身体を元気に!『身体を活かす』カイロ・整体施術院です

楽しく楽になれる!

ここの先生は、何もかもカイロで大丈夫、っていうスタンスじゃなくて色々問診とかして、こういうケースは整形に行った方が~、とか奨めたりするような、きちんと相手にあった治療をしてくれるので安心感がすごい!
30代の男性の先生ですが、とてもいい人です。人の話はちゃんと聞いてくれるし、自分からもいろいろ話してくれますが、とにかくいい人なのが端々から伝わってくるのでほんわか和みます!
もちろん腕はしっかりしていて、背中が痛くて通いはじめましたが、それが治ったあとも身体のメンテナンスに3年くらいお世話になっていて、おかげさまで身体のトラブルは一切なし!

ワッフル様
こんにちは、お忙し中素敵なコメント、体験談をありがとうございます。

ワッフルさんのおっしゃる通りでカイロは万能ではありません。『病気を診るのではなく健康を診る。』僕はこのスタンスでこの仕事に携わってきましたし、これからもこのスタンスは崩してはいけないと思っています。
痛み、コリ、痺れ、疲労、機能障害、運動パフォーマンスの向上等々…皆様が抱えている悩みは様々です。なので、当たり前ですがしっかり問診、検査、説明をし、カイロプラクティックで対応出来、尚且つ皆様の悩みに少しでもお役にたてそうと判断出来て初めて施術が可能になります。
僕は皆様の自己ケアを高める一つのアイテムとしてカイロプラクティックをご利用頂ければと常々思っております。

ワッフルさんが僕が思っている方であればワッフルさんも、とても人間味あふれ“気持ち”が良い方です。僕なんかよりお話をするのも聞くのも上手ですし、情報量もWikipedia以上?です。

お仕事等でお忙しい中、自己ケアもしっかり行なっていますし、今後もメンテナンスさせて頂ければ幸いです。

僕のお店はワッフルさんみたいにしっかり自己ケアをしてくれたり、ご自身の身体を真剣に考えて、身体に意識を向けてくれてる方が多いので僕は幸せです。

これからもよろしくお願いいたします。

ジィーノンカイロプラクティック&ヨーガセンター 皆川

府中のミキティ

ジィーノンとは母共々1年以上お世話になってます.施術はもちろん日常の悩み事等色々とアドバイスを頂き助かってます。開始時間も相談可能.肩甲骨もかなり動きも良くなり趣味のボウリングのスコアもダントツです😊 先生はとてもアクティブな方で超甘党な素敵な方です。

これかも宜しくお願いします。

府中のミキティ様
この度は、口コミにご投稿頂きありがとうございます。
ミキティさん、そしてお母様のSさんには、私も元気と癒しを頂いております。私は、あくまでも身体を通じて、皆様に喜ばれる事が第一と考えていますが、施術中の会話もそれと同じぐらい重要で必要性があると考えています。ミキティさんが記載して下さっていますが、若輩者の私が皆様の悩み事にアドバイスが出来るほど、私は偉い立場でも無いし、出来た人間でもありません。ただ、ミキティさんが、私との会話を通じて少しでも、気持ちが軽くなったり、心が穏やかになってくれたとしたならば本当に嬉しい事です。そして、それは鏡です。先に記載しましたが、私も同様に元気や癒しを沢山頂いております。
もちろん、会話を最小限に施術をすることも多々ございます。だからと言って施術中の雰囲気が悪くなることはないと自負しております。

ミキティさんがたまに見せてくれる、ボウリングのスコアいつも楽しみにしております。肩甲骨の可動域や股関節の使い方も上手になったので、スコアアップは必然です!まだまだアップ出来ますよ!一緒に頑張っていきましょう!

そして、いつもお気遣い頂き、手作りプリンやお菓子などを持って来て頂きありがとうございます。お気持ちが本当に嬉しいです。甘い物には目が無い私ですが、今は週5日の5キロ走、週2日のジムでの筋トレで、ほぼ毎日身体を動かしているので、幸い体重は一定値でキープしています。これからもよく食べて、しっかり動いて、睡眠はやや少なめですがしっかり休んで、自分が納得した身体の状態で皆様に施術出来る様、精進してまいります。

こちらこそ、これからも宜しくお願い致します

ジィーノンカイロプラクティック 皆川 仁史

よかったです!

説明がわかりやすく丁寧でとてもよかったです!
色々なことを確かめながら自分の体の状況を見てくれますし、
説明と自身の感覚が一致していてとても安心感がありました。

rrr様
こんにちは、この度は、口コミをご投稿頂きありがとうございます。
お身体を施術させて頂くにあたって私が大切に思っている事は、皆様の訴えは何が原因で起こったのかを検査や問診で明らかにし、それを分かりやすくはもちろんですが、皆様がお身体にしっかり向き合えるよう、また自己ケアを無理なく継続的に行なって頂ける様に前向きな言葉で伝える事です。rrr様が「説明と自身の感覚が一致して…」このように感じて頂いた事は大変うれしく思います。
今後も人の身体に触れ、施術する事の難しさを良い方に捉え、独りよがりの施術になるのではなく、皆様にもお身体の事を少しでも考えてもらい、向き合って頂けるような施術やアドバイスが出来たらなと思います。
またrrr様のお身体、健康のお手伝いが出来たら幸いです。
失礼致します。

ジィーノンカイロプラクティック 皆川仁史

初めて施術して頂きました。
丁寧に体の不具合を探って頂き、アドバイスを頂きました。自分が自覚している箇所以外の不調を指定頂き、大変参考になりました。施術中はとくに痛みを感じることなく、身体中伸ばして頂いて終わった後爽快感がありました。
明日からのトレーニングが楽しみです。

ジィーノンカイロプラクティックからの返信

こんにちは、この度は、口コミへのコメント、評価を頂きありがとうございます。施術後に爽快感があった事、トレーニングを楽しみに思っていられる事が私も非常に嬉しく思います。
昨今、様々な媒体から気軽にトレーニング方法や技術を学ぶ事が容易に出来る世の中です。クライアント様の中には私よりもトレーニングの知識や方法を熟知されている方もいらっしゃいます。そのトレーニング方法があっている、間違っているという事ではなく、「こうした方が身体の構造を考えると効率的」や「この目的ならこの回数、セットの方がベストです」等アドバイスを送れる存在になれればと思っています。そして何より、皆様のお身体に触れて、動かして、皆様一人一人にあった調整をさせて頂くのが私の仕事と開業以来変わらず思い、心がけています。
ゲスト様の様に、ご自分でトレーニングし、お身体の調整が出来るのがベストです。そこに隠し味では無いですが、更に皆様が自身の目的に合ったお身体を目指せるよう、月一でもお手伝い出来れば嬉しく思います。

ゲスト様、また必要な時にご連絡頂ければ幸いです。そして、その時はトレーニングのお話を聞かせて頂ければ嬉しいです。

ジィーノンカイロプラクティック 皆川 仁史

からだのことを知り尽くしています

腰痛のため施術をお願いしました。痛みの原因が何なのか、丁寧に確認、説明をしてくれて、安心して施術を受けることができました。自分でできるストレッチや日々の注意事項もアドバイスしていただき、感謝感謝です!

ジィーノンカイロプラクティックからの返信

こんにちは、この度はご来院頂き、また口コミを通じて当施設を評価して頂きありがとうございます。
「痛み」は人を不安にさせます。私は医者では無いので高度な機械を使った検査や症状の確定は出来ません。ただ、学んだ知識や経験をフル活用し、検査や施術を行う事を心がけております。特に痛みが強く出ている急性期などは「治す為の施術」より、「原因を導きだすための検査」の方が重要と感じる時も多々あります。そして、不安要素である痛みの原因をしっかり説明する事で安心を伝えられたらと思っています。
ただ、痛みは筋肉や関節からきているものだけではありません。内臓からの関連痛や重篤な疾患のサインでもあるので、しっかり健康診断は行うべきだと考えます。

ゲスト様の症状が一日も早く良くなり、これを機にストレッチや運動が日常のライフワークになって、今以上のワンランク上のお身体になる事をお祈り申し上げます。
またお手伝い出来る事がございましたら、お気軽にご連絡いただければ幸いです。

ジィーノンカイロプラクティック 皆川

とことん丁寧に診ていただけました

院内は清潔で先生のお人柄も誠実な印象です。
姿勢と身体の使い方の癖を分析して、改善のための自分で出来るストレッチなどアドバイスをいただきました。
10代の息子も診ていただきましたが、部活のスポーツでうまくいかなかった動きが普段の姿勢から来ていることを指摘され、納得していました。

sasanao88様
こんにちは、先日はご来院頂き、また口コミをご投稿頂きありがとうございます。とても良い口コミを頂き嬉しいです。口コミは大切な糧とし、より皆様に喜んで頂けるよう励んでまいります。

さて、息子さんは今まさに成長段階の真っ只中です。運動もされていますし、筋、骨共にしっかりと成長していくでしょう。しかし、この年代の男の子は、姿勢に対する意識は低い傾向にある様です。あえてちょっと姿勢を崩すことが、かっこいいと思っている事も多い様です。そこをどうアプローチし、正しい方向に導いて行くかが私たちの仕事です。施術で変化を見せ、メカニズムを分かりやすく説明していく事が重要と考えています。

息子さんは股関節に可動域の制限がありましたが、それ以外はスムーズに関節を動かすことが出来、股関節の可動域も術後に変化し、私の話にもしっかりと耳を傾けて聴いてくれたので、術後の立位時の姿勢では綺麗な姿勢で立つことが出来ていました。今後は成長につれてホルモンの関与で筋肉もつき、部活動でも筋トレ等をするようになり、少年の身体から大人の身体へ移行し、逞しい身体になっていくと思います。これから後2~3年のいわゆる成長期のタイミングを逃さぬよう、姿勢が崩れている時には、sasanao88さんも息子さんに一言「真っすぐ立とうね、座ろうね」とお声をかけて頂ければと思います。ただ、正しい姿勢がすべてとも限りません。多少姿勢が崩れていた方が心身共にリラックス出来る事も多々あります。ずっと正しい、綺麗な姿勢も疲れますよね。声掛けのタイミングは難しい事もあるかと思いますが、長くご一緒にて生活をし、習慣や癖などを把握しているご家族ならではのタイミングや感覚でお声をかければ大丈夫です。タイミングの一つとしては、長時間の同じ姿勢は身体に負担がかかる要素ですから、その様な事が続いたらお声をかけてあげて下さい。

sasanao88さんは、今足首に痛みがあり思うように運動が出来ずに辛い時期かと存じます。ただ筋力、筋肉が少し不足している様でしたが、均等のとれたバランスの良い綺麗な姿勢で可動域もスムーズでした。お渡ししたチューブで肩周りを動かしたり、腹筋をしたり出来る事から始めていきましょう。

長文失礼しました。またのご来院を心よりお待ちしております。

ジィーノンカイロプラクティック 皆川

とても丁寧な接客&施術です

いつも間を開けてしまい、辛くなると伺っているのですが、対処法や何故辛くなってしまうのかを、丁寧適切に説明して下さいます。
いつも「今日行きたい!」と突発的に思ってしまうので、予約が取れない時は他に浮気してしまう事もあったのですが、そうすると「次に来てもらうありき」で、少し何かを残した感じの施術をされてしまうのですが、ジィーノンさんはしっかりスッキリさせてくれるし、「本当はこまめに来た方がよいけど、自分のペースでも大丈夫ですよ」と優しく言ってくれます。

他店に行って中途半端にすっきりするより、今後はしっかりジィーノンさんにお世話になろうと思います!

ぶー様
こんにちは、この度は、当施設ジィーノンカイロプラクティックへの口コミのご投稿、ありがとうございます。そして、お褒めのお言葉、誠に恐縮です。
まず、ご希望の日時にご予約が取れない事お詫びいたします。今はコロナ対策の為、お客様同士が出会わない様、通常よりも間隔を空けて予約を受付けているので、なおさらかもしれません。落ち着くまではこの体制で行く予定ですので、ご迷惑をお掛けする事もあるかとは存じますが、時間外予約も受け付けていますので、まずはご連絡、ご相談頂ければ幸いです。
当移設では、施術間隔があいても健康調査票(カルテ)を毎回記入しているので、いつご来店されても、クライアント様のお身体の情報は把握させてもらっているので、間隔があいてもどうぞご心配なくご来店ください。そして、浮気(笑)しても大丈夫です!ぶーさんのタイミング、ご事情がありますし、施術方法は違えど、施術する者はクライアント様のお身体を一番に考え、一生懸命施術するはずですから、どこに行かれても安心して受けて頂ければと思います。ぶーさんがその時に、ご自身が一番良いと思うチョイスをして下さい。そして浮気した際は、どんな施術を受けて、どんな反応だったかなどを分かる範囲でお教え頂けると助かります。
最後に、もし差し支えなければ、次回ご来店される時に、この口コミをご投稿した旨をお伝え頂けないでしょうか。ぶーさんの口コミは当施設へご来店を考えている方々へ参考になっているはずです。当施設でも店舗の雰囲気、内容等を体験された方々に評価して頂き、発信して頂けることは、とても有益な事です。その為、当施設では、口コミをご投稿して頂いた方には、心ばかりですが割引という形でお礼をさせて頂いております。どうぞ宜しくお願い致します。
長くなりましたが、今後もぶーさんの健康に少しでもお手伝いできれば本望です。
寒い季節です。暖かくしてお過ごしください。

久しぶりに行きました

コロナ禍の影響で暫く行けていなかったのですが、体の不調も限界に達し、久しぶりに行ってきました。
ずっと行きたかったのですが、仕事柄、極力、不特定多数の人が集まるところへの外出は制限されていたので、以前からご教授頂いていたストレッチや運動で頑張っていたのですが、限界・・・。会社も少しずつ制限が緩和したこともあり、やっと施術を受ける事が出来ました。
久しぶりの施術、最高でした。まさに体が生き返ったという感じです。相変わらず先生は楽しいし、施術スキルも高いと感じます。また初回からの私の体の情報を施術毎にカルテに残しているようなので、そういうところも安心出来ます。
コロナ対策も万全でした。手洗い、消毒、体温チェック、換気しっかりされていました。

ただ、8月に移転されて、以前の店舗とは違いマンション内で営業されている為、外看板が無く、少し迷ってしまいました。室内は以前とほとんど変わらず、しっかりとした施術スペースがあり、清潔感もありましたので問題ありませんが、初めての方はホームページ等で事前にチェックしていくことをおすすめします。道順自体は府中駅から4~5分で旧甲州街道に面している為、わかり易いです。

また、定期的に行きたいと思いますし、こういう存在がある事は私にとってとてもありがたいです。

tama5様
こんにちは、この度はジィーノンカイロプラクティックへ口コミをご投稿頂きありがとうございます。tama5さんの貴重なご意見、ご感想をしっかりと受け入れ、より一層高いレベルの施術、サービスが出来るよう努めて参ります。
さて、お久しぶりのご来院でしたね。tama5さんもコロナ禍で大変な思いをされていたとの事ですが、再び、こうしてtama5さんのお身体を調整させて頂き、嬉しく、幸せな気分です。長くご来院頂いていますから、tama5さんのお身体の情報はカルテだけではなく頭でも理解しているつもりですし“手”が覚えていました。体調が整ったと聞き安心いたしました。
元々、関節や筋肉は柔軟性、可動域が充分にあるtama5です。なので変わらず今後も筋肉の強化が重要です。久しぶりに触れた感じだと衰えは感じませんでしたので、引き続き筋肉の強化を促すような施術をしていきたいと思っています。tama5さんも大変ですが筋トレ頑張りましょう!

さて、移転に際し、ご迷惑をかけてしまって大変申し訳ございません。旧店舗の取り壊し(予定)、移転するはずだった店舗がコロナでダメになる、等で現在の場所での営業になりました。以前の場所よりも3~4分程京王線府中駅方面からは遠くなってしまいましたし、マンション内という事で入りづらさもあるかと存じます。私自身もこのような形での営業は初めてですので戸惑いはありますが、オーナー様のご許可を頂いた上でのマンション内での経営なので安心してご来院くださいませ。施術ルームもしっかりと広さを確保出来たとは感じていますが、ご意見などございましたら何なりとお申し付けください。

次回のご予約も頂き、ありがとうございます。今後もtama5さんのお身体の調整のお手伝いをしっかりさせて頂きますので、どうぞよろしくお願い致します。

それでは、失礼致します。

ジィーノンカイロプラクティック 皆川

諦めかけてた酷い肩こりが嘘みたいです!

酷い肩こりで、日常生活にも支障が出るほどの肩の痛みと頭痛に悩まされていましたが、こちらで初回の施術とカウンセリング、ストレッチの指導をして頂いた後、帰宅した時には、既にかなり痛みと元となる酷いコリが、緩和されていて本当に驚きました。

また、最初のカウンセリングと姿勢矯正の際には、改善できる箇所についてだけでなく、逆に、直す必要がなく、そのまま続けて良い点についても、なぜ必要ないかという詳細な説明を合わせて教えて下さいました。

必要のあるところを、的確に、しかも短期で治していけるように一緒に考えて頂けるので、とても心強いです。

快復するまでにかかる期間の目安も頂けるので、気持ちもホッとして軽くなりました。

肩こりはもちろんですが、その他に見つけてもらった、まだ身体が楽になれる箇所についても合わせて治していきたいと思っているので、今日から週1回のペースで通う予定です。

近くにこんなにいいカイロプラクティックの店舗があったのは嬉しい驚きです。
見つけられてラッキーでした!!

yamato様
こんにちは、ジィーノンカイロプラクティック&ヨーガセンターの皆川です。この度は、貴重なコメントをご投稿頂きありがとうございます。また、昨日、お父様をご紹介いただき、重ねてお礼申し上げます。
さて、ご来院時のカルテ記入の際から、大変辛そうにしていたyamatoさん。そんなyamatoさんの辛い症状が少しでも緩和し、今後に希望が持てる様なお気持ちになってもらった事、私も心から嬉しく思います。私の話にも真剣に耳を傾けて下さり、「良くなろう!」「良くなりたい!」と思う気持ちがものすごく伝わりました。また、ご来院される前から、症状に対してのケアもしっかり取り組んでいたyamatoさん。肩こり、頭痛でお辛い中でも、自分の身体に真面目に、真剣に向き合うyamatoさんの姿勢にとても好感が持てました。
今後もyamatoさんのペースでお手伝い出来たらうれしく思いますので、こちらこそよろしくお願い致します。
ご質問等ございましたら、お気軽にお伝えください。
では、今週2度目のご来院お待ちしております。

色々と勉強になります。

当日の予約で久しぶりの来店でしたが、快く出迎えてくれました。
お客様を大切にする気持ちを持っていらっしゃるのが、とても伝わってきます。
身体の歪みがひどかったのですが、原因や対策法も教えて下さるので、家でも対処できて助かっています。

ジィーノンカイロプラクティックからの返信

Yさん(Iさん)ですね。素敵で心温まる、ご投稿ありがとうございます。施術の事でお褒めのお言葉を頂くのも大変うれしい事ですが、“気持ち”を評価して頂くのは、クライアント様と心で繋がっている様で、とても幸せな気持ちになります。Yさんは、約2年ぶりのご来院でしたが、お変わりなくで安心しました。今回の施術時には、私が知らなかった情報を教えて下さり、私自身も今回のように、クライアント様から色々な事を学ばせて頂いています。
今後も、一番は皆様の不調や訴えをしっかりと施術でゴールに導く事ですが、クライアント様ともコミュニケーションを通じて、お互いが幸せなで有意義な空間になればいいなと思っております。
Yさん、ぜひ、またのご来院をお待ちしております。
 ジィーノンカイロプラクティック&ヨーガセンター 皆川仁史

肩の痛み

野球の投球時に肩が痛むので通院しました。近所の整骨院に数回通いましたが、あまり改善しなかったので、色々、チームメイトに情報を聞いて、同じような症状でジィーノンカイロプラクティックさんに治してもらった人がいたので、紹介してもらい行ってみました。
整骨院の時は、電気治療と軽いマッサージ治療だったが、こちらでは、動かしながら、調整しながら、治療してもらっています。痛みが出る角度や、リリースポイント等を確認しながら治療してくれるので、安心して治療を受けられますし、症状も良くなってますし、色々、教えてくれるので勉強になります。今回は肩の痛みで通院していますが、今まで、色々な身体の不調で、整骨院はじめマッサージや整体にも行った事がありますが、治療だけをしてもらう事が殆どでしたが、こちらでは、治療+アドバイスをしてくれるので、自分でも勉強になる事が多いです。
治るだけではなく知識も得られるので、とても助かっています。

kouji 様
こんにちは、ジィーノンカイロプラクティック&ヨーガセンターの皆川です。返信が遅くなっていしまい大変申し訳ございません。また、貴重な体験談ありがとうございます。
さて、肩の状態も良くなっている様で一安心です。
痛みの状態によって、安静にすべき、少しずつ動かしていくかを判断しなくてはいけません。kouji さんの肩を検査させて頂いた結果、安静期は過ぎていて、動かしても良いと判断し、動かす方向、範囲、強さ等に気をつけながら、施術させて頂きました。一動作、一動作、koujiさんに確認しながら行ったので、安全に施術することが出来たと感じています。動きで引っかかる角度、方向はある程度施術しながら感じる事は出来ますが、どの状態で痛みがどれくらいの強さ、痛みの質などはご本人にしかわからない事も多々あります。ですので、施術は協力して行う事で成立するというのが私の考えです。今後も、自分本位にならず、皆様の声を聞きながら一緒に症状に向き合えるような施術を心掛ける所存です。
koujiさん、今後は肩だけではなく、パフォーマンスの向上を目指し、一緒に取り組んでいきましょう!!
いつもご来院頂きありがとうございます。

動きが良くなった

股関節が固いので、よくしたいと思い受診しました。当方、週末は草野球をしているが、先日、受診後、初の試合だったが、治療して頂いた、股関節がよく動くようになり、ベストパフォーマンスが、残せました。
治療の感想として、体に負担なく、安心して受けられました。説明も的確で、私が気になる事や体の使い方等お教え頂き、今後に役立ちそうです。
また、伺います。

k様
こんにちは、ジィーノンカイロプラクティック&ヨーガセンターの皆川です。この度は、貴重なコメント、体験談をご投稿頂きありがとうございます。また、ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
あれから、本日、2回目のご来院を頂き、調子が良いのが維持されている事、肩甲骨、股関節などの運動を欠かさず行っている事など、kさんと対面してお話出来た事、お身体を通じて感じられた事、嬉しく思います。
今後も、kさんが野球だけではなく、様々なスポーツに、またスポーツだけではなく、日常の姿勢や動作でもベストな状態でいられるよう、お手伝い出来れば嬉しいです。

またのお越しを心からお待ちしております。

MIDDLE
MIDDLE さん

安心して相談できます

体のクセや歪みが気になっていたので今の状態を知ろうと受診しました。

こちらが何に引っかかっているのかを丁寧に聞き取り体の状態を診てくださいました。スポーツインストラクターをされていたとのことで、施術だけでなく筋トレや普段気をつけることまで細かく教えていただけたのがありがたかったです。

そういったことも正直に言ってくださりとても信頼できる先生です。

いただいたエクササイズチューブや教えていただいた筋トレで体をメンテナンスし、不調がなくてもたまに伺おうと思っています。

MIDDLE 様
こんにちは、ジィーノンカイロプラクティック&ヨーガセンターの皆川です。この度は、貴重な体験談、ご感想を投稿して頂きありがとうございます。また、返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
さて、「気になるほどの歪みがないので定期的な受診は不要とのことでしたが、施術後は気持ちのコリも取れていて、通う必要がないのを残念に感じたくらいでした。笑」←ここの文章を読ませて頂き思わずクスッとしてしまったのですが、とても大切な事を書いて頂いているなとも思いました。
クライアント一人一人に歴史があり、運動歴、経験、運動に対する考え方、身体に向き合う時間、仕事、等々、当たり前ですが違います。
今回、MIDDLEさんは、ヨガを定期的にしていることもあり、身体の機能、構造ともに、私が検査させて頂いた限りでは、本当に素晴らしいものでした。施術も最小限に無理の無い様にさせて頂いたきました。お話していても、身体に対して、とても真摯に向き合っているのが伝わり、私にとっても、大変有意義で気持ちの良い時間でした。
皆様のお身体を拝見させて頂くと、症状の緩和、お身体の向上などを考えると、初めのうちは、間隔を短くし、定期的にご来院頂けると、良い結果をご提供出来る事が多い事は確かです。
私はカイロプラクティックの仕事を生業としていますが、カイロプラクティックは他動的ケア(パッシブケア)です。施術により、クライアント様の機能、動きを高める事に重点を置いています。そして、クライアント様がより能動的(アクティブケア)に身体を動かせるようになり、運動や、ストレッチなどをする事で、お身体の機能の向上、症状の緩和が出来れば最高の結果と考えています。
話が飛んでしまいましたが、MIDDLEさん現在のお身体の状態を考慮した結果、今の時点では、私があれこれ施すよりも、使い方や、日々の姿勢など気をつける事などを伝える方が、最善と考え、月一回程度のメンテナンスをご提案しました。なので、分からない事、質問等はいつでも受け付けていますので、お電話やメール等でご連絡頂ければ幸いです。
長文、大変失礼しました。またのご来院をお待ちしております。

家族でお世話になっています

府中駅からすぐの場所で、最寄り駅でなくても通いやすいです。
最初はバレエを習っている長女、次に私、今日は姿勢が悪く骨盤位置が左右ずれてしまった次女がお世話になりました。
決して強い力で施術する訳ではないのに、終わる頃には次女の腰骨の左右の高さ、左右の足の長さが揃っていて不思議…と言うか、先生のしっかりした技術なんでしょうね。
家でのストレッチ法や、普段の姿勢で気を付ける所などもアドバイス頂き、いつもどおり丁寧に対応して頂きました。
次女は終わる頃には、手がホカホカして来て「肩から上がふわふわする〜!」と言っています。初めてのカイロなので今日は早く休ませてあげようと思います。
ありがとうございました。また、お伺いします。

lzdak418様
こんにちは、ジィーノンカイロプラクティック&ヨーガセンターの皆川です。この度は貴重な口コミをご投稿頂きありがとうございます。また、確認するのが遅く、返信も遅れてしまい大変申し訳ございません。
さて、長女さん、お母様、次女さんと、施術させて頂きました。親子、兄弟同士、個人の身体なので、比べるのはナンセンスかもしれませんが、血の繋がった同士のお身体を拝見すると、色々な事が分かり、また、大人と違った性質を持つ小学生のお身体を診させて頂く事も、大変参考になる事が多く、私自身も勉強になります。
長女さんの時も、次女さんの時もそうだったのですが、お母様が、傍について下さり、お子様の言葉足らず、表現足らずの事を、しっかりフォローされており、私自身も大いに助かりましたし、母親の偉大さを感じました。今回の次女さんのお身体の件も、お母様がしっかり把握されており、「流石!」としか言いようありません。
施術の時もお伝えしましたが、思春期の特に痩せ型の女の子は、側弯症になりやすいという事が言われております。原因はまだ多くは解明されていないようですが、この時期の過ごし方も大いに関与するのではないでしょうか。もちろん側弯症だけではなく、肩こり、腰痛、起立性調整障害…様々なトラブルが起きやすい時期かもしれません。環境の変化、生活の変化、そして肉体の変化、心の動揺など、心も体も大変革期なこの時期に、しっかりサポート出来る、関係性を構築する事が大切です。lzdak418 さん親子はそれが出来ているなと感じました。次女さんは手がホカホカされたようですが、私自身、緊張した中で素敵な親子関係を感じ、心がホカホカしました♪

ぜひ、またお待ちしております。

初めてのカイロプラクティック

仕事量が増えると肩が凝る程度で、特別、体の調子が悪いわけでもないのですが、友人の強い勧めがあり、行ってきました。
学生時代からテニスや運動は定期的に行っており、今もスポーツクラブに通っているので、体の仕組みや運動には興味があったのですが、先生の施術を受け、お話を聞き、とても感銘を受けました。カイロプラクティックの施術も様々な角度から観察、検査し、施術するのでとても新鮮で体に良い刺激が注入された感じです。

学生時代にカイロと出会っていたらテニスでもっと良い成績が残せたかも!?

価格も適正だと思います。

naru5様
この度は、当施設ジィーノンカイロプラクティック&ヨーガセンターをご利用、口コミのご投稿ありがとうございます。
naru5さん、ご友人のSさん共にとても明るく、気持ちの良い性格で、私も楽しい時間を過ごさせて頂いています。
naru5さんは、とても熱心にお身体や運動のことについて理解しようとしていて、とても好感が持てます。身体を仕組みを理解する事はスポーツのパフォーマンスの向上、ケガ防止、肩こり、腰痛の改善、予防など、様々な面において効果的です。
今後も、現在、メインで行なっているテニスはもちろん、様々なスポーツや運動、動きに挑戦して、naru5さんにとって素敵な人生になる事をお祈りつつ、私も、naru5さんのお身体のお手伝いが出来れば幸いです。そして、naru5さんも持ち前の明るさで、スポーツや身体作りを通じて、沢山の方に、それらの素晴らしさを伝えてあげて下さい!
またのご来院をおまちしております。

肩こりで

29歳 女 SE
 このサイトで知りました。治療院選びに迷いましたが、このサイトの口コミとその口コミに対する返答がしっかりしていたので、こちらに決めました。
先生の印象は、とても穏やかな方です。身体の事、日常での気をつける事、これからの私がやるべき事などを、分かりやすく丁寧に教えて下さいました。
施術も私にはフィットしました。今までも治療院などは結構行っていて、正直、合わない所もあったので安心しました。
自宅でのエクササイズ用でゴムチューブを頂きました。3日続けていますが、行なうと肩周りがスッキリして軽くなります。
治療してもらってから3日経ちましたが、肩が軽くなっている実感があります。

M.O様
こんにちは、ジィーノンカイロプラクティック&ヨーガセンターの皆川です。この度はお忙しい中、当施設ジィーノンカイロプラクティック&ヨーガセンターの口コミを投稿して下さりありがとうございます。
M.Oさんの施術後のお身体の状態も軽快の様で、また、エクササイズチューブを使ったエクササイズも行って頂いている様で大変嬉しいです。
施術院選びは本当に大変だと思います。各々の治療院に特徴があり、こだわりがあり、考えがありますので、ホームページやエキテンの様な口コミサイトを閲覧しただけでは、判断しかねる事も多々あると思います。そのような中で、当施設を選んで頂き、そして、体験談をご投稿下さり、改めて感謝の気持ちでいっぱいです。
M.Oさんはじめ、今まで沢山のご投稿を頂いております。M.Oさんの様にエキテンの口コミサイトをみてご来院頂いた方も沢山います。今後も皆様のコメントに対し、誠実に分かりやすく返信コメントが出来るよう心掛け、その縁でご来院頂いたからには精一杯施術させて頂く気持ちです。

〜M.Oさんの返信コメント欄をお借りして〜
ご来院頂いた皆様の口コミコメントや私、の返信コメントにヒットした方がいらっしゃいましたらお気軽に、ご連絡いただければ幸いです。
よろしくお願い致します。

問診と説明が本当に丁寧です

ストレートネック、坐骨神経痛で痛み受診しました。先生は人の話を細かく伺って下さる方で、日頃の細かい不調までお伝えすることがきました。
また施術の際も、とても丁寧で、本人では気がつかない関節の動きの固さや、クセを指摘して頂きました。教えて頂いた筋トレと柔軟をしっかり行って、スッキリした体になりたいと思います。
今後もよろしくお願い致します。

ユキ84様
こんにちは、お忙しい中、施術のご感想の投稿、そして、一昨日は2回目のご来院ありがとうございました。ユキ84様のニックネームでしたので、ご本人確認するまで、ご返信が遅れてしまって申し訳ございません。
さて、ユキ84様は初めから姿勢が良く、検査での関節の動きや、筋肉の状態等もとても良く、好印象でした。ただ、唯一右の股関節の可動域が左の股関節の動きに対して、動きの悪さを感じました。そこを中心に考えるとユキ84さんの症状や訴え、それによって起こっている身体の変位が繋がってきましたので、右の股関節の施術を中心にさせて頂きました。
一昨日、ご来院頂いた時は主訴の一つである、太腿、ふくらはぎの痛みは消えていたので良かったです。ユキ84さんもしっかりトレーニング、ストレッチを行なってくれたのも、症状が改善した大きな要因だと考えています。
今後も、今まで使ってきた身体、動きを保ちつつ、更なる新しい身体、動きを目指していく、ユキ84さんのお力になれれば幸いです。
これからも、よろしくお願い致します。

丁寧な問診

初診を受けました。骨の模型や筋肉の写真を使って素人の私にも分かりやすく説明してくれました。また、やさしい雰囲気の先生で質問もし易く安心出来ました。施術後は腰痛の痛みも軽減されて楽になりました。自分の弱い部位のトレーニング方法も教わったので自身の治癒力と先生の施術で完治しそうな気がしてます。

Imada様
この度は、口コミのご投稿ありがとうございます。
Imadaさんも穏やかな雰囲気の方でしたので、私も仕事中なので緊張はしましたが、とても心地良い時間を過ごすことが出来ました。
腰の痛みが軽減されたようで、本当によかったです。安心しました。
そして、Imadaさんも書かれていますが、今後は自己ケアが重要になってきます。自己ケアとはトレーニングやストレッチはもちろん、歩行時やお仕事中などの日常生活時に、少し身体に意識を向け、身体を正しく使うことも大切になってきます。

次のご予約も頂き、ありがとうございます。
今後も、Imadaさんのお身体をしっかり理解し、痛みの軽減だけではなく、動きやすいアクティブな身体にImadaさんがなれるような施術をご提供出来ればと思っています。どうぞよろしくお願い致します。
お身体の事やトレーニングの事などご不明な点等などございましたら、お気軽にご相談下さい。

ジィーノンカイロプラクティック&ヨーガセンター 皆川

とても丁寧でした

友達のススメで初めて行ってみました。とても丁寧な先生でこちらの話も聞きながら分かりやすい解説と施術をしてくれました。腰痛なので完治とは行きませんが、しばらく通ってみようと思います!ヨガ教室もやってるようなので今度行ってみたいです。

のの様
この度は、口コミのご投稿、誠にありがとうございます。また、ご返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。
「丁寧な対応、施術」と言うのは私が最も心掛けている事であり、そこをご評価して頂いて本当に嬉しく思いますし、励みになります。
今後もののさんの腰痛だけではなく、全身のメンテナンスが出来きれば幸いです。
ヨガ教室にも興味を持って下さりありがとうございます。前向きな気持ちこそが、健康への近道です。ヨガもぜひお待ちしております!
ご不明な事などありましたら、ご遠慮なくご連絡ください。
では、またのお越しを心よりお待ちしております。

安心して受けることが出来ました

23歳 女
初投稿です。先日、初めて来院してきました。先生は男性の方でしたが、とても親しみやすく安心して受けることが出来ました。私は体の仕組みとか全然詳しくないのですが、分かりやすく丁寧に、面白く、説明して下さったので、私の現状を把握することが出来ました。
治療も丁寧で、終わった後は体がすごく軽くなりました。
女性でも安心して来院できる治療院です。

ユメコ様
この度は、貴重なご意見、ご感想頂きありがとうございます。
ユメコさんは運動経験もあまり無く、ご自分のお身体の状態についても今まであまり考えた事が無いという事だったので、少しですが説明を長くさせて頂きました。ユメコさんも積極的にお身体の事、日常生活の過ごし方、姿勢などについてご質問頂き、そして、多く理解頂き、良い時間が過ごせたかと思います。
考えて、意識して動く事は重要です。
「これから運動が楽しく出来そう!!」と言って頂いた時は、私もとても嬉しかったです。
今後も、ユメコさんのお手伝いが出来れば幸いです。
ご来院頂きありがとうございました。

産後の骨盤矯正 温かい治療院

3人目を出産し、3ヵ月後に来院しました。子供はこれで最後!と考えていたので、骨盤矯正ってどんなものかと思い、思い切ってみてもらうことにしました。
 的確なアドバイスにとても好感が持てました。例えば、「骨盤は出産後の為、まだ緩さがあるので、違ったアプローチをしましょう。」や「この姿勢はここの筋肉に負担がかかっているので、逆にこの部位を施術しましょう」など、施術する方にとっては当たり前のことなのかもしれませんが、私にとってはまさに「目からうろこが落ちる」様で自分の体を客観的に見ることが出来て、新鮮な感じでした。
 施術も一つ一つ確認しながら丁寧にして頂き、終わった後は姿勢が良くなったと感じました。強い事も一切せず、施術したら、動きが良くなり、なんだか自分の体じゃないみたいで面白かったです(笑)
 また子連れOKでヨガをご担当されている奥様が息子をみて下さいました。奥様も本当に素敵な方で、息子も喜んでいた?様でした。良く笑ってました。今度ヨガの予約もしました。
 効果も出たし、お店の雰囲気も、先生や奥様の人柄全てが温かい治療院です。

N.K様
子育て中で大変なところ、口コミをご投稿頂きありがとうございます。
はじめてのカイロプラクティック、いかがでしたでしょうか。施術後は、満足された様でしたので私も一安心です。
さて、骨盤矯正と一言で言っても、様々なケースがあります。大きく分けるのであれば、① 骨盤周囲の組織や骨盤自体の動きが固く可動域が制限されてしまっているケース(男性に多い)、そしてN.Kさんの様に②産後などで筋肉や靭帯、関節や結合が緩くなっている、または筋肉が不足している事で支持性が無く、やはり緩く動きが過剰に動いてしまうケースです。(女性に多い)
よく皆様「骨盤が歪んでいる」とおっしゃいます。だから施術を必要と考えご来院頂く事も多々あるのですが、主に私が行う施術は①のケースです。もちろん②のケースの施術はしません!!という事ではなく、違ったアプローチの仕方で骨盤に対して効果が出るように行います。しっかり効果も出ると思っています。
そこで、また「歪み」と言う言葉に着目をしていきたいのですが、果たして骨盤というものは本当に歪むのでしょうか。そもそも骨盤の関節(仙腸関節)は肩関節や股関節の様に多方向に沢山動く関節ではありません。しかも、大きな身体を支持、保持したり、歩いたりしなければいけないので、骨盤周囲の筋肉や靭帯などの組織は強く強靭でなければなりません。確かに日頃の姿勢の癖や特定の動きが多くなることで、歪むという事はあるかもしれませんが、これは、あくまでも骨盤自体が歪んでいるのではなくて骨盤に付着する筋肉や、靭帯が一方向に強く引っ張られて起こっているものと考えられます。なので、①の様なケースは骨盤の関節(仙腸関節)に動きをつけるような施術を行えるのです。②のケースは強く引っ張られているわけではないので、動きをつけるような施術はこの時期はあまり必要としません。②のケースのN.Kさんは今現在、骨盤やその周囲の組織を正常に正すような施術をしても、強く動きを出すような施術ではないので、コメントでも書いて頂いてましたが違う方法でアプローチさせて頂きました。
話は変わって、ぜひヨガ挑戦してみて下さい。私もヨガ担当の妻も子供は大好きですので、お子様連れは大歓迎です。
長文大変失礼致しました。

東京都府中市宮西町2‐8‐4ハイツ松村205

旧甲州街道沿い、美容室SAVA様が一階店舗に入居しているマンションの2階205室です。マンションはそのまま入って頂き(階段、エレベーターどちらからでも入場可能)進行方向一番奥が205室になります。

• 第一小学校から360m (徒歩5分)
  • 府中市役所から130m (徒歩2分)
  • 府中駅から330m (徒歩5分)