ジィーノンカイロプラクティック&ヨーガセンター

ジィーノンカイロプラクティック&ヨーガセンターの口コミ/府中市宮西町

リラク・ボディケアの予約・口コミ検索

ようこそゲストさん

閲覧履歴履歴削除

閲覧履歴を読み込み中です。

閉じる
×
193 お得な情報

このエリアでお店探しをしているあなたへ
193件のお得な情報が届いています。

閉じる

府中駅徒歩1分『体を活かす』国際基準のカイロ・整体施術院です ジィーノンカイロプラクティック&ヨーガセンター (ジィーノンカイロプラクティックアンドヨーガセンター)

▼店舗情報詳細を見る
  • 3.78
    • 評価詳細(ジィーノンカイロプラクティック&ヨーガセンター)

      お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

      口コミ:46件
      ■分布
        0% 50% 100%
      5.0 35
      4.5   9
      4.0   2
      3.5     0
      3.0     0
      2.5     0
      2.0     0
      1.5     0
      1.0     0
  • 口コミ: 46
  • 写真: 11枚
  • アクセス数 :1704(先月)
ジャンル :
最寄駅 :
住所 :
東京都府中市宮西町1−3−1 TH宮西3F

口コミ 口コミ投稿で50ptゲット!

スタッフおすすめ口コミ
5.0
投稿日:2014/08/09

楽しく楽になれる!

ここの先生は、何もかもカイロで大丈夫、っていうスタンスじゃなくて色々問診とかして、こういうケースは整形に行った方が~、とか奨めたりするような、きちんと相手にあった治療をしてくれるので安心感がすごい!
30代の男性の先生ですが、とてもいい人です。人の話はちゃんと聞いてくれるし、自分からもいろいろ話してくれますが、とにかくいい人なのが端々から伝わってくるのでほんわか和みます!
もちろん腕はしっかりしていて、背中が痛くて通いはじめましたが、それが治ったあとも身体のメンテナンスに3年くらいお世話になっていて、おかげさまで身体のトラブルは一切なし!

予算: -

お店からの返信

返信日:2014/08/14

ワッフル様
こんにちは、お忙し中素敵なコメント、体験談をありがとうございます。

ワッフルさんのおっしゃる通りでカイロは万能ではありません。『病気を診るのではなく健康を診る。』僕はこのスタンスでこの仕事に携わってきましたし、これからもこのスタンスは崩してはいけないと思っています。
痛み、コリ、痺れ、疲労、機能障害、運動パフォーマンスの向上等々…皆様が抱えている悩みは様々です。なので、当たり前ですがしっかり問診、検査、説明をし、カイロプラクティックで対応出来、尚且つ皆様の悩みに少しでもお役にたてそうと判断出来て初めて施術が可能になります。
僕は皆様の自己ケアを高める一つのアイテムとしてカイロプラクティックをご利用頂ければと常々思っております。

ワッフルさんが僕が思っている方であればワッフルさんも、とても人間味あふれ“気持ち”が良い方です。僕なんかよりお話をするのも聞くのも上手ですし、情報量もWikipedia以上?です。

お仕事等でお忙しい中、自己ケアもしっかり行なっていますし、今後もメンテナンスさせて頂ければ幸いです。

僕のお店はワッフルさんみたいにしっかり自己ケアをしてくれたり、ご自身の身体を真剣に考えて、身体に意識を向けてくれてる方が多いので僕は幸せです。

これからもよろしくお願いいたします。


                   ジィーノンカイロプラクティック&ヨーガセンター 皆川

1-10件を表示しています。(全46件)

並び替え:投稿日順採点順
5.0
投稿日:2017/02/07

産後の骨盤矯正 温かい治療院

 3人目を出産し、3ヵ月後に来院しました。子供はこれで最後!と考えていたので、骨盤矯正ってどんなものかと思い、思い切ってみてもらうことにしました。
 的確なアドバイスにとても好感が持てました。例えば、「骨盤は出産後の為、まだ緩さがあるので、違ったアプローチをしましょう。」や「この姿勢はここの筋肉に負担がかかっているので、逆にこの部位を施術しましょう」など、施術する方にとっては当たり前のことなのかもしれませんが、私にとってはまさに「目からうろこが落ちる」様で自分の体を客観的に見ることが出来て、新鮮な感じでした。
 施術も一つ一つ確認しながら丁寧にして頂き、終わった後は姿勢が良くなったと感じました。強い事も一切せず、施術したら、動きが良くなり、なんだか自分の体じゃないみたいで面白かったです(笑)
 また子連れOKでヨガをご担当されている奥様が息子をみて下さいました。奥様も本当に素敵な方で、息子も喜んでいた?様でした。良く笑ってました。今度ヨガの予約もしました。
 効果も出たし、お店の雰囲気も、先生や奥様の人柄全てが温かい治療院です。

予算: 3,800円

お店からの返信

返信日:2017/02/14

N.K様
子育て中で大変なところ、口コミをご投稿頂きありがとうございます。
はじめてのカイロプラクティック、いかがでしたでしょうか。施術後は、満足された様でしたので私も一安心です。
さて、骨盤矯正と一言で言っても、様々なケースがあります。大きく分けるのであれば、 々盤周囲の組織や骨盤自体の動きが固く可動域が制限されてしまっているケース(男性に多い)、そしてN.Kさんの様に∋左紊覆匹廼敍や靭帯、関節や結合が緩くなっている、または筋肉が不足している事で支持性が無く、やはり緩く動きが過剰に動いてしまうケースです。(女性に多い)
よく皆様「骨盤が歪んでいる」とおっしゃいます。だから施術を必要と考えご来院頂く事も多々あるのですが、主に私が行う施術は,離院璽垢任后もちろん△離院璽垢了椽僂呂靴泙擦鵝!という事ではなく、違ったアプローチの仕方で骨盤に対して効果が出るように行います。しっかり効果も出ると思っています。
そこで、また「歪み」と言う言葉に着目をしていきたいのですが、果たして骨盤というものは本当に歪むのでしょうか。そもそも骨盤の関節(仙腸関節)は肩関節や股関節の様に多方向に沢山動く関節ではありません。しかも、大きな身体を支持、保持したり、歩いたりしなければいけないので、骨盤周囲の筋肉や靭帯などの組織は強く強靭でなければなりません。確かに日頃の姿勢の癖や特定の動きが多くなることで、歪むという事はあるかもしれませんが、これは、あくまでも骨盤自体が歪んでいるのではなくて骨盤に付着する筋肉や、靭帯が一方向に強く引っ張られて起こっているものと考えられます。なので、,陵佑淵院璽垢蝋盤の関節(仙腸関節)に動きをつけるような施術を行えるのです。△離院璽垢篭く引っ張られているわけではないので、動きをつけるような施術はこの時期はあまり必要としません。△離院璽垢裡痢ィ砲気鵑郎8什漾骨盤やその周囲の組織を正常に正すような施術をしても、強く動きを出すような施術ではないので、コメントでも書いて頂いてましたが違う方法でアプローチさせて頂きました。
話は変わって、ぜひヨガ挑戦してみて下さい。私もヨガ担当の妻も子供は大好きですので、お子様連れは大歓迎です。
長文大変失礼致しました。

5.0
投稿日:2017/02/02

ぎっくり腰で来院

5日前にぎっくり腰になり来院
『お店の場所』
京王線の府中駅からすぐ近くで分かりやすい。また、当時は歩くと痛みが強かったので駅から近く、会社の帰りにすぐに行けたので助かりました。
『店内の雰囲気』
院長お1人でカイロ施術を行っているようです。予約をしていったので殆ど待つことも無く施術して頂けました。でも私の前も後も予約の人がいたので、混んでいるかもしれません。
『施術の感想』
私の場合は腰をちょっとでも曲げたり、右に回すと強い痛みが出てました。施術後は痛みは完全には無くなりませんでしたが、施術前に比べて、動かせる範囲が格段に良くなりました。帰りの家まで徒歩で10分ほどなのですが、歩行時の痛みが嘘のように無くなっていました。
その後は、次の日に痛みが残っていましたが(特に寝起きが痛かった)出来なかった日常の動きは殆ど不自由なく出来るまでになっていました(痛みは減っていましたがまだありました。)
3日後に再来院した時は、右に回す時の痛みのみ残っていたのですが、施術後はスッキリ消えてなくなりました。不思議な感覚です。
一週間後に来院、この時はもう完全に痛みは無くなっていました。施術にも体が慣れたのか体がスムーズに動く実感があります。
『接客対応』
とても丁寧な口調で分かりやすく現状の状態を説明して下さいました。問診から最後の自宅での指導まで1時間半ぐらいかかったのですが、私はあっという間に感じました。痛みも軽減したし、自分の体の癖や治していくところも分かったので充実した時間を過ごしました。
『価格』
カイロは初めてだったので、他の治療院との比較は分かりませんが、あれだけ辛かった痛みも無くなったし、3回の施術で体が軽くなり動きやすくなっている感じもあり、また今後の体に対する取り組み方や、目標を植え付けてくれたので、私の個人的な意見ですが安すぎるくらいと思っています。

しっかり検査してくれて、今の自分の体の現状を知ることが出来るので、痛みの有無関わらず、一度来院してみると良いと思います。私はこちらの口コミを参考にして行きましたが、口コミの評価以上の効果と心地良さを実感できたので、大満足です。


予算: 3,700円

お店からの返信

返信日:2017/02/08

wskch728様
こんにちは、wskch728さんご多忙にもかかわらず口コミをご投稿頂きありがとうごいます。
ぎっくり腰(急性腰痛症)は、欧米では「魔女の一撃」と言われ、腰部に急な痛みが走る症状でどなたでも、何時でも起こりうる、身近な問題です。ですので、wskch728さんの体験談は急性腰痛症になってしまった方には貴重な口コミになったと思います。
wskch728さんの場合は発症から痛みが無くなるまで10日、日常生活を不自由なく生活できるレベルまで7日かかりました。そうです、急性腰痛はすべてとは言いませんが、かなり早い段階で痛みを和らげ、消失出来るものなのです。(ただし、ご自分で判断し、放っておいたり、間違った運動やストレッチをしたりすると回復が遅れたり、悪化するおそれがありますので、一度専門の施設を受診した方が良いと思います。)
また、近年はストレスの有無も多いに関わっていると言われています。精神的、肉体的とストレスがかかる事は多々あります。もしなってしまったら、強い痛みは辛いかと思いますが、チャンスととらえ、生活習慣の見直しや心のケアをするのも良いかもしれませんね。
そして、これからが大切です。痛みが無くなっても、関節の可動域や筋肉の状態など身体の機能の問題、身体の使い方や仕事、家事時での癖などの身体に対して意識を向ける事など、変えなくてはならない事が沢山出てきます。
『継続は力なり』
wskch728は現状を変える宣言をして下さいました。私も微力ながら良きパートナーしてサポートさせて頂きます。一緒に真剣に身体に向き合い現状を打破し、素敵な身体、楽しい生活を目指しましょう。
また、定期的に来院して頂いている皆様、そして施術院選びをされている、これから出会うであろう皆様のパートナーとしてお役に立てれば幸いです。

4.5
投稿日:2017/01/25

腰痛と股関節の痛みで•••

府中駅から徒歩1分もかからない場所にあります。
今まで整体は行ったことありましたが、いまいち効果が感じられず、初めてカイロプラクティックに行きました。
最初に症状の確認とヒアリング、症状に応じた人体の仕組みについて説明がありました。インナーマッスルとアウターマッスルについてなど素人でも理解できるよう噛み砕いて説明してくれました。その後腰と股関節を中心に施術をしてもらいました。
症状により異なるとは思うが、私の場合はその場で
身体に変化が現れました。姿勢の悪さが腰痛と股関節の痛みに関係しており、日常生活での良い姿勢についてや改善点を教えてもらいました。
やはりその道のプロに教わることで日常生活での意識が変わり、身体のメンテナンスの重要性を理解できたので、定期的に通おうと思います。

予算: -

お店からの返信

返信日:2017/01/26

ゲスト様
こんにちは、お忙しい中、施術の感想、体験談を分かりやすく、丁寧にご記入頂きありがとうございます。また、ゲスト様には本日ご来院(2回目)頂いた際、お店側でお願いしている、手書きでの口コミ用紙にもご記入頂き、大変感謝しております。改めてお礼申し上げます。
施術中は出来るだけ私が持っている情報や知識を分かりやすく、くどくならず、簡潔にお伝えできればと思っているのですが、時に「くどい言い回しになってしまったかな」や「ちゃんと伝わったかな」など後になって思う事もあります。なので、ゲスト様の様にご理解頂けて、尚且つ身体への意識の変化が芽生え、その為に自己ケアや日常での姿勢の見直し等、実践して頂いている事は本当に嬉しい限りです。
私はすべてとは言いませんが施術だけで、本当の意味での症状の改善や、向上があるとは思っていません。施術はあくまでも自己ケアを間違えずに、正確に行う為の一つのきっかけだと思っております。施術で回復、改善される方ももちろん多くいらっしゃいます。お礼やお褒めのお言葉も頂く事も多々あります。それはとてもうれしく思いますし、私をポジティブにさせてくれます。でも、その先に本当の健康+ONEがあると思っています。皆様のその先の力を引き出せるような施術、アドバイスを今後も心掛けるつもりです。そして、それが伝わり皆様が楽しく自己ケアが出来、真剣にお身体と向き合い、改善、向上した時に一緒喜びたいと思っています。

ゲスト様はお話しさせて頂いていて、とても身体に対する理解が早いなと感じました。そして、施術後の変化もしっかり出るので、身体的なパフォーマンスもあると感じています。
「活かす身体作り」私が開業当時掲げたモットーのひとつです。ゲスト様はじめ皆様が運動に、お仕事に、プライベートにと、その場面場面で満足できるパフォーマンスが出来る様、今後もお手伝い出来たら幸いです。

ゲスト様またのご来院をお待ちしております。
       
   ジィーノンカイロプラクティック&ヨーガセンター 皆川

5.0
投稿日:2016/11/15

行ってよかった!

・利用理由
腰痛(椎間板ヘルニア)の慢性的なだるさ・痛み
首・肩のコリ(ストレートネック)
肩甲骨の違和感

・店内の雰囲気
明るく、清潔な印象を受けました。
施術は一人ずつ行っているようですので、施術の時間が他の方と被らないところも個人的には良かったです。

・お店のサービス/特徴、接客など
問診、施術ともにとても丁寧でした。
問診での説明(なぜ痛み・コリを感じるのか、どこがどう悪いのか等)では、図や模型を用いてくださり、分かりやすかったです。

・感想
カイロプラクティックは今まで受けたことがなく、楽しみ半分不安半分といった状態でした。ですが、先生はやさしく、また、丁寧に接してくださるので、不安はすぐになくなりました。
問診でも、分かりやすく、図や写真を用いて分かるまで説明をしてくださいます。
施術の効果・感じ方は人それぞれかと思いますが、私はとても楽になりました。初回ですが、からだがあたたまるような感じがし、だるさが大分とれたように思います。
自分の悪いところが理解できるので、改善するためにどのようなアプローチが必要かが明確になり、日常の生活でも意識して過ごすことができるようになりました。

予算: 3,700円

お店からの返信

返信日:2016/11/18

tokage_neko 様
こんにちは、この度は口コミのご投稿ありがとうございます。丁寧に分りやすく、読みやすく、当施設の特徴や内容を、そしてtokage_nekoさん のお身体の変化を説明して下さり、とても感謝しております。

今回カイロプラクティックは初めてという事で、tokage_neko さんも来院されるまで、緊張されたかと思います。折角、身体を楽にしようと思って予約を取ったのに、気持ちが緊張してしまっていては身体が余計に辛くなったり、痛くなったり、凝ったり・・・と、なんて事にもなりかねません。
私は、まずは問診を通じて、皆様の緊張を解く事から始めます。身体を触れさせて頂く前に、心のドアをノックします。見知らぬ二人が話をするわけですから、もちろん私もこの時点では心臓がバクバクしています。
お身体に触れる時も、検査も、施術も、説明も、アフターケアも常に緊張しながら、気持ちが切れる様な事は絶対にありません。でも、皆様と施術を通じて少しでも打ち解けることが出来て、皆様の笑顔が見られた時や、楽しい会話が出来た時は、気持ちが切れる事はありませんが、私自身、緊張が解かれて、逆に皆様に元気を頂く事も多々あります。
私は tokage_nekoさんの口コミを読ませて頂き、全てが嬉しかったのですが、その中でも tokage_nekoさんから“丁寧”とお言葉を頂けたのが本当に嬉しく思いました。
私が心掛けていることで“施術は確実に人柄は誠実に”というモットー?があります。これはまさに丁寧に接する事で生まれてくるものです。
これからも、この気持ちを忘れなければtokage_neko さんの様に、カイロプラクティックを理解して頂き、評価して頂ける方が増えると思っています。

さて、tokage_neko さん、この出会いを大切にして、ご自分のお身体の声に耳を澄まし、これからも長く丈夫で動ける身体を目指して、大変かとは思いますが自己ケア、頑張っていきましょう。私でお手伝い出来る事は精一杯お手伝いさせて頂きますので、ご質問などはお気軽におっしゃって下さい。
では、またお待ちしております。
             ジィーノンカイロプラクティック 皆川

5.0
投稿日:2016/10/15

肩こりが酷かったので

肩こりが酷かったのでインターネットで検索し来院しました。
9月の下旬に初めて施術を受け、今3回して頂きました。
〔感想〕
初回は施術以外に検査とか体や症状についてのお話、家で手軽にできるトレーニング(トレーニングチューブを頂きました)やストレッチの指導などで1時間20分ぐらいかかりました。すべてにおいて丁寧に接してくれたので、丁度よい時間に感じました。施術後は少しだるさがありましたが、その夜は久しぶりに深い眠りにつけて、次の日はフワフワ体が軽く軽快に家事が出来ました。頂いたチューブでの肩甲骨の運動も慣れ、慣れてきたからかとても効果があります。
3回受けて、一番肩こりが辛かった時を100としたら今は15〜20ぐらいまで回復し、辛いと感じる時間が本当に減り、以前に他で色々治療を受けたことがありますが、ここまで明確に回復を感じる事が無かったのでとても感謝しています。

予算: 3,800円

お店からの返信

返信日:2016/10/25

イルカ様
こんにちは、貴重な体験談を投稿頂きありがとうございます。また、こちらでの返信コメントが遅れてしまい大変申し訳ございません。
さて、先日4回目の施術が終了いたしました。自己ケアもしっかり継続されていて、お身体の調子も良い様で一安心です。
先日の施術の時もお話しさせて頂いたのですが、今イルカさんは、今までの身体の状態を否定するような刺激を身体に入れています。楽な姿勢が正しい姿勢ではなく、日常で意識せずに使われている動きが必ずしも正しいとは限りません。日常生活での動きだけだったら単方向への刺激だけで使われない筋肉が多く存在してしまいます。私はカイロプラクティック施術が仕事、イルカさんは家事が仕事の様に、筋肉や関節も仕事があります。固める(支持する、保持する)事と動かす事が主な仕事です。固める事は日常生活で自然と身につき固めすぎるとコリ、ハリとして身体が訴えます。多方向に動かす事で身体全体に確かな刺激が入り筋肉、関節の仕事の一つの“動き”の多様性が生まれ、楽な身体、動く身体等ポジティブな身体になっていきます。なので今は使っていない、使われ辛い筋肉や関節を沢山動かしてあげることが大切です。それが今の身体を否定するという事です。
長くなりましたが今は慣れない事の連続で身体が追いついてこない時もあるかとは思います。その事で、疲れやだるさ痛みなどで出るかもしれません。
でも、身体そのものの状態は間違いなく良くなってきていますので、もうひと踏ん張り、ゆっくり焦らずに一緒に頑張っていきましょう。
            ジィーノンカイロプラクティック&ヨーガセンター 皆川

5.0
投稿日:2016/09/27

腰の痛みと全身の調整

私は17歳の学生(女)です。
部活でテニスをやっていて、腰を痛めてしまいました。整形外科に行ってレントゲンを撮って、骨とか椎間板には異常が無いとの事で、湿布をもらって安静にしていました。痛みは4日ぐらいで減ってきたので、テニスを再開したのですが、痛みが減っても、違和感があり、また再発するのではと怖さもあり、なかなか本来の動きがで出来ず、父の勧めで(父が通院している)行ってみました。
腰と骨盤などを治療してもらって今はすっかり良くなりました。また、なんで起きたか、どうすれば効率よく動けるかなど、筋肉や動きのメカニズムも説明してくれたので再発の怖さも無く、以前よりも上手に動けているのが実感できます。
今は、全身の調整と肩甲骨の可動域を広げてもらいに時々通院しています。肩甲骨や股関節を調整してもらうと、しっかり打てて、より動けるのでテニスが今まで以上に楽しく出来ています。

予算: 3,000円

お店からの返信

返信日:2016/10/01

後藤バナナ様
貴重な体験談をコメント頂き嬉しく思います。ありがとうございます。
普段しっかり運動している様で、女性の方によく見られる、抜けるような柔らかさ(不安定さ)は感じず、筋肉もちゃんと活動出来る、機能的でバランスの良いお身体です。
年齢的にもまだまだ可能性を秘めているお身体です。学業との両立は本当に大変だと思いますが、悔いのない様にテニスに励んで頂き、満足いくパフォーマンスを発揮出来たら、施術者としてこれ以上ないくらい大変嬉しく思います。
テニスの技術的な事は分かりかねるところもございますが、お身体の使い方やメカニズムについては今まで通りご遠慮なくご質問下さい。
試合頑張れ〜
             ジィーノンカイロプラクティック&ヨーガセンター 皆川

5.0
投稿日:2016/07/04

知識が豊富で勉強になった

股関節の痛みで来院。以前整体には行ったことがあったがカイロプラクティックは初めて。
〜施術の感想〜
骨盤と股関節を中心に施術をしてもらったが、施術後は股関節の動きがかなり広がった。痛みも今は全くなく、運動(ジョギング、テニス)しても気にならなくなった。しかも可動域が広がったことで以前より断然に動きやすくなった。
説明もわかりやすく丁寧。私は幼少期よりずっとスポーツをやってきて、色んな指導者、トレーナー従事してきたり、自分で調べたりして、様々な体や運動の知識を頭に入れてきたが、今回、先生に説明を受けたり、質問をして「なるほど!」思うような話や、新しい情報を教えてもらいとても参考になった。この事は今後スポーツをするにあたってとても役に立つ事だろう。
私の質問にも一つ一つ丁寧にわかり易く時間(私が営業時間の最後の患者だったようで営業時間を過ぎていたが)をかけてお付き合い頂いて感謝している。
体も状態も良くなったし、体や運動の勉強にもなるし、先生との相性も合うので定期的に通おうと思う。

予算: 3,800円

お店からの返信

返信日:2016/07/07

U.K様
この度は、口コミのご投稿ありがとうございます。強度の強い運動(スポーツ)を日常的に行っている方のご感想は大変為になります。感謝いたします。
さて、テニスをメインに筋トレ、ジョギング等、積極的に身体を使われているのはご来院された時にすぐに分かりました。それぐらい、安定した体型をされており、強度の強い運動(スポーツ)を行っている方特有の“良い雰囲気”を感じました。
身体の検査も強さ、柔軟性ともに申し分なく、さすが高いレベルでスポーツをしてきた身体と感心させられました。身体や運動に対する考え方も私自身もとても参考になりました。
今回は股関節の痛み(違和感)が主訴だったのですが、少し股関節の使い方、考え方に誤解があったようです。U.Kさんには施術の時にお知らせした事ですが、股関節の使い方を誤ってしまうと、股関節を有意義に使えないばかりか、今回の様に痛みを発症してしまう事が多々ある様です。
でも、流石はスポーツマン!!少し調整させて頂いただけなのに、あれだけの可動域を生み出すことが出来ました。頭でしっかり理解されたことも、今回の痛みの消失、可動域の向上に繋がったと思います。
これからもご不明な事などございましたら、何なりとご質問下さい。私自身も沢山の質問をぶつけらえる事で、成長できると思っています。よろしくお願い致します。

     ジィーノンカイロプラクティック&ヨーガセンター 皆川

5.0
投稿日:2016/06/02

頭痛が治りました

肩こり、腰痛、頭痛があったので来院しました。特に頭痛は最近仕事の後頻繁に出る事が多く、悩んでいました。先に脳神経内科を受診したのですが特に脳には問題なく、緊張型の頭痛と診断されたので、職場の人にジィーノンに行っている人がいて良いと聞いたので行ってみました。
治療を受けてから一週間頭痛が治まっています。あれだけ仕事後に頻繁にあって辛かったのに、治療を受けてから全く無くなりました。肩こりと腰痛も軽減されていて、本当に助かりました。

予算: 4,300円

お店からの返信

返信日:2016/06/03

小林様
お忙しい中、体験談、症状の変化等ご投稿頂きありがとうございます。心より感謝申し上げます。
さて、頭痛はお辛いですよね。日常生活を妨げてしまう事も多々あります。一般的に小林さんが感じていた頭痛は緊張性頭痛のようで名前の通り筋肉の緊張、そして気持ちの緊張(ストレス)で引き起こされる場合が多いようです。緊張を取り除けば・・・と一概に言いますが、そんな簡単なものでもないと思います。
昨日、2回目のご来院頂いた際も頭痛の再発も無く、快適に生活されていると聞いて、一安心ではありますが、やはり生活する上で心身ともにストレスを受ける環境は存分にあります。日頃から身体は緊張しても軽減させられる準備が出来ると思いますので、月並みですがストレッチや運動を、そして、座り方、立ち方、歩行の意識や調整を継続的に取り組んで頂けると幸いです。身体のストレスが軽減すれば心、気持ちのストレスも軽減されることが多いです。(逆もありきです)
また、不安な事やご質問等ございましたらお気軽にお話しいただけると嬉しいです。

               ジィーノンカイロプラクティック&ヨーガセンター 皆川

5.0
投稿日:2016/05/11

急な腰の痛みで来院

先日、帰宅中、急に腰に痛みが走り、歩くのも困難に。エキテンで府中駅周辺の治療院を探したら、府中駅から一番近かったのでこちらに来院。
予約せずに飛び込みだったこともあり、すぐには出来ず、30分後に空きがあるとのことだったので迷ったが、もう歩く気力もなかったし、とにかく痛かったので待たせてもらうことに。時間通り30分後に受信することが出来ました。
結果は本当に待って良かったです。
痛みが完全には無くなりはしなかったのですが、あれだけ歩くのが辛かったのに、治療後は普通に歩けるまで回復し、動かしたときの激痛が醜かったのが、明らかに軽くなっていました。
上記の通り、腰の痛みも本当に助かったのですが、待ってる間も「大丈夫ですか?」「横になって待っていた方が良いですね」などお心遣いいただき、痛いながらもリラックスして待てました。
治療のベットも通常のベットより一回り大きいベットを用意して下さり、いかに患者さんが楽に受けられるかを常にお考えなんだなと感じました。
次の日には殆ど通常の動きに支障がないのにただただ驚き。3日後に再度治療して頂き、今は殆どの動作を問題なくこなせるようになりました。
本当に助かりました。ありがとうございました。

予算: 4,000円

お店からの返信

返信日:2016/05/13

wata様
お忙しい中、口コミにご投稿頂きありがとうございます。wata様の貴重なご意見、ご感想はしっかり反映させて頂き、より皆様に喜ばれ必要とされるお店を、そして信頼される施術技術をご提供出来るよう邁進していく所存です。
さて、その節はお辛い思いをされたと思います。施術後にwataさんから頂いた笑顔は今でもしっかり脳裏に刻まれています。私自身も本当に安心しました。
急に来る腰痛、その名の通り急性腰痛(ぎっくり腰)は患ってから2日〜3日は動けないほどの激しい痛みがあります。その後は、徐々に痛みも軽減していくのですが、数日〜数か月、痛めた箇所がなんかしっくりしない感じが続く人も少なくありません。
今回の施術では、施術後に歩行が出来るぐらいに回復されましたが、重要なのはその後に痛みや違和感を残さない事でした。幸い、wataさんはすぐに通常生活に戻ることが出来て良い結果になったと思います。
すぐに施術が必要なタイプの急性腰痛と安静が最優先の急性腰痛があります。原因やきっかけがはっきりする腰痛、はっきりしない腰痛様々です。もし腰痛になった時は(腰痛以外でも)痛みがある中、大変かもしれませんが、その時の状況を原因を把握しておくと良いですね。

wataさん当施設を信用して待って頂きありがとうございました。今度は3週間後ですが、それまで、運動やストレッチを行って頂けたら嬉しいです。よろしくお願い致します。

     ジィーノンカイロプラクティック&ヨーガセンター 皆川

5.0
投稿日:2016/04/07

元気になれます!

50代前半 女(主婦、事務) 
ジィーノンさんにはおよそ5年ほどお世話になっております。肩こり、腰痛、骨盤の歪み、更年期の症状・・・。当時を思い出すと様々な症状に悩まされた事が今では懐かしいです。(笑)当時は体の事をはじめ様々なストレスがあり、心療内科に通院するほどの精神状態でしたが、心療内科も卒業し今現在は快適な毎日を送っています。勿論、まったくストレスが無いといえば嘘になりますが、体は本当に楽になり、伴い気持ちも安定し、日々の運動もジョギングや腹筋など出来る範囲で行っています。施術の効果で良くなったのもありますが、先生とお話しすると楽しく、元気になれます。それも影響があるんじゃないかなと思っています。
私はここ3年くらいは月1一回ほどのペースでメンテナンスしてもらっています。それ以前はもう少し間隔をつめて来院していたのですが、今はこのペースでも十分体がもちますし、元気でいられます。
ジィーノンさんにお世話になってから体の大切さを教えられました。感謝しています。これからもお付き合いしていきたい、そう思える場所です。

予算: -

お店からの返信

返信日:2016/04/10

きた様
こんにちは、きたさん、貴重なコメント、体験談ありがとうございます。また、コメントへの返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。
きたさんとはもう5年、お手伝いさせて頂いています。とても、元気になられましたね。施術をする者として、身体は勿論ですが、気持ちまで元気になって頂けることは、これ以上の喜びはありません。
そして、現在もしっかり自己ケアに励んでいる事、それがどんな施術よりも一番の効果だと思います。きたさんはじめ皆様とお話しする事は私にとってもプラスになることばかりです。楽しい話、ちょっとシリアスな話もすべてが皆様の大切な表現なのです。それは、皆様の身体の訴えと同じくらい重要で、その話の節々からどんな少しの情報でも逃さずに、そして、皆様の施術に活かせていきたいといつも思っています。あ、と言っても楽しい話、面白い話などは純粋に楽しませて頂いていますが…(笑)
これからも、きたさんの素敵な人生にちょっとでもお邪魔出来たら嬉しいです。
ジィーノンカイロプラクティック&ヨーガセンター カイロ担当皆川

1-10件を表示(全46件中)

※口コミはユーザーの主観的なご意見、ご感想ですので一つの参考としてご利用ください。

口コミを投稿するとポイントを獲得できます。

ジィーノンカイロプラクティック&ヨーガセンター のクーポン

エキテンクーポンでお得にサービスを利用しよう!

エキテンクーポン

30%OFF

エキテンサイトを見てご来院頂いた方は
初回カイロコース5,300円を1,600円割引の3,700円とさせていただきます。
エキテンクーポンを忘れた際は、受付でその旨を伝えて頂ければ同様に割引させて頂きます。(印刷不要)

ぜひこの機会にご利用ください。
他サービスとの併用は出来ませんのでご了承ください。
キャンペーンは予告なしに終了する場合がございます。お早めにお問い合わせ、ご予約ください。

有効期限:2017年04月30日

店舗情報詳細

店舗名 ジィーノンカイロプラクティック&ヨーガセンター  (ジィーノンカイロプラクティックアンドヨーガセンター)
ジャンル 整体 / カイロプラクティック / マッサージ
住所
東京都府中市宮西町1−3−1 TH宮西3F
最寄駅
府中駅(東京)(駅から0.2km)

府中本町駅(駅から0.7km)

分倍河原駅(駅から1km)

アクセス 京王線府中駅南口(けやき並木通り方面出口)徒歩1分。国際通り(ファミリーマート様目印)に入ってすぐです 
電話
メール
予約

今ならネット予約で最大2,000円が当たる!キャンペーン実施中エキテンネット予約

URL
http://www.ji-n-on.com/ (ホームページ)
営業時間/定休日
  • 10:00 - 21:00
    10:00 - 21:00
    定休日
    10:00 - 21:00
    10:00 - 21:00
    09:00 - 18:00
    09:00 - 18:00
    10:00 - 21:00
営業時間補足 受付時間:営業開始15分前〜営業終了30分前まで 営業時間外でのご予約も受け付けておりますのでお気軽にお問い合わせください
定休日補足 祝祭日は通常営業と同じになります(平日:10:00-21:00 土日:9:00-18:00)普通営業日同様、営業時間外のご予約も受け付けております(要予約)
駐車場
  • なし
  • 近隣に大型駐車場(50台ほど)及びコインパーキングが多数あります
クレジットカード
  • 使用不可
国際基準のカイロ大学卒業 正式なカイロ教育である全日4年制の4200時間以上の基礎医学やカイロ教育を学び、臨床実習も1000時間以上経験、更に府中市に開業して7年、多くの皆様のご支持を頂いております。
駅から近い 京王線府中駅南口(けやき並木通り方面)徒歩1分/府中本町駅徒歩7分。 お仕事帰りに、お買い物のついでにどうぞ♪お着替えも用意しております(無料)ので手ぶらでご来院出来ます。
予約制 予約制の為、待ち時間は殆どありません。また空き枠があれば飛び込みでの予約も受け付けております。完全個室制でプライバシーも安心
お子様連れ対応  お子様には必ずスタッフが付きますので、安心して施術が受けられます。また、途中で授乳やぐずり等を考慮し予め予約枠を長めにとってあります。
駐輪場 あります。ベビーカーも対応。
初投稿者 M.J (1)
紹介文 ジィーノンのコンセプトは身体の不調を治すだけではなく『身体を活かす』事。
アクティブボディ(活動的な身体)を手に入れてワンランク上の健康をご提供致します。
ご自分の身体にイマイチ納得出来ない方、どこに行っても変化、回復がみられなかった方、
ジィーノンで納得の身体を手に入れてください。

府中市に開業して早9年。来院される皆様のおかげで沢山の方々にご支持頂いております。一人ひとり身体、症状、悩みは違うものですが、それらを見て、聞いて、触れてそして施術させて頂いて、私自身に沢山の経験、知識、症例が蓄積されて来ました。この様な仕事は経験が大切です。皆様に頂いた経験を更に皆様に還元できたら幸いです。

“オーダーメイド”のヨガレッスンもご好評頂いております。


<施術の特徴>

ご自分の身体をしっかりと理解し、考え、感じ、活かしてもらう為、
説明やアフターケア(ストレッチ、運動の指導)にも重点を置いております。
肩こり、腰痛等の痛みやコリの緩和だけではなく、
骨盤や姿勢の矯正、自律神経の調整、股関節や肩甲骨などの動きの向上にも効果があります。


<ヨガレッスン>

すべてパーソナルで行っており、
皆様の体型、動き、体の状態、生活習慣等に合わせたオーダーメイドのヨガをお楽しみいただけます。
※ご友人、ご家族など複数での参加も可能です。


<その他>

予約制の為、待ち時間は殆どございません。営業時間外のご予約やお子様連れのご来院などご相談ください。お子様連れの場合は、リラックスして受けれるよう、お子様にスタッフがつきますのでご安心ください。
携帯から店舗情報を見る

いずれかの方法で、携帯からこの店舗情報に簡単にアクセスできます。

携帯メールにURLを送る

ご自身の携帯アドレスを入力し「送信」ボタンを押すと、「エキテンモバイル版」のURLが記載されたメールが届きます。
※ドメイン指定受信設定されている方は「ekiten.jp」を追加してから送信してください。
※ここで記入された携帯メールアドレスは、他の利用目的のため保存及び利用することはございません。

@
QRコードを読み取る

バーコードリーダー対応携帯をお持ちの方は、右のコードをカメラで読み取りアクセスできます。

ジィーノンカイロプラクティック&ヨーガセンター

  1. トップ
  2. 整体
  3. 東京都の整体
  4. 府中市の整体
  5. 府中駅(東京)の整体
  6. ジィーノンカイロプラクティック&ヨーガセンター
  1. トップ
  2. カイロプラクティック
  3. 東京都のカイロプラクティック
  4. 府中市のカイロプラクティック
  5. 府中駅(東京)のカイロプラクティック
  6. ジィーノンカイロプラクティック&ヨーガセンター
  1. トップ
  2. マッサージ
  3. 東京都のマッサージ
  4. 府中市のマッサージ
  5. 府中駅(東京)のマッサージ
  6. ジィーノンカイロプラクティック&ヨーガセンター