋さんは先日の休みの日に利用させていただきました。やっぱり側のうどんはおいしいです。ここではかけうどんをいただきましたがだしと、うどんのモチモチにはたまりませんでした。また利用させていただきます。

麺通

休みの日に県外から来た友達と一緒に食べに行きました。こちらは、昔からよく私が食べに行っているお店でオススメのうどん屋さんです。
友人も初めて讃岐うどんを食べて、とってもおいしいと喜んで帰ってきましたよ。

ラーメン

うまい!安い!で有名な讃岐のうどんです。
うどんのおいしさはもちろんです!
こちらのお店はうどんだけじゃない!サイドメニューにも豊富な種類があってどれもおいしいです。
一番はころっけ!
一度食べたらはまります!

うまい

丸亀にあるうどん屋さんです。
セルフ式になっているから頂いたうどんを自分でお湯につけて麺をきる!
それからスープと具をトッピング!
自分のお好みで全てした後に頂くうどんは格別においしい。
麺もしっかりしていて美味しいです!

美味しい麺でした

丸亀の県道4号線沿いにあるセルフサービスのうどん屋さんです。
ちょうど麺が茹で上がったばかりで幸運でした。麺は弾力とコシがありツルツルした食感で喉越しがとても良いうどんでした。
この辺りではうどん屋さんがあまりないので地元の人に重宝されてるお店ですね。

美味しいです

香川県には多いセルフうどんのお店の一つ。
とにかくセルフなので具材のトッピングなどはしないといけません。
でもこのセルフが私は好きです。
トッピングも自分の好みでできます。そこがいいですね。
うどんはとても美味しいです。

うどんうまいです。

ここのうどん屋さんではぶっかけうどんやかまたまうどんを頂いたことがあります。
うどんはこしが効いていてしっかりしているから美味しいし、もちもちだから一度食べたらはまってしまうことは間違いないですね。
また食べに行きます。

冷やしのぶっかけ

完全セルフのうどん屋さんです。
ここではぶっかけうどんを頂きました。
この間利用したときはとても暑い日だったから冷やしのぶっかけうどんを頂きました。
冷水でしめたうどんだったからこしがあってめちゃめちゃ美味しかったです。

うどんは旨いし、サービスでコーヒーまで付く!

セルフでもあなどれないのが 讃岐のうどん屋
ちょっと名前に惹かれて 来たのが 丸亀市郡家町・・ぐんげと読むんですね!
9時からすでに 4玉食べてるので、冷ぶっかけの小230円を注文
見るからに つやとコシが良さそうな 美しい麺です!
「うどんは飲み物」と よく言ってますが・・この弾力は 噛んで見たくなる
プルッとした食感は 間違いなく ゆでて間もない麺☆
細麺も試してみたくなるが、今日は もう無理
次回は 必ず寄りたい1軒が 増えてしまいました
気になるのは「あのコーヒーは サービスなんでしょうか?」
見渡したところ、何も書いていないので 気になります

ブログで こんな質問をしてみると ありがたいことに
「あのコーヒーは サービスですよ」教えてくれる人がいた(^0^)/
ありがとう!
次回は 〆の1軒にしよう! もちろん コーヒー付きで!

香川県丸亀市郡家町651

• 籠池から100m (徒歩2分)