セイタイヤナカミチ

県内外から、学生、医療人や激務の職人や専門職さんが来院

口コミが高評価だった為!

いつも口コミなどを参考に、新しい整体などは空いた時間が合った場合のみ行っています。

今回は【整体屋 中道】さんの院長の小塚さんに施術をしていただきました。

最初のヒアリングも非常に丁寧で、アパートの一室という事で、最初は少し警戒をしていましたが、夫婦でやられているみたいでして、空いたスペースにお子様もいらっしゃいまして、非常にアットホームで落ち着ける整体院でした。

結果からお話ししますと、施術方法は今までに無いスタイルで、非常に不思議で、凄く良かったです。

結果にコミットするという点では☆☆☆☆☆でした。

私は、色々な整体院に通った経験も有りますし、人それぞれで、揉み返しなどが出てしまう整体院は周りを見渡せば数多く有ると思いますが、今回初回だからかも知れませんが、まず揉み返しは無いと思いました。

途中、これだけで⁇?とハテナマークが所々出ましたが、結果、症状が良くなる事を目的とするのならば、非常に良いと思いました。

施術費用は決して安く無いイメージですが、初回割引も大きいので、今の症状を良くしたい方は、一度行ってみてもらいたいですね。

私は、知人や家族に紹介する予定です。

整体屋中道からの返信

ジーニーヒップさん、こんにちは!院長の小塚です。
返信が大変遅くなりすみませんでした。

いっぱいお褒めいただきありがとうございます。恥ずかしい位です(笑)
ヒアリングですが生活のパターンが痛みを誘発している可能性があるので問診票にそって聞いていくと答えが出る仕組みになっております。それだけで「痛みが消えました!」と驚く方もおります。

結果からお話いただいた施術方法は何カ所も学校へ通った結果ですね。
不思議なのが整体の世界です!心も身体も空間も調和しないと痛みが消えない世界があります。その結果がコミットと感じたのでしょう。。。

色々な整体へ通った経験をお持ちの強者な方は喜んでいただける確率が高いです。
未常識や新常識の身体の法則があるので、それを使います。
皆さんソロって???後に結果が出ます。「あれ?痛くない?!」って。

今後もお時間が合えばまたの来院をお待ちしております。

一生元気でいられる身体づくりをしてくれる場所

突然の左膝から太もものダルさ&左腰の激痛に悩まされました。
近所の整形外科に行ったものの、
大きな病院で予約してMRIを取らないとわからないと言われ、急遽中道さんに駆け込みました。
根本的な姿勢や歩き方を教わり、
姿勢を意識していくだけで痛みが減っていくのがわかりました。
通う回数ごとに様々な方法を伝授してくれました。その中の魔法のストレッチは毎日やることで身体が柔らかくなるのも実感しました。
身体を動かす仕事をしているのにも関わらず、
痛くなれば気休めでマッサージ屋さんに通う程度のケアで済ませていました。一生付き合う身体なので、一生元気でいられる身体づくりを教えてくれた中道さんには感謝しかないです。
また今後も通わせて頂きたいと思っています。
この度はありがとうございました。^_^

院長さん、副院長さん
今後ともよろしくお願い致します♪

ゲストさん、こんにちは!院長の小塚です。
返信が大変遅くなりすみませんでした。

膝から太もものダルさ、腰痛が改善して良かったですね!私も嬉しいです((笑))
姿勢を教えることは重要で、偏りのない身体の使い方が以後の疲労と疲労が積み重なった痛みを防ぐことになります。
ゲストさんは”身体を動かす仕事”なので最重要なのが立つ・動く姿勢ってことですね!
事務作業をされる方は座る姿勢が重要ですが、、、

魔法のストレッチ!はどれを教えたか忘れましたが痛みの原因を診て伝授したのでしょうね!

今後も忙しく働く方ゲストさんをサポートさせていただきますね‼
投稿ありがとうございました。

おすすめします

腰が痛くどこのカイロや整体、マッサージに行ってもその場限りで諦めていたときにエキテンの口コミが良かったので連絡してみました。最初は姿勢の悪さなど指摘され、施術してもらった所姿勢も少しずつ変わり痛みもかなり良くなりました。まだ通い始めたばかりで、痛みもまだ少し残っていますが最初と比べると全然違います。これから完治を目指し通いたいと思います。

👌

子供が中2の頃から膝が痛み、整形外科にてオスグッドと診断されました。しかし、湿布とサポーターだけでなかなか痛みはなくなりませんでした。なんとかならないかと思っていた中で中道さんに出会いました。何度か通ううち本人も驚くほど痛みを感じなくなったそうです。これからは思いっきり運動もできると喜んでいます。ありがとうございます。

ゲストさん、こんにちは!院長の小塚です。

膝の痛みがなくなって良かったですね!
小学生や中学生の学生に多いのがオスグットです。昔は無かった気がします。
原因としては、姿勢が関係するからで、最近の学生は猫背が本当に酷いです。
基本から調整することで結果的に良い方向に進めていった結果が今回の回復です。

これからも定期的に姿勢を見せて頂きます。

とても良いです。

15年以上前頃から左脚の太股の前が、普通に歩いていて急に痛みが走るようになりお医者さん行ったところ脊柱管狭窄症とのことで、痛み止めの薬だけで他には何もなしでした。
痛くなるとお医者さんに行ったり整体・カイロプラクティックなどに行きましたがあまり効果がなく諦めていました。
コロナ禍で太ってしまい、今迄は痛みの間隔があったのに最近はずっと痛く杖なしで歩くことが出来なくなっていました。
このままでは歩けなくなるかもと思い、重い腰を上げて色々な所を探して整体屋中道さんに出会いました。
通いだして2ヶ月近くになりますが、はじめの1回目の後はまだ杖を使っていましたが、2回目に行ってから今迄杖なしで歩けていてビックリしています。家の中でも立ち上がる時に痛たたた…と言う口癖がほとんど無くなりましたが、左脚だけでなく身体のあちこちからも痛みが出てきているので長丁場になりそうですが今度はキチンと治したいです。
先生達もとても気さくで分からない事など的確に教えてくださり、自分でも治そうという気持ちが出てきました。
迷っている方一度お試ししてみるとよいですよ。

整体屋中道からの返信

みっちょん05さん、こんにちは!院長の小塚です。

15年以上前からの太ももの痛みと脊柱管狭窄症が良くなって良かったですね。
太ももや腰の痛みが15年以上取れないのは、後から出てきた全身の痛みと関係しています。
上半身と下半身の間に腰や太ももがあるので、両方から影響されると私たちは考えて整体します。これは研究の結果で他の整体やカイロプラクティックの理論とは違うかもしれませんね!
みっちょ05さんの体の反応に従って結果を見て調整し、回復的に成功!良かったです。

今後も隠れ痛みや隠れ疲れが全身から出てきたら調整しますし、相談にも答えていきますのでよろしくお願いいたします。

神の手です!!!

先週から小3の息子の踵が痛くなり整形外科に行ったけど大量の湿布を出されて終わりました。湿布を貼っても痛い痛いと言って足を引きずってる子供の姿を見てるのが辛くて何かいい方法がないか探してる時にこちらで中道さんの存在を知りました。最初は少しでも子供の足が楽になればいいなーくらいにしか思ってなかったけど実際に行って先生に施術して頂き最後にはもう全然痛くないと言って普通に歩けるし痛くて出来なくなったジャンプも出来るようになりました!帰りにおもいっきりダッシュもしていました(笑)本当に感謝しかないです。ありがとうございました。次も楽しみと言っているので次回もよろしくお願いします!

整体屋中道からの返信

Rさん、こんにちは!院長の小塚です。

小3の息子さんの踵の痛みが消えて歩く走る飛ぶができるようになって良かったですね。
姿勢が狂って痛みが出ることが多いのが踵の痛みです。
子供の身体ほど素直に反応しますので良い結果が出て良かったです。

今も痛みなく元気に通ってますね、ありがとうございます!
今後も高校3年生まで1,500円で土曜か日曜にチャリティー施術を使ってスポーツや勉強での不調を回復してくださいね。

とても良くなりました

自分は腰を悪くしてしまい、色々な整体やマッサージ等を受けてみましたがなかなか良くなりませんでしたが、中道さんの施術を受けたらみるみるうちに良くなりました。特に身体の構造についての知識がすごく、痛みの原因をすぐに特定し、それに合った施術をしてくれる為、1回でとても楽になり、何回も通っていくうちに痛みはなくなりました。これからも中道さんを利用したいと思っています。

整体屋中道からの返信

返信が大変遅くなりました。ゲストさん、こんにちは!院長の小塚です。

色々な整体やマッサージを受けていて大変でしたね!時間とお金と不安が積み重なるってことですから…。
私も整体院を開業する前は、腰痛を患ってました。時間とお金と不安が付きまとい大変だったことがありました。

①歪み②姿勢➂身体の使い方を調整しますので回数が掛かってしまいます。色々確認するから説明も増えます。結構身体って緻密で複雑なんですよ(笑)

これからも色々教えますので通ってください。

気持ちよかったです

身体がスッキリしました。
とても肩の辛さがあったのですが
試しに寄ったらとても身体が楽になって帰りました。
また行こうと思います。旅行ついでに寄ったのですが雰囲気もよく、対応も良かったのでまた行きたいです。

整体屋中道からの返信

レモンさん、こんにちは!院長の小塚です。

旅行のついでに寄っていただきありがとうございます。
肩の辛さが回復して良かったですね。
旅行での座り姿勢が大きく影響するかもしれません。
首や肩が前に下がると、背中の筋肉が張り首や肩にコリが発生します。
長時間の座り姿勢は、正しい姿勢と楽な姿勢を交互に行い、全身の筋肉を
まんべんなく使うと大きな疲労を出さなくても済みますね。

近くに来ましたらお立ち寄りください。

辛さ痛み苦しさからの解放

はじめは腰痛、首や肩回りの痛みが苦しくて予約しました。
これまでもつらくなるたびに整形外科医院やカイロプラクティック、肩もみ屋さん?など何回も通いましたが、その都度一時的に回復してはぶり返すの繰り返し。いよいよ、本格的に対処を考えなくは!と一念発起、思い切って電話をしたのでした。

はじめての施術では症状の聞き取りや全身のゆがみのチェックをしてもらい、特にひどかった首周りの痛みに対する施術をしてもらいました。何度もぶり返している痛みや辛さですから一発では治りません。それでも施術の効果が体感できるほどに楽になりました。施術時にはその都度、実施した施術の内容や体の歪みの状態をチェックシート?に記入して渡してくれます。次の施術時には、新たなチェックシートにその時の状態を自分で記入してから施術が開始され、その記載内容や歪みの状況に応じて施術を行ってくれます。最初の施術から何回目でしょうか(5~6回?)、辛かった首・肩周りの症状や腰の痛みが続かなくなり、更には症状がほとんど出なくなるような状態に。長年の痛みや辛さですからあの辛さがうそのよう!とはいきませんが、確実に痛みや辛さが減少していきました。

今でも、定期的に通っていますがその都度、体の状態に合わせ施術してくれるほか、私は趣味で楽器を吹くのですが、ブレスが楽にできない、今度演奏の本番があるのだけれど?といった要望に合わせて体が楽に使えるように施術してくれ、日常生活での姿勢のことや、楽になるためのストレッチのことなど、相談すると適切に教えてくれます。

一時的な楽さではなく本気で痛みや辛さを何とかしたい方、おススメです。

ゲストさん、こんにちは!院長の小塚です。

あっ、楽器で分かりました。腰痛、首痛、肩痛が回復して良かったですね!
ぶり返す痛みや症状には原因があります。原因があるから結果が『痛い』となるのです。
長年溜め込んだ痛みは回数がかかります。しかし、身体の回復ルールに従えば確実に治癒していくのです。
そうそう、各部が回復していたのでブレスのレベルアップやりましたね!
演奏会に威力を発揮してくれたので私も嬉しかったですよ。
国体、インターハイ選手も大勢来られるのでレベルアップは得意です。

これからもしっかり体を見ていきますね!

体が楽になる

この間はじめて施術してもらいました。
特にここの調子が悪いってわけではなく、なんだか全体的に辛いと思っていたんですが
どこかを集中的にやるのではなく、満遍なく施術してもらったら見違えるほど体が楽になりました。
おすすめの整体屋です。

整体屋中道からの返信

おふおふさん、こんにちは!院長の小塚です。

来院ありがとうございました。
全体的な辛さが回復して良かったですね!
実は、身体は全体を整えた方が効果が長持ちして不調が回復しやすいんですよ。
例えば、頭が右に傾いているだけで、右の足首に体重が乗りすぎて負担がかかってしまします。
このように、部分を見てしまうと回数がイタズラにかかって回復期間も伸びてしまいます。

また辛くなったらご相談くださいね!

80代でも諦めないで

87歳の母は数年来の腰痛で悩んでいました。整形外科の理学療法士によるリハビリも1年間受けましたが、痛みはとれず、徐々に足に力が入らなくなってきていました。
痛みに耐えかねて、ネットで探した中道さんに伺いました。今日4回目の施術を受けましたが、腰ではなく肩や背中の肋骨周りを整えてくださると痛みが取れサッサッと歩けるようになってきました。まだ長い時間痛みなく歩けるわけではありませんが、痛みから解放される希望を持って治療を続けていけそうです。

ゲストさん、こんにちは!院長の小塚です。

87歳のお母さまが回復し始めて良かったですね!更に、現在12月の今はご自宅まで歩いて帰宅しています。
回復も早く、再発もしていませんので私も安心しております。
力が足に入らなかった原因としては、背中と腰の曲がりによるものでした。
お腹の筋肉がかなり硬く、背中の筋肉も引っ張られ硬く、神経の伝達が不十分だったのでしょうね!

これから別な痛みに関して調整していきます。楽しみにしてください。

オススメの整体屋

半年ほど前から体の不調や姿勢の悪さで悩んでおり薬を飲んでも良くならず、そんな中で中道という店を見つけました。そこで僕は魔法のような施術を受けました。一瞬にして体が軽くなり体の歪みもなくなったのです。本当に驚きました。中道は本当にオススメの整体屋です。絶対来たほうがいいです。

ゲストさん、こんにちは!院長の小塚です。

薬を飲んでも回復しない症状大変でしたね!オススメありがとうございます。
歪みと正しい姿勢と筋肉の反応をしっかり調整することしかできませんが、魔法にかかったと表現していただき嬉しいです。
今後もしっかり調整して、1ヶ月何も症状が出ないゴールを目指してください。

魔法にかかったような感覚

娘が腰椎分離症の疑いと診断され、痛みを取り除くのと治すにはコルセットで固め、運動を完璧に禁止しなければならないことを医者に言われてしまいました。部活を長期に休むことは不可能で、痛みと戦いながら無理をして部活を続けていた娘。腰をかばうため、足にも負担がかかってしまい、プレーも上手くいかないと悪循環。そんな時、整体屋中道さんを紹介されました。半信半疑で伺ってみたところ、施術時間は10分から15分。娘の身体の歪みを的確に指摘&把握してくれて、初日の施術で苦痛だった前屈が嘘のようにできるようになり、目が点になりました。姿勢が悪いことが原因とのアドバイスがあり、日常生活で気をつけて過ごしています。施術を開始してからは、嘘のように腰が痛いと言わなくなった娘。短時間の施術なのに魔法にかかったような感覚です。

整体屋中道からの返信

ゲストさんこんにちわ!院長の小塚です。

腰椎分離症が回復して良かったですね!すごくいたそうでしたので見ていてかわいそうでした。
おウチでの何気ない姿勢が積み重なり痛みへと変化していきます。
結果、腰椎分離症という大変重い診断がくだされたということが今回の流れと推測できます。

今後も楽しくスポーツができるようにサポートしていきますね!

おすすめします

運動が好きで、ランニング、筋トレなどで体を鍛えていたのですが、朝起きたとき、デスクワークから立ち上がったとき、車の運転後など、動き始めに足底からアキレス腱に強い痛みが出るようになり、歩くのも苦痛になりました。
病院に行っても対処療法で良くなる気配は無く、整体を考えていたところ、家の近くということもあり、中道さんに行ってみようと決断しました。
痛みは結果であり、原因にアプローチするというのが施術の考え方のようで、痛いところには一切触らないため施術中の苦痛はありません。
また、私の場合は、姿勢が良くないことも痛みの原因ということで、立ち姿勢、座り姿勢を指導頂きました。
おかげさまで、痛みがすっかり消えて、再発もしません。本当に感謝しています。
運動好き、でも追い込むと痛みが出てしまうという中高年の方、年だと諦めず、一度中道さんに相談してみることをおすすめします。

ゲストさん、こんにちは!院長の小塚です。

足底からアキレス腱の痛みの回復良かったですね!私も嬉しいです。
歩くのも苦痛というレベルは結構悪化してる状態なんですよ。
病院では回復しない方が多く来院しますので、私たちもしっかり原因と痛みの関係を診てお伝えするようにしています。
痛みは結果であり、原因にアプローチすることが本当に大事になってきます。
年齢も関係あったり無かったりします。今回は関係性が無くて良かったですね!
今後もしっかり歪みと痛みの関係を診ていきますので気軽にお越しください。

行ってよかった!

産後、体の痛みがずっと気になっていたため、こちらの整体へ行ってみようと連絡しました。初めての整体だったので緊張したのですが、お店に入った瞬間から、院長さんの気さくで明るい雰囲気にホッとしました。体の歪みを全身鏡を見ながら一緒に確認していったり、丁寧に説明しながら施術してくださったので、自分の体がどれだけ歪んでいるのか…施術前と後ではどのくらい変化があったのか…ということが一目瞭然でした!
また、正しい姿勢を教えてくださったり、授乳するときの姿勢などもアドバイスをくださいました。体の歪みをつくらない(悪化させない)方法を教えてくれるので、今後整体に通わなくなった時にも意識でき、本当にお得だなぁと感じました!歪みが治るまで、通ってみたいと思います。
信頼できる整体屋さんだと感じたのでおすすめです!

ゲストさん、こんにちは!院長の小塚です。

産後の身体の痛みが回復して本当に良かったですね!同じ症状の方が結構多いので私も嬉しいです。
お腹の中に赤ちゃんがいると、重さで骨盤の位置が前傾して腰の位置が悪くなってきます。ここから痛みがあちらこちらに
発生していきます。
正しい姿勢は教えてしまうと痛みがなくなることが多いので本来教えない方が治療院経営は良いのですが、それでは存在意味がありません!
私たちはそんなことはできないのでしっかり姿勢を教えていきます。

今後も姿勢をしっかり覚えて楽で楽しい生活を家族で送ってくださいね!

人生初の整体

緊張しながら、行きましたが、お店の人が、明るく、気さくな感じで、優しく症状とかを聞いてきてくれて、緊張が、少し和らぎました。施術も、どんなことをするのかも、よく分からなかったので、ドキドキしましたが、色々体のことを教えてくれながら、楽しく話しながらだったので、終わって見たら、整体楽しかった!でした(笑)親しみやすい整体屋さんです!

ゲストさん、こんにちは!院長の小塚です。

人生初の整体に私たちを選んでいただきありがとうございます!
治療院って本当に一歩踏み出すのが怖いですよね。
電話や初来院~数回来院するまで私たちもできるだけ緊張しないように注意しています。
更に楽しくないと意味がないのでそちらも心がけてます。
サービス業にならないようにもしないと痛みの回復につながらないのでここにも気を付けています。

元気に仕事して、休みもしっかり楽しめる身体創りを提案させていただきますね!

ぎっくり腰を繰り返してつらく、...

ぎっくり腰を繰り返してつらく、整形外科や接骨院に行っても治らないので整体に行ってみました。痛みはすぐに止まり、歩き方や体の使い方が変わってきました。猫背も腰痛の原因だったので施術中です。腰痛はいろんな事が原因で起きているんだなと思いました。

ゲストさん、こんにちは!院長の小塚です。

繰り返すぎっくり腰本当に大変でしたね!歩き方や身体の使い方が変わって本当に良かったです。
痛みは普段の身体の使い方が大きく影響するので短時間で見なくてはいけない病院や治療院ではなかなか難しい部分があると聞いています。
当院では、中道回復プログラムと言って診る項目やカウンセリングで相手の状況を把握していきますので回復が早いという評価を頂いています。

これからも色々な原因の話や注意点をお伝えしていきますね!

整体屋中道にいってみて

一年前、私は腰椎分離症という腰の怪我をしてしまいました。
それから、色々な整体や接骨院に通う日々が続き、陸上はほとんど休みました。大好きな陸上ができなくて辛かったし、腰の痛みは酷かったので気持ち的にもマイナスでした。
「もう治らないんじゃないかな」と思ってしまった時もありました。
そして、ある時、怪我をしている友達から、
「整体の中道さん行ってみたら?」と誘われて行くことにしました。最初は「今までと同じに痛みがでるんじゃないかな」と不安な気持ちでしたが、行ってみたらその施術方法は変わっていて、体の歪みをみるところから始まりました。「猫背だから体に歪みがでているよ」といわれ、「腰の痛みとは関係ないんじゃないの」と思いましたが、「腰の痛みは猫背からきているんだよ」といわれました。他の整体などで、言われてない事を言われたのでとてもおどろきましたが、言われた通りに猫背を意識してみると、不思議なことに徐々に痛みがへり、そしてとうとう痛みがなくなりました。一年たった今でもあの強い痛みはでていません。ほんとにあの時整体屋中道に行っていなかったら…と思うと、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。今も通い続けていますが、悪いところが良くなってきて、体の調子がいいので辛い冬季練習にも参加することができています。本当にありがとうございます。整体屋中道はとてもいいところですよ〜!!

整体屋中道からの返信

ゲストさん、こんにちわ!院長の小塚です。

腰椎分離症大変でしたね!そして回復して良かったです。
腰痛は難しいものと、簡単な腰痛に分かれます。どちらも関係するのが立つ・座る・歩くという動作姿勢です。
ゲストさんの痛みの原因がどこからきてるのかを特定して施術していくと回復が早かったりします。
そして睡眠、食事、水分などなど色々気を付けると回復の助けになります。

大好きな陸上を整体の面からしっかりサポートしていきますね!

不思議な整体屋さん

どこかよい整体院はないかなぁ〜と、ネットで探していたところ、エキテンの口コミで、評価が高かった中道さんに行こうと決めました。初めのころは、院長の言っている事に半信半疑でしたが、施術をしてもらうと、本当に体が楽になりました。
行って良かったです。

整体屋中道からの返信

ゲストさんこんにちわ!院長の小塚です。

整体屋中道を選んでいただきありがとうございました。カラダの不思議をお話ししたときに聞いたことない内容をお話しするので半信半疑は皆さん同じですね!

例えば痛みは敵!ではなく、仲間って言ったり。
歪みも大事だが、そんなに大事ではないとか。色々言いますからね!体には無駄なパーツはない。

でも考え方が分かれば今後の痛みのない健康な生活には大事ですよね!
これからも色々お伝えして健康で楽しく生きていくお手伝いをしていきますね。

身体の悩みを解決

気さくな院長と副院長が、身体の悩みをすぐに解決してくれます。
他の整体や病院に通ってもなかなか治らなかった腰痛の原因を突き止め、丁寧に施術してくれます。
また、水素風呂を紹介していただき乾燥肌が良くなり冷え性も改善されました。
今では母と2人でお世話になっています。
身体の痛みや違和感に悩んでいる方はには是非お勧めです!!!

整体屋中道からの返信

ゲストさん、こんにちわ!院長の小塚です。
腰痛と乾燥肌と冷え症の回復良かったですね!私も嬉しいです。
他の治療院や病院でなかなか治らなかった腰痛ですが、だいたいの原因は意識姿勢です。
意識姿勢とは、正しい姿勢を知らずに立つ・座る・歩くをしてしまい痛みが出てしまうので意識的に正しい姿勢をするという方法です。
治療業界は、回復させては食い種がなくなるとも言うくらい治してはいけない・・・。そんな話も聞きます!
中道は悩んでいる方の味方です。
今後もしっかりサポートしていきます。よろしくお願いいたします。

突然だったんですが…

ずっと腰が痛く、1ヶ月に1回で通わせて頂いてます。昨日から腰が痛くて 今日朝予約がないのに電話したら、快く予約を入れてくれました。痛みの原因やお風呂の温まりの重要な事を教えてもらいました。ありがとうございました。

こんな整体屋さん初めて! 今まで幾つもの整体に行ったけど、ここは凄い! 希望が持てました!

数十年前から首肩のだるさに苦しんで来ました。ここ1・2年仕事が忙しく首肩の限界を感じ始めていた頃、お気に入りのラーメン店に行った時に店主から紹介して頂き出会いました。まず患者に対する気持ち、地域に対する気持ち等、意識の高さに驚き、もちろん整体技術も申し分なく、始めて「根本的に治してもらえるのかな」と希望が持てました。回を重ねる毎に軽くなる身体が嬉しく、これから先も非常に楽しみになりました。

swallows
swallows さん

実力のある整体です。

腰痛や肩こりを何とかしたいと思い、通い始めたのが5年ほど前でしょうか。
数回の施術で、密かに悩んでいた頭痛も同時に解消できたことが最初の驚きでした。
そして腕の疲労と肩こり・頭痛に関係性があることを初めて知りました。
その後も継続的にお世話になっているのは、
①根治を目指し、原因と対策をきちんと説明してくれたうえで的確な施術とアドバイスをしてくれること
②世間にアンテナを張り続けていて、施術の向上に貪欲であること
の2点です。
施術料の相場は分かりませんが、
料金をあまり気にせず通い続けているのは信頼の証左だと思います。

整体屋中道からの返信

swallowsさん、こんにちわ!院長の小塚です。

皆さん投稿していただき本当にありがとうございます。ここでお礼をさせてください。
本日1年間足の裏を痛めていてどこに行っても治らない方から電話がありました。皆さんの投稿を見て勇気を出して電話をしたそうです。症状を聞いて私の経験で姿勢が○○ですね?って聞いたら『えっ、なんでわかるんですか?正解です。』ってびっくりしてました。皆さんの誠意ある口コミのおかげでまた数人が回復してます。感謝!

さて、swallowsさんに戻ります。
腰痛、肩こり、頭痛が回復して良かったですね!私も嬉しいです。
5年も通われてるヘビーユーザーさんとは有り難いです。
①根治を目指す理由は、私も腰痛で仕事ができずに悩んでいた一人だからですよ。仕事に復帰したくて治療に行ったのに回復しないのには怒りを覚えましたからね!整体の学校に通ってみて『リピートさせて稼がないと整体で食っていけないよ!』って習ったときは笑いました。
②世間にアンテナを立てておかないと色々なことに乗り遅れます。自分は変わらなくても世間は変わり続けますし。
今後もswallowsさんに色々な健康と世間の情報を教えますね!

茨城県水戸市千波町1878−1サンライフ秋山105

水戸ICから車で15分 県庁から車で5分

• 千波から110m (徒歩2分)