トラヤカフェ

虎屋カフェ

忘れられないあんみつ

新宿にある、あの虎屋さんのカフェです。
和風の落ち着いた雰囲気のつくりで、ゆっくりと過ごせました。
抹茶とあんみつをいただきました。
苦味のある抹茶が、あんみつによく合いました。上品な甘さのあんみつは本当に美味しくて、今まで食べた中で一番美味しかったです。
機会があればまた必ず行きたいカフェです。

ななちん
ななちん さん

美味しい

新宿三丁目からすぐにある虎屋カフェです。虎屋の和菓子が主ですが、おしるこやあんみつ、ドリンクなども🥤うまい。和のお茶🍵も美味しいカフェです。冷たい抹茶オレもオススメ。味が濃く美味しいし、和菓子の味も良いですよ。

いいですね

カフェといったら、洋風なコンセプトのところが多いですが、虎屋カフェはあの和菓子で有名な虎屋さんが出しているカフェということもあり!
和風のカフェで逆にとても新鮮でした!
店内のインテリアも内装も和風でありながら、どこか新しいデザインでおしゃれさを感じました。
基本的には木の落ち着いた印象なので、日本人のみならず外国の方にも楽しんでもらえるようなお店ですね!

メニューは抹茶と和菓子のセットや、あんみつとドリンクのセットなどが楽しめます。
是非一度足を運んで見てください!

お勧めです!

名前は、凄いですが、良いお店です。
コーヒーかかなり美味しくて、毎回ゆっくりしたい時にお世話なります。
他の飲み物も美味しいので誰にでもお勧めです。
一人でゆっくり出来る席もあります。
是非一度お試し下さい(*´∀`*)

カフェ!!

カフェ屋さんです。コーヒーがとても美味しく、リピーター続出のお店です。 私は一回行ってからハマってしまって一週間に一回は行かないとダメな身体になってしまいました笑 っていうぐらい美味しいです!!
是非とも訪れてみてはいかがでしょうか?

オシャレ

新宿駅から歩いてすぐにあるカフェです。
和をモチーフとしていて、メニューも和菓子が中心で内装も和テイストだったのですがとてもオシャレな雰囲気でした。
あんみつやコッペパン、かき氷などのメニューがあり、あんみつを食べました。
甘過ぎない上品な味付けになっていてとても美味しかったです

和菓子

和風のカフェでとても新鮮でした。

店内のインテリアも内装も和風でありながら、どこか今風のデザインでおしゃれでした。
木の素材を使った落ち着いた印象なので、日本人のみならず外国の方にも楽しんでもらえるようなお店です。

メニューはあんみつと飲み物のセットなどが楽しめます。

ネットを見ていて気になっていたお店の一つ

トラヤカフェのかき氷を食べに来ました!
さすが新宿店頭ことだけあって日曜日のお昼は、店内がとても混んでいます。
抹茶とあんこがトッピングされたかき氷を注文しました。
ミルクがまんべんなくかけられた氷は柔らかいような食感で、ケーキのような美味しさです。
中にはあんこが入っていてちょうどよい甘さでした!

あの虎屋

さすが虎屋というかんじのあんこの存在感がすごかったです。コッペパンもおいしいけれどやはり中のあんこがすごい。季節の和栗も栗の風味がとっても濃厚でいくつも栗のお菓子を食べましたが、まちがいなくここの風味がトップですよ。おいしい!おいしい!

素晴らしい!

口コミを見て行かせていただきました!
ご存じ、新宿にある老舗のカフェです。有名なのは「和」のメニューですが、普通にコービーとかも上品な味がして美味しいです。雰囲気も素敵で、よく内装がオシャレなカフェは多いですが、このお店は出される食器まで素敵です☆優雅にお茶したい方におススメです!

おすすめ

友達がここいいよとオススメしてくれたので時間があったので行きました(^^)サービスの質もよく30分とわずかな時間でしたがいい時間を過ごす事ができました。つぎは友達を連れていってみたい^ - ^そのときはよろしくお願いします!

老舗の味

とんねるずが美味しいと絶賛をされていたので、気になり来店。

周りのおば様方を盗み見て、宇治金時の小サイズを注文。
普通サイズはかなり大きい。

抹茶が濃く、今流行のふわふわカキ氷ではなく、粗い氷です。
全てが甘さ控えめなので、甘党の私は練乳を追加投入をして丁度良かった。

先に冷たい麦茶、食べ終わった頃を見計らって、温かい煎茶を出して下さいます。
その煎茶がとても美味しくて、ついつい長居をしてしまうほど(笑)

伊勢丹で買い物疲れをした時に最適なお店です。

和風カフェ

カフェは洋風なコンセプトのところが多いですが、虎屋カフェはあの和菓子で有名な虎屋さんが出しているカフェなので、和風のカフェで逆にとても新鮮でした。

店内のインテリアも内装も和風でありながら、どこか新しいデザインでおしゃれでした。
基本的には木の落ち着いた印象なので、日本人のみならず外国の方にも楽しんでもらえるようなお店です。

抹茶と和菓子がよく合う

店内の内装はモダンな感じで大人の雰囲気です。
抹茶を頼みましたが、なんだかとても深い味わいでスイーツが進みました!

味よし、雰囲気よし、贅沢感を味わえる。とてもいい時間をすごすことができました。

今度は友達を連れてまた行きたいと思います!

おしいいコーヒー

おしゃれなカフェです。
わの雰囲気を存分に味わいながら、コーヒーをいただけます。
甘いものもあるので、お茶と一緒にもしくはコーヒート
いっしょにどうでしょうか?きっと満足すると思います。
あんみつはもう最高です。

虎屋!

新宿にあるあの有名な虎屋さんのカフェです!!
甘いものには目がない、特に和菓子が大好きなのでとても嬉しいカフェです!
私はお抹茶とあんみつを頂きましたが味は間違いないですよね☆
今度は母を連れて来たいと思います!

あんみつをいただきました

トラヤカフェであんみつをいただきました。

お店の内装も和風でとてもお洒落です。大人が楽しめる和のカフェ!

ゆっくりと落ち着いて和のスイーツが、楽しめるお店だと思います。

抹茶などもありますし、和菓子との相性も凄くいいと思います。

あずき
あずき さん

『 和 』

羊羹で有名な虎屋さんのカフェです。

こちらのあんみつは格別で甘さは
控えめになっているのでとても
食べやすいですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

コーヒーも美味しいのでお茶ではなく
コーヒーと一緒にスイーツを
味わってみてはいかがでしょうか ?

あんみつ

とってもおしゃれなカフェです。洗練された雰囲気の店内で、おいしい和菓子を食べることができます。
私は抹茶のあんみつはいただきました。上にお茶のアイスクリームがのっていて、甘さの中にほろ苦さも感じてとてもおいしかったです。

洒落乙

友人と良く利用する、洒落乙なカフェだす。
とても落ち着く雰囲気の中、美味しい和菓子とお茶で楽しませてもらいます。

隔週で利用してるのだ、店員さんも覚えてくれてます。

それもまたうれしいですよね。
たまにうるさくし過ぎますが、ごめんね!

• 新宿伊勢丹前から42m (徒歩1分)